Белые пятна протестантизма - или невежество баптизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Slavic Baptist
    Агатон, ты в той теме по баптистам клоунаду устроил, фыркнул и ушёл. А теперь вот новую 150-ую тему здесь устроил. Ты разбересь в себе сначала. В Библии прекрасно всё сказано по вопросам вышеперечисленным тобой в начале темы, коротко, но сказано. Ты предпочёл этого не замечать, как и православные фейк-молитвы мёртвым "святым". Если ты по известным уже доктринальным вопросам в Библии провалился в яму под названием "православие" на пути к вечным обителям, то зачем ты нас обвиняешь в том, о чём Библия не расспространяется вполне, а только частично. Тебе там из ямы хочется кричать и обвинять нас, потому, что мы в неё не провалились за тобой. Так не лучше ли тебе вылести из неё и покаяться, чем нас туда затягивать.
    Я был протестантом 13 лет.... и прекрасно знаю их богословие, потому что занимался апологетикой. У протестантов нет на поставленные мною вопросы - никакого богословия.
    Вы тому пример - ибо реально ничего путнего сказать не можете,........... вот и доходите уже до постыдного для верующих поведения - судите мою личность, оскарбляете меня, унижаете...

Все просто ........
    Или у вас есть ясное и четкое богословие о загробной жизни - или нет.
    Если нет - то вы не имеете никакого ни морального, ни Библейского права судить православных. А если судите - то рассуждения ваши вменяться вам в грех......

Если же у вас есть ясное и четкое богословие - то продемонстрируйте......... но этого вы в принципе сделать не можете.

По вашему богословию - вы даже обвинить православных не можете, ибо в Новом завете нет ни одной заповеди запрещающей молитву святым, а ветхий вы сами не соблюдаете........ я уж молчу, о ваших нелепых толкованиях спуска Христа в ад, молитвы богача Аврааму и т.п......... вы вообще выводов не делаете.....

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от агатон
      Я был протестантом 13 лет.... и прекрасно знаю их богословие, потому что занимался апологетикой.
      Какая потеря для протестантов . Не хотите рассказать об этом подробнее? Глядишь и тема станет интереснее.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igr77
        да

Сопоставить? Никто не сопоставил. Это на возражение агатона, что Бог не может идти против того, что от меня попросил сделать...
        Ну вот и вывод...
        В этом и суть, что Своим ПРЕОБРАЖЕНИЕМ, и СВОИМ РАЗГОВОРОМ с МОИСЕЕМ, показал СВОЮ СУЩНОСТЬ БОГА..
        Ведь ИМЕННО СКАЗАВ, ЧТО Я ПРОЩАЮ ГРЕХИ - этим и СКАЗАНО - Я БОГ!
        ПРЕОБРАЗИВШИСЬ, общаясь с МОИСЕЕМ - этим СКАЗАНО Я СЫН ВО СЛАВЕ!...

Ведь именно этим аргументом, агатон и крутит. Он без него как без воздуха. Ему нечем идти дальше.. И на двух видениях сделал себя таким "примирителем", что даже высказав всю свою философию, что это дает? НИЧЕГО.. Так и нет НИ ОДНОГО примера ЧТОБ МЫ БЫЛИ ПРИЗВАНЫ на спасение мертвых.. А в Откровении четко было показано, чем заняты мертвые. Но он это не видит...
        Вы кстати противоречите баптисткому богословию. Если у меня будет время, я пришлю вам цитату из учебника.
        Христос будучи 100% человеком, подчинившейся закону - не имел право на земле применять Свою Божественную природу. Если бы Он хоть раз это сделал - то искупление бы не засчиталось. - это не мое толкование, это ваше - баптисткое.

Притом вы как всегда врете - что не подобает христианам.
        На горе не единственный аргумент.
        Я перечислю все аргументы под номерами, что бы избавить вас от необходимости лгать дальше........

1. АРГУМЕНТ
        Баптисты вообще не имеют право осуждать православных, ибо Новый завет не воспрещает молитвы святым, а ветхий они и сами не исполняют.

2 АРГУМЕНТ
        Баптисты совершенно не понимают в чем мерзость общения с мертвыми. Ибо для Бога мерзость и гордость и гомосексуальизм и скотоложество и нечистая жертва...... и говоря, что Христос как Бог мог творить мерзость (а общение с мертвыми входить в список мерзостей) - явно говорит об их не знании сути заповеди.

3 АРГУМЕНТ
        Евангелие было проповеданно мертвым.

4 АРГУМЕНТ
        Христос спас из глубины преисподней, грешных духов людей, погубленных всемирным потопом.

5 АРГУМЕНТ.
        Были забранны с Лона Авраамова праведники на небо - Лоно перестало существовать. Пропасти уже нет.

6 АРГУМЕНТ
        Богач молился мертвому святому Аврааму и тот мог по молитве богача - воскресить Лазаря.

7 АРГУМЕНТ
        Христос общался с мертвыми на горе преображения

8 АРГУМЕНТ
        Иоанн общался со старцем, который был человек и прибывал на небе.

9 АРГУМЕНТ
        Мертвые души, молились Богу на небе о возмездии.

10 АРГУМЕНТ
        Священники на небе, ходатайствуют перед Богом за живых

11 АРГУМЕНТ
        На суде Белого Престола, вышедшие из ада - не все пойдут в геенну огненную

12 АРГУМЕНТ
        В писании есть три места - где описывается, как преисподняя прекланила колени перед Христом, что говорит не о бесах и кротах, а о покаявшихся в преисподни грешных духах людей.

А теперь предоставьте АРГУМЕНТЫ баптисты............
        И все их аргументы сводятся к одному стиху из ветхого завета - сути которого они не понимают........

И на сем основании, собственного невежества и белых пятен богословия - еще и обвиняют других в страшных смертных грехах.....
        Дорогие баптисты и т.п. - вас спасают от греха - огульного осуждения. Вас никто не заставляет принимать точку зрения праволавных, вас просто носом тычут в ваш прямой грех.
        Покайтесь и более не осуждайте того, чего не понимаете -

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. "

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          Вы кстати противоречите баптисткому богословию. Если у меня будет время, я пришлю вам цитату из учебника.
          Христос будучи 100% человеком, подчинившейся закону - не имел право на земле применять Свою Божественную природу. Если бы Он хоть раз это сделал - то искупление бы не засчиталось. - это не мое толкование, это ваше - баптисткое.
          Притом вы как всегда врете - что не подобает христианам.
          На горе не единственный аргумент.
          Я перечислю все аргументы под номерами, что бы избавить вас от необходимости лгать дальше........
          В другой теме на ваши возражения я вам ответил: \
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:18-23) (БОГ)

И как это после несколько стихов ОН скажет:

41 Не принимаю славы от человеков, (Иоан.5:41)
          Это потому что агатон, вы не можете вместить это

А насчет горы повторюсь, вы ничего не имеете. И без этой горы вы вообще ноль...

1. АРГУМЕНТ
          Баптисты вообще не имеют право осуждать православных, ибо Новый завет не воспрещает молитвы святым, а ветхий они и сами не исполняют.
          Осуждают? нет ..Писание не ИМЕЕТ ПРИМЕРА МОЛИТВЫ.. Вы мне кажется забыли агатон, что поговорить со старцем в видении и ПОМОЛИТЬСЯ ПО ВЕРЕ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ.. И вот что делают те святые, которые вы говорите что они за нас моляться:
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9,10)

Вывод: аргумент 1 высосан из пальца. Есть четкий стих, который показывает, что умершие ЗА ХРИСТА НЕ ПОМОГАЮТ УЖЕ СВОИМИ МОЛИТВАМИ ЖИВУЩИМ

2 АРГУМЕНТ Баптисты совершенно не понимают в чем мерзость общения с мертвыми. Ибо для Бога мерзость и гордость и гомосексуальизм и скотоложество и нечистая жертва...... и говоря, что Христос как Бог мог творить мерзость (а общение с мертвыми входить в список мерзостей) - явно говорит об их не знании сути заповеди.
          Весь этот аргумент построен на невежественном толковании агатона, что Христос у горы преображения, КАК ЧЕЛОВЕК ОБЩАЛСЯ С МЕРТВЫМИ.. Много раз уже ему было доказано и сказано, ЧТО ИМЕННО ПРЕОБРАЖЕНИЕ И ИМЕННО РАЗГОВОР С МЕРТВЫМИ - ГОВОРИЛИ И АПОСТОЛАМ ЧТО ХРИСТОС = СЫН ВО СЛАВЕ...
          Он много говорит о подчинении закону, но как лжец не понимает, что ПОДЧИНИВШИЙСЯ ЗАКОНУ - ВЕЛ СЕБЯ ИНОГДА НЕ ПО ЗАКОНУ - прощал грехи!

Вывод: агатон пользуется толкованием, и обвиняет протестантов в грехе, и не потому что протестанты не понимают что происходило на горе преображения, а потому что у агатона нечем идти дальше в своей лжи и ему ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБ СОЛГАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ЯКОБЫ НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА

3 АРГУМЕНТ Евангелие было проповеданно мертвым.
          ЕВангели было пропведано только допотопным.
          Возможно из за того, что на земле оставался один праведник и весть об этом так и никто не смог донести..

Ввывод: агатон лжец, ибо на примере проповеди Христа допотопным, он делает вывод, для всего мира..

4 АРГУМЕНТ Христос спас из глубины преисподней, грешных духов людей, погубленных всемирным потопом.
          Христос спас, а баптисты и православные НЕТ. И спас то Он и не только за тех, а умер за всех, и все кто в Него верили были спасены..

Вывод. агатон, как обольщенный человек не понимает, что тема не о том, что сделал Христос, а что делать нам.. Ибо показывая что делал Христос он как иеговист уходит от темы. Ведь тема в том, чтоб где то помогли Христу, или что живые помогли мертвым и наоборот.. Он ведет беседу и приводит аргументы как невежда. Хочет доказать одно но показывает аргументы для другого.. Да Христос и на кресте был и в аду.. Но нас не просил..

5 АРГУМЕНТ. Были забранны с Лона Авраамова праведники на небо - Лоно перестало существовать. Пропасти уже нет.
          Были или небыли, об этом не написано... И что пропасти нет = это ложь агатона, который высосал опять из пальца ЛОЖЬ, что пропасть из за греха, ОБВИНИВ В ГРЕХЕ ВСЕХ НА ЛОНЕ АВРААМА, ПОТОМУ ЧТО ТЕ НЕ МОГЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО АДУ..
          Вывод 5. АГАТОН ЛЖЕТ, ЧТО ПРОПАСТЬ ПОСТАВЛЕННОЕ БОГОМ МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ ИЗ ЗА ГРЕХА. Ни одного аргумента..

6 АРГУМЕНТ Богач молился мертвому святому Аврааму и тот мог по молитве богача - воскресить Лазаря.
          Агатон даже понятия не имеет что такое молитва. Потому что всегда молитва была по вере.. и к Богу.. Просьба к человеку которого видишь перед собой, ЭТО НЕ МОЛИТВА, ЭТО ПРОСТО РАЗГОВОР..
          И еще такой человек не брезгует даже делать выводы на словах людей, которые не верили в Бога. Ибо как агатон делает выводы? На пустом месте, он даже не утруждается подумать, что даже если это возможно ТО НЕ АВРААМ БЫ МОГ, А АВРААМ МОГ МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ..
          Но так как агатон не имея никаких ссылок за своей душой, он готов даже слова человека из ада взять как аргумент и вести беседу... А может этот богач и был православным, который всю жизнь думал, что АВРААМ ПОМОЖЕТ, и тут такой облом.. ? И опять себя спрашиваем, о чем тема? О нас! О том, чтоб было понятно, что мы им должны помочь или можем. не об Аврааму уже усопшем, не о богаче или Лазаре, а о нас живых. И вот думаю, как на таком примере, агатон делает аргумент в теме?

7 АРГУМЕНТ Христос общался с мертвыми на горе преображения
          БОГ И ХРИСТОС ОБЩАЛСЯ С НИМИ ЕЩЕ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ.. И на этом строить это невежество... ХРИСТОС ВЛАДЫКА НАД МЕРТВЫМИ И ИМЕННО ЭТОТ РАЗГОВОР ПОКАЗАЛ ЕГО СЛАВУ И ЕГО БОЖЕСТВО.. И именно ПРОЩАЯ ГРЕХИ - это показать СВОЮ ВЛАСТЬ И СЛАВУ.. Именно преобразившись перед НИМИ ОН ПОКАЗАЛ СВОЕ НУТРО..

8 АРГУМЕНТ Иоанн общался со старцем, который был человек и прибывал на небе.
          опять агатон забывает, что ЭТО НЕ МОЛИТВА А РАЗГОВОР И ЭТО НЕ ПРОСЬБА А ОТВЕТ СТАРЦУ И ЭТО ВИДЕНИЕ.. Не спроси старец Иоана, агатон даже не смог бы и подумать об этом..

9 АРГУМЕНТ Мертвые души, молились Богу на небе о возмездии.
          Вот агатон и противоречие в твоем БОГСОЛОВИИ ! ОНИ НЕ МОЛИЛИСЬ ОНИ РАЗГОВОРИВАЛИ С БОГОМ И НЕ О СПАСЕНИИ, А О ВОЗМЕЗДИИ.. Потому вы ноль в теме. Понимаете? Ничего за душой..

10 АРГУМЕНТ Священники на небе, ходатайствуют перед Богом за живых
          Это ложь.. Это молитвы ЖИВЫХ к БОГУ.. И опять не в тему. ВЫ НЕ ПОКАЗАЛИ НИ ОДНОЙ МОЛИТВЫ ЖИВОГО РАДИ МЕРТВОГО И МЕРТВОГО РАДИ ЖИВОГО.. Опять ноль

11 АРГУМЕНТ На суде Белого Престола, вышедшие из ада - не все пойдут в геенну огненную
          И что ? Спасло их православие после смерти своими молитвами.. Вы о чем агатон? И как это относиться к теме?

12 АРГУМЕНТ В писании есть три места - где описывается, как преисподняя прекланила колени перед Христом, что говорит не о бесах и кротах, а о покаявшихся в преисподни грешных духах людей.
          Это толкование выгодное агатону.. Оно ничего не говорит.. И ничего опять к теме...

А теперь предоставьте АРГУМЕНТЫ баптисты............ И все их аргументы сводятся к одному стиху из ветхого завета - сути которого они не понимают........
          А вы что привели хоть один? Вы "разбавитель" агатон.. Понимаете? вы просто толкователь и разбавитель... Покажите из всех этих аргументов, после чтения которого можно сделать вывод, что НЕ ТОЛЬКО ХРИСТОС НО И Я МОГУ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ В АДУ... Хоть один агатон.. Потрудитесь подумать перед ответом, а то читать вас уже скучно... Или что кто то там в раю потрудился за тех в аду?

И на сем основании, собственного невежества и белых пятен богословия - еще и обвиняют других в страшных смертных грехах.....
          Дорогие баптисты и т.п. - вас спасают от греха - огульного осуждения. Вас никто не заставляет принимать точку зрения праволавных, вас просто носом тычут в ваш прямой грех.
          Покайтесь и более не осуждайте того, чего не понимаете -
          Дай Бог православным прозрения и помощи. А то думаю они о мертвых о костях, а подумали бы о своих душах, которых точно еще не спасли воды крещения в детстве...

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. "
          СЛАВА ИИСУСУ!... слава Тому, кто имеет право подчиниться закону, НО И ПРОЩАТЬ ГРЕХИ И ПРЕОБРАЖАТЬСЯ И ДАЖЕ НА ЗЕМЛЕ УЧИЛ ЧТОБ ВСЕ ЧТИЛИ ЕГО КАК ОТЦА... Дай Бог прозрения православным... !
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            В другой теме на ваши возражения я вам ответил: \
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:18-23) (БОГ)

И как это после несколько стихов ОН скажет:

41 Не принимаю славы от человеков, (Иоан.5:41)
            Это потому что агатон, вы не можете вместить это

А насчет горы повторюсь, вы ничего не имеете. И без этой горы вы вообще ноль...

Осуждают? нет ..Писание не ИМЕЕТ ПРИМЕРА МОЛИТВЫ.. Вы мне кажется забыли агатон, что поговорить со старцем в видении и ПОМОЛИТЬСЯ ПО ВЕРЕ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ.. И вот что делают те святые, которые вы говорите что они за нас моляться:
            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9,10)

Вывод: аргумент 1 высосан из пальца. Есть четкий стих, который показывает, что умершие ЗА ХРИСТА НЕ ПОМОГАЮТ УЖЕ СВОИМИ МОЛИТВАМИ ЖИВУЩИМ

Весь этот аргумент построен на невежественном толковании агатона, что Христос у горы преображения, КАК ЧЕЛОВЕК ОБЩАЛСЯ С МЕРТВЫМИ.. Много раз уже ему было доказано и сказано, ЧТО ИМЕННО ПРЕОБРАЖЕНИЕ И ИМЕННО РАЗГОВОР С МЕРТВЫМИ - ГОВОРИЛИ И АПОСТОЛАМ ЧТО ХРИСТОС = СЫН ВО СЛАВЕ...
            Он много говорит о подчинении закону, но как лжец не понимает, что ПОДЧИНИВШИЙСЯ ЗАКОНУ - ВЕЛ СЕБЯ ИНОГДА НЕ ПО ЗАКОНУ - прощал грехи!

Вывод: агатон пользуется толкованием, и обвиняет протестантов в грехе, и не потому что протестанты не понимают что происходило на горе преображения, а потому что у агатона нечем идти дальше в своей лжи и ему ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБ СОЛГАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ЯКОБЫ НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА

ЕВангели было пропведано только допотопным.
            Возможно из за того, что на земле оставался один праведник и весть об этом так и никто не смог донести..

Ввывод: агатон лжец, ибо на примере проповеди Христа допотопным, он делает вывод, для всего мира..

Христос спас, а баптисты и православные НЕТ. И спас то Он и не только за тех, а умер за всех, и все кто в Него верили были спасены..

Вывод. агатон, как обольщенный человек не понимает, что тема не о том, что сделал Христос, а что делать нам.. Ибо показывая что делал Христос он как иеговист уходит от темы. Ведь тема в том, чтоб где то помогли Христу, или что живые помогли мертвым и наоборот.. Он ведет беседу и приводит аргументы как невежда. Хочет доказать одно но показывает аргументы для другого.. Да Христос и на кресте был и в аду.. Но нас не просил..

Были или небыли, об этом не написано... И что пропасти нет = это ложь агатона, который высосал опять из пальца ЛОЖЬ, что пропасть из за греха, ОБВИНИВ В ГРЕХЕ ВСЕХ НА ЛОНЕ АВРААМА, ПОТОМУ ЧТО ТЕ НЕ МОГЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО АДУ..
            Вывод 5. АГАТОН ЛЖЕТ, ЧТО ПРОПАСТЬ ПОСТАВЛЕННОЕ БОГОМ МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ ИЗ ЗА ГРЕХА. Ни одного аргумента..

Агатон даже понятия не имеет что такое молитва. Потому что всегда молитва была по вере.. и к Богу.. Просьба к человеку которого видишь перед собой, ЭТО НЕ МОЛИТВА, ЭТО ПРОСТО РАЗГОВОР..
            И еще такой человек не брезгует даже делать выводы на словах людей, которые не верили в Бога. Ибо как агатон делает выводы? На пустом месте, он даже не утруждается подумать, что даже если это возможно ТО НЕ АВРААМ БЫ МОГ, А АВРААМ МОГ МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ..
            Но так как агатон не имея никаких ссылок за своей душой, он готов даже слова человека из ада взять как аргумент и вести беседу... А может этот богач и был православным, который всю жизнь думал, что АВРААМ ПОМОЖЕТ, и тут такой облом.. ? И опять себя спрашиваем, о чем тема? О нас! О том, чтоб было понятно, что мы им должны помочь или можем. не об Аврааму уже усопшем, не о богаче или Лазаре, а о нас живых. И вот думаю, как на таком примере, агатон делает аргумент в теме?

БОГ И ХРИСТОС ОБЩАЛСЯ С НИМИ ЕЩЕ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ.. И на этом строить это невежество... ХРИСТОС ВЛАДЫКА НАД МЕРТВЫМИ И ИМЕННО ЭТОТ РАЗГОВОР ПОКАЗАЛ ЕГО СЛАВУ И ЕГО БОЖЕСТВО.. И именно ПРОЩАЯ ГРЕХИ - это показать СВОЮ ВЛАСТЬ И СЛАВУ.. Именно преобразившись перед НИМИ ОН ПОКАЗАЛ СВОЕ НУТРО..

опять агатон забывает, что ЭТО НЕ МОЛИТВА А РАЗГОВОР И ЭТО НЕ ПРОСЬБА А ОТВЕТ СТАРЦУ И ЭТО ВИДЕНИЕ.. Не спроси старец Иоана, агатон даже не смог бы и подумать об этом..

Вот агатон и противоречие в твоем БОГСОЛОВИИ ! ОНИ НЕ МОЛИЛИСЬ ОНИ РАЗГОВОРИВАЛИ С БОГОМ И НЕ О СПАСЕНИИ, А О ВОЗМЕЗДИИ.. Потому вы ноль в теме. Понимаете? Ничего за душой..

Это ложь.. Это молитвы ЖИВЫХ к БОГУ.. И опять не в тему. ВЫ НЕ ПОКАЗАЛИ НИ ОДНОЙ МОЛИТВЫ ЖИВОГО РАДИ МЕРТВОГО И МЕРТВОГО РАДИ ЖИВОГО.. Опять ноль

И что ? Спасло их православие после смерти своими молитвами.. Вы о чем агатон? И как это относиться к теме?

Это толкование выгодное агатону.. Оно ничего не говорит.. И ничего опять к теме...

А вы что привели хоть один? Вы "разбавитель" агатон.. Понимаете? вы просто толкователь и разбавитель... Покажите из всех этих аргументов, после чтения которого можно сделать вывод, что НЕ ТОЛЬКО ХРИСТОС НО И Я МОГУ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ В АДУ... Хоть один агатон.. Потрудитесь подумать перед ответом, а то читать вас уже скучно... Или что кто то там в раю потрудился за тех в аду?

Дай Бог православным прозрения и помощи. А то думаю они о мертвых о костях, а подумали бы о своих душах, которых точно еще не спасли воды крещения в детстве...

СЛАВА ИИСУСУ!... слава Тому, кто имеет право подчиниться закону, НО И ПРОЩАТЬ ГРЕХИ И ПРЕОБРАЖАТЬСЯ И ДАЖЕ НА ЗЕМЛЕ УЧИЛ ЧТОБ ВСЕ ЧТИЛИ ЕГО КАК ОТЦА... Дай Бог прозрения православным... !
            Ваши объяснения моих доводов - более похоже на истерию......
            Вы че сами не видите, как вам нечего сказать ???

Вы че вправду считаете - что для того, что бы Христа чтили как Отца - Ему нужно было пообщаться с мертвыми ???
            Тогда Саул - Бог. Он тоже мог общаться с мертвыми.
            Тогда сатана - Бог. Он тоже общается с мертвыми....
            Тогда спиритисты боги - они тоже общаются с мертвыми.....

Как вас еще ваши баптисты за ваши бредни, то Анафеме не предали ?

Вы мне так кстати и не ответили.......
            Мерзость или не мерзость для Бога общение с мертвыми, на равне с другими мерзостями описанными в заповедях ветхого завета ???

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от агатон
              1. АРГУМЕНТ
              Как всё таки быстро Йицхак заметил ваш марш подворотней с транспарантом на шее, как у Новодворской. Вы способны отличать аргумент от голословности?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                Как всё таки быстро Йицхак заметил ваш марш подворотней с транспарантом на шее, как у Новодворской. Вы способны отличать аргумент от голословности?
                Способен..........а вы ??
                Что бы не быть голословным, покажите запрет в Новом завете на общение с духами святых ??

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от фома.н
                  Можешь для начала публично извиниться перед протестантами и потом продолжишь...
                  Та разве сатана умеет извиняться??? Да еще и публично.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от агатон
                    Способен..........а вы ??
                    Что бы не быть голословным, покажите запрет в Новом завете на общение с духами святых ??
                    Мне доказывать абсурдность ваших действий Писанием? Вы вначале должны показать подобную практику, которой в Писании нет. И что тогда показывать вам? Начните с декалога, может что вам прояснится. Или вам сюда запостить?

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от BRAMMEN
                      Какая потеря для протестантов .Не хотите рассказать об этом подробнее? Глядишь и тема станет интереснее.
                      Так в другой теме просили-просили, просили-просили и не допросились. Уже даже просили номер телефона пастора церкви, от которой Агатона отлучили, хотели узнать, что же Агатон такого натворил, что заслужил отлучение. Думаешь он дал номер? Ха!!! Агатон не захотел, чтобы его дела в церкви вылезли наружу. Да еще и обозвал всех больными на голову.
                      Последний раз редактировалось Star Vale; 07 April 2013, 06:51 AM.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                        Мне доказывать абсурдность ваших действий Писанием? Вы вначале должны показать подобную практику, которой в Писании нет. И что тогда показывать вам? Начните с декалога, может что вам прояснится. Или вам сюда запостить?
                        Что толку, что Вы,и подобные Вам пытаетесь что-то там отыскать в Писаниях? Чем больше вы в них роетесь, тем больше только и загоняете эти самые Писания под свои религиозные заблуждения, ибо истинного понимания Писаний у последователей заблудших раскольников быть не может. К Писаниям необходимо ещё и разумение (Книга От Луки > Глава 24 > Стих 45), которого у почитателей новоинославия нет и никогда не было...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                          Вам показали, прямую практику...........
                          1. Общение Христа в теле с мертвыми.
                          2. Общение Иоанна в теле с духами праведников на небе
                          3. Молитвы мертвых святых на небе за возмездие
                          4. Ходатайственные молитвы священников на небе перед Богом......
                          5. Молитва богача святому Аврааму.
                          6. Поклонение преисподни Христу

И как вы собираетесь доказать абсурдность моих действий, когда вы ничего не знаете..... ???

Вы бы сами сначала разобрались с учением о мертвых, а потом бы уже что то там доказывали..... - это было бы разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                          Что толку, что Вы,и подобные Вам пытаетесь что-то там отыскать в Писаниях? Чем больше вы в них роетесь, тем больше только и загоняете эти самые Писания под свои религиозные заблуждения, ибо истинного понимания Писаний у последователей заблудших раскольников быть не может. К Писаниям необходимо ещё и разумение (Книга От Луки > Глава 24 > Стих 45), которого у почитателей новоинославия нет и никогда не было...
                          Да я им вообще поражаюсь....
                          Сами в Писании дуб на дубе - а других поучают.

Куда уж элементарная тема - просто показал, что нет у них ни ответов, ни богословия, а толкования противоречат основам их же богословия............. и что ???
                          Они признают, что не знают..........и тут же продолжают судить других.
                          Они признают, что не делают ни толкований ни выводов - и тут же продолжают судить других, за то, что те толкуют писание и делают выводы.....

Ужас какой то........

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от агатон
                            Хорошее замечание.......Я бы мог взять два ученика богословия баптистов и цитировать от туда.......... если хотите могу взять.Но что это даст ???Ну допустим вы мне посоветуете автора, который объяснит цель и устройство загробной жизни - так кто его из баптистов примет ???Ну и в третьих - если люди поносят учение православия - то даже если они и не знают своего личного богословия - у них должен быть хоть какой то реальный довод - мы же видим, что доводов у них нет никаких вообще......... они поносят себе в осуждение.Здравый баптист - не будет поносить православие. Как говорил баптисткий епископ - мы многого не знаем, потому не принимаем учение православия, но и не поносим его, ибо оно исповедует Христа.Именно к этой идеи я и хочу привести в итоге - баптистов.Че поносить - если сами ничего не знаете наверняка ???- - - Добавлено - - -Многие судят церковь, по отдельной личности - плохом попе. Я и написал, что так делать нельзя - иначе и Христа нужно отвергнуть, ибо и среди Его ближайших учеников был вор.Не думаю, что протестанты в праве судить православие........... по сути - где были они, и почему они сами из языческой Руси - не сделали баптисткую Россию ???И как назвать то - что пришли они 150 лет назад сюда и давай всё хулить и хаять - и то у вас не так..... и это не эдак..... Что, до баптистов люди в России не спасались ??Или все баптисты в рай идут ???Они даже в этой теме, обличены в своем невежестве........ так куда еще и судить лезут других ?
                            Я могу вас успокоить что я не баптист,просто я так думаю что не в попах одна "заноза",а в целой структуре проваславия.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от агатон
                              Вам показали, прямую практику...........
                              1. Общение Христа в теле с мертвыми.
                              2. Общение Иоанна в теле с духами праведников на небе
                              3. Молитвы мертвых святых на небе за возмездие
                              4. Ходатайственные молитвы священников на небе перед Богом......
                              5. Молитва богача святому Аврааму.
                              6. Поклонение преисподни Христу

И как вы собираетесь доказать абсурдность моих действий, когда вы ничего не знаете..... ???
                              Ни одно из, приведённых вами, упоминаний в Писании не совпадает с тем, что вы тут пытаетесь протолкнуть. Вы пытаетесь оправдать своё говорение с духами умерших, но вам надо к врачу. Иначе вы либо это делаете во сне, притче, либо вы возомнили себя Христом, либо возомнили умерших богами, которые всё видят и всё слышат . Вот и разгребайте.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                                Ни одно из, приведённых вами, упоминаний в Писании не совпадает с тем, что вы тут пытаетесь протолкнуть. Вы пытаетесь оправдать своё говорение с духами умерших, но вам надо к врачу. Иначе вы либо это делаете во сне, притче, либо вы возомнили себя Христом, либо возомнили умерших богами, которые всё видят и всё слышат . Вот и разгребайте.
                                А че тут разгребать то ???
                                У вас нет ни одного довода против православия.........
                                1. Ветхий завет вы сами не исполняете.
                                2. Заповедь ветхого завета не понимаете.....
                                3. Христос у вас мог нарушать закон.....
                                4. Иоанну у вас с мертвыми можно было общаться......
                                5. Праведники у вас до сих пор на Лоне Авраама.
                                6. Священники у вас на небе не молятся а под яблоней сидят.......

В общем - как я и говорил.......... ваше прямое невежество и не знание - вот ваш основной довод.

Комментарий

Обработка...