Белые пятна протестантизма - или невежество баптизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это только у тебя в голове застряло два варианта... из-за твоего приземлённо-примитивного представления о спасении... делами не спасается никто, но это не означает, что дела человека Господь не будет судить вообще, потомучто появился вариант спасения не по делам, а по вере в Иисуса Христа... суд над делами человека будет по-любому... Посему и сказано в Писании:
Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое
ещё раз тебе говорю: по делам люди не спасаются... сколько тебе это раз говорить? ты же, вроде, не тупой мужик...
спасают только тех, кто уже не может помочь себе делами... поэтому любвеобильный Бог послал Свою помощь грешникам, чтобы они спаслись Его делами на земле, а не своими делами на земле...
тем не менее... тем не менее... из-за того, что такая милость спасения была явлена кающимся грешникам, неспособным себя оправдать делами, это еще не означает, то Бог совсем отменит страшный суд великого дня (последнего дня) над делами человека... суд будет и он будет совершаться на делами всякого человека... и нет ничего лучшего, когда ты, будучи спасенным Богом, абсолютно уверен в том, что этот суд Божий закончится для тебя торжеством... Разве нет?
Итак, если человек, не зная Христа, творил добро при жизни... то есть, искал мира, любви, творил милосердие, был благородным, жил по принципам высокой морали и нравственности, поступая по закону совести, то такой человек, конечно же, не будет осужден на погибель вместе с сатаной, демонами и прочими злыми грешниками... еще раз повторю это для всех... в аду вместе с диаволом такой человек вечность не будет проводить...
просто нужно понимать, что дает спасение грешника по вере в Христа... В чем его превосходство над судьбой не уверовавшего, но, по своей природе, доброго человека? В том, что спасённый грешник еще при жизни имеет безукоризненную гарантию на то, что он будет оправдан непререкаемой праведностю Христа, в Котором сатана "не имеет ничего"... и ему зараннее уготовано место в раю... а доброму человеку и после смерти придётся ждать суда, где будет решаться судьба его вечности... его душа будет находится в неведении до суда...
что лучше? конечно же лучше избрать веру в Христа! это - самый блаженный, превосходнейший путь, потомучто грешник искуплён жертвой Христа и он еще при жизни радуется и веселится, потомучто он получает жизнь вечную - даром...
Посему сказано в Писании:
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет"
"Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
Здесь звучат слова абсолютной гарантии, что погибель заведомо минует тех, кто этот дар принял... а те, кто был добрый по своей природе, но не принял это дар Божий - жизнь вечную, существует вероятность, что они могут погибнуть навеки и диавол когда-нибудь, то ли при их жизни, то ли при их смерти, заявит о своем праве на эти души...
теперь понимаешь, в чем превосходство даяния Божия над праведной жизнью человека?
лучше же иметь непоколебимую надежду, упование и дерзновение, умирая с улыбкой на устах без всякого страха и сомнения, чем жить благородной жизнью и оставаться в неведении, сможет ли диавол завладеть нами после смерти.. что же нас, на самом деле, ожидает за вратами смерти тления...
просто тебе, агатон, сначала следовало бы разобраться что, на самом деле, означает спасение Христово... ты даже не знаешь, что такое спасение... а уже за других расписываешься здесь...
...не спасаются, это не значит, что гарантировано погибают... для тех, кто не спасался Христом, все будет решаться на суде Божием... но итоги этого решения покрыты туманом: существует вероятность того, что загремишь в ад после этого суда... и только дар жизни вечной чрез веру в Иисуса Христа гарантирует, что человек никогда не погибнет...
че ты передёргиваешь мои слова?
Все нуждаются во Христе... просто умершие детишки не имели времени и возможности для того, чтобы нуждаться во Христе и принять Его... как они могли нуждаться во Христе? Они не имели времени, ибо они умерли, не придя в полное сознание разума... поэтому они никак не могли осознать жертву Христа, ее благое предназначение для человеческой души, не осознали тяжбу и горечь вины за греховные деяния против Бога... они не прожили никакой жизни, потомучто она была очень коротка... страница их жизни - чиста и состояние их духа - чистое, непорочное... а значит судить их души не за что... а раз их судить не за что, то души их возвращаются к тому, кто ее вдунул в Адама - Творцу неба и земли...
а ты что подумал? что православные попы отпеванием над их могилами открывают и закрывают им вход на небеса!? вот это действительно круто, агатон... прочитал "Господи! спаси и помилуй... Господи! упокой его душу"... если бы я был настолько глуп и невежествен, как ты думаешь, то я действительно тебе и попам твоим поаплодировал бы...
Несомненно... но, заметь, агатон, Христос мертвый, сошедший в темницу духов, как написано, проповедовал им в преисподней... не живой Христос во плоти проповедовал, а мертвый... мертвый Христос, дух Которого ушел в преисподнюю, проповедовал там мертвым... итак, мертвые проповедуют мертвым, а живые проповедуют живым... а ты тут пытаешься проталкивать всякий языческий хлам, что живые могут молиться за мертвых и мертвые могут молиться за живых... где ты этого нахватался?
Я принял точку зрения Евангелия, а не православия...
Затем, чтобы им точно не плакать и не рыдать, когда предстанут на суд Божий... потомучто можно уповать на позитивное решение этого суда из-за того, что творил добрые дела без Христа, но в итоге оказатсья осужденным на вечные муки...
что лучше? с дерзновением и радостью встретить вечность с гарантией на блаженство или встретить её с сомненительным неведением на сердце? спроси это у тех, кто прожил достойную похвалы и уважения жизнь, но умирает без Христа, агатон...
Круто Кравчуг........ мои авации вам.
Вы похоже единственно искренний христианин серди протестантов.
Ни у одного баптиста язык бы не повернулся написать то, что вы написали......
Цитирую вас..... - по делам люди не спасаются... сколько тебе это раз говорить? ты же, вроде, не тупой мужик... - Если человек, не зная Христа, творил добро при жизни... то есть, искал мира, любви, творил милосердие, был благородным, жил по принципам высокой морали и нравственности, поступая по закону совести, то такой человек, конечно же, не будет осужден на погибель
Я вроде бы, как ты правильно заметил и не тупой мужик - но вот так и не понял......... так как же на суде Белого престола спасаться будут ??? - по делам, или по вере ?
Ваше невежественное толкование идет от следующего Белого пятна боголовия протестантов - "зачем нужен ад"
- - - Добавлено - - -
У вас как Писание называется ?? - Коран?
- - - Добавлено - - -
Белое пятно №3 - "зачем нужен ад"
Белее пятна, чем это у протестантов вообще ну существует.
Половина из них, вообще не отличает ад - от геенны огненной. У них что там горят, что сям. Что от туда нельзя прейти в жизнь, что от сюда. Что туда отправляют после суда, что сюда...... - невежды.
Самое здравое из всех глупостей протестантов об аде, что я услышал - что ад это что то типа КПЗ.
Но данная точка зрения - уж очень примитивна и не логична, и противоречит кучи других мест.
Поэтому те протестанты, которые называют ад - КПЗ - даже особо не утруждаются подумать над тем, что они утверждают.
Ад, никак не может быть КПЗ. - потому что ад - место мучения. А на мучение можно отправить только после суда, а суд будет только после воскресения из мертвых.Комментарий
-
Вот поэтому, агатон, Вы и неинтересны в качестве собеседника: у Вас душераздирающее умение "читать" и "понимать" прочитанное.
Читаете в Писаниях нет ни слова о том, что Иисус общался с мертвыми Моисеем и Илией и тут же спрашиваете: В Писании нет ни слова - что Моисей умер ???
На голубом глазу.Белое пятно №3 - "зачем нужен ад"
А если какой-нибудь "бог ослов" утверждает, что знает, - то такой редкий наглец и лгун.Комментарий
-
Итак как лгун отвечает на стихи Библии и аргументы? Никак оскорбляет и разговаривает сам с собой.
Итак были заданы вопросы, ЧТО ЗА ПОВЕЛЕНИЕ ДАЕТ БОГ В КНИГЕ ОСИИ? ЧТО ДЕЛАЕТ НЕВЕЖДА? ДЕЛАЕТ ВЫВОД, ЧТО НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАПИСАНО
чТО ДЕЛАЕТ ЛГУН, КОГДА ЕМУ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО БОГ ОБЩАЕТСЯ С САТАНОЙ В КНИГЕ ИОВА, А НАМ ЗАПРЕТИЛ.. Да ничего .. У него есть цель, хаить баптизм, в котором он был якобы долго и хочет за истину выдать то, что ему открыл какой то нечистый дух, что есть обшение с мертвыми по воле Бога и не по воле..
Итак ХРИСТОС, НА ГОРЕ, КАК И БОГ У КОТОРОГО ВСЕ ЖИВЫ ОБЩАЛСЯ С МОИСЕЕМ НА ГОРЕ.. И именно в этом Он и показа СВОЮ СЛАВУ.. ОТЛИЧИЕ ОТ НАС И ТЕМ, ЧТО ОН ПОКАЗАЛ НА ГОРЕ, ЭТО БОГ ВО СЛАВЕ, КОТОРЫЙ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ И НАД МЕРТВЫМИ:
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:16,17)
Итак что показал ИИСУС НА ГОРЕ ТЕМ, ЧТО ГОВОРИЛ С МОИСЕЕМ И ИЛЬЕЙ. СВОЮ ЧЕСТЬ И СЛАВУ, ИМЕЮЩИЙ ВЛАДЫЧЕСТВО НАД МЕРТВЫМИ И ИМЕЮЩИЙ ПРАВО БЫТЬ БОГОМ!
Что говорит невежда агатнон? Что баптизм обвиняет Христа в нарушении закона.. И почему? Потому что у него нет больше ничего представить форуму и нет ни одного аргумента. Ему нужен как воздух этот аргумент, потому что он итак ноль в аргументах, но без этого он у разбитого корыта.. Потому так грубо и обвиняет баптизм, что якобы баптисты делают Христа нарушителем.. Но как лицемер, никак не хочет сказать что то по поводу 1- й главы Осии? ( не говоря еще о такой заповеди как НЕ УБЕЙ!, мы к ней подойдем, если агатон будет упорствовать) Почему, потому что тогда ему приходиться признать Бога в нарушении Своей заповеди... Но лицемер остается лицемером. Он на все идет, даже тему о невеждах создал, лишь бы приукрасить себя...
Чтож ждем следующих доказательств невежества... Пока еще ничего лишь хвалебная самохвала, что он знает все о спасении и ...
- - - Добавлено - - -
Тяжело будет агатону, ему уже нужно будет вести работу на двух фронтах.. Включились "протестанты", которые ни в душу ни в ад не верят.. И доказать вообще им ....
Белее пятна, чем это у протестантов вообще ну существует.
Половина из них, вообще не отличает ад - от геенны огненной. У них что там горят, что сям. Что от туда нельзя прейти в жизнь, что от сюда. Что туда отправляют после суда, что сюда...... - невежды.
парадокс в том, что верующий приывается думать о небесном и о горнем.. А аагтон призывает протестантов помечтать об аде изучать все глубины преисподней и думать о подземном.. И почему, потому что получил мудрость подземную и бесовскую, которая была ему передана духами и он гордо заявляет что знает все комнаты там, ходы и выходы и даже шифры и знает где их найти.. Ну несколько у патриарха, несколько у папы и один у него.. И ключ в том, что мертвым можно помолиться по воле Божьей...
Самое здравое из всех глупостей протестантов об аде, что я услышал - что ад это что то типа КПЗ.
Но данная точка зрения - уж очень примитивна и не логична, и противоречит кучи других мест.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)
Ад, никак не может быть КПЗ. - потому что ад - место мучения. А на мучение можно отправить только после суда, а суд будет только после воскресения из мертвых.Комментарий
-
И вот же парадокс, никакому протестанту не приходит в голову, и почему, потому что тысячи живых людей вокруг, И ИМ НУЖНО СКАЗАТЬ О ХРИСТЕ, ИХ НУЖНО ПОСЕТИТЬ, ИМ НУЖНО ПОМОЧЬ, И ЕЩЕ С ЖИВЫМ БОГОМ ПОГОВОРИТЬ..
А что мы имеем в православии? Вера мертвых, православный пойдет поцелует мертвого, по лобзает иконы, но чтоб к живому соседу подойти, примириться, посетить, помочь это редкость.. И вот у него на это время даже найдеться, а для более великих целей - ДЛЯ ЖИВЫХ.. нет у них времени...
Даже священник, который мне на прошлой неделе делал проблемы, НИКОГДА НЕ ПОСЕТИТ БАР ИЛИ СЕМЬИ ПЬЯНИЦ.. А меня посетил, что якобы я у него волк среди овец.. он называет овцами всех, но НИ РАЗУ НЕ ПОСЕТИЛ ИХ, И НИ РАЗУ НЕ УВИДЕЛ, ЧТО РАБОТА СВЯЩЕННИКА С АЛКОГОЛИКОМ ПРИВЕЛА К РЕЗУЛЬТАТАМ.. Да он посещает дома, лишь на рождество с иконой, чтоб собрать дань, а чтоб принести что то в многодетные дома, не сделает. Он мне пришел запрещать, чтоб я такого не делал, чтоб я не учил его овец, и пришел в мой дом мне приказывать.. Но до него уже два священника были "уволены" из за блуда, последний даже оставил семью с 4-мя детьми. Вот сила православия.. Дали мы в школу зимой для всех детей шарфы, шапки и рукавицы, так он заботящийся о своих овцах начал учить, чтоб дети сожгли такой подарок. Благо, что примар села и директор не слушают каждого одержимого религией и попросили его удалиться из школы.. Вот такое у нас православие, ЗАБОТЯЩИЕСЯ О МЕРТВЫХ И НИКАК НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЖИВЫМ.. Священник ждет, чтоб кто то помер, и потом с этого заработок будет.. И на похороны и на третий день и на ... И ты представляешь агатон, сколько бедному человеку потом надо давать, чтоб все таки "СПАСТИ" православного из отдельной комнаты ада для православных?Комментарий
-
Нормальные люди знают - что Моисей умер, и что Христос на горе преображения общался с духом.
А вы можете и далее толкать свои нелепые толкования
- - - Добавлено - - -
И если вы не знаете Писания - то не говорите за других. У вас тупиковое богословие.
- - - Добавлено - - -
А что я веду дебаты. Я пробую выражаться по поводу вашего невежества.. И не вам мне запрещать, что мне делать.. Вы открыли тему и ОСКОРБЯЛЕТЕ МОЮ ЦЕРКВОВЬ, и вы как отступник и лгун мне и нет желания с вами дискутировать, потому что смысла нет и аргументов тоже...
Итак как лгун отвечает на стихи Библии и аргументы? Никак оскорбляет и разговаривает сам с собой.
Итак были заданы вопросы, ЧТО ЗА ПОВЕЛЕНИЕ ДАЕТ БОГ В КНИГЕ ОСИИ? ЧТО ДЕЛАЕТ НЕВЕЖДА? ДЕЛАЕТ ВЫВОД, ЧТО НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАПИСАНО
чТО ДЕЛАЕТ ЛГУН, КОГДА ЕМУ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО БОГ ОБЩАЕТСЯ С САТАНОЙ В КНИГЕ ИОВА, А НАМ ЗАПРЕТИЛ.. Да ничего .. У него есть цель, хаить баптизм, в котором он был якобы долго и хочет за истину выдать то, что ему открыл какой то нечистый дух, что есть обшение с мертвыми по воле Бога и не по воле..
Итак ХРИСТОС, НА ГОРЕ, КАК И БОГ У КОТОРОГО ВСЕ ЖИВЫ ОБЩАЛСЯ С МОИСЕЕМ НА ГОРЕ.. И именно в этом Он и показа СВОЮ СЛАВУ.. ОТЛИЧИЕ ОТ НАС И ТЕМ, ЧТО ОН ПОКАЗАЛ НА ГОРЕ, ЭТО БОГ ВО СЛАВЕ, КОТОРЫЙ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ И НАД МЕРТВЫМИ:
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Пет.1:16,17)
Итак что показал ИИСУС НА ГОРЕ ТЕМ, ЧТО ГОВОРИЛ С МОИСЕЕМ И ИЛЬЕЙ. СВОЮ ЧЕСТЬ И СЛАВУ, ИМЕЮЩИЙ ВЛАДЫЧЕСТВО НАД МЕРТВЫМИ И ИМЕЮЩИЙ ПРАВО БЫТЬ БОГОМ!
Что говорит невежда агатнон? Что баптизм обвиняет Христа в нарушении закона.. И почему? Потому что у него нет больше ничего представить форуму и нет ни одного аргумента. Ему нужен как воздух этот аргумент, потому что он итак ноль в аргументах, но без этого он у разбитого корыта.. Потому так грубо и обвиняет баптизм, что якобы баптисты делают Христа нарушителем.. Но как лицемер, никак не хочет сказать что то по поводу 1- й главы Осии? ( не говоря еще о такой заповеди как НЕ УБЕЙ!, мы к ней подойдем, если агатон будет упорствовать) Почему, потому что тогда ему приходиться признать Бога в нарушении Своей заповеди... Но лицемер остается лицемером. Он на все идет, даже тему о невеждах создал, лишь бы приукрасить себя...
Чтож ждем следующих доказательств невежества... Пока еще ничего лишь хвалебная самохвала, что он знает все о спасении и ...
- - - Добавлено - - -
Вы тут можете только признать - есть у вас ответы или нет. Если есть то продемонстрировать.
Ваше невежественное толкование - я уже объяснил. Разве я что то приврал в нем ???
- Разве не вы утверждаете, что общаться с мертвыми запрещал закон ???
- Разве не вы утверждаете, что для Христа как для Бога сия заповедь не есть заповедь ???
Это по вашей вере и по вашему невежественному толкованию - Христос нарушил закон, совершив мерзость общения с мертвым.
По нашему богословию - общаться с духами праведников не было грехом, был запрет на обращение к волшебникам,т.е сатане - это есть мерзость перед Богом. Потому Христос ничего не нарушил общаясь с Моисеем.
Взойду я завтра на гору, и явиться мне подлинный Моисей - я тоже закон не нарушу.
Но если я обращусь к сатане, что бы он как властитель ада - вывел мне духа Самуила - это грех и мерзость.
Но после воскресения Христа и такой возможности нет, ибо ключ от ада - уже у Христа.
Вы невежды и ваше толкование сделало Христа беззаконником.
Покайтесь.Комментарий
-
А что разве это не тоже толкование? Которое нужно для дальнейших толкований.. КОнечно каждая ступень подразумевает, заповедь на заповедь и толкование на толквование.. И невежда даже не видит, что независимо, от отличают или нет, ни тем ни другим, это ничего не дает..
парадокс в том, что верующий приывается думать о небесном и о горнем.. А аагтон призывает протестантов помечтать об аде изучать все глубины преисподней и думать о подземном.. И почему, потому что получил мудрость подземную и бесовскую, которая была ему передана духами и он гордо заявляет что знает все комнаты там, ходы и выходы и даже шифры и знает где их найти.. Ну несколько у патриарха, несколько у папы и один у него.. И ключ в том, что мертвым можно помолиться по воле Божьей...
Ну а что им еще остается.....?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
она противоречит только невеждам и неверующим и отступникам, которые не могут принять простоту во Христе, а мудрствуют тысячи страниц...
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)
Интересен момент, а богач там попал на машине времени? Или на невежественном толковании и мнении православия?
А про богача - будет ваше невежество № 3
- - - Добавлено - - -
Помню случай с православным на сорок святых. Выпил он конечно за каждого.. НУ конечно даже не знал, за что пьет.. Ну и перекрестился, чтоб водка "пошла в пользу".. И тут ему говорят, что надо вспомнить всех этих 40... Ну и вот он объясняет, что он именно за таковым занятием и находиться.. И вспоминает...
И вот же парадокс, никакому протестанту не приходит в голову, и почему, потому что тысячи живых людей вокруг, И ИМ НУЖНО СКАЗАТЬ О ХРИСТЕ, ИХ НУЖНО ПОСЕТИТЬ, ИМ НУЖНО ПОМОЧЬ, И ЕЩЕ С ЖИВЫМ БОГОМ ПОГОВОРИТЬ..
А что мы имеем в православии? Вера мертвых, православный пойдет поцелует мертвого, по лобзает иконы, но чтоб к живому соседу подойти, примириться, посетить, помочь это редкость.. И вот у него на это время даже найдеться, а для более великих целей - ДЛЯ ЖИВЫХ.. нет у них времени...
Даже священник, который мне на прошлой неделе делал проблемы, НИКОГДА НЕ ПОСЕТИТ БАР ИЛИ СЕМЬИ ПЬЯНИЦ.. А меня посетил, что якобы я у него волк среди овец.. он называет овцами всех, но НИ РАЗУ НЕ ПОСЕТИЛ ИХ, И НИ РАЗУ НЕ УВИДЕЛ, ЧТО РАБОТА СВЯЩЕННИКА С АЛКОГОЛИКОМ ПРИВЕЛА К РЕЗУЛЬТАТАМ.. Да он посещает дома, лишь на рождество с иконой, чтоб собрать дань, а чтоб принести что то в многодетные дома, не сделает. Он мне пришел запрещать, чтоб я такого не делал, чтоб я не учил его овец, и пришел в мой дом мне приказывать.. Но до него уже два священника были "уволены" из за блуда, последний даже оставил семью с 4-мя детьми. Вот сила православия.. Дали мы в школу зимой для всех детей шарфы, шапки и рукавицы, так он заботящийся о своих овцах начал учить, чтоб дети сожгли такой подарок. Благо, что примар села и директор не слушают каждого одержимого религией и попросили его удалиться из школы.. Вот такое у нас православие, ЗАБОТЯЩИЕСЯ О МЕРТВЫХ И НИКАК НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЖИВЫМ.. Священник ждет, чтоб кто то помер, и потом с этого заработок будет.. И на похороны и на третий день и на ... И ты представляешь агатон, сколько бедному человеку потом надо давать, чтоб все таки "СПАСТИ" православного из отдельной комнаты ада для православных?
Если хотите покопаться в чужом грязном белье, то заведите отдельную тему и по соревнуемся, кто больше грешит.... У нас вот в баптисткой церкви , на день моего ухода - было 12 блудников и пастору до них дела не было...... или вы думали я из баптистов просто так ушел ??? Смотреть уже не мог на ваш разврат.
Так что отделите отдельную тему, и в ней будет считать грехи друг друга......... вы любите это делать.Комментарий
-
С вами никто дебаты и не ведет.
Нормальные люди знают - что Моисей умер, и что Христос на горе преображения общался с духом.
А вы можете и далее толкать свои нелепые толкования
Что и требовалось доказать - это ваше белое пятно.
И если вы не знаете Писания - то не говорите за других. У вас тупиковое богословие.
- -
С вами никто дискутировать не собирается. Это не по теме.
Вы тут можете только признать - есть у вас ответы или нет. Если есть то продемонстрировать.
Ваше невежественное толкование - я уже объяснил. Разве я что то приврал в нем ???
- Разве не вы утверждаете, что общаться с мертвыми запрещал закон ???
- Разве не вы утверждаете, что для Христа как для Бога сия заповедь не есть заповедь ???
Если можно даю вопрос форуму на рассмотрение (особенно православным):
1. Согрешил ли Бог повелевая Осии взять жену блудницу?
2. Согрешил ли Бог повелевая убивать - НО САМ ВЕЛЕЛ НЕ УБИВАЙ?
3. Согрешил ли Бог общаясь с сатаной в КНИГЕ ИОВА, и в книге Откровения?
Это по вашей вере и по вашему невежественному толкованию - Христос нарушил закон, совершив мерзость общения с мертвым.
Только это агатон. А ваше упорство я понимаю. По прошлой теме я понял.. Вы ноль и вы без этого утверждения просто тускнеете.. Вам нужно это как воздух, потому что дальше строить не на чем...
По нашему богословию - общаться с духами праведников не было грехом, был запрет на обращение к волшебникам,т.е сатане - это есть мерзость перед Богом. Потому Христос ничего не нарушил общаясь с Моисеем.
Взойду я завтра на гору, и явиться мне подлинный Моисей - я тоже закон не нарушу.
Но если я обращусь к сатане, что бы он как властитель ада - вывел мне духа Самуила - это грех и мерзость.
Вы невежды и ваше толкование сделало Христа беззаконником.
Покайтесь.
Знаете, а может тема даже еще больше докажет, что вы по своему невежеству и бессилию еще в православии. Ведь если прочитать прошлую темы, то никаких аргументов небыло, вы просто придумали толкования, и держитесь за них, как за соломинку.. И до сих пор НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРО ОСИЮ И ИОВА.. Могу сказать почему, потому что это полностью противоречит вам.. И вашему обвинению...
Продолжайте агатон... Есть еще что сказать...
- - - Добавлено - - -
Переход с учения на личности - чисто сектанский прием людей, которые бревна в своем глазу не видят........за то с упоением копаются в грехах других.
Если хотите покопаться в чужом грязном белье, то заведите отдельную тему и по соревнуемся, кто больше грешит.... У нас вот в баптисткой церкви , на день моего ухода - было 12 блудников и пастору до них дела не было...... или вы думали я из баптистов просто так ушел ??? Смотреть уже не мог на ваш разврат.
Так что отделите отдельную тему, и в ней будет считать грехи друг друга......... вы любите это делать.
Да и что можно ожидать от омытого в детстве человека но не имеющего благодать Бога?Комментарий
-
Или мне кажется или кто то делает вид разговора.. Я прочитал про ваши невежества и выводы, но я не понял еще чем вы лучше тех невежд которых осуждаете? Ведь сказа кому то что он невежда уже второй раз я так и не понял почему, потому что были ссылки в библии, а со стороны обвинения небыло НИЧЕГО. Так как это обвиняя кого то в невежестве в теме о спасении не имея за душой НИ ОДНОГО СТИХА, продолжать список дальше?
Это как?Комментарий
-
Я вполне в курсе.
Поэтому как собеседник Вы совершенно не интересны.
Цель Вашего пребывания здесь - это пошугать червячка терзающих Вас сомнений, а не продешевили ли Вы поменяв ориентац...эээ...простите деноминацию.
Поэтому все Ваши писанины заканчиваются всегда одинаково, типо, такой записью я, агатон, всех тут победил еще позавчераНормальные люди знают - что Моисей умер, и что Христос на горе преображения общался с духом.
агатон, мне совершенно не интересно, кто там и что думает о своей нормальности.
Мне интересно, что написано в Писаниях.
А в Писаниях о той белиберде, которую Вы утверждаете (Христос якобы общался с мертвыми) нет ни слова.
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли, агатон.
Баптисты просто плевать хотели на мнение любого "бога ослов".
Даже такого крупного, как Вы.
Ну, неинтересно это баптистам.Комментарий
-
Что говорит этот ответ агатона, что его невежественное отношение к беседе видна даже через пятна. Никогда не утруждается хоть немного напрячь свои мозги. Просто ляпнул и пошел дальше
Агатон, вы или совсем не читаете что вам пишут, или вы как сломанная пластинка прошлого века. Я вас спросил: ЗАКОН ДЛЯ КОГО? ДЛЯ ВАС, МЕНЯ ИЛИ НЕГО?
Если можно даю вопрос форуму на рассмотрение (особенно православным):
1. Согрешил ли Бог повелевая Осии взять жену блудницу?
2. Согрешил ли Бог повелевая убивать - НО САМ ВЕЛЕЛ НЕ УБИВАЙ?
3. Согрешил ли Бог общаясь с сатаной в КНИГЕ ИОВА, и в книге Откровения?
Это не об том агатон, мне уже надоело вам отвечать, ИМЕННО ЧТО ОН НАЧАЛ СИЯТЬ БЕЛЕЕ СОЛНЦА И ОБЩАТЬСЯ С МЕРТВЫМИ = ЭТО ГОВОРИТ НЕ О НАРУШЕНИИ, А О ТОМ, ЧТО ОН БОГ И ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ И НАД НИМИ..
Только это агатон. А ваше упорство я понимаю. По прошлой теме я понял.. Вы ноль и вы без этого утверждения просто тускнеете.. Вам нужно это как воздух, потому что дальше строить не на чем...
Это толкование агатона
именно агатон, вот ОТКРОВЕНИЕ.. КАК Я ХОЧУ ЧТОБ БОГ ОТКРЫЛ ВАМ ОСКВЕРНЕННЫЙ ВАШ РАЗУМ, что если БОГ ДАСТ... не вы будете вызывать Моисея и умолять, а ТАМ ЭТО РЕШАТ.. НЕ ИОАН ВЫЗЫВАЛ СТАРЦА, А СТАРЕЦ ВОШЕЛ С НИМ В РАЗГОВОР.. Понимаете разницу.. Вы же получили откровение, или это случайный проблеск?
Так согрешил Бог обращаясь к сатане и спрашивая его про Иова?
нет агатон, это вы хулите и делает Христа простым смертным. Ибо именно на горе и именно разговор с Моисеем и показывает ЧТО ОН ВЛАДЫКА И ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ НАД НИМИ.. Но вы же невежда и упертые еще...
Знаете, а может тема даже еще больше докажет, что вы по своему невежеству и бессилию еще в православии. Ведь если прочитать прошлую темы, то никаких аргументов небыло, вы просто придумали толкования, и держитесь за них, как за соломинку.. И до сих пор НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРО ОСИЮ И ИОВА.. Могу сказать почему, потому что это полностью противоречит вам.. И вашему обвинению...
Продолжайте агатон... Есть еще что сказать...
- - - Добавлено - - -
Агатон, вы даже это не поняли. Ну почему вы так? Ведь пример дан не потому чтоб облить грязью, а чтоб показать, что ты готов думать много о мертвых, целовать их кости, а рядом ведь есть живые, которым надо сказать, которых надо спасти, и БОГ КОТОРОМУ НАДО МОЛИТЬСЯ НЕПРЕСТАННО, а если ты молишься МЕРТВОМУ, ТО НЕ ОТБИРАЕШЬ ЛИ У БОГА ЕГО ВРЕМЯ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОМОГАЕШЬ ЖИВОМУ, И НЕ ДАЕШЬ КРУЖКУ ВОДЫ, то разве не ОТБИРАЕШЬ БОГА.. ? И когда Бог тебе дал пример помочь мертвому? И почему твоя упертость читая что была проповедь к допотопным делает выводы, для всего ада? Я не о разврате агатон, а о том, что жертвенных священников, людей занимающихся людьми и думающих о людях, это такая редкость, что их можно посчитать на пальцах, а ведь это долг каждого.. И я у православных такого не видел.
Да и что можно ожидать от омытого в детстве человека но не имеющего благодать Бога?
Вы признали, что Христос нарушил закон - этого для этой темы достаточно.........
Наше же богословие говорит, что Христос не нарушил закон - ибо заповедь не запрещала общения с праведниками, а запрещала идти на поклон сатане - что и было мерзостью для Бога.
Ваше белое пятно (не знаете почему был запрет) - породило ваше невежество (Христос нарушил закон............ но Ему можно)
- - - Добавлено - - -
Или мне кажется или кто то делает вид разговора.. Я прочитал про ваши невежества и выводы, но я не понял еще чем вы лучше тех невежд которых осуждаете? Ведь сказа кому то что он невежда уже второй раз я так и не понял почему, потому что были ссылки в библии, а со стороны обвинения небыло НИЧЕГО. Так как это обвиняя кого то в невежестве в теме о спасении не имея за душой НИ ОДНОГО СТИХА, продолжать список дальше?
Это как?
Белое пятно - это когда вы говорите - мы не знаем.
Невежество - когда вы говорите полную чушь.
Данная тема, для того, что бы показать все те темы на которые вы говорите - мы не знаем.
И показать, все ваши бредовые толкования.
Никто белые пятна заполнять не будет.
И никто не будет вам доказывать , что ваша чушь - это чушь. У кого есть мозги, те и так видят.
- - - Добавлено - - -
Я вполне в курсе.
Поэтому как собеседник Вы совершенно не интересны.
Цель Вашего пребывания здесь - это пошугать червячка терзающих Вас сомнений, а не продешевили ли Вы поменяв ориентац...эээ...простите деноминацию.
Поэтому все Ваши писанины заканчиваются всегда одинаково, типо, такой записью я, агатон, всех тут победил еще позавчераУлыбнулся.
агатон, мне совершенно не интересно, кто там и что думает о своей нормальности.
Мне интересно, что написано в Писаниях.
А в Писаниях о той белиберде, которую Вы утверждаете (Христос якобы общался с мертвыми) нет ни слова.
- - - Добавлено - - -
Улыбнулся.
Вы не поняли, агатон.
Баптисты просто плевать хотели на мнение любого "бога ослов".
Даже такого крупного, как Вы.
Ну, неинтересно это баптистам.
Вы наверно Кришну исповедуете и коран читаете.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Невежество №3 - "оттуда сюда не переходят"
Из за того, что протестанты вообще не в курсе, что такое ад - у них вышло еще одно великое и бредовое толкование, что из ада перейти на небо нельзя. При этом они цитируют Авраама.
Бред в этом утверждении в том - что они так же утверждают , что Христос из ада как то перешел в рай...........
У них ума просто не хватает понять, что и из лоно Авраамава на небо никто не мог попасть. Там тоже пропасть была............ да и вообще, до Христа вообще никто не мог к Богу на небо попасть (даже Илия с Енохом) , ибо лежала великая пропасть греха. .....
Что же сделал Христос ???
Он стал мостом через все пропасти.
Он спустился в самые глубины приисподни, там проповедовал мертвым - дабы духи грешников, подвергшись суду по человеку плотью жили для Бога духом, забрал праведников с лона Авраамова и они вместе с Ним воскресли и ушли на небо (как говорит Писание)
Но протестанты этого не поймут......... у них до сих пор, похоже и Лоно Авраамово еще существует, раз они его цитируют. И пропасть у них существует между лоном и адом.....Наверно баптисты тоже после смерти идут на лоно Авраамово в шеол.....Последний раз редактировалось агатон; 01 April 2013, 10:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий