Белые пятна протестантизма - или невежество баптизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Йицхак

Вот только с чего Вы взяли, что баптисты не знают, например, как спасаются поганые язычники, или как спасаются дети, и так далее?[/B]

По их глубокомысленному молчанию и то, что они быстро с темы переходят на флуд и обсуждения моей драгоценной личности.
    У вас слив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Что - то мне это сильно напоминает :

Геолог спрашивает чабана:
    - Отец, скажи, а сколько твои овцы дают за сезон шерсти?
    - Белые или черные? - спрашивает чабан.
    - Ну, черные.
    - Черные - 2 килограмма.
    - А белые?
    - И белые - 2 килограмма.
    - А скажи, отец, сколько им нужно корма в день?
    - Черным или белым? - уточняет чабан.
    - Ну, черным.
    - Черным - 1 килограмм.
    - А белым? - не унимается геолог.
    - И белым - 1 килограмм.
    Геолог в бешенстве:
    - Ты что, меня заморачиваешь? Почему все время спрашиваешь черные или белые, ведь результат один и тот же?!!!!
    - Ну-у, так черные ж мои... - oтвечает чабан.
    (геолог понимающе)
    - А-а-а, А белые?
    - И белые мои...
    Ваш уход от ответа - подтверждает ваше не знание.
    Слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    А что вопрос стоит именно так, что только православные знают ответ? Я вот общался вчера с православной. Она уверена, что ее дочь гинеколог, после того, как делает аборт на работе, искупает свой грех тем, что кормит бездомных собак. Спасается. По моему типичная логика для православного человека в своем большинстве. Представляю, что бы мне ответила эта женщина по поводу евреев, которые не верили в Грядущего...
    Не суть в том, знают они ответ или нет (хотя знают) - а в том, что обвинения протестантов против православия - строяться на невежестве и не знании.
    А жизненных примеров, из серии - какие тупые протестанты - я тоже могу привести кучу.
    Ваше признание в том что вы на знаете засчитанно.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Йицхак
      Разве в этом вопрос?
      Агатон в полной святой уверенности, что баптистов должны интересовать вопросы, которые агатон задает.
      И более того, если никакой "бог ослов" у баптистов на эту тему не высказал своё мнение, то в глазах агатона это страшный недостаток

А какая, нафих, баптистам разница Как спасались языческие народы до Христа?

Это как-то повлияет на попадание в рай самих баптистов?
      Или нужно сдавать экзамен на эту тему?
      С какой радости баптистов вообще должно интересовать, что думает тот или иной "бог ослов"?
      Вы ошибаетесь.
      Никто с протестантами - дебаты вести не собирается.
      Данная тему не диалог - а просто разоблачение .
      То что я даю им шанс - отстаять свою веру - просто для вида. Никто из них, даже при всем желании не сможет ни на что ответить.
      Поэтому максимум, что они смогут делать в этой теме, так:
      - переходить во флуд.
      - обсуждать мою личность.
      - не вмешиваться в разговор

На этом и строиться все их хваленое знание Библии - на пустословии и самовосхвалении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
      я не думаю что прям так уж у протестантов в этих вопросах БЕЛОЕ ПЯТНО )они получше многих БИБЛИЮ разбирают..
      вот вы Агатон ответы на эти вопросы узнали ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА В ПРАВОСЛАВИЕ?

пс:ну если протестанты не ответят вы уж и ответы напишите океюшки?)
      Богословие протестантизма - не сможет ответить на эти вопросы.
      Богословие православия - может.

- - - Добавлено - - -

а Моисеевы заповеди отменяются?)
      а таике есть? ведь судя по Библии весть о ХРИСТЕ БУДЕТ донесена всем о
      а разве для них нет ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО и свободного входа?
      чо то вопрос напоминает ПЕРВЫЙ))
      ОСОБО не так как мы
      НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА ДЕЛАМИ СВОИМИ ЗАКОН ПОКАЗЫВАЮТ о
      Если бы люди спасались заповедями Моисея - то Христос не нужен был бы.
      Не слышавшие о Христе есть.
      Если для свободного входа - то у них нет воли и нет греха - зачем им Христос ?
      Особо - это как ?
      Т.е языческие народы спасаются - делами ?

Советую вам не утруждаться.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Итак - "Белое пятно №1" - показало, что протестанты почти ничего не смыслят в спасении.
        Отсюда делается элементарный логический вывод - если баптисты толком ничего не знают о спасении - как они вообще могут судить богословие православных о спасении после смерти ???
        Что бы судить нужно - знать.
        Как они вообще могут говорить - чего может быть, а чего не может быть - если они сами не знают - что есть?
        По сути протестанты осуждающие православие - грешат, грехом осуждения.
        Грех осуждение - это огульное осуждение. Осуждение не по истине. Неправедный суд.

Переходим к Белому пятну № 2 - "общение с мертвыми"

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от агатон

Ваш уход от ответа - подтверждает ваше не знание.
          Слив засчитан.

.
          А кто-то Вам обещал, что я буду Вам чего-то там отвечать ? Я давно сделала вывод, что любые рассуждения с Вами - пустая трата времени, а вот комментировать я имею право всё, что считаю нужным. Так что утишьтесь на ложе Вашем и не мечтайте о себе. И обо мне тоже.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от агатон
            Вы ошибаетесь.
            Никто с протестантами - дебаты вести не собирается.
            Это видно за километр.
            Именно поэтому Вы как собеседник и неинтересны.
            Еще раз. Медленно.
            С какой радости баптистов вообще должно интересовать, что думает тот или иной "бог ослов"?
            И какая, нафих, баптистам разница Как спасались языческие народы до Христа?

Это как-то повлияет на попадание в рай самих баптистов?
            Или нужно сдавать экзамен на эту тему?
            Да, любой "бог ослов" полагает, что ему известны мыли и пути Бога. Православный "бог ослов" тут не исключение.
            Итак - "Белое пятно №1" - показало, что протестанты почти ничего не смыслят в спасении.
            )))))))))))))))))))))))))))
            Да,да, Вы всех победили

Собственно, ради этой дивной фразы Вы и затеяли всю эту белиберду.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Итак.
              Тема «молитва мертвым и молитва за мертвых»

Впрочем, протестанты если хотят пусть меня оспорят и покажут, что они знают:
              Как спасались языческие народы до Христа?
              Как спасаются сейчас те, кто не слышал о Христе?
              Как спасаются дети ?
              Как спасались ветхозаветнии евреи не верующие в грядущего ?
              Как спасаются душевно больные ?
              Как спасаются сейчас языческие народы, которые не понимают христианства?

Но надеюсь они не будут повторять, своих невежественных толкований.
              Агатон, горе толкватель собирается взять на себя спасительную мисию и показать всем, что даже когда на Руси и в помине небыло православия, они вот появившись спасли Русь и спасли всех кого можно было спасти. И вот парадокс оказывается без православия все перечисленные люди без горя толкователя агатона просто идут в погибель. И только он вот будучи еще баптистом духи поставили ему на сердце спасти все категории людей и быть мессией среди протестантов и православных. Ибо если у православных есть идея как помочь таким людям, то значит православие это и делает. Ну и что если СПАСАЕТ БОГ, но вот без агатона, таких людей нельзя было спасти.... И ради агатона Бог повторяет каждый раз Свой подвиг сходит в ад и смотрит за кого еще там дали православные взятку и дали за душу. И православные копаются среди всех костей и находят кость и задают себе вопрос, а за эту кость кто то помолился?
              И вот видит православный ребенка и думает, что Бог ошибся когда сказал, что таковых уже есть ЦАРСТВО, нет.. Лжецы взяли на себя обязательство быть спасителями миру и взяли на себя миссию спасения и оказывается чтоб без промывки тела в крестилнике не видать Царства.. Ну чем не монополия на спасение людей..??? Да сохранит Господь от такой хулы....

А здесь в этих текстах и есть ответы на невежество Агатона..
              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. ( в других переводах "В НИХ") 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,(это не о православных???) и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,(это о православных??) Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:18-25)

И вариантов у Бога небыло пока не появились толкования православных

А также:
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:11-16)

Агатон не хули Бога и не выставляй себя на показ. не входи в темы, которые подвластны Богу и Ему решать как быть и что делать! И если Он сошел даже в ад, для решения таких проблем, то тебя не просил туда ходить и не дал тебе указания, что там Ему нужна твоя помощь! Он спасает.. И как было это ОН РЕШАЛ.. А что тебе делать сегодня, то написано, что ты ДОЛЖЕН И ЕЛИНУ И ВАРВАРУ.. не мертвому, а ЖИВОМУ - БЛАГОВЕСТВОВАТЬ. Так вот с благовестием в ад он никого не послал.. Даже СВОЕГО ДРУГА АВРААМА.. И еще АРААМА, даже не послали на проповедь, потому что проповедуют лишь ЖИВЫЕ ЖИВЫМ, а не живые мертвым или наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Отсюда делается элементарный логический вывод - если баптисты толком ничего не знают о спасении - как они вообще могут судить богословие православных о спасении после смерти ???
              А как вы себе позволяете такие слова? Откуда у вас толк? путешествуете по аду или во сне говорите со старцами?
              Что бы судить нужно - знать.
              Кто дал вам право на такие слова?
              Как они вообще могут говорить - чего может быть, а чего не может быть - если они сами не знают - что есть?
              А вы откуда знаете? Если не знаете даже что делал Христос в аду и почему делается отмечается что людям до потопа? Зачем делать такое замечание если спасли всех и во все времена?
              По сути протестанты осуждающие православие - грешат, грехом осуждения.
              Агатон каждая твоя тема это ОСУЖДЕНИЕ!

Грех осуждение - это огульное осуждение. Осуждение не по истине. Неправедный суд.
              Твои темы и есть грех... даже в названии вам не хватило найти более "мягкие слова"

Переходим к Белому пятну № 2 - "общение с мертвыми"
              Вот здесь тебе не знаю если кто поможет. У нас в народе есть простая фраза: "говорит с мертвыми.." , что означает, что он настолько пьян, что уже с живыми не способен.. Вы что то выпили агатон? Элексир славы? Оно дает возможности уже смотреть НЕ ЧЕРЕЗ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО? Уже освятили православные это стекло? Вам уже видно лучше, даже как Бог спасает весь мир? Удивительные знания...

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Rod
                Участник

• 21 May 2011
                • 166

Сообщение от агатон

Как спасаются сейчас те, кто не слышал о Христе? белое пятно богословия
                Ну это ж совсем не секрет

11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Я думаю, это известно подавляющему числу протестантов. В Библии есть еще много разъясняющих текстов на эту тему, как в ВЗ, так и в НЗ. Просто тон, который Вы задали на этой ветке, вряд-ли поспособствует скорым ответам.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от нинапри
                  А кто-то Вам обещал, что я буду Вам чего-то там отвечать ? Я давно сделала вывод, что любые рассуждения с Вами - пустая трата времени, а вот комментировать я имею право всё, что считаю нужным. Так что утишьтесь на ложе Вашем и не мечтайте о себе. И обо мне тоже.
                  Я такой же сделал вывод про вас - пустая трата времени
                  Никто от вас ничего по делу и не ожидает услышать......
                  Перебрехивайтесь дальше - у вас это отлично получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                  Агатон, горе толкватель собирается взять на себя спасительную мисию и показать всем, что даже когда на Руси и в помине небыло православия, они вот появившись спасли Русь и спасли всех кого можно было спасти. И вот парадокс оказывается без православия все перечисленные люди без горя толкователя агатона просто идут в погибель. И только он вот будучи еще баптистом духи поставили ему на сердце спасти все категории людей и быть мессией среди протестантов и православных. Ибо если у православных есть идея как помочь таким людям, то значит православие это и делает. Ну и что если СПАСАЕТ БОГ, но вот без агатона, таких людей нельзя было спасти.... И ради агатона Бог повторяет каждый раз Свой подвиг сходит в ад и смотрит за кого еще там дали православные взятку и дали за душу. И православные копаются среди всех костей и находят кость и задают себе вопрос, а за эту кость кто то помолился?
                  И вот видит православный ребенка и думает, что Бог ошибся когда сказал, что таковых уже есть ЦАРСТВО, нет.. Лжецы взяли на себя обязательство быть спасителями миру и взяли на себя миссию спасения и оказывается чтоб без промывки тела в крестилнике не видать Царства.. Ну чем не монополия на спасение людей..??? Да сохранит Господь от такой хулы....

А здесь в этих текстах и есть ответы на невежество Агатона..
                  18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. ( в других переводах "В НИХ") 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,(это не о православных???) и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,(это о православных??) Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:18-25)

И вариантов у Бога небыло пока не появились толкования православных

А также:
                  11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:11-16)

Агатон не хули Бога и не выставляй себя на показ. не входи в темы, которые подвластны Богу и Ему решать как быть и что делать! И если Он сошел даже в ад, для решения таких проблем, то тебя не просил туда ходить и не дал тебе указания, что там Ему нужна твоя помощь! Он спасает.. И как было это ОН РЕШАЛ.. А что тебе делать сегодня, то написано, что ты ДОЛЖЕН И ЕЛИНУ И ВАРВАРУ.. не мертвому, а ЖИВОМУ - БЛАГОВЕСТВОВАТЬ. Так вот с благовестием в ад он никого не послал.. Даже СВОЕГО ДРУГА АВРААМА.. И еще АРААМА, даже не послали на проповедь, потому что проповедуют лишь ЖИВЫЕ ЖИВЫМ, а не живые мертвым или наоборот!

- - - Добавлено - - -

А как вы себе позволяете такие слова? Откуда у вас толк? путешествуете по аду или во сне говорите со старцами?
                  Кто дал вам право на такие слова?
                  А вы откуда знаете? Если не знаете даже что делал Христос в аду и почему делается отмечается что людям до потопа? Зачем делать такое замечание если спасли всех и во все времена?
                  Агатон каждая твоя тема это ОСУЖДЕНИЕ!

Твои темы и есть грех... даже в названии вам не хватило найти более "мягкие слова"

Вот здесь тебе не знаю если кто поможет. У нас в народе есть простая фраза: "говорит с мертвыми.." , что означает, что он настолько пьян, что уже с живыми не способен.. Вы что то выпили агатон? Элексир славы? Оно дает возможности уже смотреть НЕ ЧЕРЕЗ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО? Уже освятили православные это стекло? Вам уже видно лучше, даже как Бог спасает весь мир? Удивительные знания...

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
                  Ваши горе ответы - я уже продемонстрировал в самом первом посте - так что особо нового вы ничего не написали.....
                  Все они строятся на двух основах:
                  1- Все погибнут
                  2.- Спасутся по делам.

Оба варианта противоречат евангелию.
                  Так что ваше невежество и ваше белое пятно богословия доказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rod
                  Ну это ж совсем не секрет

11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Я думаю, это известно подавляющему числу протестантов. В Библии есть еще много разъясняющих текстов на эту тему, как в ВЗ, так и в НЗ. Просто тон, который Вы задали на этой ветке, вряд-ли поспособствует скорым ответам.
                  В Библии действительно ответы есть - но у протестанского богословия их нет.
                  А вы привели место которого не разумеете.
                  Ибо , что вы этим местом хотите показать, что у Бога нет лицеприятия и Он:
                  1. Погубит тех, кто вне закона согрешил.
                  2. Погубит тех, кто по закону согрешил.
                  3. Оправдает тех, кто соблюдал закон
                  4. Оправдает тех, кто не знал закон , но жил по совести

??????????????????????????????????????????

Вы совершенно вычеркиваете Христа из плана спасения. Если бы люди спасались по совести, или по делам закона - то Христос не нужен был бы.
                  Потому я и написал вам - что ваше толкование невежественное.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Никто с баптистами дискуссий не ведет.
                    Ничего нового они не ответили.
                    Даже так же, по старому восхваляют свое липовое познание Библии.

Но мы переходим ко второму Белому Пятну.
                    Белое пятно №2 - "общение с мертвыми"

Спросите баптистов - в чем грех пообщаться с духом Моисея ???
                    Моисей, что.......... - от Бога отвратит?
                    Моисей , что......... - ересь скажет?
                    Моисей , что.........- себе заставит поклоняться?

Баптисты ничего умного не ответят. Им нечего отвечать. Их богословие - не освещает данный вопрос.
                    Они попросту не знают - почему Бог запретил общаться с мертвыми.
                    Это белое пятно их богословия.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от агатон
                      Для всех очевидно, что протестанты не могут ответить на все это..............
                      это только для тебя очевидно... потомучто ты ещё до открытия этой темы (как и той, которая относитя к дебатам с пятидесятниками и харизматами) возомнил себя несравнённым "экпертом богословия"... дискуссировать с тобой действительно нет смысла... но на твои вопросы я, представитель протестанского движения, отвечу... чтобы ты не хвастался здесь и не убаюкивал себя в высокомерии своем, что, мол, никто из евангельских христиан не смог тебе отвтетить...

-- Как спасались языческие народы до Христа? белое пятно богословия

Во-первых, у Бога спасаются не народы, общества или какие-то толпы людей, а отдельно взятые, избранные Богом, личности... Во-вторых, ты путаешь категорию спасённых людей и добрых людей... Спасаются люди только через веру в Христа... это не их доброта, мораль или праведность спасает (в принципе это невозможно), а спасает праведность воплотившегося Сына Божия... других каких-то мероприятий по спасению людей не по делам плоти, а по духу Господь Бог не проводил на Земле... во всяком случае, до этого времени не проводил...
                      До и после Христа среди язычников (впрочем, как и среди евреев) были, есть и будут добрые люди... это та категория людей, которая живёт по закону внутреннего вразумления, то есть, по закону совести... по этому же закону продолжают и жить те, кто уповает на спасение чрез веру в Христа... никто этого закона не отменял для христиан... нельзя при этом исключать, конечно, и внешние факторы этического и морально-нравственного воспитания... эти добрые люди, но не уверовавшие во Христа, не спасаются, но после смерти ожидают Божьего суда в преисподней... ожидают суда, как и те, кто было добрым до Христа, так и те, кто жил во время Христа и после Христа... ну, а как Бог рассудит этих добрых людей - это уже не нам решать... мы знаем только одно, что уверовавший во Христа на суд не приходит, но, будучи оправдан верою в праведника Иисуса Христа, идет на небеса...
                      ...допустим, если ты, агатон, попросишь какого-нибудь экстрасенса или медиума выйти на контакт с душой, которая умерла во Христе, ты останешься ни с чем... экстрасенс просто не найдет эту душу, потомучто вызыватели мертвых вызывают только те души мертвых, которые находятся сейчас в преисподней... или современным языком говоря, в мире мертвых... души умерших добрых людей смогут вызвать, потомучто они находятся сейчас в ожидании суда Божия, но только не спасенные души тех, кто ушёл прямиком на небеса... в небесные же обители, где обитают святые, непорочные души, достигшие совершенства во Христе, которые на суд не приходят, не "достанет" ни один маг, экстрасенс, медиум или эзотерик...

именно поэтому колдунья смогла вызвать дух Самуила для разговора с Саулом, потомучто Самуил, несмотря на всю свою добрую жизнь пророка среди Израиля, не был СПАСЁН до времени, поэтому находился в преисподней....

-- Как спасаются сейчас те, кто не слышал о Христе? белое пятно богословия

они не спасаются, но уходят в иной мир, где ожидают суда Божия в преисподней... и злые, и добрые... злые после смерти уходят в ад, где они находятся под властью бесов и демонов, но им еще предстоит суд Божий, на котором им, конечно, ничего доброго не светит... а добрые, но не уверовавшие в Христа,будут судими по делам своим, но сейчас они находится в ожидании суда... в ад они не могут пока пойти, потомучто сатана не имеет над ними полной власти, но и на небеса они тоже не могут пойти, потомучто не очищенные и не оправданные, как те, кто оправдан Кровию Сына Божия... они как-бы "застряли" в мире мертвых между раем и адом... Библия называет это место "лоном Авраама", куда попал нищий после смерти... это состояние неопределённости... именно поэтому очень часто такое бывает, что много добрых, но не спасенных мертвых душ могут "застрявать" в каких-нибудь домах, комнатах, часовнях, могилах или кладбищах...

вообще, понятие злой человек и добрый человек включает, как духовное состояние человеческого фантома (или души) в момент смерти, так и весь его жизненный багаж: дела, слова, поступки, помышления... то есть, это его энергетика и информация...

-- Как спасаются дети ? белое пятно богословия

они не спасаются... че ты прицепился к этому слову, как муха к смоле? ты, вообще, понимаешь, что такое спасение? но какой может быть жизненный багаж у детей: дела, слова, поступки, помышления? он очень незначителен... то же самое можно сказать и о духовном состоянии умирающего дитяти... оно светлое, чистое, смиренное, умаленное... энергетика и информация их фантомов - позитивная, добрая, благородная...
                      я уж не говорю о детишках, которые были убиты еще в утробе несостоявшихся матерей во время абортов... то есть, это его энергетика и информация... если умерших детей нет за что судить, значит на суде Бог не будет судить детишек... они сразу уходят на небеса, где они, не познавшие грехов земной жизни, будут славить Бога вовеки веков...

-- Как спасались ветхозаветнии евреи не верующие в грядущего ?

никак не спасались при жизни...но кто из них уверовал в Христа, сошедшего в преисподнюю, тот был выведен из преисподней в день воскресения Христа и ушел на небеса... а такие были, конечно... а кто из умерших в преисподней не уверовал в Христа, сошедшего в "преисподние места земли" - а такие тоже были, - те будут ожидать суда Божия, как и все остальные не уверовавшие мертвые... но шансов у них не оказаться в геенне огненной после свидетельства Христова уже не будет, ибо слова Иисуса будут судить тех, кто услышал весть Евангелия, но не принял... как живых, так и мертвых... лучше бы они его не услышали: тогда они могли бы ещё уповать на свое доброе сердце...

-- Как спасаются душевно больные ? белое пятно богословия

они будут оценены Богом по их энергетическому и информационному состоянию... в каком состоянии духа они умерли? какие дела, поступки, помышления они имели? если все это - чисто и непорочно, как у умерших детей, то они уйдут на небеса, потомучто судить их не за что... на небеса не уходят только те умершие, к которым у Бога есть претензии, или которых есть за что судить, понимаешь это?... а таких подавляющее большинство...

...и никакое православное "отпевание" в мире живых не сможет изменить энергетическое состояние и информацию души мертвого... поэтому всякое "ходатайство" или "заступничество" живых за мертвые души - это тщеславная профанация эзотериков, обаятелей, магов, экстрасенсов и вызывателей мертвых, которую заимствовало у них отступническое православие...

после смерти тления информационно-энергетическое содержание человеческого фантома мертвого человека живым людям уже нельзя изменить... "стереть", "подкрасить", "подрихтовать" этот фантом уже не удасться...

Посему Иисус говорит о том, чтобы человек мог примириться с ближним пока тот "еще на пути с ним":

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                      истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта."

Никакой поп не сможет "отпеть" умершего соперника, если тот умер обиженным или непримирённым... эта обида останется черным пятном в его фантоме навсегда... с этой непрощенной обидой он предстанет на суд Божий...

-- Как спасаются сейчас языческие народы, которые не понимают христианства? белое пятно богословия.

они никак не спасаются... без оправдания по вере в Сына Божия, Иисуса Христа, никто не может спастись, потомучто спастись без Христа невозможно... что ты ещё пытаешься здесь навести какой-то туман на совершенство спасения чрез веру в Иисуса Христа? тем не менее, среди языческих народов, которые сейчас не принимают христианства, их есть добрые и злые люди, которые на суде Божием будут, конечно же, судими по делам своим...

так что не все так просто, как ты думаешь, агатон...
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 30 March 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от агатон
                        Спросите баптистов - в чем грех пообщаться с духом Моисея ???
                        Моисей, что.......... - от Бога отвратит?
                        Моисей , что......... - ересь скажет?
                        Моисей , что.........- себе заставит поклоняться?
                        .
                        Во-первых, агатон, чтобы тебе или еще какому-нибудь "ревнителю" общения с мертвыми душами пообщаться с духом Моисея, тебе необходимо обладать паранормальными способностями... это во-первых...

...во-вторых, дело даже не в грехе чародейства или магии, а в том, что никакой чародей или маг не сможет тебе вызвать дух Моисея... Почему?

Потомучто дух Моисея сейчас не находится в преисподней... там его нет: Моисей находится на небесах... а с небес души мертых ни один экстасенс не сможет вызвать... только с преисподней... из царства мертвых...

Именно поэтому диавол спорил с Архангелом о теле Моисеевом, потомучто, по идее, Моисей не мог спастись, как человек, рожденный от греховного семени Адама, но его место после смерти принадлежало в преисподней... по этой причине, несмотря на то, что Моисей был величайшим пророком Божиим в истории еврейского народа, он не мог уйти беукоризненно на небеса... lдаже на эту душу сатана хотел иметь право, поэтому он хотел знать, что произошло с телом Моисея... почему оно не упокоено по обыкновению? но он ушёл после смерти на небеса, потомучто такова была воля Божия о Моисее, муже Божием...

Поэтому, всякий раз, когда православный поп молится за мертвого: "Господи! упокой душу его"... это он молится об умершей душе, которая не спаслась... ели она ушла неупокоенной и теперь за ее упокоение нужно молитсья живым, то такая душа, в лучшем случае, ушла в преисподнюю... где она "застряла" в ожидании суда Божия... а, ведь, ни для кого не секрет, что у православных вошло в обычай даже молится за упокой злых, негодных грешников, которые никак нельзя назвать добрыми людьми...

а успокаивать души воистину спасенных не требуется, потомучто они уже успокоены Христом, оправдавшим их Кровию Своею...
                        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 30 March 2013, 05:50 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от агатон

- -.
                          конечно !О у баптистов же нет Преданий ...однако БИБЛИЯ ОДНА-аИБЛИЯ на эти все вопросы ответ имеет
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Rod
                            Участник

• 21 May 2011
                            • 166

Сообщение от агатон
                            ??????????????????????????????????????????
                            Вы совершенно вычеркиваете Христа из плана спасения. Если бы люди спасались по совести, или по делам закона - то Христос не нужен был бы.
                            Потому я и написал вам - что ваше толкование невежественное.
                            Павел не вычеркивал. А теперь полная цитата, с 16 стихом:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Люди, не имевшие возможности узнать о живом Истинном Боге и Его законах, будут осуждены или спасены на основании их поступков, добрых или злых, которые свидетельствуют насколько они следовали голосу своей совести, которая есть не что иное, как отражение Закона Божьего, вложенного Творцом в сердце каждого человека при его рождении:

"Был Свет истинный (т.е.Христос), Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Rod
                              Павел не вычеркивал. А теперь полная цитата, с 16 стихом:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Люди, не имевшие возможности узнать о живом Истинном Боге и Его законах, будут осуждены или спасены на основании их поступков, добрых или злых, которые свидетельствуют насколько они следовали голосу своей совести, которая есть не что иное, как отражение Закона Божьего, вложенного Творцом в сердце каждого человека при его рождении:

"Был Свет истинный (т.е.Христос), Который просвещает всякого человека, приходящего в мир."
                              О чем я и писал вам в первом посте.......
                              У вас или все погибнут
                              Или спасутся по делам

Где тут Христос то и Его благое евангелие для грешников , или Христос пришел спасти, только тех грешников, которые после Него родились ???

- - - Добавлено - - -

конечно !О у баптистов же нет Преданий ...однако БИБЛИЯ ОДНА-аИБЛИЯ на эти все вопросы ответ имеет
                              Библия дает ответы - но если протестанты обратятся к библии в данных вопросах - то они станут православными.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от агатон
                                Никто с баптистами дискуссий не ведет.
                                )))))))))))))))
                                Тогда что ж Вы так себя истязаете-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                                это только
                                Вы баптист КРАВЧУК?
                                А если нет - то к чему состязаетесь с агатоном в глупостях?

Комментарий

Обработка...