Белые пятна протестантизма - или невежество баптизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто диалог с вами не ведет - не утруждайтесь.
Вы признали, что Христос нарушил закон - этого для этой темы достаточно.........
Наше же богословие говорит, что Христос не нарушил закон - ибо заповедь не запрещала общения с праведниками, а запрещала идти на поклон сатане - что и было мерзостью для Бога.
Ваше белое пятно (не знаете почему был запрет) - породило ваше невежество (Христос нарушил закон............ но Ему можно)
Ему доказывают, что ИМЕННО РАЗГОВОР с мертвыми И ИМЕННО СИЯНИЕ ДОКАЗЫВАЮТ ВСЕМ, ЧТО ХРИСТОС БОГ.. Но нет, упертый и предвзятый человек не может найти выход и крутиться как юла вокруг одной и той же идеи уже годы..
И надо же какую интересную беседу о невеждах ведет. Хоть раз попробовать оправдать свои высказывания не может. Говорит свое мнение, выдает его за богодухновенное, а подтвердить "невеждам" стихами из Библии, так и не утруждается.. И почему? Потому что за душой ничего.. Только чего стоит его толкование о МОСТЕ... Ну хоть один стих бы утрудился показать, почему он так обижен на баптистовИз за того, что протестанты вообще не в курсе, что такое ад - у них вышло еще одно великое и бредовое толкование, что из ада перейти на небо нельзя. При этом они цитируют Авраама.
И опять бредовые изреченияБред в этом утверждении в том - что они так же утверждают , что Христос из ада как то перешел в рай...........
У них ума просто не хватает понять, что и из лоно Авраамава на небо никто не мог попасть. Там тоже пропасть была............ да и вообще, до Христа вообще никто не мог к Богу на небо попасть (даже Илия с Енохом) , ибо лежала великая пропасть греха. .....
Итак что утверждает невежда агатон? Он даже Писание не знает.. И ОН, А НЕ БАПТИСТЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НА ЛОНЕ АВРААМА БЫЛИ ТАКИЕ ГРЕХИ, ЧТО ПОГОСТИТЬ КОМУ ТО ( ЕСЛИ И ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ ) В АД НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ ИБО ОНИ ЖИЛИ В ГРЕХЕ.. И утверждает это невежда агатон.. Если люди попадали в ад, то понимаем за что.. Но как они попадали на лоно? Оказывается ТОЖЕ ИЗ ЗА ГРЕХА, по мнению АГАТОНА.. Но на лоне были грехи по меньше, а в аду по больше..
И представляете, что пришло в голову агатону? оказывается открывалось на лоне тур агентство.. И для того, чтоб бизнес пошел, надо было агатону сказать следующее:Что же сделал Христос ???
Он стал мостом через все пропасти.
Да кстати утверждает горе толкователь такоеОн спустился в самые глубины приисподни, там проповедовал мертвым - дабы духи грешников, подвергшись суду по человеку плотью жили для Бога духом, забрал праведников с лона Авраамова и они вместе с Ним воскресли и ушли на небо (как говорит Писание)
Но самое БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, что якобы ОНИ ВОСКРЕСЛИ СО ХРИСТОМ И ВОСКРЕСШИЕ УШЛИ НА НЕБО.. И наплевать агатону, что сказано, ЧТО ВОСКРЕС ТОЛЬКО ХРИСТОС И НАПЛЕВАТЬ ЕМУ ЧТОНЕСЕТ ЕРЕСЬ КАК ЭТИ: и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:17,18)
Итак с чем мы имеем дело, с невеждой, который не знает самые простые истины Библии. И никак не может связать их вместе...
И невежда будет долго говорить :Но протестанты этого не поймут......... у них до сих пор, похоже и Лоно Авраамово еще существует, раз они его цитируют. И пропасть у них существует между лоном и адом.....Наверно баптисты тоже после смерти идут на лоно Авраамово в шеол.....
Напомним желания в раю. У них не думаю, что остались желания как у харизматов путешестовать по аду и приносить оттуда новости, а вот чем они заняты: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
А агатон, говорит, что сейчас мост есть, и им можно в аду пойти и успокоиться.. Но не знаю, может на мосту агатона одностороннее движение? Агатон, а кто там работает в милиции? Свои? Православные?Последний раз редактировалось igr77; 01 April 2013, 09:57 PM.Комментарий
-
Ну чтож, агатону что то достаточно, потому что только и в этом он можете что то сказать... Но не только в этой теме, где он находит оправдание почему не отвечает, но и в других, он пока еще не придумал себе оправдание, как защитить свое мнение от духов. Ибо вопросы об Осии, об убийствах и о разговоре Бога с сатаной никак не вписываются в его доктрину. И обходит он их долго... Ему достаточно, что может обвинить баптизм и он нашел за что, а то, что ему доказывают, он невежественно обходит... Потому что ОН НИКАК НЕ ЗНАЕТ ЧТО СКАЗАТЬ.. У него нет пока ни одного аргумента, почему он говорит, что баптизм делает Христа нарушителем, но кто запретит человеку утверждать невежественные выводы.. ??? Может модератор?
Ему доказывают, что ИМЕННО РАЗГОВОР с мертвыми И ИМЕННО СИЯНИЕ ДОКАЗЫВАЮТ ВСЕМ, ЧТО ХРИСТОС БОГ.. Но нет, упертый и предвзятый человек не может найти выход и крутиться как юла вокруг одной и той же идеи уже годы..
И надо же какую интересную беседу о невеждах ведет. Хоть раз попробовать оправдать свои высказывания не может. Говорит свое мнение, выдает его за богодухновенное, а подтвердить "невеждам" стихами из Библии, так и не утруждается.. И почему? Потому что за душой ничего.. Только чего стоит его толкование о МОСТЕ... Ну хоть один стих бы утрудился показать, почему он так обижен на баптистов
И вот по какому курсу он сам может иметь право утверждать другое.. Голословно и без стихов Писания ведет человек свои обвинения... Но почему, просто потому что ОН НЕ ИМЕЕТ ССЫЛОК В БИБЛИИ. Он не знает как оправдать свои утверждения...
И опять бредовые изречения Оказывается, закон написан и для Бога, что делать со Христом.. Может он задаст еще глупее вопрос? Ведь Бог убил Своего СЫНА И ПОСЛАЛ ЕГО В АД.. Неужели одержимость позволит ему размышлять и над такими идеями? А если Христос перешел, то кто до этого ЕМУ МОСТ ПОСТРОИЛ? Ах да ОН БЫЛ ВЛАСТЕН ОТДАТЬ ЖИЗНЬ И ОПЯТЬ ВЗЯТЬ? И почему? ПОТОМУ ЧТО агатон никак не хочет посмотреть на ХРИСТА КАК НА БОГА.. Ему выгодно, чтоб Христос был просто человеком. Это вписывается в его толкование полученное от духов..
Какое невежественное ГЛУПОЕ утверждение Потому что агатон не потрудился прочитать Писание, а ведь там НЕ ТАК НАПИСАНО: и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)
Итак что утверждает невежда агатон? Он даже Писание не знает.. И ОН, А НЕ БАПТИСТЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НА ЛОНЕ АВРААМА БЫЛИ ТАКИЕ ГРЕХИ, ЧТО ПОГОСТИТЬ КОМУ ТО ( ЕСЛИ И ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ ) В АД НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ ИБО ОНИ ЖИЛИ В ГРЕХЕ.. И утверждает это невежда агатон.. Если люди попадали в ад, то понимаем за что.. Но как они попадали на лоно? Оказывается ТОЖЕ ИЗ ЗА ГРЕХА, по мнению АГАТОНА.. Но на лоне были грехи по меньше, а в аду по больше..
И представляете, что пришло в голову агатону? оказывается открывалось на лоне тур агентство.. И для того, чтоб бизнес пошел, надо было агатону сказать следующее: И вот сейчас оказывается, то что он себе придумал горе толкование о переправе из ада в рай, ТО ПАРАДОКС, ОКАЗЫВАЕТСЯ КОМУ ТО ВЗБРЕЛО В ГОЛУ ПОГОСТИТЬ В АДУ.. И ОНИ ВОТ В РАЮ ТАКОЕ БЛАЖЕНСТВО ИМЕЮТ.. ПОЙТИ В АД И ПРИНОСИТЬ ТАМ ПЕРЕДАЧИ.. Ну такие которые немного похожи на земных. Допустим если на земле принесут за душу курицу или ведро, то там есть духовные курицы, ведра и чем то можно помочь страдающему. Но если на земле священнику дают деньги, и мертвого в "черно белый список поставят", то вообще температура в аду становится НУЛЕВАЯ, ну конечно только для того, кто заплатил хорошо священнику.. Ну и вот так плата за платой, на 3-й день, потом на 9-й, потом на пол года, потом на год, и смотришь, там в аду снимается ПЕЛЕНА, и пребывающий в аду, КАК ТО ВИДИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ О МОСТЕ... И ТАМ ДАЖЕ СТРЕЛКА ЕСТЬ - МОСТ АГАТОНА.. И по нему можно бегать и дойти да рая... И как такой не быть благодарен что агатон, ушел из баптизма и придумал для всех хорошее толкование и мнение как спасти всех... И даже тех, о которых ни баптисты и никто не думал...
Да кстати утверждает горе толкователь такое И вот как подло, читал он и до сих пор читает, что проповедовали допотопным.. Но ведь как же быть. И уже прочитав такое делает вывод что проповедовали всем.. И почему? ПОТОМУ ЧТО ОПЯТЬ НИКАКИХ ССЫЛОК.. И не знает агатон, как выйти из такого положения. И мы читаем, что воскресшие воскресли ТЕЛОМ И ПОЯВИЛИСЬ на земле. нО НЕТ АГАТОН ЛЖЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ ПОШЛИ НА НЕБО! и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)
Но самое БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, что якобы ОНИ ВОСКРЕСЛИ СО ХРИСТОМ И ВОСКРЕСШИЕ УШЛИ НА НЕБО.. И наплевать агатону, что сказано, ЧТО ВОСКРЕС ТОЛЬКО ХРИСТОС И НАПЛЕВАТЬ ЕМУ ЧТОНЕСЕТ ЕРЕСЬ КАК ЭТИ: и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:17,18)
Итак с чем мы имеем дело, с невеждой, который не знает самые простые истины Библии. И никак не может связать их вместе...
И невежда будет долго говорить : Но подумать, что, после таких утверждений надо хоть стишок в Писании процитировать, он не может потому что НЕ ИМЕЕТ ! И не имел
Напомним желания в раю. У них не думаю, что остались желания как у харизматов путешестовать по аду и приносить оттуда новости, а вот чем они заняты: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
А агатон, говорит, что сейчас мост есть, и им можно в аду пойти и успокоиться.. Но не знаю, может на мосту агатона одностороннее движение? Агатон, а кто там работает в милиции? Свои? Православные?
К чему столько пустословия........??
Вы скажите прямо - заповедь об обращении к мертвым - закон ???
Христос нарушил закон ???
И все..........
Остальное демагогия.
Я бы мог вам ответить на все ваши подковырестые вопросы, да и отвечал уже, но только в рамках разумных дебатов - а не в вашем стиле - по перебрехиваться.
- - - Добавлено - - -
Невежество № 4 - "Лоно Авраамово"
Бедные баптисты, так запутались в своих белых пятнах, что уже дошли до того, что сами себе противоречат.........
С одной стороны они цитируют Авраама - что мол нельзя из ада перейти на лоно Авраамово (которое тоже в аду)
А с другой стороны они говорят, что Лона Авраамова уже нет - ибо Христос забрал от туда праведников на небо. И теперь праведник не идет на лоно, а идет сразу ко Христу на небо.
Отсюда очевидно их ослиное упрямство - че цитировать, что пропасть между лоном и адом, когда лона уже нет ???? - это супер невежество.
А про цитировать то, что пропасть между небом и адом они не могут - потому что власть над адом уже у Христа - и по сему пропасти нет в принципе.Комментарий
-
Да, закон.Христос нарушил закон ???
И все...
А на самом деле Вы еще 100500 раз зададите вопрос "Христос нарушил закон, когда общался с мертвыми"Комментарий
-
Ну для вас персональный вопрос - с кем именно говорил Христос на горе преображении о своем исходе в Иерусалиме ???Комментарий
-
Белое пятно - №4 - "судилище Христово"
Когда я был еще баптистом,то меня вообще поражало, почему в баптистком богословии, почти ничего нет о том, как будет проходить суд над верующими........
Я вообще поразился, одна часть протестантов была настолько невежественной, что полагало, что раз Христос сказал - "верующий на суд не приходит" - то никакого судилища Христова над христианами не будет.
Другая же часть протестантов все таки признавала, слова Павла - " ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. " , но при этом они как то странно это признавали...... считая - что весь суд будет и состоять то, только в дележе наград.
Хорошо служил - большую награду....... плохо служил - чуть по меньше награду......
Однако в писании мы видим, что верующие за свои грехи и биты будут, и наказаны, и отчет давать и подвергнуться одной участи с неверными и могут даже во тьму внешнюю угодить......
Но как это будет........... - протестанты в прострации...........
На этом их белом пятне - строится не мало невежественных толкований и осуждений.
- - - Добавлено - - -
А Больше не каких и...........
Какие тут могут быть и ???
Оба как я полагаю и Моисей и Илия не на земле обитали.Комментарий
-
Редкая и очень невежественная чушь.У баптистов есть очень популярный анекдот:Собрание. Входит надутый посетитель.Старушка - посетителю: Ты уже покаялся. сынок?Посетитель (снисходительно): Ну,что Вы! Я - богослов!Старушка: Как,как? бог ослов? Ну, ты не расстраивайся сынок, Бог и таких принимает, если покаешься.Если Вы, агатон, за всё время пребывания на форуме так и не поняли, что любой "бог ослов", особенно языческий, Богу Евреев фиолетов и параллелен, то Вам можно только посочувствовать.А если Вы еще и при этом думаете, что какой-нибудь "бог ослов", особенно языческий, может своей греко-философской белибердой что-то там изменить в чьей-то судьбе, то можно только посмеяться.Не более того.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Да вы лицемеры просто.......
К чему столько пустословия........??
Вы скажите прямо - заповедь об обращении к мертвым - закон ???
Христос нарушил закон ???
И все..........
Остальное демагогия.
Я бы мог вам ответить на все ваши подковырестые вопросы, да и отвечал уже, но только в рамках разумных дебатов - а не в вашем стиле - по перебрехиваться.
А насчет разумности ваших дебатов извольте, они для меня смотря со строны на вас давно невозмоны. Вы говорить нормально не можете. Только сколько стоит ваша ложь на проповедь Христа в аду. Написано четко что был к допотопным, а вы подло поддтосовываете этот текст ко всей вашей демагогии... Дай Бог мудрости тем, кто читают ваши невежества...
Невежество № 4 - "Лоно Авраамово"
Бедные баптисты, так запутались в своих белых пятнах, что уже дошли до того, что сами себе противоречат.........
С одной стороны они цитируют Авраама - что мол нельзя из ада перейти на лоно Авраамово (которое тоже в аду)
А с другой стороны они говорят, что Лона Авраамова уже нет - ибо Христос забрал от туда праведников на небо. И теперь праведник не идет на лоно, а идет сразу ко Христу на небо.
Отсюда очевидно их ослиное упрямство - че цитировать, что пропасть между лоном и адом, когда лона уже нет ???? - это супер невежество.
А про цитировать то, что пропасть между небом и адом они не могут - потому что власть над адом уже у Христа - и по сему пропасти нет в принципе.
Так если только так , то может попросить модераторов чтоб вы прочитали правила форума? Ведь нормальный верующий человек, да еще "апологет" уважая себя, после таких высказываний обоснует свою точку зрения, а так только "богословие" козла... Я понимаю так, что если человек делает высказывания, и льет грязь, то он должен потом обосновать стихами Писания, почему это так, а здесь идет простая демагогия и пустословие с обвинениями, - человека, который так и не понимает тему. Да еще ему показываешь прямые тексты Писания, где он лжет, и на все это он просто отходит простым словом - демагогия. А сам что несет?
И еще не забудьте обосновать прежние невежественные выражения, что пропасть из за греха. Это взято из потолка и из глубин преисподних, потому что ТОГДА НАДО ОБВИНИТЬ ВСЕХ В РАЮ И НА ЛОНЕ, ЧТО ОНИ В АД НЕ МОГУТ ПЕРЕЙТИ ИЗ ЗА ВАШЕГО НЕВЕЖЕСТВА...Последний раз редактировалось igr77; 02 April 2013, 04:00 AM.Комментарий
-
Ну а какой тут может быть вывод ????
Моисей умер - Писание говорит , что умер.
Моисей воскрес - нет не воскрес , ибо Первенец из воскресших Христос.
Моисей говорил на горе преображении со Христом через 2000 лет, после того как умер - говорил.
Значит Христос общался с мертвым Моисеем.
А какие тут еще могут выводы быть ???
- - - Добавлено - - -
Не надо стараться . Я уже понял, что вы говорите сами с собой. Мне уже столько раз приходилось вам задавать эти вопросы, а вы ни разу не ответили и подло еще лжете, что отвечали. Это не подковыристые... Это на вашу ложь и обвинение, что Христос грешен. И я вам показал, на какие глупости вы еще можете наткнуться, если будете продолжать в таком тоне. Но так как вы мне уже давно не интересны, я пока участвую и показываю ваше невежество в поднимаемых вами невежествах баптизма.. Вы даже не замечаете как невежественно поступаете, что поднимаете вопросы, а сами ноль в них. Потому что любой уважающий себя человек, перед высказывание даст аргумент, а вы только грязь можете лить и выразить свое бесовское мнение ничем не подтвержденное. И заметьте в моем ответе я вас поймал на столько глупостей, а вы весь ответ округляете в простом ответе - демагогия.. Нет это не демагогия. Это говорит о вашем невежестве и бессилии против аргументов. Да кстати повторюсь вы не заметили что до сих пор НИГДЕ ЕЩЕ НЕБЫЛО НОРМАЛЬНО ОБОСНОВАННОГО ВАШЕГО ОТВЕТА?
А насчет разумности ваших дебатов извольте, они для меня смотря со строны на вас давно невозмоны. Вы говорить нормально не можете. Только сколько стоит ваша ложь на проповедь Христа в аду. Написано четко что был к допотопным, а вы подло поддтосовываете этот текст ко всей вашей демагогии... Дай Бог мудрости тем, кто читают ваши невежества...
.
Вам задали наипростейший вопрос.........
- Запрет об общении с мертвыми - заповедь закона ???
- Христос нарушил эту заповедь ???
Че тут сложного ???
Я вас не спрашиваю, имел ли Он Право как Бог нарушать закон. Я и так уже понял, что у вас Христос и блудить мог....... Он же Бог, кто Ему запретит ???
Меня не волнуют ваши оправдания.
Вы просто скажите -
да, общаться с мертвыми было нельзя по заповеди закона.
да, Христос нарушил сию заповедь.
Вот и все ......... а остальное димагогия лукавых людей.
- - - Добавлено - - -
Вы хоть поняли что сказали? Извините но ваш ответ такой невежественный, что так и не понятно, во что вы сами верите и как это связать с Библией? Или цель только сказать, а не аргументировать?
Так если только так , то может попросить модераторов чтоб вы прочитали правила форума? Ведь нормальный верующий человек, да еще "апологет" уважая себя, после таких высказываний обоснует свою точку зрения, а так только "богословие" козла... Я понимаю так, что если человек делает высказывания, и льет грязь, то он должен потом обосновать стихами Писания, почему это так, а здесь идет простая демагогия и пустословие с обвинениями, - человека, который так и не понимает тему. Да еще ему показываешь прямые тексты Писания, где он лжет, и на все это он просто отходит простым словом - демагогия. А сам что несет?
И еще не забудьте обосновать прежние невежественные выражения, что пропасть из за греха. Это взято из потолка и из глубин преисподних, потому что ТОГДА НАДО ОБВИНИТЬ ВСЕХ В РАЮ И НА ЛОНЕ, ЧТО ОНИ В АД НЕ МОГУТ ПЕРЕЙТИ ИЗ ЗА ВАШЕГО НЕВЕЖЕСТВА...
Мне в этой теме не нужно ничего доказывать. В этой теме, я показываю прямо и открыто ваше богословие, а точнее его ляпы на которых вы еще имеет наглость кого то в чем то обвинять.
Скажите мне прямо - умершие праведники сейчас на лоно Авраама идут или на небо ???Комментарий
-
А у православных есть свой любимый анегдот" приходит в церковь богатый и говорит батюшке,у меня кот умер надо както по людски похоронить,на что поп ему говорит,у нас церковь для людей а не для животных вы через дорогу сходите там комерческая церковь может она за это дело возьмётся.А он показывает пачку"зелени"и говорит а этого хватит как вы думаете.На что ему поп говорит,да что вы раньше не сказали что у вас кот крещённый та.
Все их обвинение на православных - сплошной анекдот....
Баптист православному.......
- вы нарушаете ветхозаветную заповедь - общаетесь с мертвыми......
- вы тоже нарушаете не соблюдая субботу по закону - ответел православный.
- Нам можно - мы в по Новому завету живем - ответил баптист.
- А мы вообще пример с Христа берем - ответил православный.....
- Так Христос Бог - ему нарушать закон можно, а вам нельзя.....
- Так вы тоже нарушаете не исполняя предписаний ветхого завета.....
- Так нам можно ,мы по Новому живем......
- Так мы тоже не по ветхому, приведите запрет на общение в Новом ??
- А мы не знаем......
- А чего тогда вякаете ?
- Так вы заповедь из ветхого завета нарушаете с мертвыми общаетесь.
- Так вы тоже нарушаете не соблюдая субботу по закону....
- Нам можно, мы по Новому завету живем.....
- Так и мы пример с Христа берем.....
- Так Христос Бог, ему можно нарушать заповеди ветхого завета....
- Так и вы нарушаете.....
- Ну так и нам можно, мы ведь не по ветхому завету живем.....
-
Разве не смешно.......... ха - ха - ха........
По моему сплошной анекдот.Комментарий
-
Чисто сектанский ответ.
Вам задали наипростейший вопрос.........
- Запрет об общении с мертвыми - заповедь закона ???
- Христос нарушил эту заповедь ???
Че тут сложного ???
Я вас не спрашиваю, имел ли Он Право как Бог нарушать закон. Я и так уже понял, что у вас Христос и блудить мог....... Он же Бог, кто Ему запретит ???
Меня не волнуют ваши оправдания.
Вы просто скажите -
да, общаться с мертвыми было нельзя по заповеди закона.
да, Христос нарушил сию заповедь.
Вот и все ......... а остальное димагогия лукавых людей.
-
Но якобы он когда то сказал что ответил, но пока что то никто из баптистов не дождался ответа:
1, Согрешил ли Бог давая запрет на общение с духами, ПОГОВОРИВ С САТАНОЙ В КНИГЕ ОТКРОВЕНИЯ И ИОВА?
2. Согрешил ли Бог давая повеление Осии жениться на блуднице?
3. Согрешил ли Бог давая повеление не убивать - УБИВАЛ и приказывал УБИВАТЬ...?
Невежество агатона в том, что его вся теория рассыпается давно. У него есть стержень, и получен от от дьявола, о каком то откровении молиться мертвым по воле и не по воле.. Бог давал закон нам.. А невежественный агатон не имея лазейку уже, обижен и называет все демагогией и ХОЧЕТ ПРИЗНАНИЯ, ЧТО ЕГО ТЕОРИЯ ПРАВДИВА И ЕГО МНЕНИЕ, что Христос на горе НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЛ, - чтоб её оправдали.. Так как у агатона больше аргументов нет, и не будет, потому что он давно себя выдох в дебатах с баптистами, то понимая что дальше нечем идти, начинает опять крутиться вокруг своей теории...
И кстати его ЛУКАВСТВО В ТОМ, что ОН НИКОГДА ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ: как это читая про проповедь допотопным ОН ДЕЛАЕТ ВЫВОД, ЧТО БЫЛА ПРОПОВЕДЬ ВСЕМ И ДО СИХ ПОР ОНА МОЖЕТ БЫТЬ?
А также НЕВЕЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ТАК И НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ, КАК ЭТО ЛЮДИ ПОПАДАЛИ НА ЛОНО АВРААМОВО, ЕСЛИ АГАТОН ГОВОРИТ, ЧТО ПРОПАСТЬ МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ ИЗ ЗА ГРЕХА? Тогда если еще на лоне попадали грешники, то с какой стати другие попадали в ад? Якобы пропасть из за греха. НО ЕСЛИ ИЗ ЗА ГРЕХА, ТО ПРОПАСТЬ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ ТОЛЬКО АДУ, НО НЕ РАЮ.. И тогда Авраам ничего не сказал бы, что из рая в ад нельзя попасть!!! неужели Христос своей смертью, открыл свободный доступ для путешествия из рая в ад?
Нет ответа у агатона, и постоянно одно и тоже: все что ему пишут демагогия, а что он, ... да кстати, он так и признается: ПИШУ НЕВЕЖЕСТВЕННО И НЕВЕЖЕСТВА, просто забывает добавлять вместо баптистские - СВОИ...
Кстати я еще раз хочу обратиться к православным и к форуму, агатон неправильно себя ведет. Он обвиняет в невежестве, дает это все фразами и мнениями, НО НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПИСАНИЕМ!
Опять чисто сектанский ответ.........
Мне в этой теме не нужно ничего доказывать. В этой теме, я показываю прямо и открыто ваше богословие, а точнее его ляпы на которых вы еще имеет наглость кого то в чем то обвинять.
Скажите мне прямо - умершие праведники сейчас на лоно Авраама идут или на небо ???
Кто то себе позволил лишь немного открыть завесу и сказать о неизреченных словах. А здесь имеем человека, который не смотрит через тусклое стекло, а через увеличительное.. Правда Павел хвалился, что увидел небо, а кто то все знает об аде... Как входят, как выходят, как выходили, и как спасаются и даже что надо дать за то, чтоб тебя там пропускали. Имею ввиду и в ад, ну если взбредет в голову и из ада...
Пока агатон, я ввижу только ваши ляпы.. А ляпы уже большие... Правда я понимаю, что от вас ответов не дождешься, но и смысла? Ведь прочти любой всю тему, может себе задать вопрос: где хоть раз у агатона полноценный ответ и доказательство того, что он СЧИТАЕТ НЕВЕЖЕСТВОМ? Нигде.. Это его просто высказывания, ничем не обоснованные. Просто его мнениеКомментарий
-
Могу привести анекдот про баптистов.......... только зачем ???
Все их обвинение на православных - сплошной анекдот....
Баптист православному.......
- вы нарушаете ветхозаветную заповедь - общаетесь с мертвыми......
- вы тоже нарушаете не соблюдая субботу по закону - ответел православный.
- Нам можно - мы в по Новому завету живем - ответил баптист.
....
-
Разве не смешно.......... ха - ха - ха........
По моему сплошной анекдот.
И до сих пор ему ха ха на баптизм, а отвечать на их вопросы и на свои ляпы так и не может...
Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?(Лук.8:25)
Мы спрашиваем православного невежду: СОГРЕШИЛ ЛИ ИИСУС ГОВОРЯ С ВЕТРОМ? И ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОМОЛИЛСЯ БОГУ?
Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Лук.5:21)
Спрашиваем православного невежду: СОГРЕШИЛ ЛИ ИИСУС ПРОЩАЯ ГРЕХИ?
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. (Лук.9:32)
Спрашиваем невежду: ЧТО УВИДЕЛИ УЧЕНИКИ? И ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ ИМ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ?Комментарий
-
Пока агатон, я ввижу только ваши ляпы.. А ляпы уже большие... Правда я понимаю, что от вас ответов не дождешься, но и смысла? Ведь прочти любой всю тему, может себе задать вопрос: где хоть раз у агатона полноценный ответ и доказательство того, что он СЧИТАЕТ НЕВЕЖЕСТВОМ? Нигде.. Это его просто высказывания, ничем не обоснованные. Просто его мнениеЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий