Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от rehovot67
    Тело тленное и подвержено старению и смерти... Естественно, что Илия был изменён, как будут изменены все встречающие Иисуса Христа живыми... о чём и говорит апостол Павел...
    Кто вам сказал что старение есть не избежное состояние тленного тела, скалько по вашему Адам с Евой мог прожить в раю, и посторел ли бы он, даже если бы прожил 3000лет?

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Преобразующийся
      Я ничего доказать не хочу, говорю,что текст не подходит.
      Какой текст не подходит ?
      Продолжительность жизни людей была не более 1000 лет

Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер. Быт.5:20

Енох взят был на небо ещё до потопа , следовательно он ну никак не мог дотянуть в тленном теле до Христа , Моисей кстати то же .

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Я ничего доказать не хочу, говорю,что текст не подходит.

- - - Добавлено - - -

Приведённый вами текст не подходит, это очевидно.
        Подходит и ещё как... Просто сказать не подходит ничего не сказать по этому поводу...

Читайте далее и рассудите:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        (RST Откр.21:1-5)

Сравните с тем, что говорит апостол Павел:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою
        .

На горе преображения Моисей был представителем всех верующих в Иисуса Христа мёртвых и воскресших людей, а Илия всех верующих в Иисуса Христа, которые встретят Его живыми... Я надеюсь вам понятен символизм действия на горе преображения...
        (RST 1Кор.15:51-54)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
        Кто вам сказал что старение есть не избежное состояние тленного тела, скалько по вашему Адам с Евой мог прожить в раю, и посторел ли бы он, даже если бы прожил 3000лет?

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        Пока Адам и его жена были безгрешными, разговор о смерти не вёлся, но когда согрешили и потеряли Божий образ и подобие, тогда встал вопрос тления, старения и смерти, они должны были умереть по любому рано или поздно, хотели они того после этого или нет...

Возмездие за грех - смерть... Рим.6:23
        Жизнь есть дар Божий во Христе Иисусе.... Рим.6:23
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Николаша
          Продолжительность жизни людей была не более 1000 лет

Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер. Быт.5:20
          Вы не можете это утверждать, максимум что вы можете сказать, это то, что в Библии не написано не про кого, что бы тот прожил больше 1000лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Пока Адам и его жена были безгрешными, разговор о смерти не вёлся, но когда согрешили и потеряли Божий образ и подобие, тогда встал вопрос тления, старения и смерти, они должны были умереть по любому рано или поздно, хотели они того после этого или нет...
          Ну так что же у них за тела были, нетленные что ли?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Вадим В.
            Вы не можете это утверждать, максимум что вы можете сказать, это то, что в Библии не написано не про кого, что бы тот прожил больше 1000лет.
            Это Иисус Христос... Он вечен... Безначален и бесконечен, не имеет начала дней, ни конца дней, как и Отец, как и Святой Дух...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Те кто жил до потопа не прожили более 1000 лет , а те кто жил после те и подавно продолжительность жизни резко сократилась . Ну так что я не могу утверждать ?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от rehovot67
                Это Иисус Христос... Он вечен... Безначален и бесконечен, не имеет начала дней, ни конца дней, как и Отец, как и Святой Дух...
                Мы говорим про людей, про тех которые не являются Богом явившимся во плоти.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.

Ну так что же у них за тела были, нетленные что ли?
                  До согрешения - да... При абсолютном послушании Его слову... За непослушание вечная жизнь для них стала приобретением через Иисуса Христа... И для всех рождённых после них людей тоже... Без всяких исключений...

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша
                    Те кто жил до потопа не прожили более 1000 лет , а те кто жил после те и подавно продолжительность жизни резко сократилась . Ну так что я не могу утверждать ?
                    Основываясь на Библии?, нет не можете. Тем более уже говорить о тех людях которые были взяты на Небо, если Бог решает какая продолжительность жизни человека(стих я приводил)что вообще может помешать тому что человек проживет более 1000лет?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Вадим В.
                      Мы говорим про людей, про тех которые не являются Богом явившимся во плоти.
                      Тогда таких людей нет... Увы... Все рождаемся смертными:

1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
                      2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
                      (RST Иов.14:1,2)

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                      (RST Иов.14:4)

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                      (RST Иов.14:10)

12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                      (RST Иов.14:12)

14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                      (RST Иов.14:14)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      26 и я во плоти моей узрю Бога.
                      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                      (RST Иов.19:25-27)

Это будет изменённая плоть, как плоть Иисуса Христа, как плоть Моисея, как плоть Илии...

Комментарий

• Преобразующийся
                        Участник

• 14 March 2013
                        • 116

Сообщение от Николаша
                        Какой текст не подходит ?
                        Вот текст:
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        Здесь говорится,что произойдёт при последней трубе.
                        Где здесь идёт речь о уже изменившихся?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от rehovot67
                          До согрешения - да... При абсолютном послушании Его слову... За непослушание вечная жизнь для них стала приобретением через Иисуса Христа... И для всех рождённых после них людей тоже... Без всяких исключений...
                          Тоесть у Адама было прославленное нетленное тело, почему же Бог называет его прахом, почему Он говорит что тот вернется туда от куда был взят?

Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

А у сатаны, тоже тленное тело?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Вот текст:
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            Здесь говорится,что произойдёт при последней трубе.
                            Где здесь идёт речь о уже изменившихся?

Суть в том, что все апостолы ожидали Иисуса Христа живыми и потому Евангелие распространялось очень быстро... У апостола Павла была живая вера в пришествие Иисуса Христа... Только вот Фессалоникийцев ему пришлось останавливая, указывая на признаки пришествия Иисуса Христа:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                            (RST 2Фесс.2:1-6)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вадим В.
                              Основываясь на Библии?, нет не можете.
                              Вы что издеваетесь ? Я вам тексты привёл что больше 1000 лет никто до потопа не жил а после потопа продолжительность жизни была не более 200 лет .

Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
                              и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему. Быт.25:7,8
                              Сообщение от Вадим В.
                              Тем более уже говорить о тех людях которые были взяты на Небо, если Бог решает какая продолжительность жизни человека(стих я приводил)что вообще может помешать тому что человек проживет более 1000лет?
                              В тленном теле и на небо и жить до бесконечности ? Это наверное нужно чтобы грех в теле существовал вечно ?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от rehovot67
                                Тогда таких людей нет... Увы... Все рождаемся смертными:

1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
                                2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
                                (RST Иов.14:1,2)

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                                (RST Иов.14:4)

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                                (RST Иов.14:10)

12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                                (RST Иов.14:12)

14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                                (RST Иов.14:14)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26 и я во плоти моей узрю Бога.
                                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                                (RST Иов.19:25-27)

Это будет изменённая плоть, как плоть Иисуса Христа, как плоть Моисея, как плоть Илии...
                                Мы сейчас разбираем может ли человек жить более 1000лет в тленном теле. Вы не можете утверждать, что не может, потому как Бог решает когда умереть человеку. Или вы знаете еще какие то силы, которые описаны в Библии, лимитирующие продолжительность жизни?

Комментарий

Обработка...