Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от Дмитрий брат
    Этот стих вообще очень труден для понимания... и не стоит строить на нем мурствования....
    ...так как ...если читать буквально - то можно прийти к еретическому заключению, что Сын не во всем покорен Отцу.
    В нем нет ничего трудного, если только человек не принял в себя ранее нечто ложное, под личиною "истины", из-за чего столь простая истина теперь не вмещается в целостное системное воззрение человека. Здесь ясно сказано, что однажды Сын все покорит Отцу, так что будет Бог во всем, и не останется места во всей Вселенной, где бы свет не вытеснил тьму. И хоть казните меня, хоть называйте "лжецом" и "обманщиком", но я не могу не говорить того, что вижу. За то и благодарю Господа, что Он мне так открывается, как Премудрый Творец, у Которого нет брака в творении, Который все продумал до основания, Который знает, как привлечь к Себе Свое же творение. Потому и в другом месте Апостол категорично утверждает: "И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4). Заметьте, Апостол даже не пытается рассуждать о том, а вдруг этот отпавший не захочет того восстановления. Захочет! Куда он денется?! Ибо у Бога есть "ключик" к каждому сердцу...

Бхагавад-гита.
    Смотрите... чтобы вас не засосало мурствование бесовское... - говорю искренне с любовью во Христе.
    Бхагавад-гиту когда-то читал. Но таких мыслей там не припомню. Не дадите ссылку или хотя бы цитату, подтверждающую Ваши слова?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Певчий
      Бхагавад-гиту когда-то читал. Но таких мыслей там не припомню. Не дадите ссылку или хотя бы цитату, подтверждающую Ваши слова?
      Я ее в свое время изучал тщательно.... обратившись к Господу - сжег ее безвозвратно и снова открывать эту книгу (пусть и в интернете) не хочу.....
      И вам не советую...
      ... не верите на слово - ваше право...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Я ее в свое время изучал тщательно.... обратившись к Господу - сжег ее безвозвратно и снова открывать эту книгу (пусть и в интернете) не хочу.....
        И вам не советую...
        ... не верите на слово - ваше право...
        Если боитесь книг, содержащих ложные мысли, конечно же не прикасайтесь к ним. Я не обвинял Вас именно во лжи, нет. Но я допускаю мысль, что Вы могли что-то неправильно воспринять. Именно потому и хотел проверить контекст. Сам же не уничтожаю такие книги, а скидываю их себе в электронном виде для домашней Библиотеки. Иной раз бывают полезными ссылки на такие книги. Но это все очень индивидуально...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Певчий
          Я же привел чуть выше - 1Кор.15:28.
          В контексте - там речь о воскресении и новом творении, новых небесах и земле, на которых обитает правда, но вне новой вселенной существует "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов".

посмотрите, что Павел на эту-же тему пишет в другом месте:
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          (1Фесс.4:13,14)

И другие многие места говорят, что не все наследуют жизнь вечную (думаю нет смысла их приводить, Вы наверняка их знаете).

Ну а кришнаиты действительно верят, что Кришна всех привлечёт к себе (ссылку, к сожалению не нашёл, но это совершенно точно).
          Само имя "Кришна" они переводят как "всепревлекающий". Так что видите откуда ноги растут?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Сообщение от sergey31
            В контексте - там речь о воскресении и новом творении, новых небесах и земле, на которых обитает правда, но вне новой вселенной существует "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов".
            Это еще не конец пьесы, а лишь конец одного из актов. После окончания этого акта Бог еще не будет во всем, а Сын еще не покорил все Отцу. Это покорение должно произойти после нескольких следующих актов (эонов, или веков).

Сообщение от sergey31
            посмотрите, что Павел на эту-же тему пишет в другом месте:
            13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            (1Фесс.4:13,14)
            Здесь всего лишь говорится о не имеющих надежду, о неверующих, что из-а их незнания Бога и недоверия Ему, что все у Него под контролем, они и страдают сами в себе. Не более.

Сообщение от sergey31
            И другие многие места говорят, что не все наследуют жизнь вечную (думаю нет смысла их приводить, Вы наверняка их знаете).
            Да, я знаю о таких местах. Но все те места касаются не конечного финала пьесы, когда Бог покорит Себе все, а являются концами лишь неких актов.

Сообщение от sergey31
            Ну а кришнаиты действительно верят, что Кришна всех привлечёт к себе (ссылку, к сожалению не нашёл, но это совершенно точно).
            Само имя "Кришна" они переводят как "всепревлекающий". Так что видите откуда ноги растут?
            В этом наименовании кришнаиты правы. Ибо и Христос о Себе сказал: "всех привлеку к Себе" Иоан.12:32. Вы не верите словам Христа?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Певчий
              Если боитесь книг, содержащих ложные мысли, конечно же не прикасайтесь к ним. Я не обвинял Вас именно во лжи, нет. Но я допускаю мысль, что Вы могли что-то неправильно воспринять. Именно потому и хотел проверить контекст. Сам же не уничтожаю такие книги, а скидываю их себе в электронном виде для домашней Библиотеки. Иной раз бывают полезными ссылки на такие книги. Но это все очень индивидуально...
              Я не боюсь этих книг... сжег их - как акт уничтожения путей к отступлению от истиной веры.
              ...не хочу опять ковыряться в этих учениях бесовских... и тратить драгоценное время...

Сообщение от Певчий
              Это еще не конец пьесы, а лишь конец одного из актов. После окончания этого акта Бог еще не будет во всем, а Сын еще не покорил все Отцу. Это покорение должно произойти после нескольких следующих актов (эонов, или веков).
              Именно об этом они и говорят... только ваши "эоны" они называют "югами"... и считают, что мы живем в кали-югу.... в темное время, когда мало "просветленных"....
              Вы случайно в реинкарнацию не верите? Ориген верил... наверное от него идей почерпали?

Сообщение от Певчий
              В этом наименовании кришнаиты правы. Ибо и Христос о Себе сказал: "всех привлеку к Себе" Иоан.12:32. Вы не верите словам Христа?
              Христос сказал также
              Матфей 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              А как непрощенный человек может быть со Христом в будущем веке? ...я уж не говорю о сатане-отце всякой хулы на Бога и Духа Его...
              ...или Вы не верите словам Христа?
              ...может быть считаете, что Христос пока (в чем-то) не покорен Отцу и просто Своевольно не хочет прощать некоторых тварных существ.... - а в будущем покорится Богу и простит ВСЕХ... и ....будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28) ....что Христос пока еще недостаточно "просветлен" о планах Божьих?

....есть и такие еретические мнения, берущие за фундамент истины - бхагават-гиту.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 May 2013, 11:05 PM.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Певчий
                Ну а вот Вам самый финал:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                .......................
                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:14-19)
                ................

В этом наименовании кришнаиты правы.
                Ещё одна иллюстрация того, как близко православие смыкается с язычеством!
                Ибо и Христос о Себе сказал: "всех привлеку к Себе" Иоан.12:32. Вы не верите словам Христа?
                "Всех привлеку" - не означает "все придут".
                Христос призывает ВСЕХ, но НЕ ВСЕ откликаются.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Певчий
                  Не так много даже среди православных согласятся со мной. Потому не спешите с выводами.

Ну да...... я знаю сию точку зрения некоторых православных, но не согласен с ней в корне.....
                  То же скажу, что это не официальное учение православия, а только мнение некоторых.....

В основу оно берет то, что Бог настолько всемогущь и на столько любящий и на столько мудр - что в итоге , все равно все придут к Нему. .....и сатана и бесы и грешные люди...
                  В принципе - для Любящего Бога нет ничего не возможного.
                  Второй основой этого учения, лежит то - что мы якобы не знаем, что такое муки вечные.
                  Для нашего скудного ума - муки вечные - может и пониматься как - мучиться всегда....... Но это может быть не так. Ибо мы даже не можем дать определение вечности...... ну и т.п...

Лично я считаю, что рассуждать в подобном русле - подобно сатанинскому обольщению.
                  Это как в Эдемском саду было....
                  Бог сказал Адаму - вкусишь от дерева - умрешь.
                  Адам не знал, на самом деле, что вкусив от дерева он не умрет сразу, а проживет еще 900 лет.......а потом его душа покинет тело....... а потом придет Христос и спасет всех........а потом его душа возвратиться в тело...........а потом в новом теле он будет жить вечно.
                  Он верил в то, что вкусив - умрет. Но разве соврал Бог говоря сие Адаму ????

Господь так же нам говорит - что в геенне муки будут вечно. Но кто знает........может там то же придет искупитель и испытает вечные муки, что бы те, кто будет мучаться там.... смогли выйти из этих мук и т.п.......

Но так вот, что делает сатана....
                  Он говорит Еве - вы не умрете......

Так же говорят и проповедники всеобщего искупления - вы не умрете...... так или иначе, но любящий Бог вас спасет.
                  И их благовестие , очень напоминает сатанинское искушение.

Не нужно лезть туда - где Бог не освещал .
                  Бог положил предел нынешнему знанию. Этот предел звучит достаточно ясно - искпленные будут жить вечно....... грешники будут мучаться вечно.
                  Дальше этого предела - ничего не освещено. И что то тут выгадывать или строить гипотезы - это уподобляться сатане или Еве......
                  Если Бог закрыл эту тему - то и не нужно туда лезть. В итоге, все равно если Бог закрыл дверь нам ее не открыть.

Потому нужно проповедовать так как открыто - спасенные будут вечно блаженствовать. Грешники будут вечно мучиться - будут мучиться день и ночь во веки веков.

Это мое мнение и я против данных теорий - апокатастасиса.
                  И вообще отношусь осторожно к учениям Климента Александрийского и Оригена. Тем более, что на 5 соборе, сие учение было осуждено.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от агатон
                    ....
                    Не нужно лезть туда - где Бог не освещал .
                    Бог положил предел нынешнему знанию. Этот предел звучит достаточно ясно - искпленные будут жить вечно....... грешники будут мучаться вечно.
                    Дальше этого предела - ничего не освещено. И что то тут выгадывать или строить гипотезы - это уподобляться сатане или Еве......
                    Так в том-то и дело, что отвергающие принцип "только Писание" постоянно "лезут, куда не пролазят"!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Вы случайно в реинкарнацию не верите?
                      Нет, я не верю в реинкарнацию.

Ориген верил... наверное от него идей почерпали?
                      Нет, Ориген здесь не причем. Поначалу я также верил в то, что муки ада никогда не кончатся. Видимо, эти идеи мы впитываем в себя неосознанно, как часть некоего предания. Но потом, став задумываться, я начинал испытывать внутренний дискомфорт от этой теории (которую тогда воспринимал чуть ли не "непреложной истиной"). Интуитивно я ощущал, что что-то здесь не то, но что именно не то - разобраться было сложно...
                      Я общался и с верующими по этому вопросу. Обнаружил, что у некоторых из них также были подобного рода переживания, что и у меня...
                      Став читать Отцов Церкви, я обнаружил, что оказывается и многих из них эти вопросы волновали.

Григорий Богослов писал: «Может быть, они будут там крещены огнем - этим последним крещением, самым трудным и продолжительным, которое поядает вещество как сено и потребляет легковесность всякого греха»

Также и Исаак Сирин писал на эту тему:

«Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил»

«Говорю же, что мучимые в геене поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение вящщее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания. Неуместна никому такая мысль, что грешники в любви лишаются любви божией. Любовь есть порождение ведения истины, которое ( в чем всякий согласен) дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, геенское мучение есть раскаяние»

«Бог бесконечно милостив, и Его милость превыше наказания, и потому страдания грешников после смерти не могут быть бесконечными»

У Антония Великого есть повествование о том, как к нему явился бес и стал вопрошать о том, возможно ли спасение для бесов. Антоний сказал, что спросит у Бога. Спустя время он ответил бесу, что если тот покается и начнет славословить Христа, то Бог простит ему. Но бес тут же удалился. Т.е., со стороны Бога нет препятствия для возможности раскаяния для грешников.

Но более всего писал о вере во всеобщее спасение в конце веков Григорий Нисский, которого на одном из Вселенских Соборов даже назвали "отцом отцов". Еретиков так не называют.

Также Максим Исповедник высказывал отдельные мысли на этот счет. Но в целом он предпочитал эту тему покрывать "благим молчанием", видимо опасаясь плотских умов, которые во все времена искажали слова духовных мужей...

Из тех святых, кто ближе к нам по времени жизни, веру во всеобщее спасение в конце времен исповедовал и преподобный Силуан Афонский. Он категорически отвергал мысли о том, что кто-то может не спастись: «Мы должны иметь только эту мысль - чтобы все спаслись.» Потому, как сказал Исаак Сирин, "любовь не может этого понести... Мы должны молиться за всех." Т.е., любящее сердце несомненно рано или поздно ощутит дискомфорт от этой ложной доктрины, согласно которой святые смогут спокойно блаженствать в раю, при осознании, что кто-то в это время безнадежно страдает. Нет, любящее сердце с этим не сможет смириться.

И даже много писавший о вечных муках Феофан Затворник и тот как-то раскрылся, написав в своих дневниках: "Кончатся ли эти муки? Если кончится сатанинство и осатанение, то и муки могут кончиться. А кончится ли сатанинство и осатанение? Посмотрим и увидим тогда..." (Святитель Феофан Затворник. Созерцание и Размышление. - М.: "Правило веры", 2000). Т.е., он побоялся пойти дальше в своих умосозерцаниях, так как прекрасно понимал, какому натиску может подвергнуться со стороны многих за ту смелость.

Христос сказал также
                      Матфей 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      А как непрощенный человек может быть со Христом в будущем веке?
                      Кем не прощенный? Бог прощает всех. Просто до тех пор, пока душа упорствует сама в себе, она не может опытно вкусить от БЛАГА.

...я уж не говорю о сатане-отце всякой хулы на Бога и Духа Его...
                      ...или Вы не верите словам Христа?
                      Словам Христа я верю. Просто мы с Вами неодинаково понимаем одни и те же слова.

...может быть считаете, что Христос пока (в чем-то) не покорен Отцу и просто Своевольно не хочет прощать некоторых тварных существ.... - а в будущем покорится Богу и простит ВСЕХ... и ....будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15:28) ....что Христос пока еще недостаточно "просветлен" о планах Божьих?
                      Нет, Христос всегда покорен Отцу. Данная же фраза указывает на то, что Божий Сын должен привлечь к Отцу все потерянное. И Он это сделает в конце времен. Ведь Сам же сказал "ВСЕХ привлеку к Себе!" Вы же не верите этому пророчеству Христа.

....есть и такие еретические мнения, берущие за фундамент истины - бхагават-гиту.
                      Ошибаетесь. Бхагават-гита здесь не причем. Если в различных религиях мира кроме заблуждений есть и осколки истины - то это не означает, что Церковь должна отказаться от тех своих истин, которые признают и другие религии мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                      Ну а вот Вам самый финал:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      .......................
                      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:14-19)
                      Это еще не финал, а окончание одного из актов. Финал будет тогда, когда Сын все покорит Отцу, так что Бог будет во всем. И после этого ВСЯ тварь воспоет гимн хвалы своему Творцу.

Сообщение от sergey31
                      Ещё одна иллюстрация того, как близко православие смыкается с язычеством!
                      Т.е., если Вы увидите, что кто-то из нехристиан поступает по правде, Вы перестанете сами поступать по правде, чтобы не было у Вас с ними ничего общего? Тогда Вам пора отказаться от веры в историю с потопом. Потому что о том потопе повествуют многие религии мира. Да и Апостол Павел, цитирующий языческого философа, соглашаясь с его высказыванием ("ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род""), по Вашей классификации стал язычником. Называется, договорились, ребята...

Сообщение от sergey31
                      "Всех привлеку" - не означает "все придут".
                      Христос призывает ВСЕХ, но НЕ ВСЕ откликаются.
                      Привлечь - это не просто позвать, но именно приблизить к Себе, сделать так, что все сами возжелают приблизиться к Нему. Вот это и будет означать - покорить все Отцу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от агатон
                        Ну да...... я знаю сию точку зрения некоторых православных, но не согласен с ней в корне.....
                        А Вас никто силой и не принуждает принимать на веру то, что в Вас на сегодняшний день не вмещается.

Сообщение от агатон
                        Грешники будут вечно мучиться - будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        Видя среди тех грешников кого-то из родных или близких, радость Ваша будет совершенной?

Сообщение от агатон
                        Это мое мнение и я против данных теорий - апокатастасиса.
                        И вообще отношусь осторожно к учениям Климента Александрийского и Оригена. Тем более, что на 5 соборе, сие учение было осуждено.
                        Осуждено конкретное вероучение Оригена, в его версии апокатастасиса (которую и я не разделяю). А вот апокатастасис Григория Нисского не был осужден. И сам он стоит выше всех его критиков, так как о них соборно никогда не говорилось того, что о нем сказано было. Вы видите себя выше Григория Нисского и тех отцов Церкви, которые назвали его "отцом отцов" на Вселенском Соборе? Будь он еретиком, так бы его не прославили. Это ж какой соблазн для Церкви был бы, если бы еретика назвали "отцом отцов"!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Певчий
                          А Вас никто силой и не принуждает принимать на веру то, что в Вас на сегодняшний день не вмещается.

Видя среди тех грешников кого-то из родных или близких, радость Ваша будет совершенной?

Осуждено конкретное вероучение Оригена, в его версии апокатастасиса (которую и я не разделяю). А вот апокатастасис Григория Нисского не был осужден. И сам он стоит выше всех его критиков, так как о них соборно никогда не говорилось того, что о нем сказано было. Вы видите себя выше Григория Нисского и тех отцов Церкви, которые назвали его "отцом отцов" на Вселенском Соборе? Будь он еретиком, так бы его не прославили. Это ж какой соблазн для Церкви был бы, если бы еретика назвали "отцом отцов"!
                          А чего тут особо то не вмещаться ???
                          Тут же не супер - пупер сложное богословие.......
                          Я уже говорил, что оснований для сего богословия только два

Это
                          1. Всемогущество и любовь Бога.
                          2. Наше не понимание мук вечных.

Но все это из рода философии......

Ваш вопрос - Видя среди тех грешников кого-то из родных или близких, радость Ваша будет совершенной?
                          Сей вопрос то же из ряда - неведомых нам......

Будут ли вообще играть какую либо роль семейные привязанности на том свете......... когда не мужского не женского пола уже не будет.
                          Ну даже если и будет то.......... Сам Христос сказал - если вы будучи злы умеете даяния благие детям давать........
                          Если уж мы........ будучи злы........ переживаем за родственников........... то какого же Богу ??? Он то есть любовь ???

Ну и с токой философией, можно докатиться до философии свидетелей Иеговы......... которые говорят, что человеку жалко даже когда кошку мучают....... а тут люди. Потому нет ни ада, ни геенны огненной. Бог настолько любящий, что не будет никого мучать, а просто уничтожить в не бытие.......

Как человек не лукавый, к которому я уважительно отношусь, скажите прямо.......
                          - вы верите в вечные муки ???
                          Или верите в то, что муки будут не вечными ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          Так в том-то и дело, что отвергающие принцип "только Писание" постоянно "лезут, куда не пролазят"!
                          Что бы говорить, что сверх писания, а что нет - нужно хотя бы писания знать. ........ а вы его не знаете. Потому то для вас тайна на тайне....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от агатон
                            Как человек не лукавый, к которому я уважительно отношусь, скажите прямо.......
                            - вы верите в вечные муки ???
                            Или верите в то, что муки будут не вечными ??
                            В бесконечность тех мук я не верю. Я воспринимаю выражение "мука вечная" как "мука, которая ожидает в вечности". Т.е., данное выражение указывает не на продолжительность той муки, а на "место", где она постигнет человека - в вечности. Я верю в то, что сперва всякий грешник ответит за свои грехи, восприняв встречу с Богом как неописуемую муку (даже термин "огонь" не в состоянии полно передать то состояние, которое ожидает неочищенную душу при встрече с Реальностью), а потом, получив полное откровение об Истине ВСЕ раскаются (искренне и осознанно), самоосудятся. После чего выйдут из того переплавляемого крещения Духом Святым, как из "огня", войдя в Царство Небесное со святыми. Но степень обожения у вошедших будет разная, как отличается слава звезд друг от друга. Я верю, что Бог все продумал от начала, так что все, что Он задумал, осуществится. Творение пройдет путь духовного становления, из состояния незрелого младенчества до состояния зрелости во Христе, а потом все мы будем вспоминать прошлое, как дивное приключение, которое любящий Отец попустил нам ради нашей пользы. В итоге, из того, что Он насадил в этом мире, никто не погибнет. Нет такой силы, которая могла бы противостать Ему. Потому я и готов повторять вновь и вновь: "И БУДЕТ БОГ ВО ВСЕМ!"

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от агатон

Что бы говорить, что сверх писания, а что нет - нужно хотя бы писания знать. ........ а вы его не знаете. Потому то для вас тайна на тайне....
                              Ну с Вашим "знанием" Писания мы уже знакомы по прошлым темам!

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Певчий

Это еще не финал, а окончание одного из актов. Финал будет тогда, когда Сын все покорит Отцу, так что Бог будет во всем. И после этого ВСЯ тварь воспоет гимн хвалы своему Творцу.
                                Александр, мне понятно Ваше желание "спасти" неверующих родных и близких, но нельзя быть "добрее" Бога.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан.3:18,19)
                                Т.е., если Вы увидите, что кто-то из нехристиан поступает по правде, Вы перестанете сами поступать по правде, чтобы не было у Вас с ними ничего общего? Тогда Вам пора отказаться от веры в историю с потопом. Потому что о том потопе повествуют многие религии мира. Да и Апостол Павел, цитирующий языческого философа, соглашаясь с его высказыванием ("ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род""), по Вашей классификации стал язычником. Называется, договорились, ребята...
                                Дело не в поступках, а в учении, чуждом Евангелию Иисуса Христа.
                                Вот, полюбуйтесь:

Привлечь - это не просто позвать, но именно приблизить к Себе, сделать так, что все сами возжелают приблизиться к Нему. Вот это и будет означать - покорить все Отцу.
                                Да, Он приблизил спасение ко ВСЕМ, но НЕ ВСЕ его приняли.

А покорятся Отцу и непокорные - но не добровольно, а вынужденно, не "рядом на престоле", а под ногами:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                (1Кор.15:25)

Комментарий

Обработка...