Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
    Братья уже сделали свой труд.
    2Тим.4:7-8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Володя77
      СпасиБо за ссылку. Интересный факт вычитал: "Одной из просьб императрицы Феодоры при восстановлении почитания икон было не произносить анафемы на её покойного мужа и разрешить его от грехов. На возражение патриарха Мефодия, что церковь имеет право прощать живых, приносящих покаяние, но не может ничего относительно человека, умершего в состоянии смертного греха..."
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62990

Сообщение от Вадим В.
        2Тим.4:7-8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
        Вадим, Вы это к чему привели? Без пояснения Вы не услышаны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Это проблема слушающего.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Вы верите в то, что Бог больше ничего не изрекал, кроме того, что вошло в Библию?
            Сообщение от Jeka2
            Господь с Вами! Кто Вам это сказал? Он говорит с людьми по сей день....
            Это совершенная правда.
            Со мной - пусть это и звучит нескромно - Он говорит. Не часто, но отвечает на мои вопросы и молитвы.
            С моей женой - Он постоянно говорил в течении трех лет каждую субботу - это была учеба......
            С одной сестрой - Лидией - Бог говорил очень много - об Израиле и его судьбе...
            Есть много людей, с которыми Бог говорил, говорит и будет говорить всегда.
            Но...........никому после Голгофы и 400 лет до нее - Бог не сказал - "Иди и скажи народам".
            Последний раз редактировалось Олег2008; 14 May 2013, 02:53 PM.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от vit7
              Свидетельство великого богослова своего века - как его называют сами баптисты( Основные принципы веры евангельских христиан-баптистов стр 45).Тертуллиана:
              А откуда этот текст? Можно ссылку?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Певчий
                Сообщение от Вадим В.
                Я это к тому, что не где в Библии нет учения к обращению к мертвым Святым, может потому что они нечего не могут уже сделать, может то что они могли сделать, они уже сделали?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Jeka2
                  А откуда этот текст? Можно ссылку?
                  Очь интересная и обьемная, с указание первоисточников: Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Молитва за умерших

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от vit7
                    Ну да это есть акт любви к усопшему. Любовь же неподсудна. Но кому польза? Усопшему? Уже нет. А вот живущим есть польза не сомненная. Любовь, это главное в человеке.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Игорь2
                      Ну да это есть акт любви к усопшему. Любовь же неподсудна. Но кому польза? Усопшему? Уже нет. А вот живущим есть польза не сомненная. Любовь, это главное в человеке.
                      Особенно, что православный готов целовать кости, лобзать иконы, чтить "небесный собор", а о живых вот так подумать...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Игорь2
                        Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших от Апостолов, момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви (если подскажете других иудеев, которые имели авторитет для братьев из язычников в первой Церкви буду благодарен). Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.

Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
                        Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в год.

Рядовое поминовение усопших бывает каждую субботу и в ПЦ, и у иудеев.

Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62990

Сообщение от Вадим В.
                          Я это к тому, что не где в Библии нет учения к обращению к мертвым Святым, может потому что они нечего не могут уже сделать, может то что они могли сделать, они уже сделали?
                          Все гораздо прозаичнее - в Библию просто не могло войти все, что проявляет Дух Святой в святых Его.

Далее Вы сослались на 1Цар.28:15. Но Вы забываете, что до Искупления Христом человечества верующие и праведники еще не имели того, что они получили после Искупления. Или Вы не верите, что после того, как Господь произнес "Свершилось!", произошло вот это: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мат.27:50-53)?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Все гораздо прозаичнее - в Библию просто не могло войти все, что проявляет Дух Святой в святых Его.
                            Наверное Богу виднее, нет?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от vit7
                              СпасиБо за ссылку. Самого труда, на который ссылается автор, я пока не нашёл, но даже если автор признал Тертуллиана "величайшим богословом века", то из этого вовсе не следует, что всё, что он сказал - это истина, которой нужно следовать. Даже ведь ПЦ не во всём согласна с Тертуллианом. Не так ли?
                              И ещё вопрос Вам, как православному: если я молюсь только Отцу, Сыну и Святому Духу, но не молюсь Деве Марии, Святому Николаю и другим, то лишаюсь ли я спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2
                              СпасиБо за ссылку. Интересный факт вычитал: "Одной из просьб императрицы Феодоры при восстановлении почитания икон было не произносить анафемы на её покойного мужа и разрешить его от грехов. На возражение патриарха Мефодия, что церковь имеет право прощать живых, приносящих покаяние, но не может ничего относительно человека, умершего в состоянии смертного греха..."
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших от Апостолов, момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви (если подскажете других иудеев, которые имели авторитет для братьев из язычников в первой Церкви буду благодарен). Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.
                              А вышеуказанную цитату как прокомментируете?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л

Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
                                Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в год.

Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
                                Современный Иудаизм в авторитете у православных?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...