Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

1Цар.28:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
    Братья уже сделали свой труд.
    2Тим.4:7-8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Володя77
      СпасиБо за ссылку. Интересный факт вычитал: "Одной из просьб императрицы Феодоры при восстановлении почитания икон было не произносить анафемы на её покойного мужа и разрешить его от грехов. На возражение патриарха Мефодия, что церковь имеет право прощать живых, приносящих покаяние, но не может ничего относительно человека, умершего в состоянии смертного греха..."
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от Вадим В.
        2Тим.4:7-8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
        Вадим, Вы это к чему привели? Без пояснения Вы не услышаны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Это проблема слушающего.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Вы верите в то, что Бог больше ничего не изрекал, кроме того, что вошло в Библию?
            Сообщение от Jeka2
            Господь с Вами! Кто Вам это сказал? Он говорит с людьми по сей день....
            Это совершенная правда.
            Со мной - пусть это и звучит нескромно - Он говорит. Не часто, но отвечает на мои вопросы и молитвы.
            С моей женой - Он постоянно говорил в течении трех лет каждую субботу - это была учеба......
            С одной сестрой - Лидией - Бог говорил очень много - об Израиле и его судьбе...
            Есть много людей, с которыми Бог говорил, говорит и будет говорить всегда.
            Но...........никому после Голгофы и 400 лет до нее - Бог не сказал - "Иди и скажи народам".
            Последний раз редактировалось Олег2008; 14 May 2013, 02:53 PM.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от vit7
              Свидетельство великого богослова своего века - как его называют сами баптисты( Основные принципы веры евангельских христиан-баптистов стр 45).Тертуллиана:
              А откуда этот текст? Можно ссылку?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Певчий
                Сообщение от Вадим В.
                Я это к тому, что не где в Библии нет учения к обращению к мертвым Святым, может потому что они нечего не могут уже сделать, может то что они могли сделать, они уже сделали?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Jeka2
                  А откуда этот текст? Можно ссылку?
                  Очь интересная и обьемная, с указание первоисточников: Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Молитва за умерших

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от vit7
                    Ну да это есть акт любви к усопшему. Любовь же неподсудна. Но кому польза? Усопшему? Уже нет. А вот живущим есть польза не сомненная. Любовь, это главное в человеке.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Игорь2
                      Ну да это есть акт любви к усопшему. Любовь же неподсудна. Но кому польза? Усопшему? Уже нет. А вот живущим есть польза не сомненная. Любовь, это главное в человеке.
                      Особенно, что православный готов целовать кости, лобзать иконы, чтить "небесный собор", а о живых вот так подумать...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Игорь2
                        Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших от Апостолов, момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви (если подскажете других иудеев, которые имели авторитет для братьев из язычников в первой Церкви буду благодарен). Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.

Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
                        Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в год.

Рядовое поминовение усопших бывает каждую субботу и в ПЦ, и у иудеев.

Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от Вадим В.
                          Я это к тому, что не где в Библии нет учения к обращению к мертвым Святым, может потому что они нечего не могут уже сделать, может то что они могли сделать, они уже сделали?
                          Все гораздо прозаичнее - в Библию просто не могло войти все, что проявляет Дух Святой в святых Его.

Далее Вы сослались на 1Цар.28:15. Но Вы забываете, что до Искупления Христом человечества верующие и праведники еще не имели того, что они получили после Искупления. Или Вы не верите, что после того, как Господь произнес "Свершилось!", произошло вот это: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мат.27:50-53)?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Все гораздо прозаичнее - в Библию просто не могло войти все, что проявляет Дух Святой в святых Его.
                            Наверное Богу виднее, нет?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от vit7
                              СпасиБо за ссылку. Самого труда, на который ссылается автор, я пока не нашёл, но даже если автор признал Тертуллиана "величайшим богословом века", то из этого вовсе не следует, что всё, что он сказал - это истина, которой нужно следовать. Даже ведь ПЦ не во всём согласна с Тертуллианом. Не так ли?
                              И ещё вопрос Вам, как православному: если я молюсь только Отцу, Сыну и Святому Духу, но не молюсь Деве Марии, Святому Николаю и другим, то лишаюсь ли я спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2
                              СпасиБо за ссылку. Интересный факт вычитал: "Одной из просьб императрицы Феодоры при восстановлении почитания икон было не произносить анафемы на её покойного мужа и разрешить его от грехов. На возражение патриарха Мефодия, что церковь имеет право прощать живых, приносящих покаяние, но не может ничего относительно человека, умершего в состоянии смертного греха..."
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших от Апостолов, момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви (если подскажете других иудеев, которые имели авторитет для братьев из язычников в первой Церкви буду благодарен). Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.
                              А вышеуказанную цитату как прокомментируете?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л

Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
                                Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в год.

Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
                                Современный Иудаизм в авторитете у православных?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...