Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Олег2008
    Та не, не от Духа - а ради трепа......
    Этого добра на форуме хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Малахия - Апокалипсис......
    Это ссылка такая?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Это ссылка такая?
      Он и мне такие даёт. Его язык засекречен.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от BRAMMEN
        Он и мне такие даёт. Его язык засекречен.
        Видимо дух что им руководит тоже шифруется.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          Я адвентисткое толкование даже за толкование не считаю....это бред......
          Ну это понятно . У тебя ведь всё что не ПЦ то бред . Да и с ПЦ комментариями ты сел в лужу .
          Кстати до адвентистов у вас вообще не было никакого толкования . Книга Откровение для вас была закрытая книга за семью печатями и ваши отцы даже боялись туда лезть , что собственно и правильно а то нагородили огород вроде тебя .
          Сообщение от агатон
          Ибо 1290 дней - это время мерзости запустения в Иерусалимском храме во времена антихриста......... Что прямо сказал Ангел Даниилу - "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней"

А по вашему бредовому толкованию......... если 1260 дней началось от вознесения Христа.......... то еще Апостола Павел не успел покаяться, как это время уже закончилось.....

В общем с адвентистами на эсхатологические темы ни слова.
          Агатоныч ты часом на медне водочкой не баловался ? Каким это образом у тебя 1260 дней превратились в 1290 ?
          Кроме того я тебе приводил текст из Откровения 12 главы где чёрным по белому написано что 1260 дней начинаются после вознесение Христа а не в перед Его пришествием . Кстати я не утверждал что этот период начался буквально сразу же после вознесения Христа . Отступления начинаются уже при Апостоле Павле .

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29,30

Ибо тайна беззакония уже в действии, 2Фес.2:7

Тайна беззакония это язычество , которое под видом христианства начало проникать в церковь , а счас за него здесь некоторые надрываются .
          И ещё , пророческие дни они не есть буквальные . Ферштейн ?
          Последний раз редактировалось Николаша; 10 June 2013, 10:47 PM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Николаша

Тайна беззакония это язычество , которое под видом христианства начало проникать в церковь , а счас за него здесь некоторые надрываются .
            Язычество? Язычество это все же язычество. Можно ли отодвинуть условности и говорить идолопоклонство? Ведь так " тайна беззакония это идолопоклонство".
            Потому и "некоторые надрываются".

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

- - - Добавлено - - -

Это ссылка такая?
              Да..........
              Вы спросили где я вычитал про Илию, я указал вам книги, где об этом говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Ну это понятно . У тебя ведь всё что не ПЦ то бред . Да и с ПЦ комментариями ты сел в лужу .
              Кстати до адвентистов у вас вообще не было никакого толкования . Книга Откровение для вас была закрытая книга за семью печатями и ваши отцы даже боялись туда лезть , что собственно и правильно а то нагородили огород вроде тебя .
              Я не придерживаюсь православного толкования.....Андрея Кесарийского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Агатоныч ты часом на медне водочкой не баловался ? Каким это образом у тебя 1260 дней превратились в 1290 ?
              Кроме того я тебе приводил текст из Откровения 12 главы где чёрным по белому написано что 1260 дней начинаются после вознесение Христа а не в перед Его пришествием . Кстати я не утверждал что этот период начался буквально сразу же после вознесения Христа . Отступления начинаются уже при Апостоле Павле .

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деян.20:29,30

И ещё , пророческие дни они не есть буквальные . Ферштейн ?

Вы не утверждали, что 1260 дней началось сразу после вознесения Христа ??????????7
              А что же вы утверждали под этими словами - "чёрным по белому написано что 1260 дней начинаются после вознесение Христа"

Да и что должно было произойти с еврейским народом после того как 1260 дней кончаться ???
              Не просвятите ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Вы не утверждали, что 1260 дней началось сразу после вознесения Христа ??????????7
                А что же вы утверждали под этими словами - "чёрным по белому написано что 1260 дней начинаются после вознесение Христа"
                Спор шёл о том когда начинается этот период но не о точной дате . Читайте внимательно что я пишу .
                Сообщение от агатон
                Да и что должно было произойти с еврейским народом после того как 1260 дней кончаться ???
                Не просвятите ?
                С еврейским народом ничего не должно было произойти .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от агатон
                  Да..........
                  Вы спросили где я вычитал про Илию, я указал вам книги, где об этом говорится.
                  То что там есть про Илию это факт.
                  А вот то чём вы писали где?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от агатон
                    Илия еще умрет....... ибо для того он и был взят на небо живым, что бы в конце времен спуститься для проповеди и принять смерть от руки антихриста........ вместе с Енохом.
                    Почему вы думаете что одним из последних свидетелей будет Енох?, я думаю это Моисей будет, тоесть два пророка это Моисей и Илия.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      Спор шёл о том когда начинается этот период но не о точной дате . Читайте внимательно что я пишу .
                      С еврейским народом ничего не должно было произойти .
                      Как раз вы и доказывали, что сей период начинается сразу после вознесения Христа.........
                      Я же доказывал , что сей период будет только в конце времен, когда мерзость запустения антихрист наведет в Иудейском храме.......

Как же в ервейским народом ничего не должно произойти, когда сатана будет гнать именно жену........... а жена - это та, кто имеет 12 звезд и родила младенца Христа....... - т.е еврейский народ. Именно он имеет 12 колен и именно из этого нарда произошел Христос.

- - - Добавлено - - -

То что там есть про Илию это факт.
                      А вот то чём вы писали где?
                      Там..........в Малахии пророчество в Откровении - наглядное исполнение пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                      Почему вы думаете что одним из последних свидетелей будет Енох?, я думаю это Моисей будет, тоесть два пророка это Моисей и Илия.
                      Только по косвенным свидетельствам. Ибо напрямую это не доказуемо.

1. Саму суть вознесения в греховном теле - только для того, что бы в этом теле и вернуться. Посему Моисей и не был взят на небо живым...... хоть мог бы за просто......Но он все свое служение выполнил.

2. Енох пророчествовал о последних днях.......... а именно это пророчество и будут проповедовать два пророка......

3. Моисей умер и погребен. Что бы ему явиться во второй раз, он должен был воскреснуть в старом теле......... опять явиться и опять умереть... и опять воскреснуть - а это как то не реально...безсмыслено......

За Моисея говорит только то, что он явился с Илией на горе преображения....... может в паре и будут пророчествовать..... хотя я не вижу в этом смысла......
                      Смерть - является остановкой земного служения......
                      То что Моисей умер - говорит о том, что он свое служение совершил......
                      А то что Енох и Илия еще в смертных телах.......... говорит о том, что их служение еще не законченно.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Как раз вы и доказывали, что сей период начинается сразу после вознесения Христа.........
                        Я же доказывал , что сей период будет только в конце времен, когда мерзость запустения антихрист наведет в Иудейском храме.......
                        Ещё раз повторяю в Откровении 12 главе события 1260 дней происходят после вознесения Христа а не перед его пришествием .
                        Вот здесь описаны события перед пришествием .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1
                        Сообщение от агатон
                        Как же в ервейским народом ничего не должно произойти, когда сатана будет гнать именно жену........... а жена - это та, кто имеет 12 звезд и родила младенца Христа....... - т.е еврейский народ. Именно он имеет 12 колен и именно из этого нарда произошел Христос.
                        Жена это церковь , а после христа церковь состоит вот из этих.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Ещё раз повторяю в Откровении 12 главе события 1260 дней происходят после вознесения Христа а не перед его пришествием .
                          Вот здесь описаны события перед пришествием .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          Так вы же только что говорили, что....... Кстати я не утверждал что этот период начался буквально сразу же после вознесения Христа
                          Если бы вы понимали Даниила, то знали бы........ что - после вознесения Христа.......... до последней седьмины, куда и входят 1260 дней..... - время неизвестное никому........
                          Посему 1260 дней....... будут после вознесения, но до 2 Пришествия....... а точнее перед самым пришествием ибо сия дата не случайна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Жена это церковь ,
                          Я всегда думал, что Христос родил Церковь - Я создам Церковь Мою
                          А у вас оказывается Церковь родила Христа - " И родила она младенца мужеского пола"

Посему то я толкование адвентистов в серьез и не расматриваю.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от агатон
                            Я всегда думал, что Христос родил Церковь - Я создам Церковь Мою
                            не родил а создал и причём новую бо старая не справилась со своими обязанностями .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                            Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
                            Сообщение от агатон
                            А у вас оказывается Церковь родила Христа - " И родила она младенца мужеского пола"
                            Да и Аминь .
                            Сообщение от агатон
                            Посему то я толкование адвентистов в серьез и не расматриваю.
                            А я православное . Не дал вам Бог мудрости по причине идолопоклонства .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от агатон
                              Там..........в Малахии пророчество в Откровении - наглядное исполнение пророчества.
                              Так приведите эти тексты.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от агатон
                                Только по косвенным свидетельствам. Ибо напрямую это не доказуемо.

1. Саму суть вознесения в греховном теле - только для того, что бы в этом теле и вернуться. Посему Моисей и не был взят на небо живым...... хоть мог бы за просто......Но он все свое служение выполнил.

2. Енох пророчествовал о последних днях.......... а именно это пророчество и будут проповедовать два пророка......

3. Моисей умер и погребен. Что бы ему явиться во второй раз, он должен был воскреснуть в старом теле......... опять явиться и опять умереть... и опять воскреснуть - а это как то не реально...безсмыслено......

За Моисея говорит только то, что он явился с Илией на горе преображения....... может в паре и будут пророчествовать..... хотя я не вижу в этом смысла......
                                Смерть - является остановкой земного служения......
                                То что Моисей умер - говорит о том, что он свое служение совершил......
                                А то что Енох и Илия еще в смертных телах.......... говорит о том, что их служение еще не законченно.
                                Ну тут как бы получается, что Моисей служение свое не закончил, тот ипезод когда он биседовал с Господом это показывает. Есть еще слова насчет тела Моисея, но я как бы не могу утверждать о чем там говорится, но это тоже интересно, видь о человеке сказано, что будет судим по делам которые делал будучи в теле, тоесть тут тело как бы обозначает тот потанциал, тот лимит выделенный человеку, что бы дейсвтовать в этом мире, тоесть поэтому слова о споре о Моисеевом теле, в этом ракурси становятся интересным, но утверждать немогу.

Комментарий

Обработка...