Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Я о духах праведников , которые достигли совершенства и о церкви первенцев на небе.............к которой мы по Писанию приступили - " Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "
- - - Добавлено - - -
Вы сводите тему в совершенно другое русло......опять таки от того, что вы попались и от вашего же невежества......
Назовите 5 грехов, которые не прощает Бог христианину - по Писанию......
Если назовете, то имеет смысл продолжить беседу......... если нет - то нет смысла с вами и обсуждать данную тему........молоть воду в ступе.....
Я ВАС О ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА СПРАШИВАЮ! СЛЫШИТ ЛИ БОГ НАС, КОГДА МЫ (ХРИСТИАНЕ) ВОЗНОСИМ К НЕМУ МОЛИТВЫ?Последний раз редактировалось Игорь2; 01 June 2013, 09:54 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Причем здесь пять грехов? Агатон, а ведь Вы не глупый человек, значит бесчестный. Ибо мой был вопрос очень прост. Уже много страниц, я задаю один и тот же вопрос. Можно ли молиться только Богу, слышит ли Бог нас. А что Вы пишите уже много страниц? Нет, нет, нет. И дальше все вплоть до оскорблений, но ничего по сути. Никому не советую с Вами говорить серьезно. Не получится.
Я ВАС О ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА СПРАШИВАЮ! СЛЫШИТ ЛИ БОГ НАС, КОГДА МЫ (ХРИСТИАНЕ) ВОЗНОСИМ К НЕМУ МОЛИТВЫ?
То что вы верите в то, что Бог вас простил - еще не говорит о том, что так оно и есть............ сие Христос и сказал неким христианским мечтателем, которые и евангелие проповедовали и бесов изгоняли и чудеса творили....... а в царствие Божие приняты так и не были....
На вопрос - можно ли молится Богу ? - я вам ответел придельно ясно......
Грешников Бог не слушает..... - Но мы знаем, что грешников Бог не слушает
Мы имеем дерзновение к Богу, только когда нас наше сердце не осуждает..... - если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него
Мы имеем дерзновение в день суда, только когда поступаем в мире сем как Христос ..... - Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Далее я вам показал - иерархию в царствии Божьем.......т.е есть те люди, которых Бог слышит сразу - праведники...... - "И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. "
Потому и очевидно, что молитвы одних Бог слышит сразу, а молитвы других нет - " В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний"
Именно по этой причине...... грешники и просили Праведников за них молится - "И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. "
И таких мест, как я уже говорил......... десятки.......
Та же церковь в Иопии...... не стала молится Богу о воскрешении Тавифы......(как вы пытаетесь доказать)...... а стала просить святого Петра, что бы тот помолился.......
Петр помолился и Тавифа воскресла....
А если касаться практической жизни христианина - то вы лицемер........ ибо все протестанты признают учение о ходатайственной молитве........ посему просят Бога не на прямую, а через посредников....... через братьев, пасторов,,,,,. и т..п......
Все отличие между вами и нами, только в том, что мы считаем, что на небе церковь есть...... а вы считаете, что ее нет...Комментарий
-
Знание 5 грехов, которые Бог не прощает христианину - показывают , что вы понимаете, когда Бог вас прощает, а когда нет.....
То что вы верите в то, что Бог вас простил - еще не говорит о том, что так оно и есть............ сие Христос и сказал неким христианским мечтателем, которые и евангелие проповедовали и бесов изгоняли и чудеса творили....... а в царствие Божие приняты так и не были....
Мы имеем дерзновение к Богу, только когда нас наше сердце не осуждает..... - если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него
Мы имеем дерзновение в день суда, только когда поступаем в мире сем как Христос ..... - Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Далее я вам показал - иерархию в царствии Божьем.......т.е есть те люди, которых Бог слышит сразу - праведники...... - "И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. "
Потому и очевидно, что молитвы одних Бог слышит сразу, а молитвы других нет - " В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний"
Именно по этой причине...... грешники и просили Праведников за них молится - "И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. "
Та же церковь в Иопии...... не стала молится Богу о воскрешении Тавифы......(как вы пытаетесь доказать)...... а стала просить святого Петра, что бы тот помолился.......
А если касаться практической жизни христианина - то вы лицемер........ ибо все протестанты признают учение о ходатайственной молитве........ посему просят Бога не на прямую, а через посредников....... через братьев, пасторов,,,,,. и т..п......
Все отличие между вами и нами, только в том, что мы считаем, что на небе церковь есть...... а вы считаете, что ее нет...
Все, более у меня вопросов нет.
Я никогда Вас не спрашивал как нужно молится. Что помнить в нашей молитвенной жизни!
Какие правила необходимо помнить.
Я вас спрашивал достаточно ли молиться только Богу! И напрямую к Богу обращаться!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я задаю вопрос:
Ответ агатона
Вряд ли.......
Если даже Павел молил святых о том, что бы они молились за него........ то че уж говорить об остальных, которые в гордыне своей, считают, что им не нужна поддержка церкви...... что они сами с Богом на - ты.
Это скорее всего уже заблудшая душа, отделяющая себя от единства церкви.
Вы своим вопросом - а спасешься если молиться только Богу....? - уже достали всех православных.
Да кто вам запрещает, молится Богу ??? Молитесь сколько хотите..........хоть в тайной комнате, хоть на углах улицах.....хоть на иных языках, хоть белой стене......
Вам говорят, что бы вы не осуждали тех, кто по мимо Бога, взывает за помощью и к церкви, по примеру апостолов.
Это вообще то не не глупость........ а ваше невежество..
Почитайте Писание, которого вы не знаете, но которым хвалитесь.
Что Бог сказал друзьями Иова ???
Он сказал - что если они придут к Нему с молитвой, то Он не примет их молитву. Пусть они идут к Иову......... и только когда Иов помолится за них, только тогда Бог их примет.
И таких мест в Библии десятки......
Их вам все уже 100 раз показывали.
Посему ваше упрямство в ваших доктринах - это ослиное упрямство.
На глупость эту не могу подобрать ответа. Да ладно, это в Вашем стиле когда вляпываетесь на простых вещах.
И так, Иов молился Богу или какому нибудь святому? Значит ли если молиться Богу на прямую Он слышит и отвечает? Что же Вы тут отрицаете это? .....
Еще раз спрашиваю можно ли молиться только Богу? Да или нет?
Итак вопрос, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
Да меня просто достал христианских идиотизм.........
Вы тому яркое подтверждение....
Вы задали простой вопрос....... - можно ли молится только Богу ???
Я вам ответил по Писанию - которое для вас должно быть авторитетом.
На примере праведника Иова и его друзей.
Прямую молитву Иова - Бог принял - потому что Иов праведно говорил о Боге.
А прямую молитву друзей Иова - Бог не принял - потому что они льстили Богу и лгали про Иова.....
И Сам Бог отправил друзей Иова с жертвой к Иову.........что бы тот молился за них...
Что вам еще нужно ???
Вы лицемер.
Дайте мне пистолет..... я застрелюсь.
Вам же сказали уже.........
Если вы грешник - то нет.
Если праведник - то да.
"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. "
Потому то грешники на прямую к Богу не обращались, а просили праведников за них помолится....
1. - И сказал царь человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.
2 - И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
3. - И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя.
4. - Царь Седекия послал Иегухала, сына Селемии, и Софонию, сына Маасеи, священника, к Иеремии пророку сказать: помолись о нас Господу Богу нашему.
5. и т.д....
......
А у грешника, шансов стало быть нет?
То есть когда Давид после греха убийства и прелюбодеяния молился (Пс.50), то все в белый свет, как в копеечку?
Вот несчастье...
То есть нужно помолиться Николаю, тот Богу?
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...(1Иоан.1:8)
Бедный я человек, ни мне не докричаться, и ни кому из ныне живущих. Агатон зашил ту разорванную Христом завесу в Святое Святых
Ну раз у вас Бог всех слушает......... то идите поубивайте православных, наблудите с шлюхами, а потом придите и возносите руки свои к Богу.......
Ваше учение для Бога не новость - " И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "
[QUOTE=Игорь2;4281165]Нет, это Вы успокойте меня. Я ведь о чем Вас спрашиваю? Кровь Иисуса Христа теперь не имеет силы? Прежде чем обратиться к Богу мне голубя надо в жертву принести за грехи мои?
....Не ужели Вам начхать на погибающего, согласно Вашего учения оставшегося без Посредника?
А что делать? Ну вот сами посудите -до сего дня был уверен, что кровь Иисуса Христа очищает мой грех. Если исповедуем грехи наши. Прощение Божие даруется тем, кто осознает свою нужду в нем, причем даруется не на основании каких-либо заслуг просителя, но исключительно по благодати Божией. Бог приемлет нас как праведников ради праведности Христа.
...Вы взяли и лишили меня всякой надежды.
...
Голубя мало? Может тельца завалить?
Мда...........
Круто у вас......
Говорили о том.......... слушает Бог грешников или нет.......
А пришли к тому, что вас лишили упования на кровь Христа.........
Протестанты умеют извиваться.......
Да вы рехнульсь тут что ли ???
Он спросил - "можно ли обращаться только к Богу"
Ему ответили - "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. ""
Он давай доказывать, что грешников то же Бог слушает........
Ему ответили - " когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "
Он давай доказывать, что его лишают упования на Христа .......
У вас тут психоз похоже........
До свидание........ вернуть , когда эпидемия маразма спадет........ а тут с вами вообще свихнуться можно.
Знание 5 грехов, которые Бог не прощает христианину - показывают , что вы понимаете, когда Бог вас прощает, а когда нет.....
Все отличие между вами и нами, только в том, что мы считаем, что на небе церковь есть...... а вы считаете, что ее нет...
Причем здесь пять грехов? Агатон, а ведь Вы не глупый человек, значит бесчестный. Ибо мой был вопрос очень прост. Уже много страниц, я задаю один и тот же вопрос. Можно ли молиться только Богу, слышит ли Бог нас.
Агатон, я не об условиях, при которых будет ответ или нет. А о практики возношения наших молитв только к Богу. И, при этом условии, слышит нас Бог или нет.Последний раз редактировалось Игорь2; 01 June 2013, 12:44 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Христиане ,которые служат литургии по воскресеньям называются православными или баптистами или правоверными христианами?
Поменьше читайте агиток - и уразумейте, что такое термин православие и когда он появился.
Ведь слово "православие" - это чисто русское словосочетание.
А когда христианство на Руси появилось то?
Вот то-то и оно.
Русь приняла византийское христианство ,и назвало его православным,какая разница ,как его назвали ,суть в том ,что Русь приняла учение Христа и апостолов и святых отцов через восточное христианство
Вот - выделенное говрит о том, что вы несколько ближе к правде жизни - в смысле у Златоуста.
В русском православии - Писание не только НЕ ПЕРВЫЙ авторитет - а и ваще не авторитет, ибо "не глубже и не важнее предания" - Катехизис Давыденкова.
Вам уже наверняка не раз об этом говорили ,почему вы злостно лжёте?
Или давайте общаться нормально или я вас поставлю в игнор.
Читать и правильно понимать я научился задолго до вашего появления на свет.
Ссылочку? Давайте.
Кстати, вот еще один перл из Игнания:
,,Знать она сильна ,раз лает на слона,,
Тот факт, что Осипов прав в отношении Игнатия, подтверждает такое:
Во где бред......
Иисус говорит - одно - а Игнатий - свою ересь проповедует.
Перестаньте лгать.
Не приятно с вами общаться.Ну просто нагло врёте и всё.
Пусть смотрят участники форума ,как вы лжёте,на последней минуте этого ролика все пусть увидят ,какой вы балабол и врун
Извините жёстко ,но вы меня принуждаетет к этому,ну чудовищно врёте.
Яндекс.Відео
,,Он великий учитель и наставник ,,говорит о Брянчанинове,ОсиповНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
- А как вы хотели? Вы прочли только, но надо еще и уразуметь ведь.
То вы прочтите хоть те места из Библии - которые там приводятся - вот так кряду - и говорите вслух - как это происходит - это ли сложно для вас?
Или не принимает душа ваша истину Слова Божия о двух крещениях - вот как там написано было?
Я же вам не мурзилку привел, а Слово Божие - то уж будте так добры не называть это кашмаром - как в глаза Иисусу гляните?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так что происходит с человеком - чрез истину через Христа произошедшую??
И о двух крещениях считайте вам ответ - лично приведен - прочтите приведенные там стихи - и перессказывайте и другим - без всякого толкования - прямым текстом как и написано - как это должно быть - Апостолы вам дали пример.
А говорение - и есть свидетельство ожившего духа человека - суть - обновиться духом ума вашего - буду молиться духом, буду молиться и умом - язык то один, а источники разные.
----------------
Ну,вот вы прочитали,а понимаете то ,что прочитали?
Что это значит, ,молится духом,,?Николай Бердяев.
-
Так что такое истина - произошедшая чрез Христа? Пребываете ли вы сами сейчас уже в этой истине?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А как вы хотели? Вы прочли только, но надо еще и уразуметь ведь.
То вы прочтите хоть те места из Библии - которые там приводятся - вот так кряду - и говорите вслух - как это происходит - это ли сложно для вас?
Или не принимает душа ваша истину Слова Божия о двух крещениях - вот как там написано было?
Я же вам не мурзилку привел, а Слово Божие - то уж будте так добры не называть это кашмаром - как в глаза Иисусу гляните?
- - - Добавлено - - -
Только Иисус пребывает в истине,так,как Он есть истина,а мы идём по пути истины,познаём еёНиколай Бердяев.
-
Дело в том,что участники этого форума уже десятки раз прочитали то что вы цитируете из Писания,речь же не об этом,а о понимании прочитанного
- - - Добавлено - - -
Вопрос не очень грамотно поставлен.
Только Иисус пребывает в истине,так,как Он есть истина,а мы идём по пути истины,познаём её
- То вы считаете, что Иисус это все произвел для Себя Самого? Умер и воскрес - для Себя Самого?
А как же человеки? Не для них ли был дан закон и не для них ли произошла истина чрез Христа?
- 2 - е Иоанна: 4 -
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
- - - Добавлено - - -
Дело в том,что участники этого форума уже десятки раз прочитали то что вы цитируете из Писания,речь же не об этом,а о понимании прочитанного
- - - Добавлено - - -
Вопрос не очень грамотно поставлен.
Только Иисус пребывает в истине,так,как Он есть истина,а мы идём по пути истины,познаём её
Так что такое истина - произошедшая чрез Христа? Пребываете ли вы сами сейчас уже в этой истине? - к Колоссянам: 2 / 6 - 7 -
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот это каша! Бред "сивой кобылы". Вот что делает человек загнанный в угол!
Ясно обращаться с молитвой к Богу можно только через пастора Ивана Ивановича Иванова?!
Все, более у меня вопросов нет.
Я никогда Вас не спрашивал как нужно молится. Что помнить в нашей молитвенной жизни!
Какие правила необходимо помнить.
Я вас спрашивал достаточно ли молиться только Богу! И напрямую к Богу обращаться!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Игорь2;4285297][B]
Получив более чем странный ответ, честно скажу обескуражен, ибо Бог не слышит меня, я по прежнему не чист пред Богом!
И вот агатон перевирает мой вопрос, взяв его вторую часть только
А дальше больше, собрал множество цитат не по существу моего вопроса
И последнее, что я написал без всякой уже надежды:
Но постоянно агатон отвечал только на вторую часть вопроса и спонтанно едва вразумительно.
Агатон, я не об условиях, при которых будет ответ или нет. А о практики возношения наших молитв только к Богу. И, при этом условии, слышит нас Бог или нет.
Я вам ответил ясно и по Писанию........
Грешников Бог не слушает..... потому грешники обращаются к Богу через праведников....
Привел с десяток мест......
А вы поняли, что вам парировать не чем..... уводите тему в пустые разглагольствования.
Что вам не ясно в моем ответе ??Комментарий
-
Вот меня и удивляет.......
Я вам ответил ясно и по Писанию........
Грешников Бог не слушает..... потому грешники обращаются к Богу через праведников....
Привел с десяток мест......
А вы поняли, что вам парировать не чем..... уводите тему в пустые разглагольствования.
Что вам не ясно в моем ответе ??
А о практики возношения наших молитв только к Богу. И, при этом условии, слышит нас Бог или нет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
вы это поняли ошибочно,мол принял Христа и ты уже ходишь в истине.
Это не так.
Мы только познаём истину,а ещё точнее сказать мы преобразуемься в истину.
Читайте больше святых отцов ,больше учитесь
Ходить во христе это не значит ,больше не согрешать ,а это значит быть как бы под его контролем,анализировать свои мысли и поступки Его разумомНиколай Бердяев.
Комментарий