Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей-
    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
    • 150

Сообщение от агатон
    Да вы рехнульсь тут что ли ???
    Он спросил - "можно ли обращаться только к Богу"
    Ему ответили - "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. ""
    Он давай доказывать, что грешников то же Бог слушает........
    Ему ответили - " когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. "
    Вы, агатон, имеете грехи?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

А раз имеете, то вы тоже грешник, как впрочем, и Павел?
    Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15)

А раз вы грешник, то , по вашим же словам, вас Бог не слушает?

Однако грешников Бог слушает(конечно не так, как праведников)... например, молящихся молитвой покаяния:
    Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.(Лук.15:7)

И не только слышит, но даже ответил на ропот грешников на Себя:
    И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.(Исх.16:8)

Я когда был "маловерующим" грешником, Господь, представляете?, слышал меня и отвечал на мои молитвы, снисходя к моим прихотям.
    Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему:
    воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:2,3)

Вы, кстати, никак не прокомментировали мои посты #781 (4263378), #783 (4263696), #784 (4263731) в ваш адрес.
    Пожалуйста, ответьте. Я их повторю.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Давным давно, я открывал тему - "вызываю на дебаты баптистов", в которой представлял точку зрения православной церкви о молитве за мертвых и молитве к мертвым (святым).
    Использовал только Библию, только синодальный перевод и только здравый разум. Никаких отцов и т.п......

...Ибо я открыто говорю, что молитва мертвым святым - чисто библейское учение....
    Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
    (Лев.20:27)

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
    (Лев.19:31)

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    (Ис.8:19)

- - - Добавлено - - -

Человек- есть триединство души духа и тела.
    Умерший человек - есть разложение единого на отдельные составляющие: тело - в землю, дух - к Богу, душа(праведника) - ко Христу на небо.
    После смерти человека не существует в полноте этого понимания.
    Человек(праведник) полностью восстановится только по воскресении своем, которого ещё не было, а будет только в момент прихода Господа за Своей Церковью.
    Отдельная "запчасть" человека (душа) - не есть весь человек в полноте.

Итак, к кому(к чему) молиться? Умершего человека нет на данный момент.
    К отдельно - телу, которое спит в прахе земли?
    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:52)

К отдельно - душе, которая покоится у Господа во дворе небесного храма, там где жертвенник?
    то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.(2Кор.5:8)

Существование души человека на небе не есть жизнь!
    Иначе, теряется всякий смысл нашего будущего воскресения к жизни во плоти, если мы итак превосходно живем без тела и духа жизни, а только одною душой.
    Последний раз редактировалось Сергей-; 30 May 2013, 05:11 PM.
    Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=анатолий17;4281539]Да говорят то же самое
      Цитирую опять,если что апостолы говорят иначе ,напишите ,что именно

Цитирую

Домостроитель нашего спасения вводит нас, как людей, выросших во тьме, в великий свет истины, к нему приучая постепенно, щадя нашу немощь. В глубине Своей Премудрости и в неисследованных судах разумения предначертал Он для нас это легкое и к нам применимое руководство, приучая видеть сперва тени предметов и в воде смотреть на солнце, чтобы, увидев сразу яркий свет, мы не ослепли. На этом-то основаны и закон, имеющий "тень будущих благ" (Евр. 10, 1), и видения пророков - это прообразы Истины, для обучения очей сердечных, чтобы удобным для нас сделался переход от них к Премудрости, в тайне сокровенной. Святитель Василий Великий

[COLOR="silver"]- - -

- Вопрос был - что за истина призошла чрез Христа - покажите ответ ваш вместе со всеми вашими отцами.
      Еще один раз спрашиваю - и затем я приведу вам ответ на сей простой вопрос.
      И чтобы наш разговор не был бы безплодным - я и обращаю и именно и ваше внимание также, что Бог знает наш разговор и все, что вам уже приведено и будет приведено и у вас не будет возможности сказать, что вы этого не знали - пред Богом.
      Так что ваше нежелание вникать в написанное и внемлить написанному Слову Божию чрез Апостолов Христовых - так и останется уже именно вашим нежеланием.
      Ждем еще раз вашего ответа на вопрос о истине - нет, так сравним этот ваш имеющийся ответ, дабы вы сами убедились насколько блуждания удалены от света яркого и дневного.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от proxrista
        - Вопрос был - что за истина призошла чрез Христа - покажите ответ ваш вместе со всеми вашими отцами.
        .

Истина есть Христос.
        Познание Истины вводит в душу божественную правду, изгнав из души падшую и оскверненную грехом правду человеческую
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Сергей-
          Вы, агатон, имеете грехи?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

А раз имеете, то вы тоже грешник, как впрочем, и Павел?
          Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1Тим.1:15)

А раз вы грешник, то , по вашим же словам, вас Бог не слушает?

Однако грешников Бог слушает(конечно не так, как праведников)... например, молящихся молитвой покаяния:
          Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.(Лук.15:7)

И не только слышит, но даже ответил на ропот грешников на Себя:
          И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.(Исх.16:8)

Я когда был "маловерующим" грешником, Господь, представляете?, слышал меня и отвечал на мои молитвы, снисходя к моим прихотям.
          Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, Господь имя Ему:
          воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Иер.33:2,3)

Вы, кстати, никак не прокомментировали мои посты #781 (4263378), #783 (4263696), #784 (4263731) в ваш адрес.
          Пожалуйста, ответьте. Я их повторю.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
          Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
          (Лев.20:27)

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
          (Лев.19:31)

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          (Ис.8:19)

- - - Добавлено - - -

Человек- есть триединство души духа и тела.
          Умерший человек - есть разложение единого на отдельные составляющие: тело - в землю, дух - к Богу, душа(праведника) - ко Христу на небо.
          После смерти человека не существует в полноте этого понимания.
          Человек(праведник) полностью восстановится только по воскресении своем, которого ещё не было, а будет только в момент прихода Господа за Своей Церковью.
          Отдельная "запчасть" человека (душа) - не есть весь человек в полноте.

Итак, к кому(к чему) молиться? Умершего человека нет на данный момент.
          К отдельно - телу, которое спит в прахе земли?
          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)
          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:52)

К отдельно - душе, которая покоится у Господа во дворе небесного храма, там где жертвенник?
          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.(2Кор.5:8)

Существование души человека на небе не есть жизнь!
          Иначе, теряется всякий смысл нашего будущего воскресения к жизни во плоти, если мы итак превосходно живем без тела и духа жизни, а только одною душой.

Хочу напомнить, что данная тема не дебаты.........а только опрос - нужны ли дебаты.......
          Все ваши места из Библии были разобраны и был сделан вывод - что вы не знаете что говорите.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Игорь2
            Тут мой собеседник мудро подвел черту в нашем споре. Правда оставил меня в недоумении так нужно ли нам молиться Богу?
            Вы вопрос иначе ставили.... не врите.
            Вы хотели подчеркнуть, что глупо молится святым, когда можно на прямую помолиться Богу......

Я вам показал место в Иове, где Бог отверг молитву друзей Иова и отправил их к самому Иову, что бы он за них помолился.....
            Я показал вам еще кучу мест, где грешники просили праведников за них молится....

Вам на это нечего сказать было, вот вы тень на плетень и наводите.....
            Писание же однозначно указывает и на иерархию небесную и на пользу от ходатайства святых перед Богом.

Вы и сами это понимаете..... просто включаете дурака.....

Единственно стоящий тут вопрос так это - могут ли святые нас слышать и помогать.....?
            Больше тут обсуждать нечего, все доказано на 100%

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от анатолий17
              -[/COLOR]

Оксана вам правильно пишет,а вот вы явно мыслите не адекватно.
              Написаннное не отрицают а понимает каждый по своему,как научен это понимать или по мере своего духовного роста и воспитания
              - В чем правильность ее понимания - в отрицании написанного? Я вам говорю - как написано и я еще и неадекватен?
              Вы не хотите воспринимать написанное - и вы адекватны? Все у вас перевернуто с ног на голову - вы так никогда не познаете истину во Христе Иисусе - сами и виноваты в этом - зачем отрицаете написанное?
              То никаких противоречий нет, а надо говорить как написано и разъяснено и не выдумывать своего и тогда все выстраивается в одну линию - по разным темам:
              - Противоречат - это когда вы сами превозносите один стих над другим - а Слово Божие вам этого делать не разрешает - потому и Христос умер - по закону, а не закон был отменен, - так и здесь:
              надо не противоречить одно другим написанным - а объединять написанное, чтобы и иметь уже в с ю полноту изложения по данной теме -
              вот когда вы так сделаете - выпишите себе отдельно все, что говорится по данной теме - то вы и увидите стройность и ясность изложения и каждый стих вас как бы корректирует, направляет к истине изложения и если вы будете отрицать хоть одно - по плотским своим замашкам -
              вы и уйдете в сторону на пару румбов от курса - знаете, что такое пара румбов отклонения от курса да на дальнее расстояние? Да многие мили - вот вы и утверждаете уже тогда обратное написанному при этом.

- То, судя по вашим выводам, - вы не то, что не исследовали, а даже и не читали вовсе написанного по данной теме, - вот и давайте почитаем вместе.
              Но перед этим, чтобы вам уже ясен был смысл написанного - то пусть все время перед глазами вашими находятся и сии стихи Слова Божия - и сие вам поможет несравненно -
              вот как только начали их забывать, так глазами своими опять и прочли их и утвердились в истине написанного -
              - 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это для вас как две вехи спасительные на смертельном болоте - как только перестали по ним идти - так и утонули сразу же -
              видели в фильмах как это происходит с людьми на болоте?
              И мы уже с вами определились, что здесь не только провозглашена анафема для всех говорящих другим не так, как написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, -
              но здесь утверждается сразу же о еще даже не раскрывших рот свой для того, чтобы что и кому сказать, -
              что если кто не слушает того, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - молча еще -
              то тот и не от Бога - уже не от Бога - не верите? То почитайте еще и еще раз:

кто не от Бога, тот не слушает нас.

- То есть, Само Слово Божие направляет нас сразу же и однозначно - к слушанию и слышанию Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых -
              в Новом Завете - и этот Новый Завет да в Синодальном переводе - достаточном для познания истины во Христе Иисусе - у вас сейчас в руках - по воле Божией.

- Вот и читаем вместе - Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Дух Святый сошел на всех,

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- Тоже два проявления - два термина - как два отдельных события - отделенных друг от друга своим обозначением в Слове Божием - говорящие языками - один термин, и - величающие Бога - другой термин - вот так вдруг все сразу и заговорили - после схождения на них Святого Духа - рождения от Духа - термин Самого Иисуса Христа уже.

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- Рождение от воды - смотрите, что происходит с человеком при принятии им водного крещения - в Послании к Римлянам -
              глава 6 и 7 - по учению Иисуса Христа - почему это именно рождение суть - рождением от воды и завется - термин Иисуса Христа.

- Видите разделение Апостолом двух событий - кто может запретить креститься водою - не были они еще крещены водою тогда, -
              и удостоверение Апостольское - по говорению и пророчествованию их вдруг и всех вместе - как и с Апостолами было -
              что они уже получили Святого Духа - получили еще без принятия водного крещения - до того еще как затем приняли водное крещение.
              И вот вам и изъяснение самого Апостола Христова - пророка Божия - начальника для вас в познании Слова Божия учения Христа, которого надо слушать молча и с бледным видом - напоминаю вам о вехах на болоте -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

а вы будете крещены Духом Святым ".

видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- То здесь Апостол Христов и назвал конкретно схождение Святого Духа и на язычников - в примере с домом Корнилия - и для самих Апостолов в свое время -
              как крещение Святым Духом -
              крещение - погружение суть - погружение духа человека в Дух Божий, как и погружение тела человека - в воду - два взаимно объясняющих друг друга термина -
              как тело человека, состоящее из воды - погружается в воду - по такому же составу и при этом и происходит нечто - читайте Послание к Римлянам главу 6 и 7 - что при этом происходит, -
              так и дух человека погружается в такую же по составу среду - в Дух Божий и тем самым и происходит в этот момент соединение духа человека с Духом Божиим - Духом Христовым - в одно целое - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - вот сказано об этом четко и ясно и всего лишь в одном месте - кто нашел - тот понял саму суть рождения от Духа Божия,
              кто еще не нашел этого - тот не поймет до конца - что происходит при крещении Святым Духом в этот момент -
              при погружении духа человека в Дух Божий -
              рождение духа человека от Духа Божия - вторая составляющая рождения свыше - термин Иисуса Христа -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То вы и скажите сейчас за себя вслух - вы, оказавшись бы тогда вместе со всеми в доме Корнилия - и приняв крещение Святым Духом уже -
              подчинились бы повелению Апостола Петра и приняли бы и второе крещение - водное - после первого или ушли и стали утверждать вашу ересь - что вам де этого не надо и кто такой Апостол Христов, чтобы вам указывать?
              Видите, что налицо два действа - два крещения -
              как два события - разделены отдельно друг от друга во времени - по ходу изложения происходящего - то так они и обозначены оба Апостолом Христовым при этом - удостоверены - что сие все происходящее истинно и так и должно быть?
              То если тем христианам надо было принять два этих действа - то и вам ведь надо принять два этих разделенных во времени действа, чтобы быть как и они - ведь так?
              То чем вы лучше или хуже их?
              Или вы особые и у вас не те тела и не те грехи исповеданные в покаянии пред Богом во имя Иисуса Христа - чем у них
              и не тот дух человеческий еще - что и у них был тогда?!
              Не забыли еще про две вехи на болоте? Сверяете глазами своими, что там написано?

- А теперь давайте прочтем и другое место Слова Божия, - разъясняющее - как именно происходит рождение свыше - но уже удостоверенное и Апостолом Христовым Павлом - что и сие истинно и так и должно и может происходить и имеет место уже быть - Деяния: 19 / 2 - 7 -

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              7 Всех их было человек около двенадцати.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

- Вот христиане приняли водное крещение - рождение от воды - одно событие, отделенное во времени и при этом Дух Святой еще на них не сходил - но все те события, которые описаны при водном крещении - смотрите Послание к Римлянам главы 6 и 7 - как разъяснение происходящего с ними -
              в этот момент времени - по учению и откровению Иисуса Христа - данного Апостолу Павлу - истине происходящего в невидимом для глаз человеческих мире и еще и не разумеющих даже своим разумом всей полноту происходящего - для Бога и по воле Божией -
              имеет место быть.

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

- Вот говорится уже о другом событии - схождении на них Духа Святого - при помощи Апостольского служения - для облегчения принятия ими сего действа - значит есть и такое служение и может и так быть -
              но уже после водного крещения как действа - это два ясно разделенных события во времени.
              И что при этом опять произошло - как удостоверение рождения духа человека Духом Божиим - слияние двух духов суть -

и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              7 Всех их было человек около двенадцати.

- И опять речь идет в проявлении удостоверения схождения Святого Духа при крещении Духом Божиим и именно как о рождении свыше - ибо сие было с ними впервые -
              о двух одновременно действующих и обозначенных в Слове Божием терминах -
              конкретно названных - говорение иными языками - раз и пророчествование - два.
              Не сказано о общем названии - или о говорении как о пророчествовании - когда все и всем было понятно - что они говорили,
              или не сказано, что они только лишь пророчествовали говорением - когда все и всем было понятно,
              а сказано именно о двух отдельных терминах - о говорении на и н ы х языках и о пророчествовании - как было и в день Пятидесятницы -
              там ведь тоже говорится о двух раздельных терминах - читайте внимательно и найдете,
              и в доме Корнилия - тоже обозначено отдельно и говорение и пророчествование - прославление Бога на понятных окружающим языках, -
              и это очень важно -
              ибо те же самые термины и изъясняет - дает Библейское определение и Апостол Павел далее на примере Коринфской церкви -
              что это суть разные проявления - как по функциональным своим возможностям и проявлениям, так и по предназначениям -
              и одно не может заменить другое.
              Может переливаться одно в другое - то одно проявление переходит в другое - то другое проявление переходит в первое -
              то человек говорит говорением на иных языках и затем вдруг начинает и пророчествовать - прямым пророчествованием, когда он не знает заранее, что скажет в следующий момент времени на понятном окружающим языке -
              об этом пророчествовании именно сейчас и идет речь, -
              то пророчествование вдруг прекращается и переходит тут же снова в говорение на иных языках.
              Вот и написано о этом явлении -

и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- И обратите ваше пристальное внимание - что вдруг и сразу заговорили все двенадцать человек при схождении на них Святого Духа - при крещении их Святым Духом.
              Это были люди ничего еще не знающие заранее и не представляющие себе - что они могли вообще что сказать -

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

- То вы и скажите и сейчас себе вслух - что вы, приняв водное крещение вместе со всеми двенадцатью человеками - оказавшись бы с ними тогда вместе - приняли бы и крещение Святым Духом при проявлении и говорения на иных языках и пророчествования - вдруг - как и с ними было тогда, -
              или развернулись бы спиной к Апостолу Христовому Павлу и сказали, что вам де это не к чему и вы уже все приняли и Апостол Христов вам не указ?
              Что поменялось сейчас для вас? Фактор времени?
              Или вы думаете, что те были другими людьми и не такими как и мы сейчас? Нет же.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Прохриста тебе не дай поесть а дай поболтать .
                Очень плодовитый товарищ , романы тебе бы писать цены не было .
                Странно что модераторы за такие длинные посты не делают замечаний . Я лично эти "лаконичные ответы" совсем не читаю .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  Единственно стоящий тут вопрос так это - могут ли святые нас слышать и помогать.....?
                  Больше тут обсуждать нечего, все доказано на 100%
                  Вы о каких святых , о тех кто на небе и воскрес вместе со Христом или о духах умерших людей ? Каким образом они могут вас слышать ? Раскройте механизм этого слышанья , как это происходит .

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    Вы вопрос иначе ставили.... не врите.
                    Вы хотели подчеркнуть, что глупо молится святым, когда можно на прямую помолиться Богу......
                    Именно Вы оставили меня в недоумении -"Нужно ли молится Богу", бо заявили, что я грешник и Он меня не слышит. И привели пример Иова и его друзей.
                    Тем самым, Вы показали, что кровь Иисуса Христа не имеет очищающей силы. И грешнику следует искать праведника, что бы Он мог за меня помолится. Так. Не?
                    Кроме того, я действительно не понимаю, почему в обязательном порядке, я должен молится святым? Что молитва к Богу моя не действительна и Он меня не слышит?
                    Так вот. ...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36)
                    Что есть имеет жизнь? Как не то, что Дух Божий внутрь уверовавшего. Что посредством Креста мы имеем доступ к Отцу в наших молитвах везде и во всякий час. Вы же мне говорите нет! Ты грешник и не можешь без посредства праведника молится Отцу нашему Небесному.

... истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. ... просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:23,24)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от анатолий17
                      Объясните мне зачем вам нужен дар говорения на языках?
                      Знаете ли вы что дар нам полезен?
                      Можно я вам отвечу?
                      Так вот, Анатолий - вы как, уважаете апостола Павла?
                      Наверно ответите - да.
                      Хотели бы вы следовать его советам, наставлениям, пожеланиям?
                      Тоже наверно ответите - да.
                      Теперь - коль вы согласились со мной - не так ли? - читаем апостола:
                      1 Кор 14:
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                      Люблю я апостола - и понимаю, что плохого он мне не пожелает.
                      Вот и исполняю - его желание.......
                      Все ведь в жизни очень просто......

Знаете ли вы ,что иногда дары получаемые от сатаны принимают за дар Божий и впадают в прелесть ,гордыню и погибель.?
                      Быват
                      Да только вы не приведете примера - массового впадения в прелесть гордыни и погибели - всех говорящих языками.. Даже иногда......

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от анатолий17
                        Олег я смотрю вы начитались агитационной литературы и по ней судите о православии
                        Во первых,вы не признаёте своих ошибок ,вы приписали метод Сола Скриптуры православным
                        Очевидный передерг.
                        За неимением контраргументов.
                        Не "православным" - во множественном числе - а Иоанну Златоусту.
                        Он не был православным - он был правоверным христианином.
                        Поменьше читайте агиток - и уразумейте, что такое термин православие и когда он появился.
                        Ведь слово "православие" - это чисто русское словосочетание.
                        А когда христианство на Руси появилось то?
                        Вот то-то и оно.

Иоанн Златоуст говорил о Писании ,как о первом авторитете в учении церкви ,а не говорил о том что не нужно учится у братьев по вере.
                        Вот - выделенное говрит о том, что вы несколько ближе к правде жизни - в смысле у Златоуста.
                        В русском православии - Писание не только НЕ ПЕРВЫЙ авторитет - а и ваще не авторитет, ибо "не глубже и не важнее предания" - Катехизис Давыденкова.

Сам Иоанн Златоуст известен многими своими замечательными проповедями сохранившимися до нашего времени. Так что вы не правильно поняли то что прочли
                        Читать и правильно понимать я научился задолго до вашего появления на свет.
                        Осипов обожает Брянчанинова,могу даже дать ссылку на его лекцию ,а вы пишите ,что он не рекомендует ,его читать
                        Ссылочку? Давайте.
                        Или вот еще:
                        Мещеринов О свт. Игнатии Брянчанинове: -В рамках ответа о книге свт. Игнатия (Брянчанинова) «Слово о смерти» игумен Петр советует «Сожгите эту книгу
                        Читайте Священное Писание, и Новый, и Ветхий завет
                        Ну точь в точь - как Иоанн Златоуст!!!

Кстати, вот еще один перл из Игнания:
                        Свт. Игнатий (БРЯНЧАНИНОВ). «Понятие о ереси и расколе»
                        По неспособности душевного человека правильно понимать духовное,
                        святая Церковь воспрещает чадам своим произвольное объяснение Священного Писания, а заповедует строго держаться истолкования, сделанного Писанию святыми отцами .
                        Вы же упорно во многих своих комментариях - высказываете свое мнение - а на отцов никакого внимания.

PS
                        Это так, по ходу обсуждения.
                        Тот факт, что Осипов прав в отношении Игнатия, подтверждает такое:
                        В XIX веке свт. Игнатий Брянчанинов написал, что кто сейчас не читает книг святых отцов спастись не может.
                        Во где бред......
                        Иисус говорит - одно - а Игнатий - свою ересь проповедует.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Олег2008
                          Можно я вам отвечу?
                          Так вот, Анатолий - вы как, уважаете апостола Павла?
                          Наверно ответите - да.
                          Хотели бы вы следовать его советам, наставлениям, пожеланиям?
                          Тоже наверно ответите - да.
                          Теперь - коль вы согласились со мной - не так ли? - читаем апостола:
                          1 Кор 14:
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                          Люблю я апостола - и понимаю, что плохого он мне не пожелает.
                          Вот и исполняю - его желание.......
                          Все ведь в жизни очень просто......
                          Естественно . Поэтому простой вопрос " Зачем? "
                          Кстати Павел там продолжил свою речь а вы её обрезали .

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Вы о каких святых , о тех кто на небе и воскрес вместе со Христом или о духах умерших людей ? Каким образом они могут вас слышать ? Раскройте механизм этого слышанья , как это происходит .
                            Я о духах праведников , которые достигли совершенства и о церкви первенцев на небе.............к которой мы по Писанию приступили - " Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            Именно Вы оставили меня в недоумении -"Нужно ли молится Богу", бо заявили, что я грешник и Он меня не слышит. И привели пример Иова и его друзей.
                            Тем самым, Вы показали, что кровь Иисуса Христа не имеет очищающей силы. И грешнику следует искать праведника, что бы Он мог за меня помолится. Так. Не?
                            Кроме того, я действительно не понимаю, почему в обязательном порядке, я должен молится святым? Что молитва к Богу моя не действительна и Он меня не слышит?
                            Так вот. ...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36)
                            Что есть имеет жизнь? Как не то, что Дух Божий внутрь уверовавшего. Что посредством Креста мы имеем доступ к Отцу в наших молитвах везде и во всякий час. Вы же мне говорите нет! Ты грешник и не можешь без посредства праведника молится Отцу нашему Небесному.

... истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. ... просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:23,24)
                            Вы сводите тему в совершенно другое русло......опять таки от того, что вы попались и от вашего же невежества......
                            Назовите 5 грехов, которые не прощает Бог христианину - по Писанию......

Если назовете, то имеет смысл продолжить беседу......... если нет - то нет смысла с вами и обсуждать данную тему........молоть воду в ступе.....

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от анатолий17
                              Истина есть Христос.
                              Познание Истины вводит в душу божественную правду, изгнав из души падшую и оскверненную грехом правду человеческую
                              - Ну так что происходит с человеком - чрез истину через Христа произошедшую??
                              И о двух крещениях считайте вам ответ - лично приведен - прочтите приведенные там стихи - и перессказывайте и другим - без всякого толкования - прямым текстом как и написано - как это должно быть - Апостолы вам дали пример.
                              А говорение - и есть свидетельство ожившего духа человека - суть - обновиться духом ума вашего - буду молиться духом, буду молиться и умом - язык то один, а источники разные.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от агатон
                                Я о духах праведников , которые достигли совершенства и о церкви первенцев на небе.............к которой мы по Писанию приступили - " Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "
                                Вам задали вопрос:
                                Каким образом они могут вас слышать ? Раскройте механизм этого слышанья , как это происходит
                                Ответить способны?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...