Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Игорь2
    На глупость эту не могу подобрать ответа. Да ладно, это в Вашем стиле когда вляпываетесь на простых вещах.
    И так, Иов молился Богу или какому нибудь святому? Значит ли если молиться Богу на прямую Он слышит и отвечает? Что же Вы тут отрицаете это? Ну промахнулся в спешке полемики, бывает и не только у Вас, но и у меня. Ну сказал глупость, что Бог не слышит прямой молитвы. Но наберитесь мужества признайте. Вместо этого напыщенная речь и тупое упрямство.
    Еще раз спрашиваю можно ли молиться только Богу? Да или нет?

Итак вопрос, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
    Тебе русским языком написали.......
    Иову можно было молиться Богу на прямую - он праведник.
    А друзей Иова, Бог послал молится к Иову, ибо молитву друзей Бог не примет.

Че еще не понятно ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Агатон, что насчет вашей лжи и нашей беседы? Там быа ложь, глупость или невежество.. И когда будут ответы на ваши лживые изречения, насчет горы, насчет некоторых, пропасти и другого мудрствования?

Хорошие слова? Читай Писание, а вы что делаете?
    Агатон, знаете что мне не нарвиться в вашей заумной языческо сатанинской апологетике? Что вы водимы духами, и научились крутить Писанием и приемов у вас уйма... Вот даже здесь, какое отношение имеет ваше замечание к теме... ? Что разве Иов был мертв? Разве друзья должны были ему молиться, разве вообще это пример в тему или так чтоб не молчать и как вы говорите таких идей у вас уйма, но редко к теме.. Пришла идея.. Ляпнули и считаете, что сказали по теме..
    Показать агатон можно и фигу.. А толку.. Нужно к теме показать и по теме и со смыслом, а так лишь бы не молчать, это совсем не к теме.. Вот вам показали, что святым сказано идти и успокоиться, а вы лжете, что им свечку в руки дали да и моляться они о нас.. И вы до сих пор так и не объяснили каким вы образом приступаете к горе Сионской? ЧТо там никаких идей нету?

Хоть осел.. На осле Христос в город вошел. а вот козлы посмотрели бы на себя, что ...
    - - - Добавлено - - - Объясняя свое мудрствование и думая, что Христос своим преображением вам открыл глаза, что баптисты невежественны, то вам вообще нет оправдания, особенно, что ХРИСТА ПРОСЛАВЛЕННОГО считает подзакнным, лишь бы муть толкнуть

Не учения, А БИБЛЕЙСКИХ ССЫЛОК.. Вот что нужно.. А вы как всегда лжете, что оно у вас есть.. У вас есть мнения и муть , а больше ничего..
    Христос в ад сошел, приступил он к горе и Иоан в видении и у него уже есть учение. Мудрствование и муть у тебя, а ну учение.. Не говоря о вашем лобзании костей мощей и другой языческой мерзости...

Агатон, мало идут узким путем.. И бить их не зачем.. Они Богу служат и ЕМУ ТОЛЬКО МОЛЯТСЯ, И ЕМУ ДАДУТ ОТЧЕТ, а вот вы всей бесовшине будете отчитываться, костям, и другим мертвым, которых вы считали живыми, и что они вас слышат, .. Они то слышали, но вы БОГА НЕ СЛЫШАЛИ, КОТОРЫЙ ПОВЕЛЕЛ ВАМ, ЧТОБ ВЫ ТОЛЬКО ЕГО ЧТИЛИ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИЛИ...

Кстати, до сих пор ни одной ссылки на ваше учение, ЧТО МЕРТВЫЕ МОГУТ СПАСТИ ЖИВЫХ И НАООБОРОТ.. Я понимаю, что вы дали ссылки, что Иоан с кем то говорил, что Христос в ад сошел.. Но про нас что то нам повелено, или только в вашем богословии об этом? И когда будет ответ за всю вашу ложь данную в одном ответе? А насчет что пропасть из за греха? И что за грех был у Авраама, что не мог зайти в гости в ад? И что мешало АВРААМУ ПОМОЛИТЬСЯ ЗА ЖИВЫХ БРАТЬЕВ? Он что богословие языческое не прочитал? Его просят помочь, а он вот.. И кстати, вы заметили, что вы свою муть построили на словах человека из ада? Знаете почему? Потому что на словах Авраама вашу муть поддержать нельзя.. А он ведь хотя бы сказать мог: Я ЗА ТВОИХ БРАТЬЕВ ПОМОЛЮСЬ.. Но нет, он сказал, что помощь у них одна.. На земле _ СЛОВО...
    Тебя кто вообще читает то ???
    Не утруждайся, ты у меня в списке неадекватных фанатиков не знающих Бога и не способных к диалогу....... посему с тобой нет никакого общения.
    Я бы тебя в игнор конечно зарядил........ но просто лень.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от агатон
      Тебе русским языком написали.......
      Фу, как хамовато

Че еще не понятно ???
      Итак вопрос, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
      Надысь Вы написали, что нет, безтолку.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Игорь2
        Фу, как хамовато

Да меня просто достал христианских идиотизм.........
        Вы тому яркое подтверждение....

Вы задали простой вопрос....... - можно ли молится только Богу ???
        Я вам ответил по Писанию - которое для вас должно быть авторитетом.

На примере праведника Иова и его друзей.

Прямую молитву Иова - Бог принял - потому что Иов праведно говорил о Боге.
        А прямую молитву друзей Иова - Бог не принял - потому что они льстили Богу и лгали про Иова.....

И Сам Бог отправил друзей Иова с жертвой к Иову.........что бы тот молился за них...

Что вам еще нужно ???

Вы лицемер. Вы кричите, что для вас Библия авторитет, а когда авторитет Библии идет против ваших пониманий, вы не смущаясь идете против Библии.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Да меня просто достал христианских идиотизм.........
          Вы перешли в магометанство?
          Вы тому яркое подтверждение....
          Подтверждение чему?

Ес!!!
          Не видел.

А мне это зачем?

Что вам еще нужно ???
          Можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?

Вы лицемер.

Вы кричите, что для вас Библия авторитет, а когда авторитет Библии идет против ваших пониманий, вы не смущаясь идете против Библии.
          Да ладно, ладно Вы успокойтесь.
          Только скажите, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от агатон

Вот Писание, относящееся к нам, христианам: 1Тим.2:5-6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

ДРУГИХ ПОСРЕДНИКОВ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ ПРОСТО НЕТ.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Побеждающая
              ДРУГИХ ПОСРЕДНИКОВ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ ПРОСТО НЕТ.
              А речь и не идёт о других посредниках (надо бы ещё правильно понять суть посредничества Христа). Речь о сомолитвенниках к Богу.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Да ... "тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели" (Ин.17) . Так Господь говорит об аппостолах, а не касается ли это более и церкви "тела Христова"? Читайте все Ин.17 и скажите что это не урок от Господа? Сановники и околосановники бегают от уроков Господа в предания. Почему? Как? К чему? Только не говорите всердцах - христиане.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от Андрей Л.
                  А речь и не идёт о других посредниках (надо бы ещё правильно понять суть посредничества Христа). Речь о сомолитвенниках к Богу.
                  Расскажите, как вы понимаете, в чем заключается суть посредничества Христа.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Побеждающая
                    Расскажите, как вы понимаете, в чем заключается суть посредничества Христа.
                    Во Христе Бог соединил с Собой человечество, исцелив его.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Андрей Л.
                      В том то и дело Андрей, что не о сомолитвенниках. Ему уже шестой раз задаю простой вопрос, один и тот же, но человек сваливает, то вправо, то влево.
                      Вопрос для агатона следующий, если молиться только Богу, будешь ли услышан, ответит ли Бог. Один из его ответов был таков, что баптистам ничего не ответит. Аргументами себя не обременяет, психует. Словом, ребенок, да и только.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от Андрей Л.
                        Во Христе Бог соединил с Собой человечество, исцелив его.
                        Я согласна.

Но для меня посредничество - это когда кто-то стоит между мной и Богом посредине и благодаря кому я могу прийти к Богу.
                        Иисус так же является не только посредником, но единственным ходатаем нового завета: Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (ходатай - это который ходатайствует, перед Богом за... И этот ходатай Иисус, о других ходатаях, после прихода Иисуса на землю, не упоминается.) Евр.7:24-25 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        Еще Иисус является и Первосвященником, который может входить прямо к Отцу Небесному с нуждами нашими, ни о ком другом так больше не говорится. Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа. Евр 4гл. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Роль Иисуса Христа как Ходатая и как Первосвященника я тоже отношу к посредничеству Христа, о котором говорится в 1Тим.2:5-6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Игорь2
                          Фу, как хамовато

Не думаю, что с ним стоит говорить. Подло себя ведет. Когда его уличаешь во лжи и показываешь, что он лжец и ведет себя по идиотски, то уже беседовать не может.. Он сам себе выбирает, кого хаять, с кем говорить и когда.. Прямо как бог на форуме, имеющий право всегда лгать и говорить про кого то, что он невежественен, а за свои слова отвечать не может..

До сих пор ни по одной доктрине не смог защитить свое языческое воззрение. И я больше утверждаюсь, что любой баптист вступающий с этим отступником в разговор согрешат, потому что он отвержен Богом, да и так хвалиться своими умственными возможностями, что даже бесы могут позавидовать...

Даже на ваш вопрос, не может понять, что просьба о них помолиться и просьба помолиться самому, .. Он не может ее отличить.
                          И как тяжело отступнику сказать: ДА - МОЖНО МОЛИТЬСЯ ТОЛЬКО БОГУ..
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Игорь2. Можно ли молиться только Богу.
                            НЕТ.
                            Почему?
                            Молитва - это заповедь, закон, служение "и одному Ему служи". Без Господа всякое служение пусто. И "Отче Наш" это безоговорочная ценность для христианина. Сам Господь и говорит "молитесь же так"(Мф.6).
                            Дорогой Игорь2 вопрос не в вопросе а в ваших вероятностных суждениях - можно_не можно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                              А кто есть "сомолитвенник" Богу ? Люди или духи праведников , которых Вы зовете ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                                Вы так любите вешать на людей ярлыки, что я удивляюсь, когда у Вас остаётся время быть христианином... Что-то непонятно спросите лично. Но с пособниками клеветника братий вести беседу я не желаю.
                                Вы так любите вешать на людей ярлыки....
                                Заметили, да?
                                Ой какой Вы проницательный...
                                Хоть один ярлычок - предъявите для опознания?
                                что я удивляюсь
                                Я - удивляюсь несоответствию Писанию - православных учений....
                                Вы же - удивляетесь лично мне......Странно...........
                                когда у Вас остаётся время быть христианином...
                                Красивая фраза, слов нет. Супердуховная. Ну а со мной что церемониться - закатать в асфальт......как не имеющего времени быть христианином.
                                Беда прям со мной...
                                Как из под асфальта то???
                                Что-то непонятно спросите лично.
                                Вы знаете, для меня непонятного - оооооочень мало. И если кого спрашивать - так я спрошу Бога.
                                Вы разрешаете?
                                Но с пособниками клеветника братий вести беседу я не желаю.
                                Ну, Андрей - Вы меня просто разочаровали.........
                                Придумали бы что-либо поэффектнее - и поэффективнее.
                                Видители, Вы не оригинальны - в своей маргинальности.
                                Обычно это есть признак фанатичности.
                                Примерно вот в таком исполнении:
                                Отправлено: Дмитрий Киррилов от 25.02.2009, 19:40:14
                                Это диавол тут на форуме завёлся!
                                Вообще надо на кол всех не согласных с Великой Русской Православной Церковью, хоть в чём-то!!!
                                Всех этих баптистов, сатанистов, иудеев, бесноватых и прочих.
                                Они окупировали Святую Русь и поклоняются сатане на своих кабаллистических ритуалах. Вызывают "чёрного гостя" т.е. диавола и кланяются ему, целуют ему копыта и прочее...
                                В Православном антисемитизме не вижу ничего плохо, всех вас бесов надо уконтропупить до 15-го колена.
                                Тоже увидел во мне дьявола......Дима Кириллов...это на Кураевке.
                                Вы его повторили - через 4 года и 4 месяца...
                                Ассоциаций не вызвает?
                                Мне искренне жаль, что Вы стали в позу........
                                Сообщение от Павел Ермолаев
                                А в чем клевета содержится на братьев Ваших ? Я с целью присоединиться к анафеме клеветнику ...
                                А за что же Пашу проигнорировали?
                                Глядь и он меня на кол бы посоветовал........коллеги были бы......единомышленники...

Комментарий

Обработка...