Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Олег2008
    Чьи - толкования? Стридонского? Лопухина? Князя Владимира Красно солнышко? Тертуллиана или Оригена?
    ЧЬИ???
    И вот когда вы мне ответите на пункт 2 - окажется, что истенен пункт 1.
    Вы действительно не знаете о принципе consensus patrum, то бишь о «согласии отцов»? Или это риторический приём с Вашей стороны?

Сообщение от Олег2008
    Он изложил просто - СВОЕ ПОНИМАНИЕ........а не правильное. Любой иной богослов - напишет свое "правильное"
    Анатолий вполне корректно заметил «я полагаю» ©, выразив тем самым своё субъективное суждение. Какие к нему могут быть претензии?
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 23 May 2013, 03:16 PM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от анатолий17
      1.протестанты уже себя считают спасёнными,что тормозит их совершенствование в любви
      2.протестанты понимают спасение ,как награду Бога за их послушание ,что тоже является ошибкой тормозящей их совершенствование в любви.

Игорь ,понимаете о чём я говорю.
      Да мы искренни ,мы отзываемся на призыв Святаго Духа,но отзываться можно по разному ,по мере своего духовного состояния.
      Я понимаю Вас. Только не согласен с двумя пунктами обозначенными выше.
      1.протестанты уже себя считают спасёнными,что тормозит их совершенствование в любви
      2.протестанты понимают спасение ,как награду Бога за их послушание ,что тоже является ошибкой тормозящей их совершенствование в любви.
      Не пишу за всех протестантов. А только за евангельских - христиан баптистов.

Мы верим, что Бог приготовил спасение для всех людей, что искупительная жертва Христа совершена за грехи всего мира. Господь не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Всякий верующий в Него получает спасение. Спасение или осуждение зависит от выбора человека Мы верим, что Всеведущий Бог предвидел ответ каждого человека на Его призыв к спасению. Кого Бог предвидел, принявшими Христа, тем Он приготовил вечную жизнь. Кого Бог предвидел, отвергнувшими Христа, тем Он приготовил вечное осуждение.

Дар спасения принимается через веру в Иисуса Христа. Мы верим, что получаем спасение по милости и благодати Божьей. Никто не способен заслужить спасение, какими-либо делами. Человек может принять спасение как дар, через веру в искупительную жертву Христа. Благодать спасения осуществляется в Теле Иисуса Христа. Мы верим, что уверовавшие в Иисуса Христа крещены (погружены) Святым Духом в Его Тело (Божеское естество).

Дар спасения сохраняется в Теле Христа, через освящение и возрастание в благодати
      Мы верим, что общность с Телом Христа сохраняется при условии отделения от греха, возрастания в познании Бога и служении Христу.
      Пребывание в Теле Христа дает радость вечной безопасности, ограждает от страха гибели и сомнений в спасении. Ибо кроме личного выбора человека нет никакой другой силы, которая могла бы отлучить его от Христа.

Отступая от Христа, человек теряет дар спасения и вечную жизнь. Мы верим, что сознательная, греховная жизнь - есть отступление от Христа, и отторжение от Его Тела. Однажды спасенный и рожденный свыше христианин, отступая от Христа, теряет дар спасения, вечную жизнь и все, что имеет во Христе.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Сообщение от Игорь2
        Отступая от Христа, человек теряет дар спасения и вечную жизнь. Мы верим, что сознательная, греховная жизнь - есть отступление от Христа, и отторжение от Его Тела. Однажды спасенный и рожденный свыше христианин, отступая от Христа, теряет дар спасения, вечную жизнь и все, что имеет во Христе.
        А снова обрести спасение отступивший от Христа человек не может, так? (Потому что невозможно вкусивших и отпавших опять обновлять покаянием, ибо не остается уже жертвы за грех...) Нас так учили, во всяком случае, но я переспрошу - вдруг это исключительно наше местечковое учение было, или еще что-то подобное...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Оксана
          А снова обрести спасение отступивший от Христа человек не может, так? (Потому что невозможно вкусивших и отпавших опять обновлять покаянием, ибо не остается уже жертвы за грех...) Нас так учили, во всяком случае, но я переспрошу - вдруг это исключительно наше местечковое учение было, или еще что-то подобное...
          Притчу о блудном сыне никогда не читали ?

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
          и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
          По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Лк.15/:11-13

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
          и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
          ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Лк.15:22-24

Можете прочитать про царя

Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. Дан.4:24

Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
          31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
          32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
          33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. Дан.4:30-33

Правда замечу что если ваша конфессия верит и распространяет ложь о том что рождения свыше до Христа не было то вы тогда ничего не поймёте .

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Сообщение от Николаша
            Притчу о блудном сыне никогда не читали ?

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
            и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
            По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Лк.15/:11-13

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
            и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
            ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Лк.15:22-24

Можете прочитать про царя

Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. Дан.4:24

Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
            31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
            32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
            33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. Дан.4:30-33

Правда замечу что если ваша конфессия верит и распространяет ложь о том что рождения свыше до Христа не было то вы тогда ничего не поймёте .
            Я и так ничего не поняла. Потому что мой вопрос был к Игорю о том, что говорит учение баптистов о спасении (точнее о потере спасения и что за этим следует). Что думаю я (или вы, или еще кто-то) - это другой вопрос.

Возможно, мой вопрос неочевиден, ну так я сформулирую его нормально: Игорь, о невозможности снова обрести спасение после того, как его "потерял" - это входит в учение баптистов?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Оксана
              Верно, это есть смертный грех. Ибо не остается уже жертвы за грех. Но умер человек или жив решать не нам, ибо, некоторым образом, такой суд человеческий имеет место быть. Только враг человеческий может такое нашептывать, что бы ввести в смущение в наши сердца с той целью, что бы человек отказался от борьбы и "осознав", пошел и "удавился", как удавился Иуда.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Певчий
                Евгений, неужели мое толкование не может иметь право существование? При этом - и Писание не повреждается, а напротив, Бог торжествует во всем!
                НЕТ. Ваше толкование не имеет права на существование. И Писание повреждается.. надо же... а мы то, дураки, подписи собирали против гей-парада... а они, мужеложники с малакиями, по Вашему толкованию, также спасутся... только чуть позже... да нет, брат, ошибочка.
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Jeka2
                  НЕТ. Ваше толкование не имеет права на существование. И Писание повреждается.. надо же... а мы то, дураки, подписи собирали против гей-парада... а они, мужеложники с малакиями, по Вашему толкованию, также спасутся... только чуть позже... да нет, брат, ошибочка.9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  Ошибочка часто кроется в самоправедности и свойственной её прелести. Не так ли?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от анатолий17
                    ...Православию 2000 лет и почти нет расколов по догматическим причинам...
                    Ага... В Вашем "почти" как раз вся история церковных расколов, которые все: православные, ибо спорили - как правильно славить...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Андрей Л.
                      Ошибочка часто кроется в самоправедности и свойственной её прелести. Не так ли?
                      Когда человек сам себе определяет правила и законы, то как бы не старался жить по этим критериям -это жизнь по критериям своим...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от BRAMMEN
                        Когда человек сам себе определяет правила и законы, то как бы не старался жить по этим критериям -это жизнь по критериям своим...
                        Протест против гей-парада, который поддерживаю и я совершенно не отменяет трезвого видения реального себя, бревна своей греховности. Ведь, и цель жизни христианина, и его отличие, как праведника от грешника, заключается именно в покаянии.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрей Л.
                          Протест против гей-парада, который поддерживаю и я совершенно не отменяет трезвого видения реального себя, бревна своей греховности. Ведь, и цель жизни христианина, и его отличие, как праведника от грешника, заключается именно в покаянии.
                          Покаяния не достаточно, есть притча о сеятеле...
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          (Матф.16:24)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от BRAMMEN
                            Покаяния не достаточно, есть притча о сеятеле...24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                            Очевидно у Вас неправильное представление о покаянии. Кроме того, ни эта притча, ни какая-либо другая не позволяет христианину пребывать в самоправедности, выражающейся в прелестном чувстве своего превосходства над другими людьми (какими бы «мерзкими» в нашем понимании они ни были).
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от proxrista
                              - Толковать то можно по - разному, можно и из двух Слов - прочесть проповедь - раскрывая смысл - по параллельным местам.
                              Но речь то не об этом.
                              Вот как Иисус определил учеников Своих? - Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут - то вы и с т и н н о Мои ученики.
                              То это и есть Слова Иисуса - чрез Апостолов Христовых - Дух Святой напомнил все, что им говорил Иисус и Павел имел и откровения Христа.
                              То давайте за лучшее показывать в свете написанного чрез Апостолов Христовых - тем более, что приведенные вам стихи - 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 - не оставляют никому из нас другого выбора - вот вы их все - таки прочтите внимательно и поразмышляйте над ними ну хотя бы пару недель - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Более жесткого требования и определения - трудно встретить во всем Слове Божием - и обратите ваше пристальное внимание - здесь уже нет жертвы за сие преступление.
                              То есть Бог таким образом положил для всех Свое основание - Слово Божие учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - обязательное для всех.
                              proxrista внимательно читайте мои посты.
                              Я написал вам пост,что бы вы истолковали первые стихи Библии
                              ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
                              И что бы мы потом сравнили ваше толкование с толкованием через Свято-отеческое предание.
                              Вы уклонились от темы .
                              Я хочу вам показать ,что Библия толкуется только в свете Свято-отеческого предания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - - Но зато как они изменились в день Пятидесятницы - то что же с ними произошло?
                              Верно вы подметили,когда они исполнились Духа Святого,они получили силу исполнять то о чём учил Иисус и по преданию церкви 11 апостолов,за исключением Иоанна умерли приняв мученическую смерть за Христа.
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008
                                Ваши две цитаты - одна за другой - вопиюще противоречат друг другу.
                                Вы этой очевидности просто в упор не видите?
                                1. Каждый расшифрует по своему......это непреложная истина.......
                                2. Церковь.....сохранила толкования на эти тексты.
                                Вот с этого места - и поподробнее.
                                Чьи - толкования? Стридонского? Лопухина? Князя Владимира Красно солнышко? Тертуллиана или Оригена?
                                ЧЬИ???
                                И вот когда вы мне ответите на пункт 2 - окажется, что истенен пункт 1.

Он изложил просто - СВОЕ ПОНИМАНИЕ........а не правильное. Любой иной богослов - напишет свое "правильное"
                                Я не вижу никаких противоречий.
                                Смысл таков,что бы не было такого ,что каждый толкует по своему,нужно обращаться к святым отцам ,которые получили и сохранили правильное понимание Писания
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...