Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Игорь2;4266002]
    Что сохранено? Как говорится, процесс идет. Вы уже Символ Веры разный имеете, у тех с добавлением, разных святых признаете, ну а уж по отношению к Деве Марии и вовсе! И чем дальше, больше.
    1.Сохранено Писание
    2.Сохранена Святая Литургия
    3.Сохранены постановления соборов
    4.Сохранены учения святых отцов

По символу веры,у кого он разный и чем он отличается?

По отношению к деве Марии ,не понятно,о чём вы говорите

То,что признаются разные святые это объяснимо разными административными центрами,что касается святых,на пример с 1 по 10 век они общие для всех православных церквей

По отношению к деве Марии ,не понятно,о чём вы говорите?

Все время "пограничная война" за приходы! А дальше что? А если в историю углубиться? То и вовсе стыд будет! Раскололись по обрядам в Российской империи. Сегодня РПЦ с УПЦ на "ножах". Это все от большой любви к друг другу?
    Игорь ,если к примеру ваш пастор начнёт пограничные воины и др,то вы же от этого не станете обвинять церковь в её упадке.Лютеране тоже славно начинали ,а закончили методами католиков,уничтожали анабаптистов.
    Игорь если на месте православие ,либо лютеран и католиков оказалась любая церковь,то церковная верхушка почувствовала власть делала то же самое,это не голые слова история церкви постоянно об этом свидетельствует.
    За примером далеко ходить не нужно,Иисуса распяли руками власти ,фарисеи

Игорь не будьте наивны думая что вы принадлежите к той церкви ,которая уж точно не упадёт
    ,,Блаженны вы ,когда искушаетесь ,ибо будучи испытаны получаете венец веры,,
    Искушение властью ваша церковь ещё не проходила

Анатолий, еще раз вопрос. Помогла вам догматика?
    Игорь,это совсем детский аргумент
    Иисус учил апостолов более трёх лет ,ну и что помогла им эта догматика?
    Все разбежались когда Христа взяли.

Игорь,если учение не исполняется некоторыми людьми ,то это не догматика виновата ,а виновато сердце человеческое

А может быть все это единство в догматике -медь звенящая?
    Это не медь звенящая,а свидетельство того ,что тьо о чём писали апостолы ,тот смысл ,который они вкладывали в свои письма передан нам правильно.Вы же предлагаете абсурдную идею ,,Понимай Писание ,как хочешь,,
    Вспомните притчу -"Кто мой ближний". Неужели так и не доходит в чем заключается учение Иисуса Христа?Я больше чем уверен, окажись мы на одной поляне, да из уст Самого Господа нашего Иисуса Христа послушали Его Нагорную Проповедь, наверное обнялись бы по братски, да пошли вместе...ъ
    В жизни я не только христианина по братски обниму ,но и своего врага,но это не значит ,что мне нельзя ему говорить то ,что я думаю.Послушав нагорную проповедь можно сделать разные выводы,можно послушать и во вред себе,вы это понимаете Игорь?
    Разным духом можно слушать

Посчитали бы все остальное наносным.
    Если Елена Уайт в своей книге пишет ,что кто не примет субботу на том будет знак антихриста в числе 666,то это далеко не наностное это учение ведёт к гордыни и погибели,поэтому сохраняя любовь сострадательную я должен оповещать правильное понимание Писания в этом вопросе

Но нет прошло 2000 лет и так далеки христиане друг от друга, что порой мусульмане ближе к нам!А почему? А у вас, говорят, о спасении не так говорят! Эко беда
    О,Игорь это основной вопрос и действительно по учению протестантов спасения нет.
    Я могу это объяснить более подробно если желаете
    Но это не значит что Бог их не спасёт,Бог спасал и разбойников
    Поймите я говорю чисто об учении церкви принимая которое человек спасается,приняв же учение протестанских церквей о спасении,спасение невозможно

Заметили, что губы не накрашены. А что ненавистью как праказой оделись, то "одеждой благочестия" прикрылись, Да?А вот любовь имеет место быть! Лютеране, евангельские христиане живут в любви и понимании. В любви единство!
    Я согласен,в любви единство,но любовь она разная и эту любовь нужно возогревать совершенствовать её в себе ибо от несовершенной любви до ненависти один шаг,а возогревается она правильным учением и его исполнением

Остальное выкиньте на "помойку".Если члены поместной церкви, и между поместными церквами любят друг друга, помогают друг другу. вместе в горе и радости то это и есть ученики Христа
    Этого недостаточно,нужно ещё возрастать в этой любви по правильному пониманию учения Христа

! Я уже писал здесь. Моему брату двоюродному запретили сообщаться со мной. И вот несколько лет все мои попытки примирится разбиваются как вода о скалы. На свадьбу моего сына ему не рекомендовал священник придти. Там говорит, сборище сатанинское!Теперь брату моего не до меня, даже умирать буду, а пройдет мимо, торопясь на службу церковную, что бы правильно, согласно правильного канона и устава, молиться. Вы хоть поняли, что мы на разном с Вами языке разговариваем?
    Это мракобесие и таких горе священников не мало,так же к стати ,как и среди пасторов.
    Я вас Игорь считаю за брата и на свадьбу бы к вам пришёл
    Надеюсь Господь прозрит ум вашего брата,аж сердце щемит.

Здесь я полностью на вашей стороне
    --------------
    Игорь подвожу итоги
    Вы акцетрируете внимание на любви в общине друг к другу ,как показателе истинности церкви,я же вам говорю о том же,но делаю поправку,что это хорошо,но нужно ещё возрастать в любви ,что бы не потерять её,так как мы ещё не совершенны и поэтому нужно двигаться правильно в учении Христа.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от анатолий17
      Это не медь звенящая,а свидетельство того ,что тьо о чём писали апостолы ,тот смысл ,который они вкладывали в свои письма передан нам правильно.
      У меня вопрос к Вам, Анатолий:
      ...откуда у Вас такая убежденность, что "отцы" Церкви (2-5) веков правильно передали нам смысл учения Христа и Его Апостолов?
      У меня лично нет полного доверия их толкованиям... почему?
      Объясняю:
      Дух Святой устами апостола Павла очень ясно предрекал Церковным пресвитерам, что по "отшествии" апостолов (из видимой Церкви Христовой) в Церковь ....
      Деяния 20:29 .......... войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Как можно полностью доверять толкованиям пресвитерам послеапостолького периода? .... если Дух Святой предупреждал, что многие из них будут извращать учение Христа и уведут христиан за собою (своим извращенным толкованием Слова Божьего)?
      Как можно доверять "отцам", которые толком-то не разобрались и не познали Сути Бога Всевышнего, а составили туманно-неопределенный Халкидонский символ веры, который привел к почитанию девы Марии как той, которая родила Бога?
      ...ведь об истинных духовных отцах СКАЗАНО:
      1 Иоанна 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      1 Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Я согласен,в любви единство,но любовь она разная и эту любовь нужно возогревать совершенствовать её в себе ибо от несовершенной любви до ненависти один шаг,а возогревается она правильным учением и его исполнением
        Наверное здесь кроется не понимание друг друга. Ибо я считаю, что любовь не возогревается правильным учением, тем паче, что есть правильно, а что нет, без наличия любви не понятно.
        Иисус Христос открыл нам Отца и это станет причиной любви внутрь нас:... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
        И по Его молитве мы, жаждущие правды, получаем ее:...Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. ...(1Иоан.3:1)

Через это познаем:.. мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.(1Иоан.3:2,3)

Вот учение Иисуса Христа. А практика, это последовать Ему во всем. И нигде Он не учил даже азам религиозных обрядов. Только труд духа человеческого, а не его рук. Разбудить спящий дух человеческий не могут: тома трудов отцов, предания, исполнение обрядов, да и вся мудрость тысячелетняя которую хранит православная церковь. История христианства это ясно и однозначно показывает.
        ...Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)

Этого недостаточно,нужно ещё возрастать в этой любви по правильному пониманию учения Христа
        Не ужели опираясь на плоть, на свои силы в понимании томов написанных? но знание только надмевает, но не пользует не мало.
        ... возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:6,7)

Честно говорю, Анатолий, не ведаю, как можно через стояние на службе церковной хотя и не отрицаю) достичь понимания если Дух Святой не коснется сердца каменного? И Дух Святой ведь и под землей достанет.

Это мракобесие и таких горе священников не мало,так же к стати ,как и среди пасторов.
        Согласен и это проблема личная того человека, не церкви. И со своими часто говорю на эту тему. "Бодаемся", когда кто начинает обобщать и отправлять всех "чохом" православных в ад. Но это случается не часто.
        Я вас Игорь считаю за брата и на свадьбу бы к вам пришёл
        И я испытываю к Вам те же чувства. Только вот, моя свадьба 38 лет как уже была
        Надеюсь Господь прозрит ум вашего брата,аж сердце щемит.
        Спасибо Анатолий. Честно говорю, тронут. и прошу Вас помолиться о этой проблеме.

Игорь подвожу итоги
        Вы акцетрируете внимание на любви в общине друг к другу ,как показателе истинности церкви,я же вам говорю о том же,но делаю поправку,что это хорошо,но нужно ещё возрастать в любви ,что бы не потерять её,так как мы ещё не совершенны и поэтому нужно двигаться правильно в учении Христа.
        Согласен. Только осталось разобраться что есть правильное учение, причем Иисуса Христа. Для меня это первое -Нагорная Проповедь, второе -Его притчи и наконец главное Его земная жизнь и Голгофа.
        Это бездонный колодец живой воды. Можно пить, пить и пить и каждый раз открывать новое. Размышление, молитва и пост. И когда же иметь время на остальное?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Игорь2
          Наверное здесь кроется не понимание друг друга. Ибо я считаю, что любовь не возогревается правильным учением,
          К примеру.
          Для меня было открытием слова Христа,,любите врагов ваших,,
          А не думал что это нужно и полезно делать и считал что любить тех кто любит тебя досточно

Таки образом учение для меня стало ориентиром к достижении иной цели

Каким образом я мог бы возрастать дальше не понимая того что нужно любить не только любящих тебя но и твоих врагов?
          А вот саму эту любовь Бог даёт по своей благодати ,по нашему прошению к нему
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Не ужели опираясь на плоть, на свои силы в понимании томов написанных? но знание только надмевает, но не пользует не мало.
            ... возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:6,7)
            Понимание томов приходит,через разъяснение людей в Святом Духе,а будучи научены мы уже и сами начинаем понимать смысл написанного
            А здесь между нами существенная,вашими учителями является одно лицо,ваш пастор обученный в определённом учении ,для него нет авторитетов и его личностное понимание Писания есть для него и вас истиной
            У православных проповедь иная.
            Священник проповедует излагая не только своё понимание Писания ,но и сверяет своё понимание и подкрепляет его пониманием святых отцов,церковью,её 2000 опытом

Писание учит нас так поступать.
            Написано ,,Исследуйте Писание,,
            Обратите внимание не ,,Исследуй,а иследывайте,,
            Делайте это вместе сверяя своё мнение с мнением других членов церкви,с мнением всех святых с 1 по 21 век

И второе.
            Как раз неопротестанское служение более акцентрировано на свои силы в понимании Писания
            У неопротестантов проповедь это стержень служения,цель служения,перед проповедью следует либо короткая молитва ,а то вообще без неё,а затем жажда запоминания того что слышат,опираясь на свою память и плоть.

Православное служение акцентрировано на стяжании Духа Святаго,центром является Евхаристия,проповедь же играет вспомогательную роль в стяжании Духа Святаго
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2

Согласен. Только осталось разобраться что есть правильное учение, причем Иисуса Христа. Для меня это первое -Нагорная Проповедь, второе -Его притчи и наконец главное Его земная жизнь и Голгофа.
              Это бездонный колодец живой воды. Можно пить, пить и пить и каждый раз открывать новое. Размышление, молитва и пост. И когда же иметь время на остальное?
              Сама Нагорная проповедь должна пониматься в том духе в котором её проповедывал Иисус

Протестанты стараются выжать этот Дух со страниц Писания,разделяюся при этом на тысячи конфессий и учений,это путь заблуждение.

Иисус нам оставил не Библию ,как считают протестанты ,а Святаго Духа

А Святой Дух в свою очередь
              1.создаёт Писание
              2.сохраняет и передаёт понимание этого Писания,через различные проявления Святого Духа
              Через Святую Литургию,священные праздники,учения святых отцов,апостольские постановления и т.д

Понимаете Дух Святой оставил церкви не только Писание ,он живёт и творит в церкви всегда
              Если хотите глубоко и правильно понимать Писание,то не нужно изобретать свой велосипед и надеяться на свой ум обманывая себя что вы мол со Святым Духом и вам открыта истина последней инстанции,те кто собрал канон Писания,они же его и истолковали,найдите готовое,там истина
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Давным давно, я открывал тему - "вызываю на дебаты баптистов", в которой представлял точку зрения православной церкви о молитве за мертвых и молитве к мертвым (святым).
                Использовал только Библию, только синодальный перевод и только здравый разум. Никаких отцов и т.п......

Очень долгое время, данная тема, которая уже закончилась, не давала протестантам покоя и они меня все доставали ей......... крича и ругаясь. Поэтому после я создал тему - "вызываю на дебаты баптистов часть 2". Но тема не пошла, потому что эмоции захлестывали и все перешло в перепалку.

Опять, некоторых евангельских христиан - интересует данная тема. Ибо я открыто говорю, что молитва мертвым святым - чисто библейское учение.
                Протестанты, разумеется в корне с этим не согласны.
                Ну и тут, брат баптист бросает мне как бы вызов, опять обсудить данную тему.......

У меня вопрос к тем, кто был свидетелем прошлых дебатов, как к православным так и к оппонентам - имеет ли смысл начинать данную тему по новой ???

Потому что если начинать, то хорошо бы урегулировать правила дебатов. Договориться с модератором, что бы удалял беспощадно все лишнее, а так же поставить парочку не предвзятых судей - которые бы разрешали спорные моменты.

А то уж больно смешно получается - все кричат, что они правы........
                Хорошо бы сделать шкалу голосования слушающих и т.п........

В общем, если начинать дебаты, то нужно дороботать правила.

Так же у меня вопрос - наберутся ли хотя бы 5 человек желающих поучаствовать в этой теме, по жестким правилам. Ну и по времени тема будет идти месяца два ???

Если желающие наберутся, то есть смысл и начать тему. Если нет........ то нет смысла.
                Можно уточнение : Вы имеете ввиду призывание духов праведников Христова Тела- Церкви или просто мертвых язычников ? если про призывание духов праведников ждущих воскресения тел своих - призывать духов есть мерзость перед Богом и участь призывателей и колдунов описана четко в откровении !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  Понимание томов приходит,через разъяснение людей в Святом Духе,а будучи научены мы уже и сами начинаем понимать смысл написанного
                  А здесь между нами существенная,вашими учителями является одно лицо,ваш пастор обученный в определённом учении ,для него нет авторитетов и его личностное понимание Писания есть для него и вас истиной
                  Священник проповедует излагая не только своё понимание Писания ,но и сверяет своё понимание и подкрепляет его пониманием святых отцов,церковью,её 2000 опытом

Делайте это вместе сверяя своё мнение с мнением других членов церкви,с мнением всех святых с 1 по 21 век

И второе.
                  Как раз неопротестанское служение более акцентрировано на свои силы в понимании Писания
                  У неопротестантов проповедь это стержень служения,цель служения,перед проповедью следует либо короткая молитва ,а то вообще без неё,а затем жажда запоминания того что слышат,опираясь на свою память и плоть.

Православное служение акцентрировано на стяжании Духа Святаго,центром является Евхаристия,проповедь же играет вспомогательную роль в стяжании Духа Святаго
                  Сообщение от анатолий17
                  Сама Нагорная проповедь должна пониматься в том духе в котором её проповедывал Иисус

Протестанты стараются выжать этот Дух со страниц Писания,разделяюся при этом на тысячи конфессий и учений,это путь заблуждение.

Иисус нам оставил не Библию ,как считают протестанты ,а Святаго Духа

А Святой Дух в свою очередь
                  1.создаёт Писание
                  2.сохраняет и передаёт понимание этого Писания,через различные проявления Святого Духа
                  Через Святую Литургию,священные праздники,учения святых отцов,апостольские постановления и т.д

Понимаете Дух Святой оставил церкви не только Писание ,он живёт и творит в церкви всегда
                  Если хотите глубоко и правильно понимать Писание,то не нужно изобретать свой велосипед и надеяться на свой ум обманывая себя что вы мол со Святым Духом и вам открыта истина последней инстанции,те кто собрал канон Писания,они же его и истолковали,найдите готовое,там истина
                  Анатолий, Вы много чего здесь написали, с чем я никогда не спорил и не спорю.
                  Да мы вместе исследуем Писание и, как не странно, не брезгуем наследием отцов православной церкви. В семинариях наших все это изучается. Но речь я вел не о том. Не знания спасают. Не подкованность в каких то богословских трудах. Не в традициях богослужений. А личный ответ на призыв Духа Святого. Принятия Духа Христова в сердце свое. Предоставит трудится Ему там, как Ему хочется. Дух Святой дышит где хочет. А не только в баптисткой, православной или иной деноминации.
                  Для меня это на столько ясно и очевидно. Ведь сказано нам, что увидеть результат можем мы с вами, в сегодняшнем положении, только по плодам. Что смотрим на жизненный путь и веру наших наставников. Лично для только это авторитетно. И с детства я смотрел, видел и различал, тех кого мог назвать наставником и подражать их вере. И личное отношение с Богом. Все.

Как думаете, почему Иисус открылся простым, не книжным людям?
                  Не думаю что бы они построили сложную религиозную систему поклонения Богу, а "зацепили" самую суть ученичества.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от анатолий17
                    Это не совсем корректное сравнение,в данном случае я не Богу жалуюсь а разговариваю со своим братом,так что это выглядит иначе
                    На пример
                    Я говорю своему брату,,Не суй руку в кипяток,потому,что папа сказал ,что ты можешь ожечь руку,,
                    Кстати они примерно так же и выкручиваются ,когда их "выводишь на чистую воду".
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      Анатолий, Вы много чего здесь написали, с чем я никогда не спорил и не спорю.
                      Да мы вместе исследуем Писание и, как не странно, не брезгуем наследием отцов православной церкви. В семинариях наших все это изучается. Но речь я вел не о том. Не знания спасают. Не подкованность в каких то богословских трудах. Не в традициях богослужений. А личный ответ на призыв Духа Святого. Принятия Духа Христова в сердце свое. Предоставит трудится Ему там, как Ему хочется. Дух Святой дышит где хочет. А не только в баптисткой, православной или иной деноминации.
                      Для меня это на столько ясно и очевидно. Ведь сказано нам, что увидеть результат можем мы с вами, в сегодняшнем положении, только по плодам. Что смотрим на жизненный путь и веру наших наставников. Лично для только это авторитетно. И с детства я смотрел, видел и различал, тех кого мог назвать наставником и подражать их вере. И личное отношение с Богом. Все.

Как думаете, почему Иисус открылся простым, не книжным людям?
                      Не думаю что бы они построили сложную религиозную систему поклонения Богу, а "зацепили" самую суть ученичества.
                      Игорь ,я с вами согласен не знания спасают человека,а его ответ на призыв С.Д
                      Духовный опыт показывает ,что даже совершенные знания могут быть идолом для человека.Вспомним фарисеев
                      Так же вспомним ,что Иисус более 3 лет учил апостолов ,а они его оставили ,когда Христа взяли

Это всё понятно.

Теперь ,как призывает нас Святой Дух.
                      Призывает по разному ,в том числе и через учение,но учения у всех разные мы как раз и говорим ,придерживаясь какого учения мы больше совершенствуемся в любви и отвечаем на призыв Святого Духа.

На пример,ключевое учение о спасении
                      Я считаю ,что понятие о спасении у протестантов находится на уровне законничество,почему?

1.протестанты уже себя считают спасёнными,что тормозит их совершенствование в любви
                      2.протестанты понимают спасение ,как награду Бога за их послушание ,что тоже является ошибкой тормозящей их совершенствование в любви.

Игорь ,понимаете о чём я говорю.
                      Да мы искренни ,мы отзываемся на призыв Святаго Духа,но отзываться можно по разному ,по мере своего духовного состояния.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Step2
                        Кстати они примерно так же и выкручиваются ,когда их "выводишь на чистую воду".
                        Без коменетариев
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от анатолий17
                          Вот именно,если толковать Писание в не свете свято-отеческого предания,то человек начинаент вкладывать свои фантазии.
                          Я вам хочу на примере это показать
                          На пример
                          Истолкуйте первые слова Библии
                          ,,В начале сотворил Бог,небо и землю,,
                          Что это означает?

Я же вам покажу ,как это следует понимать в свете предания
                          - Толковать то можно по - разному, можно и из двух Слов - прочесть проповедь - раскрывая смысл - по параллельным местам.
                          Но речь то не об этом.
                          Вот как Иисус определил учеников Своих? - Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут - то вы и с т и н н о Мои ученики.
                          То это и есть Слова Иисуса - чрез Апостолов Христовых - Дух Святой напомнил все, что им говорил Иисус и Павел имел и откровения Христа.
                          То давайте за лучшее показывать в свете написанного чрез Апостолов Христовых - тем более, что приведенные вам стихи - 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 - не оставляют никому из нас другого выбора - вот вы их все - таки прочтите внимательно и поразмышляйте над ними ну хотя бы пару недель - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Более жесткого требования и определения - трудно встретить во всем Слове Божием - и обратите ваше пристальное внимание - здесь уже нет жертвы за сие преступление.
                          То есть Бог таким образом положил для всех Свое основание - Слово Божие учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - обязательное для всех.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от анатолий17
                            Олег ,дело в том ,что Библию ни в коем случае нельзя расшифровывать,потому,что каждый расшифрует это по своему,вы как раз об этом и пишите и правильно пишите ,сотни толкований,но истина она одна.

Что бы узнать ,о чём именно писал автор этих строк нужно обратится к преданию церкви,потому,что церковь
                            не только собрала канон Писания,но и сохранила толкование на эти тексты

Я полагаю что Иероним изложил правильное понимание этих слов,то о чём писали апостолы
                            - Ну хорошо - истина одна - так что это за истина - чрез Иисуса Христа произошедшая - в чем ее смысл и действие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                            Иисус учил апостолов более трёх лет ,ну и что помогла им эта догматика?
                            Все разбежались когда Христа взяли.

.

- Но зато как они изменились в день Пятидесятницы - то что же с ними произошло?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от анатолий17

И второе.

- Ну так давайте прочтем - чему учит Слово написанное - от Иоанна: 5 / 39 - 47 -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

- Обращение ко всем - потому и исследуйте - но исследуйте на предмет того, что Писание свидетельствует на жизнь чрез Христа.

- А теперь и давайте посмотрим - чем занималась церковь при Апостолах Христовых и что по этому поводу говорит и Апостол Павел - Деяния:2 / 42,
                              - 1 - е Коринфянам: 14 / 6, 19 -

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов,

то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить

- То есть - мы видим, что в обязательном порядке в церкви присутствует научение - как было при Апостолах - так есть и сейчас.
                              А молиться никто и ни кому не запрещает и обычно общие собрания и проходят и с молитвами и с Песнопением - но и с проповедями - научением - в обязательном порядке.
                              То в этом уже разница - между написанным - как это должно быть - и как говорите вы.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2013, 02:04 PM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Игорь2
                                Моему брату двоюродному запретили сообщаться со мной. И вот несколько лет все мои попытки примирится разбиваются как вода о скалы.
                                На свадьбу моего сына ему не рекомендовал священник придти. Там говорит, сборище сатанинское!
                                Теперь брату моего не до меня, даже умирать буду, а пройдет мимо, торопясь на службу церковную, что бы правильно, согласно правильного канона и устава, молиться. Вы хоть поняли, что мы на разном с Вами языке разговариваем?
                                Cвященник этот - моральный урод в поповской рясе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                Олег ,дело в том ,что Библию ни в коем случае нельзя расшифровывать,потому,что каждый расшифрует это по своему,вы как раз об этом и пишите и правильно пишите ,сотни толкований,но истина она одна.
                                Что бы узнать ,о чём именно писал автор этих строк нужно обратится к преданию церкви,потому,что церковь не только собрала канон Писания,но и сохранила толкование на эти тексты
                                Ваши две цитаты - одна за другой - вопиюще противоречат друг другу.
                                Вы этой очевидности просто в упор не видите?
                                1. Каждый расшифрует по своему......это непреложная истина.......
                                2. Церковь.....сохранила толкования на эти тексты.
                                Вот с этого места - и поподробнее.
                                Чьи - толкования? Стридонского? Лопухина? Князя Владимира Красно солнышко? Тертуллиана или Оригена?
                                ЧЬИ???
                                И вот когда вы мне ответите на пункт 2 - окажется, что истенен пункт 1.

Я полагаю что Иероним изложил правильное понимание этих слов,то о чём писали апостолы
                                Он изложил просто - СВОЕ ПОНИМАНИЕ........а не правильное. Любой иной богослов - напишет свое "правильное"

Комментарий

Обработка...