Игорь2;4266002]
Что сохранено? Как говорится, процесс идет. Вы уже Символ Веры разный имеете, у тех с добавлением, разных святых признаете, ну а уж по отношению к Деве Марии и вовсе! И чем дальше, больше.
2.Сохранена Святая Литургия
3.Сохранены постановления соборов
4.Сохранены учения святых отцов
По символу веры,у кого он разный и чем он отличается?
По отношению к деве Марии ,не понятно,о чём вы говорите
То,что признаются разные святые это объяснимо разными административными центрами,что касается святых,на пример с 1 по 10 век они общие для всех православных церквей
По отношению к деве Марии ,не понятно,о чём вы говорите?
Все время "пограничная война" за приходы! А дальше что? А если в историю углубиться? То и вовсе стыд будет! Раскололись по обрядам в Российской империи. Сегодня РПЦ с УПЦ на "ножах". Это все от большой любви к друг другу?
Игорь если на месте православие ,либо лютеран и католиков оказалась любая церковь,то церковная верхушка почувствовала власть делала то же самое,это не голые слова история церкви постоянно об этом свидетельствует.
За примером далеко ходить не нужно,Иисуса распяли руками власти ,фарисеи
Игорь не будьте наивны думая что вы принадлежите к той церкви ,которая уж точно не упадёт
,,Блаженны вы ,когда искушаетесь ,ибо будучи испытаны получаете венец веры,,
Искушение властью ваша церковь ещё не проходила
Анатолий, еще раз вопрос. Помогла вам догматика?
Иисус учил апостолов более трёх лет ,ну и что помогла им эта догматика?
Все разбежались когда Христа взяли.
Игорь,если учение не исполняется некоторыми людьми ,то это не догматика виновата ,а виновато сердце человеческое
А может быть все это единство в догматике -медь звенящая?
Вспомните притчу -"Кто мой ближний". Неужели так и не доходит в чем заключается учение Иисуса Христа?Я больше чем уверен, окажись мы на одной поляне, да из уст Самого Господа нашего Иисуса Христа послушали Его Нагорную Проповедь, наверное обнялись бы по братски, да пошли вместе...ъ
Разным духом можно слушать
Посчитали бы все остальное наносным.
Но нет прошло 2000 лет и так далеки христиане друг от друга, что порой мусульмане ближе к нам!А почему? А у вас, говорят, о спасении не так говорят! Эко беда

Я могу это объяснить более подробно если желаете
Но это не значит что Бог их не спасёт,Бог спасал и разбойников
Поймите я говорю чисто об учении церкви принимая которое человек спасается,приняв же учение протестанских церквей о спасении,спасение невозможно
Заметили, что губы не накрашены. А что ненавистью как праказой оделись, то "одеждой благочестия" прикрылись, Да?А вот любовь имеет место быть! Лютеране, евангельские христиане живут в любви и понимании. В любви единство!
Остальное выкиньте на "помойку".Если члены поместной церкви, и между поместными церквами любят друг друга, помогают друг другу. вместе в горе и радости то это и есть ученики Христа
! Я уже писал здесь. Моему брату двоюродному запретили сообщаться со мной. И вот несколько лет все мои попытки примирится разбиваются как вода о скалы. На свадьбу моего сына ему не рекомендовал священник придти. Там говорит, сборище сатанинское!Теперь брату моего не до меня, даже умирать буду, а пройдет мимо, торопясь на службу церковную, что бы правильно, согласно правильного канона и устава, молиться. Вы хоть поняли, что мы на разном с Вами языке разговариваем?
Я вас Игорь считаю за брата и на свадьбу бы к вам пришёл

Надеюсь Господь прозрит ум вашего брата,аж сердце щемит.
Здесь я полностью на вашей стороне
--------------
Игорь подвожу итоги
Вы акцетрируете внимание на любви в общине друг к другу ,как показателе истинности церкви,я же вам говорю о том же,но делаю поправку,что это хорошо,но нужно ещё возрастать в любви ,что бы не потерять её,так как мы ещё не совершенны и поэтому нужно двигаться правильно в учении Христа.
Комментарий