Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от proxrista
    - А что тут разбираться и главное - кому?
    Все, что противоречит учению Христа чрез Апостолов Христовых - не от Бога.
    Вот же ясно и конкретно написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.
    Вы ,на своей волне ,внимательно читайте посты.
    Я задавал вопрос,почему вы считаете ,что вы правильно понимаете Писание ,а я не правильно?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Певчий
      Так ото ж. Нечего давать слово, чтобы потом его не выполнять. Это не мудро.
      Ладно - ухожу!

Все правильно. Земной Иерусалим ныне отвержен Богом и дом его пуст. Но это еще не конец истории. Як кажуть у нас на Україні, "далі буде".
      Що далi буде, то побачiм; не треба "перед батьком в пекло лiзти"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Сергей,а где говорится об обратном?
      Нигде.
      Поэтому я и написал, что в данном вопросе (о сошествии Христа в ад) не определился.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от sergey31
        Ладно - ухожу!
        Ну вот. А теперь не сдержали слово, что еще останетесь. Сергей, Вы меня совсем уже запутали. Лучше оставайтесь. Може хоч на українській мові з Вами порозмовляємо.

Сообщение от sergey31
        Що далi буде, то побачiм; не треба "перед батьком в пекло лiзти"!
        З українською мовою у Вас не погано виходить. Але догматика трішки накульгує.
        Последний раз редактировалось Певчий; 22 May 2013, 11:57 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Олег ,вы не ответили мне уже второй раз
          Что значить крещение огнём?
          В Ветхом Завете огонь символ очищения от нечистот и скверны (Лев.10 и Мал.3:2-3). Есть основание полагать, что и в Новом Завете этот смысл сохраняется: например, огненные языки почили на апостолах, когда на них сошел Святой Дух (Деян.2:3-4).
          Это один вариант - более современный.
          И второй:
          ....В Евангелиях мы встречаем несколько отрывков, которые, казалось бы, служат основанием для других богословских соображений. Так, у евангелиста Матфея (3:11-12; Лук.3:16-17) приводятся слова Иоанна Крестителя: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым».
          У Матфея и Луки сразу после слова «огонь» имеется ссылка на огонь вечного суда.
          Однако Марк (1:8) и Иоанн (1:33), передавая те же слова Иоанна Крестителя о крещении Духом Святым, не говорят ни об огне, ни о суде.
          Остальные ссылки в Новом Завете говорят о том, что посредством огня в судный день будет сожжено всякое несовершенство верующего. А тот, кто противится очищению, сам будет брошен в огонь навеки (Марк.9:49 и 1Кор.3:13-15).
          А этот вариант говорит о будущем..
          Как видите - единства в богословии этого понятия просто нет......

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Православию 2000 лет и почти нет расколов по догматическим причинам,
            А не поделить власть и разойтись не по догматике? Это еще хуже. Ибо догматика тогда на кой? Ибо нарушается заповедь быть едиными!
            вот протестантизму 400 лет ,а деноминаций тысячи ,принцип Лютера,,Соло Скриптура обрекает церковь на бесконечные расколы и какое доверия может быть к протестантизму раскалывающемуся с космической скоростью?
            И вот такие разные вообще не имеют трения сегодня. Сотрудничают вместе на социальном служении, с удовольствием общаются. Это хороший показатель? Думаю по заповеди будет!
            Без установленных церковью правил опираясь только на авторитет Писания этот процесс необратим
            Отсутствие Духа Христова в верующих - вот горе и необратимый процесс. Все остальное надмение ума человеческого.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=Игорь2;4265348]
              А не поделить власть и разойтись не по догматике? Это еще хуже. Ибо догматика тогда на кой? Ибо нарушается заповедь быть едиными!
              Игорь,заповедь о единстве уже нарущена всеми протестантами,каждый создал свою церковь на основании своего понимания Писания
              Это раз и второе.
              Единство заключено в сохранении учения Христа ,а здесь время показывает,что даже административные разделения не меняют догматику православной церкви,учение Христа сохранено.
              Что касается протестантизма то это церкви созданные людьми ,на основании личностного понимания Писания ,а не Христом

И вот такие разные вообще не имеют трения сегодня. Сотрудничают вместе на социальном служении, с удовольствием общаются. Это хороший показатель? Думаю по заповеди будет!
              Ну,как это не имеют трения?
              Трения есть и не малые,трения в различных учениях,а учение Христа ,как вы знаете одно
              Игорь христианству чужд либерализм,типа ты уважаешь мою веру ,а я за это уважаю твою веру

Отсутствие Духа Христова в верующих - вот горе и необратимый процесс. Все остальное надмение ума человеческого.
              А от куда духу то правильному взяться если учение гибельное.?
              Ну ,на пример,неопротестанты учат о том,что принял Христа и ты уже спасён
              Учат ,что рай это не духовное состояние души ,место где их ожидает награда и т.д
              То есть эти догматы уводят христианина от спасения,а не приближают к нему,это очень серьёзные ошибки
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от анатолий17
                Вы ,на своей волне ,внимательно читайте посты.
                Я задавал вопрос,почему вы считаете ,что вы правильно понимаете Писание ,а я не правильно?
                - Дело в том, что в основе понимания должно лежать Слово Божие неповрежденное - буквально написанное, да в нескольких местах.
                А если ваше понимание, например, основано на отрицании написанного - то оно и ложно.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Это один вариант - более современный.
                  И второй:

А этот вариант говорит о будущем..
                  Как видите - единства в богословии этого понятия просто нет......
                  Олег,баптисты вам предложат третий вариант,а адвентисты ,четвёртый,но Матфей вкладывал в эти слова один смысл.По преданию церкви мы знаем какой
                  На пример, Иероним Стридонский пишет

в настоящее время мы крестимся Духом, а в будущем - огнем, с каковым значением этого места согласно и слово апостола: И огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Дело в том, что в основе понимания должно лежать Слово Божие неповрежденное - буквально написанное, да в нескольких местах.
                  А если ваше понимание, например, основано на отрицании написанного - то оно и ложно.
                  Опять вы на своей волне,даже не знаю ,как объяснять вам.
                  Все думают,как вы пишите,но почему понимают по разному?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от анатолий17
                    Олег,баптисты вам предложат третий вариант,а адвентисты ,четвёртый,но Матфей вкладывал в эти слова один смысл.По преданию церкви мы знаем какой

в настоящее время мы крестимся Духом, а в будущем - огнем, с каковым значением этого места согласно и слово апостола: И огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

- - - Добавлено - - -

Опять вы на своей волне,даже не знаю ,как объяснять вам.
                    Все думают,как вы пишите,но почему понимают по разному?
                    - Еще раз - потому что в свои понятия вкладывают свои фантазии - не вкладывают Слово Божие в свое сердце - как Оно говорит, чтобы иметь единомыслие не между собой, но в первую очередь - чтобы иметь единомыслие со Словом Божием - думать как говорит об этом Слово Божие.
                    И лишь после этого и возможно единомыслие - по учению Христа -
                    когда каждый будет думать как говорит об этом Слово Божие -
                    вот единомыслие и есть -
                    к этому единомыслию и призывал Апостол Павел.
                    Ну, например, - в Слове Божием нет такогих понятий как протестанты или православные, но есть - Христовые - суть христиане, есть Иудеи, прозелиты, Еллины, еллионисты, законники -
                    то вы сами себя, например, к кому относите? Найдите себя в обозначениях Слова Божия.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от анатолий17
                      Олег, баптисты вам предложат третий вариант,а адвентисты ,четвёртый,но Матфей вкладывал в эти слова один смысл.По преданию церкви мы знаем какой
                      Вы мне задали вопрос - я на него ответил.
                      Насчет Иеронима......так еще наверно человек сто православных (а иных католиков и протестантов еще добавьте сотню) толкователей 1700 лет тоже бились над расшифровкой этих строк Библии.
                      И у каждого - СВОЕ.....
                      Вы так настойчиво добивались оглашения моего мнения.
                      Ну и что - вам все ясно - или я опять ничего не понимаю?
                      Только постарайтесь на этот раз - ВНЯТНО - объяснить, чем я вам не угодил...
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 22 May 2013, 04:10 PM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        Игорь,заповедь о единстве уже нарущена всеми протестантами,каждый создал свою церковь на основании своего понимания Писания
                        Ну да, Вы мне ответили по принципу, сам такой? Да?
                        Это раз и второе.Единство заключено в сохранении учения Христа ,а здесь время показывает,что даже административные разделения не меняют догматику православной церкви,учение Христа сохранено.
                        Что сохранено? Как говорится, процесс идет. Вы уже Символ Веры разный имеете, у тех с добавлением, разных святых признаете, ну а уж по отношению к Деве Марии и вовсе! И чем дальше, больше. Все время "пограничная война" за приходы! А дальше что? А если в историю углубиться? То и вовсе стыд будет! Раскололись по обрядам в Российской империи. Сегодня РПЦ с УПЦ на "ножах". Это все от большой любви к друг другу?Анатолий, еще раз вопрос. Помогла вам догматика? А может быть все это единство в догматике -медь звенящая?Вспомните притчу -"Кто мой ближний". Неужели так и не доходит в чем заключается учение Иисуса Христа?Я больше чем уверен, окажись мы на одной поляне, да из уст Самого Господа нашего Иисуса Христа послушали Его Нагорную Проповедь, наверное обнялись бы по братски, да пошли вместе...Посчитали бы все остальное наносным. Но нет прошло 2000 лет и так далеки христиане друг от друга, что порой мусульмане ближе к нам!А почему? А у вас, говорят, о спасении не так говорят! Эко беда Заметили, что губы не накрашены. А что ненавистью как праказой оделись, то "одеждой благочестия" прикрылись, Да?
                        Что касается протестантизма то это церкви созданные людьми ,на основании личностного понимания Писания ,а не Христом
                        А вот любовь имеет место быть! Лютеране, евангельские христиане живут в любви и понимании. В любви единство! Остальное выкиньте на "помойку".Если члены поместной церкви, и между поместными церквами любят друг друга, помогают друг другу. вместе в горе и радости то это и есть ученики Христа! А если не знают как звать то друг друга в рамках одного прихода?
                        Ну,как это не имеют трения?Трения есть и не малые,трения в различных учениях,а учение Христа ,как вы знаете одноИгорь христианству чужд либерализм,типа ты уважаешь мою веру ,а я за это уважаю твою веру
                        Где то и есть это. Пастыри в свое время ответят за это. Но массового распространения не имеет это явление.
                        А от куда духу то правильному взяться если учение гибельное.?
                        Таке вот духом то и проверяется учение, а не наоборот. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Его Дух, Дух любви!
                        Ну ,на пример,неопротестанты учат о том,что принял Христа и ты уже спасён
                        А мы как то уже говорили на эту тему, и как мне показалось пришли к пониманию. Ан нет, опять штампы!
                        Учат ,что рай это не духовное состояние души ,место где их ожидает награда и т.дТо есть эти догматы уводят христианина от спасения,а не приближают к нему,это очень серьёзные ошибки
                        И так, чему у вас учат? Я уже писал здесь. Моему брату двоюродному запретили сообщаться со мной. И вот несколько лет все мои попытки примирится разбиваются как вода о скалы. На свадьбу моего сына ему не рекомендовал священник придти. Там говорит, сборище сатанинское!Теперь брату моего не до меня, даже умирать буду, а пройдет мимо, торопясь на службу церковную, что бы правильно, согласно правильного канона и устава, молиться. Вы хоть поняли, что мы на разном с Вами языке разговариваем?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

анатолий17

Это раз и второе.
                          У меня трое маленьких детей. Они все хотят чтобы я их любил больше чем остальных. Каждый из них бежит ко мне чтобы рассказать хоть какую нибудь гадость о другом,совершенно не понимая что я отец и буду любить каждого. Разумеется по своему видению, а не так как они себе это представляют в себе всякий раз думая,что вот успел..рассказал первый о ком то гадость и я стал лучше остальных и мне больше всего достанется!
                          Собственно из этого надо как то вырасти Анатолий.Тогда откроется другое понимание о других и о себе в том числе.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от proxrista
                            - Еще раз - потому что в свои понятия вкладывают свои фантазии - не вкладывают Слово Божие в свое сердце - как Оно говорит,.
                            Вот именно,если толковать Писание в не свете свято-отеческого предания,то человек начинаент вкладывать свои фантазии.
                            Я вам хочу на примере это показать
                            На пример
                            Истолкуйте первые слова Библии
                            ,,В начале сотворил Бог,небо и землю,,
                            Что это означает?

Я же вам покажу ,как это следует понимать в свете предания
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Олег2008
                              Вы мне задали вопрос - я на него ответил.
                              Насчет Иеронима......так еще наверно человек сто православных (а иных католиков и протестантов еще добавьте сотню) толкователей 1700 лет тоже бились над расшифровкой этих строк Библии.
                              И у каждого - СВОЕ.....
                              Вы так настойчиво добивались оглашения моего мнения.
                              Ну и что - вам все ясно - или я опять ничего не понимаю?
                              Только постарайтесь на этот раз - ВНЯТНО - объяснить, чем я вам не угодил...
                              Олег ,дело в том ,что Библию ни в коем случае нельзя расшифровывать,потому,что каждый расшифрует это по своему,вы как раз об этом и пишите и правильно пишите ,сотни толкований,но истина она одна.

Что бы узнать ,о чём именно писал автор этих строк нужно обратится к преданию церкви,потому,что церковь
                              не только собрала канон Писания,но и сохранила толкование на эти тексты

Я полагаю что Иероним изложил правильное понимание этих слов,то о чём писали апостолы
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Step2
                                анатолий17

У меня трое маленьких детей. Они все хотят чтобы я их любил больше чем остальных. Каждый из них бежит ко мне чтобы рассказать хоть какую нибудь гадость о другом,совершенно не понимая что я отец и буду любить каждого. Разумеется по своему видению, а не так как они себе это представляют в себе всякий раз думая,что вот успел..рассказал первый о ком то гадость и я стал лучше остальных и мне больше всего достанется!
                                Собственно из этого надо как то вырасти Анатолий.Тогда откроется другое понимание о других и о себе в том числе.
                                Это не совсем корректное сравнение,в данном случае я не Богу жалуюсь а разговариваю со своим братом,так что это выглядит иначе
                                На пример
                                Я говорю своему брату,,Не суй руку в кипяток,потому,что папа сказал ,что ты можешь ожечь руку,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...