Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от анатолий17
    Подводим итоги

Мы опять видим одну ту же любовь Божью,которая действует двояко
    Даёт благодать во время причастия, а кто ест недостойно болеет и умирает.
    Много на вашей жизни померло от недостойной еды во время православного причастия?
    Прям тут, не отходя от чаши?
    Причастился нехорошо - и помер в одночасье.....
    Примеров много?
    Ведь - двояко?
    Одному - благодать - второму по шапке......
    Последний раз редактировалось Олег2008; 21 May 2013, 01:08 PM.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Певчий
      ...в Библии нигде и не написано, чтобы Христос повелевал создать Канон НЗ, указав точный перечень книг и авторов, которые должны были бы войти в тот Канон. Ведь если бы Богу было угодно, чтобы только Библии доверяли, то Он непременно бы позаботился о том, чтобы в самой Библии прозвучало Его повеление создать как ВЗ Канон, так и НЗ Канон, указывая точные наименования всех книг и их авторов. Но Бог этого не сделал. Потому что думал не вашими шаблонами.
      Алекандр, Вы или забываетесь или заговариваетесь... Вроде же пришли к обоюдному согласию, что "ВСЁ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО", что Канон - результат работы Духа. Иль, по-Вашему, Канон Писания - это самочинство?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от Вадим В.
        Автору Певчий
        Да как хотите, оставайтесь со своими выдумками, а мы будем почитать Библию за слово Бога.
        Автору Вадиму В.
        Не занимайтесь пустой риторикой.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Певчий
          Почему же, может быть и ересью то, что соборно не обсуждалось. Ведь соборы не могут поспевать за всеми ересями.

Так как же быть? Ведь тогда получается, что часть Предания - это ересь.
          Остаётся одно - только Писание.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Певчий
            Автору Вадиму В.
            Не занимайтесь пустой риторикой.
            ..........

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Сообщение от Jeka2
              Алекандр, Вы или забываетесь или заговариваетесь... Вроде же пришли к обоюдному согласию, что "ВСЁ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО", что Канон - результат работы Духа. Иль, по-Вашему, Канон Писания - это самочинство?
              Я не забываюсь и не заговариваюсь. Тот же факт, что мы с Вами признаем Писание Богодухновенным, вовсе не означает, что мы с Вами признаем его таким на одном и том же основании. Ваше признание - мифично. А мое основано на доверии Церкви. Когда же я Вам указываю на тот факт, что нигде в Писании нет прямых повелений создавать Каноны как ВЗ, так и НЗ, то этим я указываю на всю несостоятельность неопротестантских заявлений о том, что вся истина помещена в Библию и только то, что вошло в Библию, только то и достойно доверия. Это ложный подход, с которым я согласиться не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2

Ересью может быть только то, что касается преданий (с маленькой буквы). А то, что относится к Преданию (с большой буквы) ересью быть не может.
              Предвижу следующий вопрос: а как различить одно от другого? - На этот вопрос шаблонного ответа, изложенного систематически и общепринятого Церковью, не существует. Тут уже каждому из верующих приходится исследовать все, анализировать и сопоставлять, отделяя чистое от нечистого. И только по мере духовного совершенствования, когда чувства приучаются навыкам к различению добра и зла, на уровне духовной интуиции мы от Самого Бога начинает улавливать и различать истинное Предание от человеческого предания.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Вот те раз
                Да это уже было на этом форуме
                Пастор Алексей Коломийцев:

До чего схожая ересь - как два сапога пара...
                Евангельский и православный христиане - заодно.
                Олег не уклоняйтесь от темы
                И так ,какова ваша трактовка этих стихов

,,Он вас будет крестить огнём и Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2

Есть два термина
                Предание -это жизнь и творение Святого Духа в церкви
                а есть предания то есть ,всё что передано ,а здесь есть и ереси
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Олег не уклоняйтесь от темы
                  И так ,какова ваша трактовка этих стихов
                  .....Он вас будет крестить огнём и Духом Святым?
                  Тут нет никаких трактовок и таковых быть не может.
                  Что сказано "Он вас будет крестить огнём и Духом Святым..." то и сделано.
                  Бог слов на ветер не бросает.
                  Пятидесятница - это совершенно точное отображение этих слов.

Есть два термина
                  Предание -это жизнь и творение Святого Духа в церкви
                  а есть предания то есть ,всё что передано ,а здесь есть и ереси
                  На тему "преданий и Преданий" - исписано немало книг - и даже Лосский не представляет себе его точного содержания.
                  На кураевке я как-то подсчитывал количество разных преданий в православии - получилось что то около 7-8-ми......

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Певчий
                    Я не забываюсь и не заговариваюсь. Тот же факт, что мы с Вами признаем Писание Богодухновенным, вовсе не означает, что мы с Вами признаем его таким на одном и том же основании. Ваше признание - мифично. А мое основано на доверии Церкви. Когда же я Вам указываю на тот факт, что нигде в Писании нет прямых повелений создавать Каноны как ВЗ, так и НЗ, то этим я указываю на всю несостоятельность неопротестантских заявлений о том, что вся истина помещена в Библию и только то, что вошло в Библию, только то и достойно доверия. Это ложный подход, с которым я согласиться не могу.
                    Забываетесь, Александр. Я неоднократно говорил Вам, что мы НЕ утверждаем, что Слово Божье ограничено только 39 книгами ВЗ и 27 НЗ. Живой Бог говорит с людьми на протяжении всей истории нашего сосуществования. Мы не верим тому, что противоречит Писанию. А всё Писание считаем Словом Божиим. Это ложный подход?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от sergey31

Простите, а где в приведённых Вами текстах сошествие в ад?

- - - Добавлено - - -

благочестия" уже открыто в Писании - так и надо верить, а не " как хочется"!
                      Сергей,а где говорится об обратном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2
                      Забываетесь, Александр. Я неоднократно говорил Вам, что мы НЕ утверждаем, что Слово Божье ограничено только 39 книгами ВЗ и 27 НЗ. Живой Бог говорит с людьми на протяжении всей истории нашего сосуществования. Мы не верим тому, что противоречит Писанию. А всё Писание считаем Словом Божиим. Это ложный подход?
                      Верно ,Церковь утверждает данное обетование Преданием. Именно по нему мы знаем о судьбе Апостолов,именно по нему,мы знаем о истории Церкви и ее жизни до сих.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62395

Сообщение от Jeka2
                        Евгений, а мне забавно то, что В взяли мой ответ, написанный sergey31, и классифицируете мне его как ответ Вам. С какой стати Вы взялись отвечать за Сергея, который в этой теме говорит не также, как рассуждаете Вы? Я же с ним вел ту полемику, а Вы вклинились в тот диалог так, будто я с Вами полемизировал. Сергей призывает верить только тому, что написано в Библии. Вот ему я и показал, что в Библии не написано, что Бог призывал собрать Канон. Отсюда и логический вывод, что Канон собран не на библейском основании. По классификации же таких, как Сергей, все, что не подтверждается Библией, должно отвергнуть, а значит и Канон нужно отвергнуть. Так что читайте внимательнее полемику других, прежде чем вставлять свои "пять копеек".

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Не всегда,поэтому собирались соборы ,на которых вырабатывалось общее учение церкви,церковные постановления
                          Канон Библии
                          Символ веры
                          День Праздника Пасхи
                          и т.д
                          Обсуждался ли на Соборе наш предмет?

Ну уж коли Вы признали, что отцы не во всех своих размышлениях были правы, то откуда такое абсолютное доверие всему чего они писали, говорили?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Обсуждался ли на Соборе наш предмет?

Ну уж коли Вы признали, что отцы не во всех своих размышлениях были правы, то откуда такое абсолютное доверие всему чего они писали, говорили?
                            По моему не обсуждался
                            ------------------
                            Через постановление соборов церковь установила ряд дисциплинарных и догматических правил,которым должны придерживаться православные христиане,это ,как я писал
                            1.Канон библии
                            2.Символ веры
                            3.Господни праздники
                            4.иконопочитание и т.д

Православию 2000 лет и почти нет расколов по догматическим причинам,а вот протестантизму 400 лет ,а деноминаций тысячи ,принцип Лютера,,Соло Скриптура обрекает церковь на бесконечные расколы и какое доверия может быть к протестантизму раскалывающемуся с космической скоростью?
                            Без установленных церковью правил опираясь только на авторитет Писания этот процесс необратим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                            Тут нет никаких трактовок и таковых быть не может.
                            Что сказано "Он вас будет крестить огнём и Духом Святым..." то и сделано.
                            Бог слов на ветер не бросает.
                            Пятидесятница - это совершенно точное отображение этих слов.

На тему "преданий и Преданий" - исписано немало книг - и даже Лосский не представляет себе его точного содержания.
                            На кураевке я как-то подсчитывал количество разных преданий в православии - получилось что то около 7-8-ми......
                            Олег ,вы не ответили мне уже второй раз
                            Что значить крещение огнём?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Jeka2
                              Живой Бог говорит с людьми на протяжении всей истории нашего сосуществования. Мы не верим тому, что противоречит Писанию. А всё Писание считаем Словом Божиим. Это ложный подход?
                              А кто определяет,что противоречит Писанию ,а что нет?
                              Не ужели вы думаете что церковь за 2000 лет не смогла разобраться ,какое учение противоречит Писанию ,а какое нет,а вот вы в этом разобрались.?
                              Это тяжёлая форма гордыни
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от анатолий17
                                А кто определяет,что противоречит Писанию ,а что нет?
                                Не ужели вы думаете что церковь за 2000 лет не смогла разобраться ,какое учение противоречит Писанию ,а какое нет,а вот вы в этом разобрались.?
                                Это тяжёлая форма гордыни

- А что тут разбираться и главное - кому?
                                Все, что противоречит учению Христа чрез Апостолов Христовых - не от Бога.
                                Вот же ясно и конкретно написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2013, 12:58 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...