Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
...в Библии нигде и не написано, чтобы Христос повелевал создать Канон НЗ, указав точный перечень книг и авторов, которые должны были бы войти в тот Канон. Ведь если бы Богу было угодно, чтобы только Библии доверяли, то Он непременно бы позаботился о том, чтобы в самой Библии прозвучало Его повеление создать как ВЗ Канон, так и НЗ Канон, указывая точные наименования всех книг и их авторов. Но Бог этого не сделал. Потому что думал не вашими шаблонами.Вроде же пришли к обоюдному согласию, что "ВСЁ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО", что Канон - результат работы Духа. Иль, по-Вашему, Канон Писания - это самочинство?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
- - - Добавлено - - -
Предвижу следующий вопрос: а как различить одно от другого? - На этот вопрос шаблонного ответа, изложенного систематически и общепринятого Церковью, не существует. Тут уже каждому из верующих приходится исследовать все, анализировать и сопоставлять, отделяя чистое от нечистого. И только по мере духовного совершенствования, когда чувства приучаются навыкам к различению добра и зла, на уровне духовной интуиции мы от Самого Бога начинает улавливать и различать истинное Предание от человеческого предания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И так ,какова ваша трактовка этих стихов
,,Он вас будет крестить огнём и Духом Святым?
- - - Добавлено - - -
Предание -это жизнь и творение Святого Духа в церкви
а есть предания то есть ,всё что передано ,а здесь есть и ересиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Что сказано "Он вас будет крестить огнём и Духом Святым..." то и сделано.
Бог слов на ветер не бросает.
Пятидесятница - это совершенно точное отображение этих слов.
Есть два термина
Предание -это жизнь и творение Святого Духа в церкви
а есть предания то есть ,всё что передано ,а здесь есть и ереси
На кураевке я как-то подсчитывал количество разных преданий в православии - получилось что то около 7-8-ми......Комментарий
-
Я не забываюсь и не заговариваюсь. Тот же факт, что мы с Вами признаем Писание Богодухновенным, вовсе не означает, что мы с Вами признаем его таким на одном и том же основании. Ваше признание - мифично. А мое основано на доверии Церкви. Когда же я Вам указываю на тот факт, что нигде в Писании нет прямых повелений создавать Каноны как ВЗ, так и НЗ, то этим я указываю на всю несостоятельность неопротестантских заявлений о том, что вся истина помещена в Библию и только то, что вошло в Библию, только то и достойно доверия. Это ложный подход, с которым я согласиться не могу.Жизнь - это поиск Бога,
-
- - - Добавлено - - -
Забываетесь, Александр. Я неоднократно говорил Вам, что мы НЕ утверждаем, что Слово Божье ограничено только 39 книгами ВЗ и 27 НЗ. Живой Бог говорит с людьми на протяжении всей истории нашего сосуществования. Мы не верим тому, что противоречит Писанию. А всё Писание считаем Словом Божиим. Это ложный подход?Комментарий
-
Забываетесь, Александр. Я неоднократно говорил Вам, что мы НЕ утверждаем, что Слово Божье ограничено только 39 книгами ВЗ и 27 НЗ. Живой Бог говорит с людьми на протяжении всей истории нашего сосуществования. Мы не верим тому, что противоречит Писанию. А всё Писание считаем Словом Божиим. Это ложный подход?С какой стати Вы взялись отвечать за Сергея, который в этой теме говорит не также, как рассуждаете Вы? Я же с ним вел ту полемику, а Вы вклинились в тот диалог так, будто я с Вами полемизировал. Сергей призывает верить только тому, что написано в Библии. Вот ему я и показал, что в Библии не написано, что Бог призывал собрать Канон. Отсюда и логический вывод, что Канон собран не на библейском основании. По классификации же таких, как Сергей, все, что не подтверждается Библией, должно отвергнуть, а значит и Канон нужно отвергнуть. Так что читайте внимательнее полемику других, прежде чем вставлять свои "пять копеек".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну уж коли Вы признали, что отцы не во всех своих размышлениях были правы, то откуда такое абсолютное доверие всему чего они писали, говорили?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
------------------
Через постановление соборов церковь установила ряд дисциплинарных и догматических правил,которым должны придерживаться православные христиане,это ,как я писал
1.Канон библии
2.Символ веры
3.Господни праздники
4.иконопочитание и т.д
Православию 2000 лет и почти нет расколов по догматическим причинам,а вот протестантизму 400 лет ,а деноминаций тысячи ,принцип Лютера,,Соло Скриптура обрекает церковь на бесконечные расколы и какое доверия может быть к протестантизму раскалывающемуся с космической скоростью?
Без установленных церковью правил опираясь только на авторитет Писания этот процесс необратим
- - - Добавлено - - -
Тут нет никаких трактовок и таковых быть не может.
Что сказано "Он вас будет крестить огнём и Духом Святым..." то и сделано.
Бог слов на ветер не бросает.
Пятидесятница - это совершенно точное отображение этих слов.
На тему "преданий и Преданий" - исписано немало книг - и даже Лосский не представляет себе его точного содержания.
На кураевке я как-то подсчитывал количество разных преданий в православии - получилось что то около 7-8-ми......
Что значить крещение огнём?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не ужели вы думаете что церковь за 2000 лет не смогла разобраться ,какое учение противоречит Писанию ,а какое нет,а вот вы в этом разобрались.?
Это тяжёлая форма гордыниНиколай Бердяев.
-
- А что тут разбираться и главное - кому?
Все, что противоречит учению Христа чрез Апостолов Христовых - не от Бога.
Вот же ясно и конкретно написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2013, 12:58 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий