Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Певчий
    Православные признают Библию откровением Божьим, но они не учат, что только через Библию говорит Бог. Даже в Писании сказано: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15). Священное Писание - это лишь часть Священного Предания. И без Священного Предания Священное Писание можно одухотворить очень разнообразно и превратно.
    Где в библии Иисус говорил, что без предания Его слова недействительны и теряют силу?
    где в Библии написано, что можно молиться людям?
    Где в Библии написано, что одни верующие в Иисуса - святые, а другие нет, или менее святые?

Тогда, когда Вы проповедуете о том, что только то, что прописано в Библии, то и является истиною, то этим Вы проповедуете не библейское учение, а человеческое.

Еще раз повторюсь, что библейское учение - это учение, основанное на библии и которое можно подтвердить местами из Библии.
    Само название "библейское" имеет в корне "библию", а не что-то другое.

А то, что вы написали, перечитайте еще раз. Вы серьезно так думаете, что учение основанное на Слове Божьем - это человеческое? Если это так, то мне нечего вам больше сказать. Для меня библия это авторитет, для вас нет, то конечно мы не до чего не договоримся.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Побеждающая
      Вы серьезно так думаете, что учение основанное на Слове Божьем - это человеческое? Если это так, то мне нечего вам больше сказать. Для меня библия это авторитет, для вас нет, то конечно мы не до чего не договоримся.
      Его заявления о незнании Иисуса о будущем, говорят о его вере(кликакабельно).
      а вот коммент его поста православным: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post4223505
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Побеждающая
        Где в библии Иисус говорил, что без предания Его слова недействительны и теряют силу?
        Такой конкретно библейской формулировки я не читал. А другой формулировки Вы от меня все равно не примите. Тогда к чему задавать вопрос, сформулировав его так, что буквально в Библии он не рассматривается?

Сообщение от Побеждающая
        где в Библии написано, что можно молиться людям?
        Там же, где написано, что нельзя молитвенно обращаться к кому-либо еще, кроме Бога. Жаль только, что Иоанн этого не знал, вступив в молитвенном состоянии в общение с Ангелом. Согрешил, бедолага, идолопоконством...

Сообщение от Побеждающая
        Где в Библии написано, что одни верующие в Иисуса - святые, а другие нет, или менее святые?
        Нигде. Это Вы сами что-то себе намудровали.
        Кстати, а где в Библии написано, что все в Библии должно быть прописано? С какой стати кто-то должен идти на поводу у каприза современных неопротестантов, которые сами себе придумали тезис, которому сами и не следуют?

Сообщение от Побеждающая
        Еще раз повторюсь, что библейское учение - это учение, основанное на библии и которое можно подтвердить местами из Библии.
        Прекрасно. Вот и докажите мне на основании Библии, что это Бог повелел создать Канон Нового Завета, объявив точный перечень книг и авторов, которые должны туда войти. А пока Вы это не можете сделать, то зачем мне Ваши капризы?

Сообщение от Побеждающая
        А то, что вы написали, перечитайте еще раз. Вы серьезно так думаете, что учение основанное на Слове Божьем - это человеческое?
        Так Вы же мне еще не доказали из Библии, что Канон Нового Завета велел создать Господь, объявив точный перечень книг и авторов, которые должны туда войти. А раз так, то я использую именно Вашу классификацию, согласно которой все, что не подтверждается Библией, является домыслом человеческим. Это ведь Ваш тезис? - Вот я Вам тезисом и воспользовался. Какие претензии ко мне?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Прекрасно. Вот и докажите мне на основании Библии, что это Бог повелел создать Канон Нового Завета, объявив точный перечень книг и авторов, которые должны туда войти.
          Наличии этих книг в руках человека достаточное доказательство. Только атеист(безумец) будет искать какие то более существенные доказательства...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от BRAMMEN
            Наличии этих книг в руках человека достаточное доказательство. Только атеист(безумец) будет искать какие то более существенные доказательства...
            Вы на основании Библии докажите все то, а не на основании своего пустословия. Это ведь не я придумал тот тезис, согласно которому всякая истина должна подтверждаться Библией, а иначе то не истина. Вот и доказывайте. Не можете? - Тогда нечего бить себя в грудь всякий раз, крича, что все у вас на библейском основании.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Вы на основании Библии докажите все то, а не на основании своего пустословия. Это ведь не я придумал тот тезис, согласно которому всякая истина должна подтверждаться Библией, а иначе то не истина. Вот и доказывайте. Не можете? - Тогда нечего бить себя в грудь всякий раз, крича, что все у вас на библейском основании.
              Повторять свой пост не вижу смысла. Добавлю к нему: только слепой, тупой, упрямый, богопротивник будет утверждать, что Библия в наших руках собранная из такого интервала времени, сохранённая до сих пор в оригинальном тексте, в таком кол-ве авторов этих книг, в таком разном статусе, на таких разных языках, не является Божьим суверенитетом, а всего лишь утверждение горсткой людей... Только богопротивник будет Библию называть "тварным созданием", только богопротивник будет называть Библию "свитком", только противник будет называть Библию "костылями". Цитаты давать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от BRAMMEN
                Повторять свой пост не вижу смысла. Добавлю к нему: только слепой, тупой, упрямый, богопротивник будет утверждать, что Библия в наших руках собранная из такого интервала времени, сохранённая до сих пор в оригинальном тексте, в таком кол-ве авторов этих книг, в таком разном статусе, на таких разных языках, не является Божьим суверенитетом, а всего лишь утверждение горсткой людей... Только богопротивник будет Библию называть "тварным созданием", только богопротивник будет называть Библию "свитком", только противник будет называть Библию "костылями". Цитаты давать?
                Много букв, а толку никакого. На основании Библии Вы так и не смогли ответить на мой вопрос, чего и следовало ожидать. А значит на основании ваших же тезисов ваше понимание не библейское, а человеческое. Троллите и дальше.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Много букв, а толку никакого.
                  пробовали читать? Не писать, а читать... Кстати даже чтение имеет разный результат, это как у утки с едой

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Певчий
                    Православные признают Библию откровением Божьим, но они не учат, что только через Библию говорит Бог. Даже в Писании сказано: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15). Священное Писание - это лишь часть Священного Предания. И без Священного Предания Священное Писание можно одухотворить очень разнообразно и превратно.
                    Маркак 7
                    10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Лично я могу допустить, что Бог говорит не только через Библию.
                    Но, как я понял, православные точно признают Библию откровением Божьим.
                    Тогда к Вам вопрос. Вот на одну сторону стола поставили 66 блюд, к примеру, и говорят, что мол угощайтесь гости дорогие. Эти все блюда хорошие, не отравленные. А вот на той стороне стола ещё сто блюд, но никто точно не знает, в каком из блюд есть цианид, а может ни в каком, а может во всех, а может в половине. То, что в Писаниях написано, что будут лжеучителя и лжеучения, надеюсь Вы спорить не будете. А значит точно, что не вся пища хорошая.
                    То вопрос: с какой стороны стола Вы будете предлагать пищу своим родным, близким, друзьям? Рискнёте жизнью своих близких? Или всё же предложите им только надёжную, всеми признанную, пищу?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Jeka2
                      СпасиБо, брат, но дабы сие утверждение не было Вашим личным теологуменом, я подожду подтверждения ещё от 2-х православных и пойдём в наших рассуждениях дальше.
                      Я с интересом отслеживаю реакцию православных на ваш вопрос. Пока ответил только Певчий, хотя непосредственно вопрос адресовался Георгию. Но тот хранит гордое молчание...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Доця
                        Лично я могу допустить, что Бог говорит не только через Библию.
                        Тогда по классификации BRAMMENа Вы: "слепой, тупой, упрямый, богопротивник". Но не отчаивайтесь, как минимум, нас таких двое.

Сообщение от Доця
                        Но, как я понял, православные точно признают Библию откровением Божьим.
                        Да, признают.

Сообщение от Доця
                        То вопрос: с какой стороны стола Вы будете предлагать пищу своим родным, близким, друзьям?
                        Я на свой стол стараюсь вообще всякую гадость не ставить. Ваш вопрос слишком неправдоподобен.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от BRAMMEN
                          Банальная ересь. Писания вполне достаточно для откровения о Боге, для откровения о человеке, и для откровения о Христе.
                          Это вполне в духе православия
                          Сообщение от Певчий

Но тут Певчий не договаривает.
                          В катехизисе О. Давыденкова ясно сказано - что Писание равно Преданию - и никак не глубже его.
                          Фактически Певчий скопировал вот это:
                          Архимандрит Софроний (Сахаров) пишет: «... Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его
                          Священное Писание не глубже и не важнее!!!!!!!! Священного Предания, как сказано выше, одна из его форм: форма эта является ценнейшей и по удобству сохранения ее и по удобству пользования ею; но изъятое из потока Священного Предания, Писание не может быть понято, как должно, никакими научными исследованиями».
                          И самое убийственное из Софрония (да и Давыденкова) - он совершенно не смущаясь удалил.
                          НЕ ВАЖНЕЕ - это как это ???
                          ВСЕ протестанствующие - будут всю свою жизнь против такой профанации Слова Божьего - протестовать.
                          Даже Иоанн Златоуст - светоч так сказать православия - до этого не додумался:
                          Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1
                          "Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".
                          Не ожидай....
                          Никто не научит....
                          Так что тезис православия о равенстве предания и Писания - фтопку на вечные времена.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Певчий
                            Тогда по классификации BRAMMENа Вы: "слепой, тупой, упрямый, богопротивник". Но не отчаивайтесь, как минимум, нас таких двое.

Я на свой стол стараюсь вообще всякую гадость не ставить. Ваш вопрос слишком неправдоподобен.
                            Что и требовалось доказать. Вопрос, на мой взгляд, вполне правдоподобен и как раз в тему. С одной стороны стола- это Библия. А с другой- то, что Вы называете Священным Преданием. Я своему сыну не рискну поставить на стол не проверенную и не всеми признанную пищу,или возможно, гадость, как Вы пишете, а предложу, то что наверняка надёжно. Кроме того у всех разные защитные ресурсы. То, что смогу скушать я и выжить, возможно, не сможет вынести кто-то другой. Поэтому на сегодняшний день, где сколько обмана и лжи, на мой взгляд,лучше придерживаться только Библии. Лучше что-то не додать, чем отравиться и умереть. Тем более, что хватит и того, что Библию крутят как хотят, начитавшись с других источников.
                            И по вопросу кому молиться... Вообще непонятно о чём здесь спорить? Есть много примеров правильных праведных молитв в Библии. Самый главный для нас пример- Иисус Христос. Все молятся Богу,Христос молится Богу, учит молиться Богу во имя Его. Т.е. у нас есть точный пример как правильно молиться и кому. Зачем, объясните мне, молиться ещё кому-то? Молитвы к Богу недостаточно? Или молиться к Богу неправильно? Где-то в Библии написано, что Бог не справляется с молитвами?
                            Вот опять, мы как будто подходим к раздорожью где точно известно, что одно направление пути правильное. Зачем толкать кого-то по неизведанным путям?
                            Для чего в Библии нам даны примеры? Разве не для того данЫ примеры в Библии, чтобы следовать им, и тогда никогда не собъёшься с пути? Что мешает брать пример с Христа, с апостолов, с патриархов? Чего не хватает? Разве Христос не говорил, чтобы следовали за Ним и ходили Его путями? Для чего и для кого это всё написано?
                            Последний раз редактировалось Сергей Доця; 07 May 2013, 07:17 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Jeka2
                              Не понял. Вы говорите, что будет 2 вопроса, а приводите 3. А потом говорите, что второй ещё будет.
                              Ну ладно.
                              На всё воля Божья.
                              Начнем с третьего: перечень условия для спасения - это юридизм. Спасаемся благодатью Божией.
                              Второй: если "воля" - это желание, то нет. Если "воля" - сознание, то младенцы, например, спасаются.
                              Т.е вы придерживаетесь той точки зрения, что спасения человека от человека никак не зависит ???
                              Из чего вытекает, что воля человека не учитывается и потому в Царство Божие попадают без воли человека ???

Я вас правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2
                              СпасиБо.
                              Ортодоксальный баптист с прогрессивным взглядом на Вечерю.
                              10.
                              Нет.
                              СпасиБо.
                              Да нет, смотря в каких случаях.
                              Грех. Решение вселенского собора.
                              Смотря в каких случаях.
                              Покажите мне по Библии - где молятся (именно молятся) - Духу Святому ???
                              Такого места нет.
                              Посему по логике некоторых протестантов....... раз молятся только Богу, а Духу Святому не молятся - то Он не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                              А разве Библия учит в молитве обращаться ещё к кому нибудь?
                              Молитва- это уже предмет поклонения и права. И расширение молитвы в несколько более широкое понятие, на мой взгляд, ведёт к ущемлению права верховенства Создателя и к общению с падшими духами.
                              Это означает, что Вы учите делать то, что Бог не учит в Библии. Очень опасная дорожка, на мой взгляд. Это наклонная плоскость к идолопоклонству. И разговор, и молитва, и молитвенное состояние- это абсолютно разные вещи.

Главные вехи в молитвах- просьбы, благодарение, прославление, упование, отдание заслуженных почестей хвалы, освящение имени Бога и тд.
                              А это атрибуты исключительно поклонения. Не нужно, на мой взгляд, мешать грешное с праведным. Надеетесь не на Бога, тогда молитесь кому хотите, но это будет означать только одно: поклонение другому Богу.
                              Поэтому, лучше,на мой взгляд, не расширять по своему усмотрению никаких библейских понятий, охраняющих нас от идолов.
                              Ну раз вы так хорошо знаете что такое молитва.............. то объясните мне, в каком из двух случаев молитва, а в каком нет.

1. - И возопил Моисей к.......
                              2. - И возопил народ к ......

В обоих случаях слово "молитва" - не стоят. Но в одном случае обращение к Богу, а в другом нет.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Побеждающая
                                Я сегодня специально в поисковике все места просмотрела связанные с молитвой. И молитва всегда относится к Богу. Нет ни одного места в Библии, где бы разговор (обращение) с кем-то кроме Бога был назван молитвой. Если я что-то пропустила, то восполните этот пробел.

Именно так, молитва в Библии всегда связана с обращением к Богу. Если вы думаете по-другому, но Библия этого не подтверждает, то это для меня не авторитет.

Согласна, что иногда слово "молитва" в разговоре между Богом и человеком не употребляется, просто идет описание событий... Но если оно употребляется, то всегда по отношению к Господу.
                                Я согласен с вами, что в Библии слово молитва относится к Богу......
                                Но к Богу так же относятся такие слова как - возопил, общался, говорил, сказал, и т.д......

Если вас так напрягает православная молитва к святым. То я с легкостью могу заменить это слово и назвать - обращение к святым.
                                Надеюсь вы не будете мне доказывать, что слово "обращение" - тоже относится только к Богу ?

Комментарий

Обработка...