Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Певчий
    Жду ссылок и подтверждений Ваших воззрений Самим Богом.
    Ну если Самом Богом, то это самый верный вариант. Но прежде, чем ждать, надо у Него попросить в молитве.
    И если вы хотите получить именно от Бога, то помолитесь именно Богу.

Именно это Вы сперва и не принимали. Вам говорили, что это разные вещи, но Вы стали возражать, говоря о том, что в Библии говорится только о молитве к Богу, а ни о каком молитвенном общении с другими существами не говорится. Теперь Вы это уже увидели и сами, что в молитвенном состоянии есть общение не только с Богом.
    Я и сейчас уверена, что молитва относится только к Богу. Общения с другими духовными существами в библии молитвой не называются. Если Бог хочет что-то открыть через ангела, то это как Господу угодно, но я обращаюсь к Господу и Ему я молюсь. А как отвечать и через кого - это воля Господа.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от агатон
      Будет всего два старых вопроса..........
      1. - можно ли спастись по мимо жертвы Христа, есть ли исключения ???
      - спасаются ли по мимо своей воли ???
      - какое условие для спасения ???
      Второй вопрос будет после того, как вы ясно изложите ответ на первый.
      Не понял. Вы говорите, что будет 2 вопроса, а приводите 3. А потом говорите, что второй ещё будет.
      Ну ладно.
      На всё воля Божья.
      Начнем с третьего: перечень условия для спасения - это юридизм. Спасаемся благодатью Божией.
      Второй: если "воля" - это желание, то нет. Если "воля" - сознание, то младенцы, например, спасаются.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Побеждающая
        Ну если Самом Богом, то это самый верный вариант. Но прежде, чем ждать, надо у Него попросить в молитве.
        И если вы хотите получить именно от Бога, то помолитесь именно Богу.
        Простите, но Вы постом выше сказали следующее:

Все, что Бог хотел сказать человеку, Он сказал в Своем Слове (Библии), а что сверх написанного, это уже домыслы человека.
        Вот и покажите мне в Библии ответы на мои вопросы. С нетерпением жду. Иначе Ваши утверждения по Вашей же формулировке я имею право классифицировать как "домыслы человеческие".

Сообщение от Побеждающая
        Я и сейчас уверена, что молитва относится только к Богу. Общения с другими духовными существами в библии молитвой не называются. Если Бог хочет что-то открыть через ангела, то это как Господу угодно, но я обращаюсь к Господу и Ему я молюсь. А как отвечать и через кого - это воля Господа.
        Это все земные наименования духовных процессов. А всякое земное наименование духовного - это символизм и подобие. Не стоит так хвататься за земные термины, потому что духовная мысль не передается в точности земными фразеологизмами. Нужно не на внешнюю вывеску слова обращать внимание, а на ее духовное смысловое значение. Иначе можно так и остаться плотским книжником.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Доця
          А разве Библия учит в молитве обращаться ещё к кому нибудь?
          Сообщение от Певчий
          Это Вы так Ему определили?
          Сообщение от Побеждающая
          Ну если Самом Богом, то это самый верный вариант.
          Братья и сестры!
          Давайте в отдельную тему вынесем это общение!
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Jeka2
            Братья и сестры!
            Давайте в отдельную тему вынесем это общение!
            Попробуйте.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Выкладываю некоторые тексты по теме. Интересующимся будет интересно.
              Вложения
              Последний раз редактировалось Jeka2; 06 May 2013, 02:33 PM.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Jeka2
                Пока только пару книг нашел в эл.библиотеке. Позже поищу ещё.
                Евгений, это Вы кому и к чему?

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Певчий
                  Евгений, это Вы кому и к чему?
                  В первую очередь тем, кто считает, что в вопросе спасения у протестантов - белые пятна...
                  Тему о молитве я создал: http://www.evangelie.ru/forum/t123313.html , сообщите, пжст, сёстрам.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Jeka2; 06 May 2013, 02:47 PM.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Певчий
                    Это Вы так Ему определили? Ну тогда дайте мне ссылку на Его слова, где Он озвучивает именно эту мысль. Кстати, заодно подскажите мне, где Он Сам определил создать Канон НЗ и указал точный перечень книг и авторов, которые должны были бы туда войти ПО ЕГО СЛОВУ. Жду ссылок и подтверждений Ваших воззрений Самим Богом.
                    Я христианка и доверяю учению Христа и тому, что написано в Библии. Конечно точного перечня книг я не предоставлю с подписью Самого Господа, но верю, что Библия богодухновенная книга и Бог никогда не будет противоречить Сам Себе, если Он что-то сказал в Библии, значит так и есть. Просто приведу места Писания из библии:
                    Галатам 1гл.6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (То, о чем благовествовали Иисус и апостола написано в библии в Новом завете, я не думаю, что Новый завет у православных включает какие-то другие книги, чем в канонической библии)

Откровение 22 гл. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (слова последней книги Библии, закрывающие ее)

2 Тимофею 3гл. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (Богодухновенно Писание - Библия)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Это Вы так Ему определили? Ну тогда дайте мне ссылку на Его слова
                      Зачем? Вы под сомнения ставите что это Его слова, так зачем ссылка?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Побеждающая
                        Я христианка и доверяю учению Христа и тому, что написано в Библии.
                        Так многие уверены о себе, что они христиане и доверяют тому, что написано в Библии. При этом, как оказывается, все они по разному понимают то, что же в Библии написано.

Сообщение от Побеждающая
                        Конечно точного перечня книг я не предоставлю с подписью Самого Господа, но верю, что Библия богодухновенная книга и Бог никогда не будет противоречить Сам Себе, если Он что-то сказал в Библии, значит так и есть.
                        Просто ВЕРИТЬ в то - это одно. А вот доказать на основании, что Вы верите именно по Библии - это уже совсем другое. Ведь это же Вы сами озвучили такие критерии:

Сообщение от Побеждающая
                        Я в определении всего, что относится к Богу и духовному миру, ищу только в Библии. За ее пределы не выхожу, считаю, что легко можно обмануться.
                        Сообщение от Побеждающая
                        Если вы думаете по-другому, но Библия этого не подтверждает, то это для меня не авторитет.
                        А на деле оказывается Вы просто ВЕРИТЕ, что это так, а Библией подтвердить не можете свою ту ВЕРУ. Это тоже самое, что и у СИ, у мормонов, и у пр..

Сообщение от Побеждающая
                        Просто приведу места Писания из библии:
                        Галатам 1гл.6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (То, о чем благовествовали Иисус и апостола написано в библии в Новом завете, я не думаю, что Новый завет у православных включает какие-то другие книги, чем в канонической библии)
                        Здесь говорится о благовествовании, которое возвещали Апостолы, а не о Священном Писании. Еще не было написанно ни одного Евангелия, ни одного Послания, а благовествование уже звучало. А то, что со временем было еще и изложено в письменном виде никак не притязало на полноту Откровения, данного Богом человеку. Потому и сказано: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25).

Сообщение от Побеждающая
                        Откровение 22 гл. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (слова последней книги Библии, закрывающие ее)
                        Иоанн запечатывает свой Апокалипсис, свою Откровение, а не Библию. Никакой "последней книги Библии" он запечатывать никак не мог, так как даже свое Евангелие он написал уже после Откровения.

Сообщение от Побеждающая
                        2 Тимофею 3гл. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (Богодухновенно Писание - Библия)
                        А здесь вообще говорится только о книгах Ветхого Завета.

PS: Исходя из Ваших доводов я делаю заключение, что Вы не можете доказать Библией свои умозаключения относительно того, почему Вы решили вдруг что только то, что прописано в Библии является истиной. А если человек не может подтвердить Библией свои гипотезы (как сказали Вы ранее), то это все человеческие домыслы. Вы не смогли мне показать и слов Христа, где бы Он повелел создавать Канон Нового Завета, с точным перечнем книг и авторов, которые туда должны были бы войти. Из этого я делаю вывод, что Вы проповедуете не библейское учение, а свое, человеческое. Разве не так?

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Певчий
                          PS: Исходя из Ваших доводов я делаю заключение, что Вы не можете доказать Библией свои умозаключения относительно того, почему Вы решили вдруг что только то, что прописано в Библии является истиной. А если человек не может подтвердить Библией свои гипотезы (как сказали Вы ранее), то это все человеческие домыслы. Вы не смогли мне показать и слов Христа, где бы Он повелел создавать Канон Нового Завета, с точным перечнем книг и авторов, которые туда должны были бы войти. Из этого я делаю вывод, что Вы проповедуете не библейское учение, а свое, человеческое. Разве не так?
                          Может мое доказательство, что я считаю истиной Слово Божье - Библию для вас и не убедительны, но вы сами считаете ли Библию - истиной? Или у вас другая истина?
                          А если я проповедую то, что записано в Библии, разве это не библейское учение? Я считаю, что библейское учение - это учение, которое основано на Библии и которое можно подтвердить Библией.
                          А учение, которое нельзя подтвердить Библией - это не библейское учение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Побеждающая
                            Может мое доказательство, что я считаю истиной Слово Божье - Библию для вас и не убедительны, но вы сами считаете ли Библию - истиной? Или у вас другая истина?
                            Православные признают Библию откровением Божьим, но они не учат, что только через Библию говорит Бог. Даже в Писании сказано: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15). Священное Писание - это лишь часть Священного Предания. И без Священного Предания Священное Писание можно одухотворить очень разнообразно и превратно.

Сообщение от Побеждающая
                            А если я проповедую то, что записано в Библии, разве это не библейское учение?
                            Тогда, когда Вы проповедуете о том, что только то, что прописано в Библии, то и является истиною, то этим Вы проповедуете не библейское учение, а человеческое. И таких "мелочей" у Вас полно, просто Вы не осознаете того. Вам кажется, что Вы проповедуете библейское учение, коль у Вас есть свои ссылки на Библию. Но СИ, мормоны, белые братья и пр. тоже уверены о себе, что они проповедуют библейское учение, ведь и у них есть свои цитаты из Библии.

Сообщение от Побеждающая
                            Я считаю, что библейское учение - это учение, которое основано на Библии и которое можно подтвердить Библией.
                            А учение, которое нельзя подтвердить Библией - это не библейское учение.
                            Вот и докажите этот тезис на основании Библии. Покажите мне из Библии, где Христос призывал создать Новый Канон Нового Завета и озвучил точный перечень книг и авторов. Ведь Канон Церковь создала не на библейском призыве его создать.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Православные признают Библию откровением Божьим, но они не учат, что только через Библию говорит Бог. Даже в Писании сказано: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15). Священное Писание - это лишь часть Священного Предания. И без Священного Предания Священное Писание можно одухотворить очень разнообразно и превратно.
                              Банальная ересь. Писания вполне достаточно для откровения о Боге, для откровения о человеке, и для откровения о Христе.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Jeka2
                                В первую очередь тем, кто считает, что в вопросе спасения у протестантов - белые пятна...
                                Ещё какие, "белые". И не только у протестантов.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...