То, что попадает в поле зрения человеческого разума, значительно уступает тому, что душа может улавливать в духе еще до того, как на уровне разума как-то то сформулирует для себя самой. Пример тому - Иоанн Креститель в утробе матери. Каким образом его душа распознала, что к ней приблизился Господь, тогда, когда разум Иоанна еще не освоил земные стереотипы мышления?
Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Ну а то, что Вы в Библии чего-то не встречали, так в этом нет ничего удивительного. Библия - это не справочник терминов.
Как Вы себе представляете обращение одного духовного существа к другому за гробом, как то было у того богача и Авраама, когда они были лишены земных тел, если не в духе? Вот это - в духе - и есть то состояние, которое и есть молитвенное состояние. Ибо обращение в духе к кому-то - это вовсе не обязательно моление к Богу. В духе обращаются и к другим духовным существам, а не только к Богу. Или с кем по Вашему общался Иоанн на острове Патмос, когда в духе ему показывались те видения? Разве не в молитвенном состоянии то все с ним происходило вообще?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как Вы себе представляете обращение одного духовного существа к другому за гробом, как то было у того богача и Авраама, когда они были лишены земных тел, если не в духе? Вот это - в духе - и есть то состояние, которое и есть молитвенное состояние.
Авраам и Лазарь разговаривают. По крайней мере так говорил Иисус, а у меня нет оснований не доверять Ему.
Или с кем по Вашему общался Иоанн на острове Патмос, когда в духе ему показывались те видения? Разве не в молитвенном состоянии то все с ним происходило вообще?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Да, Бог дал Иоанну видение, и думаю, что это было молитвенное состояние у Иоанна. Он дал Иоанну видение через ангела. И Иоанн общался с ангелом, но он не молился ему. Даже когда пораженный видением Иоанн хотел поклониться ангелу, то ангел остановил его, сказав, что он сослужитель самому Иоанну и имеющим свидетельство Иисуса.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И не молится святым - не грех......
И Библию не читать - не грех......
И не молится Духу Святому и Христу - не грех
И в церковь не ходить - не грех
- - - Добавлено - - -
Такого симбиоза нет. Есть баптистское богословие, есть официальное вероучение, но у разных церквей оно отличное.
Я в азартные игры не играю.
Именно в них, т.е. в нас, ведь Вы заявили, что у нас есть "белые пятна в богословии", а я взялся "разукрасить" их.
Если это Ваша цель - то что Вас пугает? Или Вы НЕ хотите, чтоб все протестанты стали православными?
С Неё и начнем.
Пс: а Вы православный? Если да, то какая именно патриархия или церковь?
Давайте подискутируем на тему - молитвы святым...........основываясь на ваших разукрашенных пятнах.
Только я дискутирую только по правилам. Потому что просто так, очень быстро уходишь в перепалку и пустословие.........
Но первоночально хотелось узнать кое что о вас.....
1. Какой вы деноминации ?
2. Сколько лет в вере?
3. Достаточно ли хорошо изучили данный вопрос ?
Про себя отвечаю, что
1. Я был 13 лет евангельским христианином (баптист - пятидесятник)
2. Затем перешел в православную церковь (подчинение Московской Патриархии)
3. Серьезно занимался апологетикой.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что нельзя назвать молитвой - "и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною"
А почему нельзя ???
Почему богач вопиял к Аврааму, а не к Богу ?
У вас определение молитвы - это обращение только к Богу.......
У нас определение молитвы - несколько шире..Комментарий
-
Просто в Библии слово молитва всегда звучит, когда люди к Богу обращаются. Я не видела другого употребления слова молитва в Писании. И ни разу не видела, чтобы разговор между людьми был назван молитвой.
А Библию я считаю истинным словом Бога.
А чувствовать без слов можно не только близкого человека, но атмосферу дома, когда входишь, или отношения между людьми, чувствовать, даже когда не произнесено еще не слова. Может просто душа человека видит больше, чем люди привыкли думать?
Определение молитвы, строят люди основываясь на тех или иных местах из Библии. Вы считаете, раз нигде в Библии не названо обращение к ангелу или человеку - молитвой, то молитва принадлежит только к Богу........... С таким же успехом можно сказать, что если в Библии нет слова Троица - то Троицы нет.
Притом, далеко не всегда обращение к Богу называлось молитвой......
Например обращение к Духу Святому - тоже никогда не называется молитвой........... и что теперь ??? Дух Святой уже не Бог ???
- - - Добавлено - - -
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
Сей сбой происходит только от не знания Библейских истин.Комментарий
-
СпасиБо.
Ортодоксальный баптист с прогрессивным взглядом на Вечерю.
10.
Нет.
СпасиБо.
Да нет, смотря в каких случаях.
Грех. Решение вселенского собора.
Смотря в каких случаях.Последний раз редактировалось Jeka2; 06 May 2013, 10:11 AM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вы высказались........... что якобы белого пятна в богословии баптистов нет, по поводу спасения.
Попробуйте заполнить это пятно, Библейским учением.
Будет всего два старых вопроса..........
1. - можно ли спастись по мимо жертвы Христа, есть ли исключения ???
- спасаются ли по мимо своей воли ???
- какое условие для спасения ???
Второй вопрос будет после того, как вы ясно изложите ответ на первый.Комментарий
-
Все, что Бог хотел сказать человеку, Он сказал в Своем Слове (Библии), а что сверх написанного, это уже домыслы человека.
Ну, если Вы буквально воспринимаете тот разговор на уровне земного общения, то я не стану Вас переубеждать. Только в Писании не напрасно сказано, что внешним тайны Царства Небесного только в притчах даются, а ученикам Христовым те тайны открываются так, как они есть...
Итак, в молитвенном состоянии Иоанн общался с Ангелом Божьим а не с Самим Богом. Вы согласны с этим?
Молятся только Богу. Ангел был, тем, через кого Бог действовал. Но ангел не заменяет Бога, поэтому ему не молятся. И ничто и никто, через кого Бог действует и творит чудеса не может заменить Бога."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Молитва- это уже предмет поклонения и права. И расширение молитвы в несколько более широкое понятие, на мой взгляд, ведёт к ущемлению права верховенства Создателя и к общению с падшими духами.
Это означает, что Вы учите делать то, что Бог не учит в Библии. Очень опасная дорожка, на мой взгляд. Это наклонная плоскость к идолопоклонству. И разговор, и молитва, и молитвенное состояние- это абсолютно разные вещи.
Главные вехи в молитвах- просьбы, благодарение, прославление, упование, отдание заслуженных почестей хвалы, освящение имени Бога и тд.
А это атрибуты исключительно поклонения. Не нужно, на мой взгляд, мешать грешное с праведным. Надеетесь не на Бога, тогда молитесь кому хотите, но это будет означать только одно: поклонение другому Богу.
Поэтому, лучше,на мой взгляд, не расширять по своему усмотрению никаких библейских понятий, охраняющих нас от идолов.Комментарий
-
Именно это Вы сперва и не принимали.Вам говорили, что это разные вещи, но Вы стали возражать, говоря о том, что в Библии говорится только о молитве к Богу, а ни о каком молитвенном общении с другими существами не говорится. Теперь Вы это уже увидели и сами, что в молитвенном состоянии есть общение не только с Богом.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы считаете, раз нигде в Библии не названо обращение к ангелу или человеку - молитвой, то молитва принадлежит только к Богу.......
Притом, далеко не всегда обращение к Богу называлось молитвой......
Например обращение к Духу Святому - тоже никогда не называется молитвой........... и что теперь ??? Дух Святой уже не Бог ???"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Вы на ровном месте сами себе придумали каламбур.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий