Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

А кто это определил? Сергей?

Библия говорит об этом.

Писание не разделяет человека с Богом, а соединяет.

Соединяет не Писание,а Святой Дух.Давид не имел Писания,как и Авраам,как и Ной,как и Иов.Однако-же были в одном Духе с Богом.
    Фарисеи имели Писание,однако были разделены с Богом.Как и Павел апостол.
    Только Дух Святой соединяет человека с Богом.Он даёт покаяние.Он есть личность.
    Библия не личность и не божество.Это Писание о Слове,об Иисусе,о Боге.Сам же Бог есть Дух Святой.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (Иоан.5:45-47)

Писания говорят об Иисусе.О Слове.Сами Писания не есть Слово.Слово есть личность.Это Бог.Библия не бог.

Оно судит помышления сердечные человека. Ведь так прямо и написано. Вникайте...

Судит не Писание.Судит Слово.Оно может быть сказано и пророком в Церкви.

Это Вы о Писании так, как о мертвых буквах? Для Вас Библия мертвые буквы? У Бога нет мертвых букв, нет мертвых слов, у Бога всё живо.

Не всё живо.Эти были светильниками перед Ним,однако же были мертвы.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)

А Ваше Писание разве не в книге, не в Библии? Разве не из Библии Вы черпаете слова спасения? Разве не из Библии получаете божественный свет? Откуда, если не из Библии?

Не только из Библии,но и из личного общения с Богом.Это условие для верующих.Если нет личного общения,то нет и знакомства.А я так понимаю,что Иисус должен к каждому прийти.Не в мёртвой букве,а в Святом Духе.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Лаодикиец
      А Иисус не Сын, Яхве не Отец?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Пророк Иоиль пророчествовал...
      Иоиль 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения..............................
      Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется...

О каком имени Господнем пророчествовал Иоиль? ....и....
      Какое имя Господне вы призывали для своего спасения? (если вообще призывали)...

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от агатон
        Вы че, не считаете Бога Сына - сущим ?
        А что на эту тему говорит ваша церковь?))) Является ли Сын- сущим?))))))))))))))))))
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от igoshir
          Пожалуйста все учение в студию. Вижу у вас есть привычка выдирать слова из контекста и придавать им свой собственный смысл.
          ....точно! как это я не "додумался" в этой теме "вытащить на свет" ваше учение? ....
          УЧЕНИЕ ИГОРШИРА В СТУДИЮ!!!
          ПРЕДОСТАВЬТЕ ВСЁ ВАШЕ учение в СТУДИЮ!!! а не его отдельные фрагменты, чтобы всем было видно как вы "преплюнули" апостола Иоанна!...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
            ....точно! как это я не "додумался" в этой теме "вытащить на свет" ваше учение? ....
            ПРЕДОСТАВЬТЕ ВСЁ ВАШЕ учение в СТУДИЮ!!! а не его отдельные фрагменты, чтобы всем было видно как вы "преплюнули" апостола Иоанна!...
            Ты когда нибудь видел, что бы я из твоих идиотских тезисов выдирал предложения, пол предложения или отдельные слова? Не смотря на всю чушь твоих тезисов, я не перекраиваю их. И ты такого не делай с моими постами.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от igoshir
              Ты когда нибудь видел, что бы я из твоих идиотских тезисов выдирал предложения, пол предложения или отдельные слова? Не смотря на всю чушь твоих тезисов, я не перекраиваю их. И ты такого не делай с моими постами.
              Я никогда не видел вашего идотского учения!...во всей его "полноте"
              ПРЕДОСТАВЬТЕ ВСЁ ВАШЕ учение в СТУДИЮ!!! а не его отдельные фрагменты, чтобы всем было видно как вы "переплюнули" апостола Иоанна!...

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                А что на эту тему говорит ваша церковь?))) Является ли Сын- сущим?))))))))))))))))))
                То что говорит моя церковь я знаю. Мне бы хотелось ваше мнение услышать.....
                Или у такого ученого человека, с такими фразами, которые толком и не выговоришь......... простой вопрос - Иисус - сущий ? - поставил в тупик?

- - - Добавлено - - -

У кого учение истино - тот стремиться к свету. Он не боится о нем открыто говорить, объяснять ........... а кто от лукавого у того одна малина - это тайна, это вам не понять,это слишком духовно, мы не обязаны вам говорить, мы не обязаны доказывать, да вы ничего не поймете.......... ну и т.п......

Пятидесятникам была дана прекрасная возможность ясно изложить свое учение перед всем форумом. Они это не стали делать. Что для меня свидетельство того, что не имеют они здравого учения.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от агатон
                  Или у такого ученого человека, с такими фразами, которые толком и не выговоришь......... простой вопрос - Иисус - сущий ? - поставил в тупик?
                  Я как бы очень сильно сомневаюсь что вы знаете.
                  Изначально разговор был не обо мне, и вопрос предложили задать вам лично вы. По этому не стоит скоропостижно стрелки переводить на меня))))

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

У кого учение истино - тот стремиться к свету. Он не боится о нем открыто говорить, объяснять ........... а кто от лукавого у того одна малина - это тайна, это вам не понять,это слишком духовно, мы не обязаны вам говорить, мы не обязаны доказывать, да вы ничего не поймете.......... ну и т.п......

Пятидесятникам была дана прекрасная возможность ясно изложить свое учение перед всем форумом. Они это не стали делать. Что для меня свидетельство того, что не имеют они здравого учения.

Вот вам ответ

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                    13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Матф.13:10-15)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                      Я как бы очень сильно сомневаюсь что вы знаете.
                      Изначально разговор был не обо мне, и вопрос предложили задать вам лично вы. По этому не стоит скоропостижно стрелки переводить на меня))))
                      Ну вообщето - если я задаю вопросы - то я на них сам и отвечаю. Дабы мои оппоненты не подумали, что вопросы лукавые.
                      А если вы задали столь умный вопрос, да так красиво унизили тех, кто не смог на него ответить...........а потом и сами не можете на него ответить....... то к чему вообще задавали ?
                      Если вы не можете сказать Бог Сын - сущий или нет.......... то к чему задали вопрос про - Сын и Яхве одно и то же ??
                      При всей вашей учености, разрешите обличить вас в глупости вашего вопроса.
                      Ибо очевидно, что Сын - сущий. Потому ваш вопрос по меньшей степени - не корректно звучит, а по большей - отрицает божественность Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                      Вот вам ответ

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      (Матф.13:10-15)
                      Это типа я погряз в гордыне и не способен понять таких просвещенных учителей как вы и Игорь..... потому, для нас даже притчу сказать не могут.......
                      А по моему все проще.... - вы сами никогда в серьез не задумывались об истинности иных языков. Не задавали вопросы, не изучали места........ просто приняли и все.
                      Как свидетели Иеговы. Когда я припер одного к стенке, он мне сказал прямо - я так принял и так буду верить.....
                      Так и вы.......как приняли,так и верите.... по ревности, но не по рассуждению.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от агатон
                        Ну вообщето - если я задаю вопросы - то я на них сам и отвечаю. Дабы мои оппоненты не подумали, что вопросы лукавые.
                        А если вы задали столь умный вопрос, да так красиво унизили тех, кто не смог на него ответить...........а потом и сами не можете на него ответить....... то к чему вообще задавали ?
                        Вопрос просили задать вы, мысли вас унижать не было, если помните дело обстояло так: 1. вон тот ничего не знает и не понимает из того во что верит. Я: уверен что если и вас спросить о некоторых вещах так же не будете знать во что верите. 2. Спрашивайте.- так все было? Все это в рамках одного: не стоит унижать и смеятся над кем либо- умных нет нигде, все учимся. На слабо брать не стоит, если я спрашиваю- знаю о чем и знаю ответ- иначе смысла спрашивать нет, если только учиться. Но чему у вас можно научиться, если теология неведомое поле, христология- хромает, а пневматология- терра инкогнита?

Если вы не можете сказать Бог Сын - сущий или нет.......... то к чему задали вопрос про - Сын и Яхве одно и то же ??
                        При всей вашей учености, разрешите обличить вас в глупости вашего вопроса.
                        Ибо очевидно, что Сын - сущий. Потому ваш вопрос по меньшей степени - не корректно звучит, а по большей - отрицает божественность Христа.
                        Ну что ж, дабы прекратить эту полемику " не в тему", позвольте мне глупому прояснить ситуацию.
                        Вы не внимательны. Вопрос касался не божественности. Он в рамках тринитологии: Иисус и Яхве- один и тот же Бог? Так вот, если Яхве понимать исключительно как нарратив природы, ипостаси лиц, то в рамках исключительно христологии и теологии в целом, троица: Сущий Бог, по этому да, Иисус и есть Яхве Бог. Но так как вопрос в рамках тринитологии, то Яхве имя Отца, так же как Иисус- имя Сына, отсюда: нет, Яхве Отец не один и тот же Бог что и Иисус, ибо это разные лица троицы. Есть еще и экллезиологически-сатериологический аспект, где Яхве - имя обетования воплощения Христа: я тот кем буду.
                        По первому пункут могу привести слова например Василия Великого, где сущий- природа ипостасей и присуща и Отцу и Сыну и Духу, по второму пункту на учебники православной догматики.Но думается мне вам в этом нет нужды, вы ведь все это итак знаете))))))))))))))))
                        Закончим на этом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                          Вопрос касался не божественности. Он в рамках тринитологии: Иисус и Яхве- один и тот же Бог? Так вот, если Яхве понимать исключительно как нарратив природы, ипостаси лиц, то в рамках исключительно христологии и теологии в целом, троица: Сущий Бог, по этому да, Иисус и есть Яхве Бог. Но так как вопрос в рамках тринитологии, то Яхве имя Отца, так же как Иисус- имя Сына, отсюда: нет, Яхве Отец не один и тот же Бог что и Иисус, ибо это разные лица троицы. Есть еще и экллезиологически-сатериологический аспект, где Яхве - имя обетования воплощения Христа: я тот кем буду.
                          Пророк Иоиль пророчествовал...
                          Иоиль 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения..............................
                          Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется...

О каком имени Господнем пророчествовал Иоиль? ....и....
                          Какое имя Господне вы призывали для своего спасения? (если вообще призывали)...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                            Вопрос просили задать вы, мысли вас унижать не было, если помните дело обстояло так: 1. вон тот ничего не знает и не понимает из того во что верит. Я: уверен что если и вас спросить о некоторых вещах так же не будете знать во что верите. 2. Спрашивайте.- так все было? Все это в рамках одного: не стоит унижать и смеятся над кем либо- умных нет нигде, все учимся. На слабо брать не стоит, если я спрашиваю- знаю о чем и знаю ответ- иначе смысла спрашивать нет, если только учиться. Но чему у вас можно научиться, если теология неведомое поле, христология- хромает, а пневматология- терра инкогнита?

Ну что ж, дабы прекратить эту полемику " не в тему", позвольте мне глупому прояснить ситуацию.
                            Вы не внимательны. Вопрос касался не божественности. Он в рамках тринитологии: Иисус и Яхве- один и тот же Бог? Так вот, если Яхве понимать исключительно как нарратив природы, ипостаси лиц, то в рамках исключительно христологии и теологии в целом, троица: Сущий Бог, по этому да, Иисус и есть Яхве Бог. Но так как вопрос в рамках тринитологии, то Яхве имя Отца, так же как Иисус- имя Сына, отсюда: нет, Яхве Отец не один и тот же Бог что и Иисус, ибо это разные лица троицы. Есть еще и экллезиологически-сатериологический аспект, где Яхве - имя обетования воплощения Христа: я тот кем буду.
                            По первому пункут могу привести слова например Василия Великого, где сущий- природа ипостасей и присуща и Отцу и Сыну и Духу, по второму пункту на учебники православной догматики.Но думается мне вам в этом нет нужды, вы ведь все это итак знаете))))))))))))))))
                            Закончим на этом.
                            А почему вы считаете, что Сын не может назваться именем - Иегова ? Ведь по сути имя - это не Саша, Маша, Коля....... а отребут Бога. Имя должно, что то открывать о Боге..... а не просто (как говоря Свидетели) , чтобы не путать этого Бога с другими богами. Если Яхве - это отребут,то Он также применим к Сыну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец

Закончим на этом.
                            А почему вы считаете, что Сын не может назваться именем - Иегова ? Ведь по сути имя - это не Саша, Маша, Коля....... а отребут Бога. Имя должно, что то открывать о Боге..... а не просто (как говоря Свидетели) , чтобы не путать этого Бога с другими богами. Если Яхве - это отребут,то Он также применим к Сыну.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от агатон
                              Я разве написал что я что то считаю???))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                                Я разве написал что я что то считаю???))))))))))))))))))))))))
                                Да..
                                Вы написали, что Сын - не Иегова.

Комментарий

Обработка...