22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nickoyan
    Как бывший - ярый харизмат, подтверждаю истину, которую говорит брат Дмитрий
    и в данной теме, как и сказано об этом в Писаниях:
    Не понятно что вы подтвердили, эта личность никогда не писал о любви , без которой дары ничто .Он лишь утверждает что сегодня проявление Духа Святого в таком даре , как говорение на языках не от Бога. Проблема многих что они смотрят на внешнее а не на внутреннее.В своё время был такой случай , он описан в Библии.
    Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем... И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
    и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.

Результат
    И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
    И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
    (Деян.5:38,39) Даже фарисею к таким словам прислушались , но Дмитрий .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от John Vestnik
      Вы путаете "молитву" с "говорением" на незнакомых языках.
      это всего лишь ваше деноминационное учение.
      вы наверное не знаете,
      что вся 14 глава 1Кор. говорит об одном и том же - о МОЛИТВЕ на иных языках как о ГОВОРЕНИИ к Богу.
      вникайте в писание.... а более... просите Бога даровать вам Помазание Духа Истины, чтобы вам разуметь написанное в Его слове.

- - - Добавлено - - -

и не забывайте:

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? или пытаетесь токовать Божье слово своим плотским умом?
      очевидно что НЕТ.... так как избегаете ответа на этот вопрос.
      зачем тогда спорите и навязываете христианам свое мнение?
      от гордости сердца своего?

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от Дмитрий брат
        именно так.
        а потому любому понятно, что истинно-небесный язык не может быть примитивнее земного языка.
        это же очевидно.
        Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

На основании чего
        1( Вы считаете что на слух небесный язык не может быть примитивнее земного (хотя я много слышал молитв и скажу что ничуть не примитивнее, вы выхватили 3-4 слова из цикла молитвы и строите на них выводы - это нарушение правил)
        2) вы считаете что значение слов небесного языка примитивное, тогда как писание рассказывает что в 4х простых словах заключалось целое пророчество.
        ?????
        Вы имеете толкование? вы понимаете о чем Дух говорит Богу? вы имеете места писания прямо говорящие что небесный язык это нечто особое грандиозное?
        Проясните на основании чего у вас такое мнение?!!!!???!!!

И последнее.. из сказанного вами я понимаю что вы признаете что иной язык это небесный язык а не земной?
        проясните ясно прямо и не лукаво!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          На основании чего
          1 Вы считаете что на слух небесный язык не может быть примитивнее земного
          ведь это очевидно.
          Господь Иисус (сошедший с неба) изъяснялся НЕ 5-10 словами....
          Давид в псалмах, говоря Духом Святым не говорил подобное вам: О - МАМА - МАНАМА - МАНА -МАНАМА- МАНА- МАНЭ- МАНА -МАНА -МАНА.........

да вот послушайте сами "многообразие ваших "языков"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
          2) вы считаете что значение слов небесного языка примитивное
          не выдумайте на меня ложь.
          небесные языки не примитивны.... ... они не состоят из двух-трех слов...
          это факт
          вот что я считаю на самом деле, а не в вашем воображении:
          я считаю что те "языки" (на которых говорят многие из вас) далеко не духовные дары Божиии......многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
          Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
          это факт.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            Вы имеете толкование? вы понимаете о чем Дух говорит Богу?
            я имею понимание, что ...то "говорение", которое есть у большинства из вас - это душевный дар, а не духовный.... такие же дары глоссолалии есть и у шаманов и у мусульман... и прочих язычников.
            это ДУШЕВНЫЕ дарования, а не духовные....

отсутствие дара истолкования данных языков как раз и является хорошим подтверждением тому.
            ваши "языки" мало чем отличаются от тех, которые звучат на данном видео - имеют ту же природу:

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

прекращайте троллить своими бестолковыми вопросами.
              если нечем возразить (на данный тезис №9) ...по писанию и правилам, которые сами же и установили.... - просто признайте это.....

напомню:
              основная мысль тезиса №9 такова:

ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это НЕ есть ходатайство Духа Святого за детей Божьих перед Отцом.
              это противоречит Писанию

Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
              ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
              Рим.8:26
              ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

вы не согласны с этой истиной?
              пробуйте опровергать... только без лукавого троллизма.......по писанию и правилам, которые сами же и установили....
              начинайте.

- - - Добавлено - - -

напомню условия, которые вы сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов

1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
              2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
              3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....

итак...
              есть прямое место писание, толкуещее само себя:

...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам
              Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

что Вы можете противопоставить сему ПРЯМОМУ тексту?
              Отлично! благодарю! Я просто увидел как вы часто переводите тему с основной мысли на второстепенную и решил вначале выяснять основу.. и так естественно что если писание толкует само себя то понятно что это высшее толкование.
              И так неизреченное это по вашему мнению то что нельзя облеч в реч и услышать? так? Так! вот место писания прямо и просто разрушающее ваше мнение
              3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              И так мы видим что их можно слышать а следовательно это речь, но их невозможно пересказать, примерно то же и с языками. их можно слышать но пересказать никак не возможно! Если поизголяться и вырвав несколько слов постараться их съимитировать... но пересказать точно невозможно!

На основании этого места писания ваши доводы рассыпаются.

- - - Добавлено - - -

прекращайте троллить своими бестолковыми вопросами.
              если нечем возразить (на данный тезис №9) ...по писанию и правилам, которые сами же и установили.... - просто признайте это.....

А вот нервничать совсем не нужно! я не тролю и не задаю пустых вопросов! Я просто уточнял основную мысль чтоб впоследствии от нее не отходил ни я ни вы...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                И так мы видим что их можно слышать а следовательно это речь
                более нелепого вывода от вас я еще не слышал....
                слышал неизреченные слова, ......- следовательно это речь
                самому не смешно?
                очевидно лишь то, что вы сами никогда не получали от Бога откровений словами неизреченными... - иначе бы не писали такую чушь.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Это всего лишь ваше субъективное мнение которое вы пытаетесь выдать за истину.

Павел пишет:
                  14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  15. Что же делать?

(Я Павел) Стану молиться духом(молитва на незнакомом языке), стану молиться и умом.

В церкви может быть:

1.Молитва на незнакомом языке.
                  2.Говорение (обращение к церкви) на незнакомом языке.

- -
                  Спасибо! очень ценно что вы все это написали, очень скоро нам это все потребуется очень и очень.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

ведь это очевидно.
                    Господь Иисус (сошедший с неба) изъяснялся НЕ 5-10 словами....
                    Давид в псалмах, говоря Духом Святым не говорил подобное вам: О - МАМА - МАНАМА - МАНА -МАНАМА- МАНА- МАНЭ- МАНА -МАНА -МАНА.........

.

очевидно что Иисус не говорил иными языками а на еврейском подобно и Давид! Эти ваши слова ничего не пояснили, попытайтесь еще разок...

- - - Добавлено - - -

не выдумайте на меня ложь.
                    небесные языки не примитивны.... ... они не состоят из двух-трех слов...
                    это факт
                    я считаю что те "языки" (на которых говорят многие из вас) далеко не духовные дары Божиии......многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                    Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
                    это факт.
                    Я вовсе не выдумываю в отличии от вас!!!
                    И если следовать вашей логике то;
                    То что вы считаете это ни вам ни тем более остальным не интересно! не так ли вы говорили и говорите всем? не ваши ли слова; а кому интересно мнение вашего плотского ума? так вот это не в счет! жду слово от Господа ,Писание!
                    Повторю еще раз;
                    Писание описывает...ПОВТОРЮ И ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ ВСЕХ - ИМЕННО ПИСАНИЕ ОПИСЫВАЕТ.. - как на 4 небесных словах было сказано целое пророчество!
                    И так ; вы имеете толкование языков и можете судить о их значении?

- - - Добавлено - - -

я имею понимание, что ...то "говорение", которое есть у большинства из вас - это душевный дар, а не духовный.... такие же дары глоссолалии есть и у шаманов и у мусульман... и прочих язычников.
                    это ДУШЕВНЫЕ дарования, а не духовные....

отсутствие дара истолкования данных языков как раз и является хорошим подтверждением тому.
                    ваши "языки" мало чем отличаются от тех, которые звучат на данном видео - имеют ту же природу:
                    Опять сугубо ваше мнение и никаких фактов писания! Повторю - ваше мнение и понимание не особо то и интересно!

- - - Добавлено - - -

самому не смешно?
                    очевидно лишь то, что вы сами никогда не получали от Бога откровений словами неизреченными... - иначе бы не писали такую чушь.
                    Нет проблем! встречный вопрос.. А вы получали от Бога подобные откровения? Можете рассказать хоть об одном вкратце?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от ermakltd
                      .................................................. ...........................................
                      а кроме флуда пустословного есть у вас какие то веские аргументы против тезиса№9?

напомню:

это противоречит Писанию

Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                      ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

пробуйте опровергать... только без лукавого троллизма.......по писанию и правилам, которые сами же и установили....

- - - Добавлено - - -

1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                      2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

итак...

...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1572

Мир Вам Vestnik
                        позвольте прокомментировать Ваш пост
                        Вот Вы пишите:
                        Всё что к церкви основная цель - назидание церкви,
                        молитва же к Богу - назидание себя.
                        Vestnik можете объяснить как молящийся на незнакомом языке может назидать себя.
                        заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от petr123
                          как молящийся на незнакомом языке может назидать себя.
                          По вашему это должно быть видимый процесс? Или вы ставите под сомнение слова Апостола ?
                          Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          (1Кор.14:4)
                          Назидается дух а не ум, вы можете отследить действие назидания духа не имея дара видения( к примеру) ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

а кроме флуда пустословного есть у вас какие то веские аргументы против тезиса№9?

напомню:

это противоречит Писанию

- - - Добавлено - - -

итак...

Дмитрий вам есть что сказать по писанию против того что я написал вам? Если нет то и 9 тезис рассыпался как карточный домик.. напомню вам

И так неизреченное это по вашему мнению то что нельзя облеч в реч и услышать? так? Так! вот место писания прямо и просто разрушающее ваше мнение
                            3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                            И так мы видим что их можно слышать а следовательно это речь, но их невозможно пересказать, примерно то же и с языками. их можно слышать но пересказать никак не возможно! Если поизголяться и вырвав несколько слов постараться их съимитировать... но пересказать точно невозможно!

самому не смешно?

Нет проблем! встречный вопрос.. А вы получали от Бога подобные откровения? Можете рассказать хоть об одном вкратце?

И так тут нет ни троллизма ни еще чего то! все конкретно по теме и писанию...

Если ответа нет не стесняйтесь просто скажите честно и все!

самому не смешно?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ermakltd

вы сами никогда не получали от Бога откровений словами неизреченными
                              О каком или каких откровениях словами не изреченными идёт речь если это Дух молится в ситуации когда сознание человека не способно осознать ситуацию или он не знает о чём и как молиться ? В данном случае ум не участвует в общении
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                              (Рим.8:26,27)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                Дмитрий вам есть что сказать по писанию против того что я написал вам?
                                а что там еще можно сказать?
                                ведь вы явно "притягивает за уши" непритягиваемое.... грубо нарушая свои же условия...

2 мы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

так вот писание токует само себя утверждая, что Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                                а Ермак не верит писанию, не соблюдает свои же условия - и говорит, что это РЕЧЬ. ...не приводя ни одного ПРЯМОГО текста говорящего об этом.

так будет от вас прямой текст писания? или только ваши нелепые толкования неясных текстов?

Комментарий

Обработка...