22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от alexey957
    Что то не получается у вас запросто, вас не спрашивал о назидании церкви а о вашем назидании от вашего разговора духа с Духом, какое назидание, чем проявляется ?
    на этот вопрос ответил достаточно

Сообщение от alexey957
    Вам о конкретной личности в лице Вилкерсона писал, что вы знаете от Бога о его внутреннем состоянии , что вам открыто, только не надо своё душевное мнение.
    о мёртвых либо ничего, либо правду.
    правда о нём написана в книге "Крест и нож" и свидетельствах Никки Круза.
    фильм этот просмотрен множество раз, хотя и немного не по книге.
    а вот смерть его мне не понравилась, и одно высказывание (есть видео в ютюбе), которое почему то вызвало огорчение в духе.
    мнение моё личное.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от look
      на этот вопрос ответил достаточно

о мёртвых либо ничего, либо правду.
      Во первых вы совершенно ничего не ответили по вопросу , во вторых, напишите правду если вам открыто.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от look
        эх, старое доброе время...это уже позже пошли "танцы с бубнами"
        я помню такие собрания, когда благодать наполняла всех молящихся.
        однажды в пятницу начали как обычно собрание с проповеди и стали молиться, примерно в 19.20, а закончили в 20.30.
        на одном дыхании при исполнении Святым Духом!
        однажды приехал брат евангелист с Амурска. молятся они вдвоём с пастором, и идёт разговор - фраза за фразой на иных языках.
        я тогда сильно возревновал!
        а потом пошло истолкование через того брата: вот дух твой молится, почему ...и т.д.
        разговор духа с Духом, вот где назидание.
        когда сестра однажды стала истолковывать мою молитву языками на молитвенном, я даже не ожидал.
        так же - моя фраза, затем её, моя и её...
        несколько человек в нашем собрании имели дар языков и истолкования.
        ...если вам так нравятся рассказы-свидетельства...
        тогда послушайте вот это:

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 February 2018, 07:20 AM.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
          ...если вам так нравятся рассказы-свидетельства...
          клоун, твоё мнение меня совершенно не интересует, потому что сам имею свидетельство внутри себя и некоторый опыт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          напишите правду если вам открыто.
          если будет конкретный вопрос, отвечу.впрочем, как и отвечал раньше

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Увещание людям, попавшим в обольщение:

Человеку, пребывающему в обольщении длительное время, очень трудно покаяться - признать свою неправоту пред Богом и людьми...
            Дело в том, что на протяжении многих лет, он "опутывал себя словами уст своих":
            ... убедительно свидетельствовал другим о "великих благословениях Божьих" в своей жизни...
            невольно (и вольно) преувеличивал, приукрашал, выдавал желаемое за действительное
            ... ревностно оправдывал сомнительные пророчества, видения, исцеления, - выдавая их за Истинные...
            ... смиренно покорялся «помазанникам» и лжеучителям, почитая их за великих мужей Божьих .... принимая их учения и пророчества за непосредственные Личные откровения Божии

... и теперь, даже начиная прозревать и понимать свое обольщение, - человеку очень трудно признать и произнести: Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ...
            ...да и к тому же со стороны "учительствующей стороны" на него ПОСТОЯННО нагнетается СТРАХ ПОХУЛИТЬ ДУХА СВЯТОГО...

Человеку невозможно самому выйти на свет из тьмы обольщения.
            Только Бог может дать человеку силы покаяться и отречься от всех проявлений лжи, опутавших его...
            Со стороны же человека требуется только одно любовь к истине
            именно любовь к истине может спасти человека от обольщения и погибели в озере огненном.

Господь Бог есть ИСТИНА (Иер. 10:10). Иисус Христос есть ИСТИНА (Ин. 14:6).
            Дух Святой есть ИСТИНА (Ин. 14:17). Слово Божие есть ИСТИНА (Ин. 17:17).

Любите ли вы ИСТИНУ всем сердцем? Готовы ли вы отказаться от небиблейских учений и практик ради любви к истинам слова Божьего? Что вам дороже: неприглядная правда и сила святости, - или красивая ложь и сила беззаконника? Не будьте беспечны в этих вопросах...

ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2 Фесс. 2:7-11)

Откровение 21:8 .всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от look
              для Дмитрия "брата" любое свидетельство является шелухой, даже свидетельство Д. Вилкерсона, потому что авторы, как он говорит,
              сами свидетельствуют о себе.
              это основание "тезисов".
              Б. Хинн, по "тезису", свидетельствует о себе, вернее - против себя, и "свидетельство" это чёткое.
              но свидетельство Д. Вилкерсона, и других людей, являются "шелухой".
              интересная позиция, не правда ли?
              когда я описал некоторые случаи проявлений даров Святого Духа в нашем собрании, подтвердил их верность Писанием,
              написал о том, что всё испытывалось и было в свете, что люди имели через это назидание, утешение и обличение,
              он, в ответ, написал мне:

но, опять же, любой подтверждающий факт будет являться "шелухой"...и фактом являться не будет.
              это демагогия.
              т.е. автор "тезисов" изначально ставит невыполнимые условия для собеседников.
              но в себе самом он стоит на позиции: если вы хотите что то узнать от Духа истины, то спросите меня, Дмитрия брата, и я вам отвечу от Духа истины...
              в этом случае просматривается явное превозношение над собеседниками, построенное на пустоте.
              да и сами "тезисы", в частности последний, не имеет под собой твёрдого основания.
              потому что:
              1) автор должен твёрдо стоять в учении Христа и апостолов в отношение даров Святого Духа
              2) сам должен иметь правильную и проверенную практику в служении дарами Святого Духа людям
              но ни первого ни второго мы не наблюдаем и свидетельств таких нет.
              но наблюдаем его твёрдость в поисках неправильного использования даров.
              этим он кормит своего внутреннего человека.
              но это не библейская практика, потому что не несёт ни назидания в вере, ни наставления в правильном использовании служения дарами Святого Духа.
              по этой причине и само рассмотрение тезисов у него однобокое - он настаивает на рассмотрении его позиции, т.е. "давайте рассматривать и исследовать ложное, а настоящее всё равно останется для меня шелухой потому что свидетельствует само о себе"
              В основном согласен!
              Но я рассматриваю эти тезисы не для него а для читающих и понимаю что многие посмотрев ответы и поведение Дмитрия четко понимают кто он.

- - - Добавлено - - -

непонял.
              там не слышно никаких иных языков - лишь шум нечленораздельный..
              а сам Вилкерсон в это время (пренебрегая этой вашей "молитвой в духе") разговаривает по-английски с каким-то человеком на сцене...
              это и есть ваш "иной язык"?
              ваш "язык" звучит как шум нечленораздельный?
              проясните.

- - - Добавлено - - -

не стоит вам так говорить о Вилкерсоне.
              берите с него пример - не молитесь в церкви без толкователя.... - молитесь молча (мысленно в сердце своем) или дома...
              это уже будет... небольшой практический шаг ваш на встречу Истине.
              Вилькерсон призвал народ к молитве, народ молится! практика не тайная и никем не скрываемая! Ваш 7й тезис об этом говорит? или он рассматривает или испытывает языки? нет! вам нужно было увидеть молитву в очередной раз? пожалуйста смотрите!
              На 7мом тезисе пора давно поставить крест! вы все никак не успокоитесь!))))))
              Оставьте его он пуст!
              Никто ничего не скрывает и ничто не является тайной практикой! Кроме конечно вашей молитвы пророчеств и собраний в потаенных комнатах о чем вы молчите как партизан! Если ваш тезис и говорит правду то только о вас самом!!!!!

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Тезис №8
                Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
                Это крайне сомнительное утверждение.
                Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
                Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
                Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.

пересмотренная версия

Тезис №8
                Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
                Хоть я и читаю в Библии об этом, но всё же считаю - Это крайне сомнительное утверждение.
                Я считаю, что Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                Я сам дара говорения иными языками не имею, по этому думаю, что Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
                Разве это Дух Святой так молится в них.?...думаю, что нет.
                Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...по этой причине я считаю, что иные языки это иностранные языки, понятные в народах
                Объясните мне, пожалуйста - Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна? и как вообще Говорит Святой Дух в верующем и через верующего при исполнении Им?
                Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога, хотя я вижу, что так же есть люди не верующие, но с богатым словарным запасом

Что скажете Дмитрий?

Думаю если ответа опять не будет то сказать по видимому вам нечего.....

IV. Использование иных языков
                Человек, получивший крещение, должен практиковать исполнение Духом Святым и говорение на иных языках в личной жизни.
                Необходимо признать различные функции разных языков. Во-первых, они являются знамением крещения Святым Духом. Это может быть в том числе и лепечущая речь (повторение отдельных звуков или слогов). В этом случае разные языки служат только для назидания говорящего. «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя» (1 Кор. 14:4). Во-вторых, иные языки могут проявляться в виде сформированной речи, являясь даром иных языков, употребляемых не только в личной молитве, но и в церкви. Такая речь может быть истолкована. Здесь разные языки и истолкование равнозначны дару пророчества, поэтому их цель та же, что и дара пророчества, назидать церковь. Дар разных языков является также знамением для неверующих, подтверждающий сверхъестественное Божье присутствие: «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...» (1 Кор. 14:22), и дается не всем христианам. «Все ли говорят языками?» (1 Кор. 12:30).
                Язык Духа это язык молитвы, который делает ее более действенной. Молитва на иных языках может быть ходатайственной молитвой за себя или за других: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом» (1 Кор. 14:2). Поэтому разные языки являются мощным оружием ходатайства и особой секретной связью христианина со своим Спасителем.
                Слово Божье в Первом Послании к Коринфянам (глава 14) дает ряд указаний о том, как правильно использовать дар иных языков в церкви:
                1. Количество говорящих на иных языках публично или пророчествующих не должно быть более двух-трех человек. «Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй» (1 Кор. 14:27). Они должны говорить один за другим, чтобы все было благопристойно и чинно.
                2. Откровение на языках должно быть произнесено только при условии, что есть истолкователь. «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» (1 Кор. 14:28).
                3. Пророчествующий превосходнее говорящего языками, но нельзя запрещать говорить на иных языках. «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1 Кор. 14:5). «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками» (1 Кор. 14:39).

Итак, для того чтобы стать чадом Божьим, нужно родиться от Духа Божьего. Для того чтобы иметь силу Духа, необходимо быть крещенным Духом Святым. А для того чтобы ежедневно жить богоугодной христианской жизнью, нужно быть водимым Духом Святым. Рождение свыше делает грешников детьми Божьими, но, чтобы они стали зрелыми сынами, необходимо постоянное водительство Духа Святого.

Иные языки как и любое дарование свыше идет по мере веры. Если всего пара тройка слогов то это не признается за языки а говорение должно быть членораздельное и полноценное но это по мере веры которую имеет человек. Так что судить кого то за то что у него недостаток веры в том чтобы довериться и дать возможность духу полноценно управлять языком, мягко говоря невежественно и глупо! Языки сродни пророчеству, и произносится по мере веры.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  .... многие посмотрев ответы и поведение Дмитрия четко понимают кто он....
                  опять переходите на личность автора темы о ваших заблуждениях.
                  а Дмитрий где-нибудь лгал, лукавил, злословил и клеветал как вы (его оппоненты)?

Сообщение от alexey957
                  Вы и есть сатана во плоти ....
                  Сообщение от ermakltd
                  Сатана - противник
                  Вы противник учения о КДС по писанию...
                  Сообщение от нинапри
                  ... У этого человека мания величия...
                  Сообщение от ermakltd
                  .... вы лжец...
                  Сообщение от look
                  ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного, возомнившим из себя учителя.
                  Сообщение от Ольга К.
                  Неправедный и лживый. Как и все твои тезисы.
                  .... Ибо мне лжец не брат.
                  Мертв.
                  Сообщение от look
                  ты обычная мразь .
                  всем оппонентам данной темы:

прекращайте постоянно клеветать, флудить и переходить на личность автора темы!...
                  если не можете здраво без истерик и беснования противостоять истинам темы - пригласите ваших наставников и служителей ваших общин...
                  надеюсь они более выдержанны и могут без проявлений духа клеветнического начать опровергать ФАКТАМИ и (строго по писанию) данные тезисы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ........
                    ............................................
                    .........................................
                    Что скажете Дмитрий?
                    .
                    скажу, что ваше пустословие в данном сообщении как раз и доказывает истинность моего тезиса № 7 и № 8....
                    ведь фактов того, что ваш "язык" не примитивен, вы так и не предоставили (в данном сообщении).
                    а свое истинное "говорение" скрываете...
                    почему?
                    видимо оно настолько ужасно-примитивно (или прославляет не Бога, а Его противника), что вы лукаво избегаете его освещения...

- - - Добавлено - - -

напомню о чем говорят тезисы №7 и №8
                    Тезис №7
                    Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
                    Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.

Тезис №8
                    Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Цитата Сообщение от alexey957 Посмотреть сообщение
                      Вы и есть сатана во плоти ....

Подтверждаю, враг креста Христова.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от alexey957
                        а кто виноват, что для вас крест Христов - это ваши "языки"?
                        вините лишь себя за принятие духа обольщения.

Сообщение от alexey957
                        эта ваша ложь лишь подтверждает мой тезис Тезис №5
                        говорящий:
                        Как не печально, но многие 50-ки и харизматы .... считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Тезис №7
                          Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
                          Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
                          тебе и другим читателям темы было предоставлено несколько видео проявлений Святого Духа, в частности - иных языков, в собраниях.
                          ты опять кривляешься
                          никто никогда не скрывался, в отличии от тебя, даже те, кто применял дары Духа по плоти.
                          по этому мы и имеем возможность видеть и то и другое.

Тезис №8
                          Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией...
                          иные языки это действительно проявление Святого Духа через дух верующего.
                          или ты не читал об этом?
                          1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          а вот твои "утверждения" действительно сомнительны, потому что ты духовное пытаешься исследовать своим плотским умом.
                          на счёт примитивности" языков мы тоже читали: лепечущими устами на ином языке...или забыл?
                          примитивный ты наш, что ты постоянно плачешь, что мы переходим на твою личность?
                          ты же духовный у нас! смиряйся и постарайся не говорить глупости.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от look
                            тебе и другим читателям темы было предоставлено несколько видео проявлений Святого Духа, в частности - иных языков, в собраниях.
                            где эти ваши несколько видео???
                            в вашем бредовом сне?
                            я туда не вхож.
                            предостаьте видео-свидетельство в данной теме.... а не в ваших галлюцинациях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            иные языки это действительно проявление Святого Духа через дух верующего.
                            или ты не читал об этом?.
                            никто и не сомневается, что иные языки это есть проявление дара Духа Святого...

сомнения лишь в том, что они есть у вас.

да вы и сами сомневаетесь, что имеете этот дар Божий... так как....
                            Тезис №7

Тезис №8

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

опять переходите на личность автора темы о ваших заблуждениях.
                              а Дмитрий где-нибудь лгал, лукавил, злословил и клеветал как вы (его оппоненты)?

всем оппонентам данной темы:

прекращайте постоянно клеветать, флудить и переходить на личность автора темы!...
                              если не можете здраво без истерик и беснования противостоять истинам темы - пригласите ваших наставников и служителей ваших общин...
                              надеюсь они более выдержанны и могут без проявлений духа клеветнического начать опровергать ФАКТАМИ и (строго по писанию) данные тезисы.
                              Так ваше поведение налицо и на лице, чего так разволновались то? если чисты то и бояться нечего! А если нет то эти ваши посты не помогут..... Я то не очень парюсь о вашей клевете на меня тут... Любой желающий понять прочтет и поймет...

- - - Добавлено - - -

скажу, что ваше пустословие в данном сообщении как раз и доказывает истинность моего тезиса № 7 и № 8....
                              ведь фактов того, что ваш "язык" не примитивен, вы так и не предоставили (в данном сообщении).
                              а свое истинное "говорение" скрываете...
                              почему?
                              видимо оно настолько ужасно-примитивно (или прославляет не Бога, а Его противника), что вы лукаво избегаете его освещения...

- - - Добавлено - - -

Тезис №7

Тезис №8
                              Ответа у вас нет! Ок... Тезис 8 тоже вы не отстояли! поедем к 9му?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                поедем к 9му?..
                                почему?
                                у вас нет видеосвидетельсв НЕпримитивности ваших "языков"???
                                не сдавайтесь так быстро.
                                поищите в интернете.
                                или снимите эти проявлления в своем собрании.
                                я не тороплюсь.

Тезис №7

Тезис №8

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 February 2018, 06:57 AM.

Комментарий

Обработка...