22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от proxrista
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Так может или не может?? Как написано об этом?
    Есть Новый Иерусалим а есть и Новая Земля есть Церковь Христа Его Невеста а есть подруги невесты и есть обитание в Новом Иерусалиме как Жена Агнца а есть спасенные народы обитающие на Новой Земле под Новым Небом где Новый Иерусалим вместо солнца. Есть Церковь где болезни не будет а есть древо жизни лист которого для исцеления спасенных народов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ну вот видите сами - вы уже потеряли конкретику Слова Божия.
    Вопрос к вам - как Иудеи определили точно - что и язычники крещены Святым Духом?
    Отвечайте точно и ясно - возвращайтесь к Слову Бога - а не к своим домыслам. Ок?
    Ждем ответ.

Ну ответьте я не против! Я что имею то и даю!.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от ermakltd
      Приведите мне места писания о ком вы говорите и поговорим
      - Дело в том - что и ранее пророки были ведомые и говорили Духом - сходящим на плоть их.
      Но ныне - есть и принявшие одно из крещений - оба крещения разделены во времени - в этом и сложность для некоторых и почва для обмана - потому и Святой Дух говорит - желаю чтобы в с е говорили языками... Все приняли и крещение святым духом - ибо говорение на языках обретается лишь как знамение крещения Святым Духом - погружением духа человека в Дух Божий - ибо -

17
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Ну ответьте я не против! Я что имею то и даю!.
      - Ну так найдите это место - прочтите со вниманием - вдумчиво - размышляя - и ответьте... Ждем...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от proxrista
        - Дело в том - что и ранее пророки были ведомые и говорили Духом - сходящим на плоть их.
        Но ныне - есть и принявшие одно из крещений - оба крещения разделены во времени - в этом и сложность для некоторых и почва для обмана - потому и Святой Дух говорит - желаю чтобы в с е говорили языками... Все приняли и крещение святым духом - ибо говорение на языках обретается лишь как знамение крещения Святым Духом - погружением духа человека в Дух Божий - ибо -

17
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        А почему вы не желаете проверить себя и встать на мое место и просто ответить на вопросы Димы? Не плохой самоанализ, я вам скажу. мне нравится!!! Вы вот выскочите и пару ответов кинете и опять вас нет. давайте от начала вопрос за вопросом осветите как вам открыто и будет лучше,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Ну вот видите сами - вы уже потеряли конкретику Слова Божия.
        Вопрос к вам - как Иудеи определили точно - что и язычники крещены Святым Духом?
        Отвечайте точно и ясно - возвращайтесь к Слову Бога - а не к своим домыслам. Ок?
        Ждем ответ.
        Вы этот вопрос мне задали? извините не понял! конечно же все случаи описанные в писании о КДС сопровождались знамением языков и иудеи так и узнали о КДС через это знамение. так же и в самарии по отсутствию этого знамения знали что ДС еще на сходил ни на одного из них и там и гадать нечего было а когда прищли апостолы то все это сразу увидели и даже ошарашенный Симон принес деньги чтоб иметь власть сию!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          1)Не думаю что говорение или не говорение тут играет роль. ....
          вот вы опять и опять высказываете свое мнение.
          я ведь вас просил НЕ высказывать свое мнение - отвечать лишь от Духа Истины....

крайне мало было у вас именно таких ответов - от Духа Истины...
          но ...все таки были ... -конкретные и ясные ответы... было очевидно, что вы в них уверены и не боитесь назвать их ответами от Бога.

поэтому...
          постараюсь их теперь подытожить в некое "резюме".... и вынести на ваш суд.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от Дмитрий брат
            вот вы опять и опять высказываете свое мнение.
            я ведь вас просил НЕ высказывать свое мнение - отвечать лишь от Духа Истины....

крайне мало было у вас именно таких ответов - от Духа Истины...
            но ...все таки были ... -конкретные и ясные ответы... было очевидно, что вы в них уверены и не боитесь назвать их ответами от Бога.

поэтому...
            постараюсь их теперь подытожить в некое "резюме".... и вынести на ваш суд.
            Потому что вы опять и опять задаете вопросы не по условиям, я уже об этом говорил
            Поверьте я не с воздуха их брал

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от proxrista
              - И не только Дух Христов в нем, а еще ми человек должен быть во Христе - наличие должно быть соответствия формы и содержания.
              Конечно, как Христос в человеке, так и человек должен быть во Христе. Это и есть полнота соединения со Христом.
              С этим никто не спорит.
              Но речь шла о конкретном стихе.
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
              Покажите, где в этом, конкретном, стихе говорится о том, что мы должны быть во Христе?
              Только без километровых рассуждений и плясок с бубном...
              Последний раз редактировалось laurcio; 14 January 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

небольшое резюме от общения с Ермаком

1.
                Меня удивил ответ Ермака на вопрос: - Является ли Церковь Христиан веры Евангельской ( пятидесятников) Божьей Церковью?
                Да? Нет?

Он ответил, что (цитирую) « Вопрос крайне некорректен. Церковь Христа это Тело Его Состоящее из истинно и искренне верующих людей всех времен и народов и решать кто войдет в Тело Господа будет решать только Он»
                И если предположить, что это был ответ от Духа истины то очевидно, что Бог не может утвердительно сказать о церкви пятидесятников, как о Своей Церкви.
                А чья она тогда?
                И кто ее основатель, если Бог не признает ее Своей?
                - наверное некие люди являются ее основателями.
                Примечание:
                Надеюсь, Бог когда-нибудь прояснит Юрию этот вопрос.

2. Удивил также ответ на вопрос:
                - Есть ли в современной Церкви Христовой АПОСТОЛЫ? ПРОРОКИ? УЧИТЕЛЯ? ПАСТЫРИ? ЧУДОТВОРЦЫ? ЦЕЛИТЕЛИ? ГОВОРЯЩИЕ НА ЯЗЫКАХ ТОЛКОВАТЕЛИ языков? Если есть, то назовите несколько известных имен.
                Он ответил, что (цитирую) «все вопросы заданы по плоти и на них нет ответа от ДС
                - очень удобный ответ на неудобные вопросы.
                Получается так: у Юрия НЕТ ответов от Бога на эти вопросы а виною тому выходит я, задавший их (как он думает) «по-плоти».

3. Ермак утверждает, что учение: если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия.
                основано на учении Иисуса Христа в Евангелии
                на дополнительный вопрос: - кто? где? и когда? (конкретно) основал это учение: " если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия"
                ответил (цитирую): «Деяния Апостолов Христовых и их учение».
                Но конкретных ссылок на писание (где бы апостолы действительно УЧИЛИ этому) не привел.
                И я так понимаю, что его первый ответ был не от Бога, а от учения их деноминации.
                Прошу Юрия прояснить конкретнее, от кого все-таки был его ответ.

4. Судя по ответам Юрия, он сомневается в том, что могут существовать подделки сатаны под дар Божий иных языков говорит цитирую: «ни Апостолы ни Сам Господь об этом даже не упоминали.»
                А хотелось бы еще прояснить - как на счет ложных знамений и чудес? Ведь они признаки последнего времени. известно, что именно ими сатана будет прельщать (если возможно) даже избранных.
                .и если говорение языками есть ЗНАМЕНИЕ Божие то почему не может быть ложного знамения иных языков? Непонятно.

5. Есть несколько ясных, четких и ясных ответов-утверждений (как я понимаю Ермак уверен, что получил их от Бога):
                1. рожденный свыше человек еще не имеет Духа Святого в себе
                2. только после крещения Духом Святым, Тот входит в него.
                3. крещение Духом Святым всегда сопровождается знамением - говорением на иных языках

Ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5482753
                Казалось бы из этих утверждений само собой напрашивается вывод, что .
                те, кто имеют знамение говорения на иных языках - имеют и Духа Святого в себе....
                а те, кто НЕ имеют знамение говорения на иных языках - НЕ имеют Духа Святого в себе

но Юрий не прояснил далее ничего конкретного. не подтвердил этот вывод как Божий и не опроверг. Начал высказывать лишь свои мнения, уклонясь от моих вопросов, которые (как он думает) основаны на шелухе.

Общение зашло в тупик.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

1.
                  Меня удивил ответ Ермака на вопрос: - Является ли Церковь Христиан веры Евангельской ( пятидесятников) Божьей Церковью?
                  Да? Нет?

Он ответил, что (цитирую) « Вопрос крайне некорректен. Церковь Христа это Тело Его Состоящее из истинно и искренне верующих людей всех времен и народов и решать кто войдет в Тело Господа будет решать только Он»
                  И если предположить, что это был ответ от Духа истины то очевидно, что Бог не может утвердительно сказать о церкви пятидесятников, как о Своей Церкви.
                  А чья она тогда?
                  Примечание:

- Есть ли в современной Церкви Христовой АПОСТОЛЫ? ПРОРОКИ? УЧИТЕЛЯ? ПАСТЫРИ? ЧУДОТВОРЦЫ? ЦЕЛИТЕЛИ? ГОВОРЯЩИЕ НА ЯЗЫКАХ ТОЛКОВАТЕЛИ языков? Если есть, то назовите несколько известных имен.
                  Он ответил, что (цитирую) «все вопросы заданы по плоти и на них нет ответа от ДС
                  Получается так: у Юрия НЕТ ответов от Бога на эти вопросы а виною тому выходит я, задавший их (как он думает) «по-плоти».

3. Ермак утверждает, что учение: если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия.
                  на дополнительный вопрос: - кто? где? и когда? (конкретно) основал это учение: " если ты НЕ говоришь языками ты НЕ имеешь Духа Божия"
                  Но конкретных ссылок на писание (где бы апостолы действительно УЧИЛИ этому) не привел.
                  И я так понимаю, что его первый ответ был не от Бога, а от учения их деноминации.

4. Судя по ответам Юрия, он сомневается в том, что могут существовать подделки сатаны под дар Божий иных языков говорит цитирую: «ни Апостолы ни Сам Господь об этом даже не упоминали.»
                  А хотелось бы еще прояснить - как на счет ложных знамений и чудес? Ведь они признаки последнего времени. известно, что именно ими сатана будет прельщать (если возможно) даже избранных.
                  .и если говорение языками есть ЗНАМЕНИЕ Божие то почему не может быть ложного знамения иных языков? Непонятно.

5. Есть несколько ясных, четких и ясных ответов-утверждений (как я понимаю Ермак уверен, что получил их от Бога):
                  3. крещение Духом Святым всегда сопровождается знамением - говорением на иных языках

те, кто имеют знамение говорения на иных языках - имеют и Духа Святого в себе....
                  а те, кто НЕ имеют знамение говорения на иных языках - НЕ имеют Духа Святого в себе

но Юрий не прояснил далее ничего конкретного. не подтвердил этот вывод как Божий и не опроверг. Начал высказывать лишь свои мнения, уклонясь от моих вопросов, которые (как он думает) основаны на шелухе.

Общение зашло в тупик.
                  мне очень жаль что вы зашли в тупик и у вас ничего не получилось. я же предупреждал что с лукавым Бог поступит по его лукавству так что как и говорили условия, если вас чем то не устроили ответы то ищите проблему в себе!. у меня никакое общение и ни в какой тупик как раз и не зашло, я очень доволен, и благодарен за еще один урок как обходиться с лукавыми духами и приводить их в тупик их же лукавством....
                  нро это не к вам, мне вас жаль и я вас полюбил, это о духе который вами руководит...

у меня тоже законспектированы все ваши ответы и можно было б сделать неплохое резюме но вам и так тут все всё в глаза лепят. думаю самое время подойти по нашим условиям к разбору тезисов! вы не ппротив?
                  условия повторить или вы помните?

Да, кстати, добавлю еще что ваше резюме в большинстве своем не верно и субьективно. Вы пропустили большую (ударение на о) часть ответов, но я не претендую от вас на большее. ведь даже в резюме вы сами себе противоречите. вы представляете ответы полученные от меня как ответы от Господа и обращаете их против меня же, смешно.... Господь или говорит или не говорит или я Его дитя или не Его...
                  Ну да ладно не суть... большого значения все равно не имеет.

Но если вы настаиваете, то я могу пройтись с вами пункт за пунктом в вашем резюме и задав вам несколько вопросов решить что да как! слово за вами

У меня сегодня очень плохой интернет поэтому пишу частями, частые сбои в системе какая то проблема у провайдера
                  Последний раз редактировалось ermakltd; 14 January 2018, 01:34 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от ermakltd
                    А почему вы не желаете проверить себя и встать на мое место и просто ответить на вопросы Димы? Не плохой самоанализ, я вам скажу. мне нравится!!! Вы вот выскочите и пару ответов кинете и опять вас нет. давайте от начала вопрос за вопросом осветите как вам открыто и будет лучше,

- - - Добавлено - - -

Вы этот вопрос мне задали? извините не понял! конечно же все случаи описанные в писании о КДС сопровождались знамением языков и иудеи так и узнали о КДС через это знамение. так же и в самарии по отсутствию этого знамения знали что ДС еще на сходил ни на одного из них и там и гадать нечего было а когда прищли апостолы то все это сразу увидели и даже ошарашенный Симон принес деньги чтоб иметь власть сию!
                    - Ну так почему же вы вдруг так стали отвечать - как неразумный?

- Он не дал ответ на простой вопрос - и другие вопросы есть - где он говорит не так как написано...
                    Хватит только этих замечаний.
                    Есть хитрая тактика - признать половину написанного в Слове Бога - но отрицать другую половину - с непонятным на первый взгляд упорством.
                    Вот вы, например, сразу признали - что в доме Корнилия - ответственный момент - чтобы Иудеи - да в то время впервые признали язычников как обретших Духа Божия - и только лишь по говорению на языках - так и написано - ясно, понятно и однозначно - а это и значит - что это сто процентный определитель крещения Святым Духом - есть или нет - Слово Божие научает именно так этому.
                    Вопрос - почему вам это понятно, мне это понятно, другим это понятно - а вот ему и еще некоторым - ну никак - никак они не могут представить себя на месте язычников или Иудеев в доме Корнилия - и главное -
                    Слово Божие научает - рассматриваются учебные примеры - к научению - при Апостолах Христовых - чтобы учиться - как надо поступать.
                    То он учиться не желает - а уходит в сторону - вот вдруг становится таким непонятливым...
                    Как думаете, - почему так происходит с ним?
                    Вот то - то и оно...
                    А Слово Божие и на эту странность дает ответ - вот же он -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, кто не слушает Апостола Петра - как надо определять крещение Святым Духом - тот и ... - и далее по тексту.
                    Тоже ведь написано ясно, понятно и однозначно - научает Слово Божие этому... Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от laurcio
                      Конечно, как Христос в человеке, так и человек должен быть во Христе. Это и есть полнота соединения со Христом.
                      С этим никто не спорит.
                      Но речь шла о конкретном стихе.
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
                      Покажите, где в этом, конкретном, стихе говорится о том, что мы должны быть во Христе?
                      Только без километровых рассуждений и плясок с бубном...
                      - Вам никто не разрешал рассматривать один стих - в отрыве от другого.
                      Предложение - учебный пример - " Солнце светит на небе... " - покажите - где здесь говорится о земле?
                      Так и вы...
                      В другом месте говорится - и о рождении свыше - как от воды и Духа - и разъясняется - что такое каждое из крещений и для чего.
                      А вы пытаетесь запутать людей - абсолютизировав один стих - и утверждать по нему - что нет, мол, другого тут же написано - вот во всей полноте учения о рождении свыше...
                      Если вы не будете во Христе - то вы не умрете для закона телом Христовым - не вступили потому с Богом в Новый Завет - и не приняли обрезание Христовое нерукотворное - и потому живете еще по плоти - не умерли плотью -

1
                      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Видите как все связано - тут в одном месте написано - чтобы жить в обновлении духа - надо не жить по плоти - принять водное крещение в смерть и воскресение Христа, то есть...
                      То есть, - в вами выбранном стихе этого не говорится - но говорится в другом месте - и тут же, рядом... Мне иногда кажется, что я разговариваю с человеком без высшего образования - а отсюда и непонятливость такая - что в одном предложении говорится одно, в другом предложении другое - и нельзя - нонсенс - спрашивать - а говорится ли в одно предложении как по другому??

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от proxrista
                        - Ну так почему же вы вдруг так стали отвечать - как неразумный?

- Он не дал ответ на простой вопрос - и другие вопросы есть - где он говорит не так как написано...
                        Хватит только этих замечаний.
                        Есть хитрая тактика - признать половину написанного в Слове Бога - но отрицать другую половину - с непонятным на первый взгляд упорством.
                        Вот вы, например, сразу признали - что в доме Корнилия - ответственный момент - чтобы Иудеи - да в то время впервые признали язычников как обретших Духа Божия - и только лишь по говорению на языках - так и написано - ясно, понятно и однозначно - а это и значит - что это сто процентный определитель крещения Святым Духом - есть или нет - Слово Божие научает именно так этому.
                        Вопрос - почему вам это понятно, мне это понятно, другим это понятно - а вот ему и еще некоторым - ну никак - никак они не могут представить себя на месте язычников или Иудеев в доме Корнилия - и главное -
                        Слово Божие научает - рассматриваются учебные примеры - к научению - при Апостолах Христовых - чтобы учиться - как надо поступать.
                        То он учиться не желает - а уходит в сторону - вот вдруг становится таким непонятливым...
                        Как думаете, - почему так происходит с ним?
                        Вот то - то и оно...
                        А Слово Божие и на эту странность дает ответ - вот же он -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, кто не слушает Апостола Петра - как надо определять крещение Святым Духом - тот и ... - и далее по тексту.
                        Тоже ведь написано ясно, понятно и однозначно - научает Слово Божие этому... Ведь так?
                        Я с вами не спорю и на вопрос о знамении КДС и вам и ему дал ответ по писанию что это знамение является решающим. Вы лучше посмотрите на резюме и если не лень то и на мои ответы.... Я понимаю что мог не совсем точно и ясно выразить мысль тем более в письме а не очно, но то что написано в резюме вообще не соответствует действительности. Если Дима рискнет пересмотреть со мной вместе резюме то пересмотрим а если нет предложение разбирать тезисы я ему выдвинул, но думаю мы могли бы это сделать и без него в общем то, я получал практически все нужные ответы от него и могу их использовать как его ответ и мы можем пересмотреть эти тезисы. Ну и потом напишем свое резюме и вывод который будет не сумбурный и не логичный а четкий и последовательный

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

1.
                          Да? Нет?

А чья она тогда?
                          Примечание:

Общение зашло в тупик.
                          - Ну вот видите - а вы сами и не знаете - где и что об этом написано - а делаете лишь провокационные выводы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                          Я с вами не спорю и на вопрос о знамении КДС и вам и ему дал ответ по писанию что это знамение является решающим. Вы лучше посмотрите на резюме и если не лень то и на мои ответы.... Я понимаю что мог не совсем точно и ясно выразить мысль тем более в письме а не очно, но то что написано в резюме вообще не соответствует действительности. Если Дима рискнет пересмотреть со мной вместе резюме то пересмотрим а если нет предложение разбирать тезисы я ему выдвинул, но думаю мы могли бы это сделать и без него в общем то, я получал практически все нужные ответы от него и могу их использовать как его ответ и мы можем пересмотреть эти тезисы. Ну и потом напишем свое резюме и вывод который будет не сумбурный и не логичный а четкий и последовательный
                          - В общем - вы толкли воду в ступе - я все ваши ответы не читал - просто лишь некоторые - чтобы проиллюстриовать вам - как на вас это отражается...

- Вы разбираете Слово Божие, научаетесь в Слове Божием, научаете других - по Слову Божию - там - в Слове Божием и есть все ваши вопрос и ответы... - вы этого еще не понимаете...

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот видите - а вы сами и не знаете - где и что об этом написано - а делаете лишь провокационные выводы...

- - - Добавлено - - -

.
                            не могу согласиться! я не плохо знаю что где написано и по роду служения просто не имею права не знать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            -

- В общем - вы толкли воду в ступе - я все ваши ответы не читал - просто лишь некоторые - чтобы проиллюстриовать вам - как на вас это отражается...

- Вы разбираете Слово Божие, научаетесь в Слове Божием, научаете других - по Слову Божию - там - в Слове Божием и есть все ваши вопрос и ответы... - вы этого еще не понимаете...
                            Боюсь что вы заразились духом этого форума.... но и с вами спорить не стану. просто скажу что вы не правы. если есть вопросы то задайте я отвечу

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              мне очень жаль что вы зашли в тупик и у вас ничего не получилось. я же предупреждал что с лукавым Бог поступит по его лукавству так что как и говорили условия, если вас чем то не устроили ответы то ищите проблему в себе!. у меня никакое общение и ни в какой тупик как раз и не зашло, я очень доволен, и благодарен за еще один урок как обходиться с лукавыми духами и приводить их в тупик их же лукавством....
                              нро это не к вам, мне вас жаль и я вас полюбил, это о духе который вами руководит...
                              неудивительны эти слова ваши.
                              многие мои оппоненты именно так и говорят от бессилия противостать истинам темы - начинают всячески валить с "больной головы на здоровую"...........

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                .....я и не собираюсь с вами вступать в дискуссию...
                                я лишь хочу спрашивать вас и получать ответы от Бога... притом ТОЛЬКО ответы от Бога, а не ваше мнение...
                                чтобы ни я ....ни читающие тему не путались и не гадали: где же Божья истина в ваших ответах, а где вкралось ваше мнение.

вы можете СТРОГО придерживаться этого правила:
                                если есть ответ от Бога - отвечаете
                                если нет ответа от Бога - так и говорите: "НЕТ ответа от Бога"

проясните.
                                давайте попробуем, я никогда не практиковал такое.
                                но попробовать можно....
                                явно неудачная вышла у вас попытка дать ответы от Бога - много неопределенности, уверток, лукавства....
                                берите пример с харизматаСтепняка, который здраво, честно, ясно и нелукаво отвечал в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4303835

ссылка на начало его ответов - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4303835

Комментарий

Обработка...