22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
основное отличие:
- когда неверующий идет в собрание святых - он настроен там встретиться с Богом Истинным - Богом порядка, мира и устройства, а не с богом хаоса- неразберихи... церковь не должна быть преткновением ему в этом вопросе.
- когда евангелист идет в "ареопаг" и говорит там на языках (естественно по вдохновению Духа, а не по своеволию) - он этим говорением вызывает избранных Божьих из этого сборища... тех, для кого этого говорение явилось знамением Божьим.
спасибо, эту вашу мысль я понял, хотя и не разделяю. В частности слышал множество свидетельств о том что многие пришед в собрание и услышав молитву языками были в восторге и навсегда там и остались. один брат когда свидетельствовал нам об этом то сказал так...когда я пришел и услышал то я сказал - Господи это есть!!!! это существует!!! я только читал об этом а теперь вижу и слышу!!!!! и это тоже был вырванный из тьмы грешник! ныне он служитель...Комментарий
-
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-32)Комментарий
-
Вообще -то, когда человек ищет Бога, то ему уже ни до чего. Если его Господь привёл в собрание, то всё его внимание направлено на то - что говорят.
В моей церкви на языках молятся тихо, но когда я бываю в церквях, где молятся шумно - я там, как рыба в воде и дух мой возгорается ещё сильнее в молитве.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
давайте договолримся что мы говорим об этом а не о тех которые перешли все рамки и границы и в некоем пренебрежении если можно так сказать и осуждении у всего христианского мира. ок?
- - - Добавлено - - -
вот пример:
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-32)
помогу вам
вы наверное говорите когда все молятся умом а один кто то духом?Комментарий
-
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
кстати:
вы до сих пор лояльны и поддерживаете руки тех, кто отвергает, что Иисус есть Сын Божий?
или покаялись в этом вопросе?
проясните.
ваша лояльность к ним базировалась на вашем говорении на неких общих "языках"?
или это были душевные привязанности?Комментарий
-
или это были душевные привязанности?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
а в глазах менонитов - вы - не лучше...
спросите лучше у Бога Истинного: чем мы лучше их?
Он вам покажет шокирующие истины о реальном положении души вашей.....при условии вашего искреннего желания знать правду.Комментарий
-
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
кстати:
вы до сих пор лояльны и поддерживаете руки тех, кто отвергает, что Иисус есть Сын Божий?
или покаялись в этом вопросе?
проясните.
или это были душевные привязанности?
извините конечно, а вам это сильно нужно знать? вы ее духовный наставник? вспоминаю слова Гаврилова! он говорит... подлые люди напоминают старое..Бог мне это простил а они напоминают... глупые люди говорят мне мои недостатки сегодняшние..будто я сам не знаю, да лучше них знаю.. и только мудрые говорят мне то каким я могу стать во Христе! и именно эти люди меня толкали по жизни к Богу и добру..
это его слова не мои
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
давайте лучше ответьте мне на последние вопросы...Комментарий
-
на каких конкретно человеческих языках они молились? Уточните!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ваши собратия именно это и утверждали...
при этом они
- напрочь отвергали, что Иисус Христос есть Сын Божий,
- отвергали Его Жертву.
- сочинили некий "перевод Новозаветных посланий", где полностью отсутствовало упоминание Христа как Сына Божьего....и везде, где Синодальный перевод говорит о Сыне - они говорили о себе, как сынах Божьих, ....присваивая себе славу Единородного
вы это уже не помните?Комментарий
-
я это помню.
ваши собратия именно это и утверждали...
при этом они
- напрочь отвергали, что Иисус Христос есть Сын Божий,
- отвергали Его Жертву.
- сочинили некий "перевод Новозаветных посланий", где полностью отсутствовало упоминание Христа как Сына Божьего....и везде, где Синодальный перевод говорит о Сыне - они говорили о себе, как сынах Божьих, ....присваивая себе славу ЕдинородногоИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
позвольте ответить за сестру... на тех на которых молились как дух давал провещавать. при этом
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий