22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ок Следующий вопрос мой к вам брат это есть ли разновидность в языках? То есть в стихе
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
говорится что человек молится Богу и Дух говорит Богу тайны, а стих
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
говорит о том что Павел заботится о пользе народу. Каую пользу может принести моя молитва и молитвы других.
и является ли молитва молитвой а дар языков даром языков или это одно и то же?Комментарий
-
говорение к Богу на ином языке - это есть молитва к Богу на ином языке.
дар иных языков НЕ предназначен для говорения к людям ... он предназначен для говорения к Богу - для молитвы к Нему
не существует отдельно дара иных языков и отдельно молитвы на иных языках
проявление дара иных языков совершается через молитвуКомментарий
-
разновидность в языках - только лингвистическая.
говорение к Богу на ином языке - это есть молитва к Богу на ином языке.
дар иных языков НЕ предназначен для говорения к людям ... он предназначен для говорения к Богу - для молитвы к Нему
не существует отдельно дара иных языков и отдельно молитвы на иных языках
проявление дара иных языков совершается через молитву
То есть 14 глава говорит о даре? и какова его польза как отдельного дара если он не предназначен для говорения к людям, другими словами есть ли польза от этого дара? И есть ли разница между даром и знамением?Комментарий
-
Комментарий
-
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.Комментарий
-
да.
без истолкования этот дар не имеет пользы для церкви .
в совокупности с даром истолкования - польза примерно такая же как от псалмов Давида -глубокое назидание (сердца) человеческого, - даже более.. ведь....
дар языков может являться и ярким знамением для неверующих.
знамение - это одна из функций дара иных языков
- тот же дар языков, но проявляемый Духом (в основном) для неверующихКомментарий
-
Комментарий
-
да.
для самого обладателя этого дара польза несомненна - назидание духа своего
без истолкования этот дар не имеет пользы для церкви .
в совокупности с даром истолкования - польза примерно такая же как от псалмов Давида -глубокое назидание (сердца) человеческого, - даже более.. ведь....
дар языков может являться и ярким знамением для неверующих.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
думаете для вас особо я буду повторять то, что уже говорил и подробно объяснял всем ранее?
откуда такая дерзкая самоуверенность?
вы бы представились сперва.
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
Извините, что дерзнул зайти в вашу тему.
Думал, форум для того и существует, чтобы заходить в темы и высказывать своё мнение...
вы бы представились сперва.
Вы кто будете?
По вероучению - баптист, крещенный Духом Святым по истине.Комментарий
-
Комментарий
-
повторю...
дар языков может являться и ярким знамением для неверующих.
на "митинге единороссов" (по побуждению Духа)- можете говорить на иных языках сколько угодно даже без толкователя.
суть его - молитва к Богу прославление и восхваление Бога на иных языках
на "митинге единороссов" (по побуждению Духа)- можете говорить на иных языках сколько угодно даже без толкователя... понимая что тем самым вы прославляете и восхваляете Бога в молитве!...а люди лишь слушают эту вашу молитву.Комментарий
Комментарий