22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Дмитрий брат
    Христос и Его слова верны для тех, кто проповедует истину слова Божего (на все времена), а не вымыслы человеческие и ереси сатанинские.

Многие сегодня проповедуют ложное евангелие... и их гонят за это "евангелие Божие"...
    Баженны ли они?
    Ничуть.
    Потому что слово Божие - вообще - предает таких анафеме и предрекает им участь в озере огненном!
    А чего вы так нерешительно говорите "многие"? сказали бы уже "все". Записали бы всех в лжехристиане и предали их анафеме. А вот что говорит Иисус:
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.10:22)

Вот как, только за одно Его имя. Но как Он и предсказал:
    21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    (Матф.10:21)

То и происходит, предают верующие, называющие себя братьями друг друга на смерть. В мире гонят и убивают каких-то христиан, а эти братья предают их и говорят, что гонят их правильно. А когда их самих будут убивать, другие тоже скажут, что они получают за ложь.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от маклай
      Неужели? Наверное вы по себе судите, наверное вы всякую иностранную речь считаете пьяным бредом, и думаете, что все так делают. Но евреи того времени уже видели много иностранцев и знали, что у людей разные языки.
      Конечно по себе сужу....... у меня жена башкирка. И когда они начинают говорить на своем языке - то очень смешно.......- действительно, как будто речь пьяного.
      Ну а про то, что евреи знали про иностранные языки - я вам как муж языковеда скажу, что только в одной Германии - было тысячи наречий.
      Притом, иудеи так же пологали, что рыбаки из галилеи - уж не как не полеглоты........
      И когда они вышли с проповедью на улицы с одним из тысячи мидийского наречия - то вряд ли во всей иудее нашелся бы человек понимающий это наречие, и который бы сказал - во, они говорят на наречии племени мидийцев - тумба юмба. Это наречие могли определить только те - кто его знал, для всех же остальных, это было - пьяное лепетание.

Но вот вы мне скажите тогда - если языки апостолов были - хара - бара.......... (как у пятидесятников)
      То как вообще их могли понимать не Крещеные Духом люди, да еще в таком количестве ???
      Я насчитал два варианта :
      1. Бог , этим не крещеным людям, почти всем (кроме тех, кто подумал, что апостолы пьяны) - дал дар толкования языков.
      2. Бог , не давал дара толкования, но у людей, под воздействием Духа Святого, возникли слуховые галлюцинации. Апостолы говорили - непонятную речь - а люди слышали свой родной язык.

Вы за какой вариант ???

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Slavic Baptist
        [SIZE=3]

- - - Добавлено - - -

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

И че ???
        Ну проповедуете вы превратно, не зная писания ......... и че ???
        Я просто писал толкование на Апокалипсис, изучал все точки зрения - потому очень хорошо знаю то, о чем говорю.

Кстати, притча о десяти девах - эсхатологическая притча. И буквально может быть понята , только в контексте Апокалипсиса.
        Она описывает время, между пятой и шестой печатями.

- - - Добавлено - - -
        Последний раз редактировалось ilya481; 24 March 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от агатон
          Да врете вы все..........
          Я не только не обхожу это место , но и заостряю на нем внимание - как на докзательстве того, что языки были человеческие.
          Потому что вы не в силах объяснить, почему пол Иерусалима понимало речь - хара - бара, а эта кучка не понимала........ По какой причине Дух Святой не дал им толкование ???
          Давайте - выдумайте еще одну сказку.......
          Зачем сказки? До того Иисус ходил по Иудее и говорил с ними на понятном языке, но не все понимали Его. Вы знаете, по какой причине Дух Святой не дал им возможности понять Его?
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:43,44)

А думаете, что теперь все понимают то, что написано в Библии, даже если читают на своём родном языке? Если бы понимали, то откуда бы было столько разногласий и споров даже среди считающих себя верующими? Даже в этой теме люди не понимают друг друга. Все вроде пишут на понятном языке, но почему-то не понимают друг друга. Почему?
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:20,21)

Ну так если нельзя разрешить самому собою, то какая разница на каком языке человек будет читать или слышать? Идите поговорите с атеистами на их родном языке и расскажите им во что вы верите, что они вам об этом скажут, что вы сумасшедший? Почему Дух Святой не даст им понять вас, не даст им толковая ваших слов?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4149208]

Да и в пророчестве Агатона интересно было сказано что якобы дух сказал ему что нас поведут на смерть детей наших и жен и тогда типо мы по другому запоем, явное пророчество от духа бесовского который угрожает нам гонениями.Да и заведомо что православие как государственную религию никто и никогда не погонит, коммунисты единственные кто пытались уничтожить все религии, но их уже нет
          Да гонят уже. А Иисус предсказал великую скорбь, которой не было и не будет. Так жертвы коммунистов явно мельче того, что будет во время скорби. А от рук коммунистов пострадали именно православные. И теперь все дружно ругают православие, даже называющие себя христианами. С чего бы это все так ополчились против православных, почему это атеисты и безбожники воюют вместе с сектантами против православия?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от агатон
            Думаю сатана будет - за.
            Его от истины, так же как и вас......... аж потряхивает.
            Вот за такое и надо закрывать.И какая в вас Истина? Если учите(Бог не посылал) от себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
            А чего вы так нерешительно говорите "многие"? сказали бы уже "все". Записали бы всех в лжехристиане и предали их анафеме.
            Они этим и занимаются прерываясь местами из Писания.Вот только никак не хотят в себе показать Христа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от маклай
              Зачем сказки? До того Иисус ходил по Иудее и говорил с ними на понятном языке, но не все понимали Его. Вы знаете, по какой причине Дух Святой не дал им возможности понять Его?
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:43,44)

А думаете, что теперь все понимают то, что написано в Библии, даже если читают на своём родном языке? Если бы понимали, то откуда бы было столько разногласий и споров даже среди считающих себя верующими? Даже в этой теме люди не понимают друг друга. Все вроде пишут на понятном языке, но почему-то не понимают друг друга. Почему?
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:20,21)

Ну так если нельзя разрешить самому собою, то какая разница на каком языке человек будет читать или слышать? Идите поговорите с атеистами на их родном языке и расскажите им во что вы верите, что они вам об этом скажут, что вы сумасшедший? Почему Дух Святой не даст им понять вас, не даст им толковая ваших слов?

- - - Добавлено - - -
              Правильное понимание писания - зависит от многих аспектов.
              Желание Духа Святого - как раз, что бы все понимали писание правильно.
              Он всем христианам, без исключения и говорит.....
              Но вот почему одни воспринимают Его голос - за голос беса - это другой вопрос.

Вопрос из серии - кто имеет уши, что бы слышать ?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Нет. Все слова важны. Но есть слова КИРПИЧ, а есть слова РАСТВОР- что связывают КИРПИЧ. Кирпич главнее раствора, но кладка не получится без раствора. Так вот слова-кирпичи, они проходят красной нитью в Библии, которые делают ОСНОВУ ДОКТРИНЫ, это богословски -научный подход библейской апологетики.
                Ну вот потому у всех разные доктрины, что каждый берёт только часть слов, а остальное выкидывает.
                50-ники же перескакивают через КИРПИЧ, а вместо КИРПИЧА ложут кладку из ГЛИНЯННЫХ КУСКОВ СВОИХ ВООБРАЖЕНИЙ.
                Вы обзываете Слово Божье глиной, после этого осуждаете тех, кто так не сделал.
                Пойдёт дождь и размоет ГЛИНУ, потому, что ГЛИНА-это НЕ КИРПИЧ.
                Да, Иисус рассказал нам о двух строителях которые строили свои дома, одни на песке, другой на камне, у первого дом смыло, у другого он устоял. Вы так уверены в себе и своей секте, что вы крепко стоите и ваш дом не разваливается? Насколько я знаю дом баптистов раскололся и уже не раз. С чего бы это? Глину размывает?

Это были НАСТОЯЩИЕ ЯЗЫКИ НАРОДНОСТЕЙ, где между ними не было 90%-70% детского лепета ХАРА-БАРА , а два три слова якобы итальянского или ещё каковского, как сейчас оправдываются харизматы и 50ники. А когда и по этому нет объяснений, то называют к какому то ладу свой язык харабара-АНГЕЛЬСКИМ ЯЗЫКОМ.
                Если бы вы жили в европе средних веков, то стали бы инквизитором, и всех кто говорит по-вашему это "харабара" вы бы жгли на кострах.
                Ну такое же упрямство как и СИ. Им показываешь тонну мест по ХРИСТОЛОГИИ, а они показывают, где Он Сын Божий.
                Так же как и пятидесятники показывают вам про языки, а вы показываете что-то своё. Чем разговор пятидесятников с баптистами в принципе отличается от разговора баптистов со свидетелями?
                И даже если кто сильно и захочет сейчас получить этот дар от Бога, то он не получит его, потому, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, Бог не дед мороз, по чьей то воле раздавать дары.
                А какой дар Бог даст теперь, если кто сильно захочет и будет просить?
                Павел рекомендовал ревновать о духовных дарах, вы считаете, что это уже не актуально, и его рекомендацию можно замарать в Библии?
                Было время дать этот дар Апостолам и язычникам непосредственно соприкасающихся с Апостолами для того времени написания становления церкви. И этот дар ушёл НАВСЕГДА. ТАК ЧТО RELAX.
                Ну да, засунем голову в песок, чтобы не видеть очевидного, и релакс.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от alexey957
                  Вот за такое и надо закрывать.И какая в вас Истина? Если учите(Бог не посылал) от себя.

- - - Добавлено - - -

.
                  Бог не посылал....... но и не был против. Он только сказал, что вы все равно не поверите. Дал мне прочувствовать до глубины души ваш фанатизм......... побывав в вашей шкуре, я понял, что все доводы без полезны.

Ну понадеялся конечно, что Бог вам откроет.......
                  Но к сожалению, в принятии истины не все зависит от Бога...... иначе Христа бы никто не распял.
                  Имеющий уши слышит, что Дух говорит........... не имеющий ушей - не слышит.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Агатон-брат, поверь, что Вавилонская блудница- это ГОРОД НА СЕМИ ХОЛМАХ, что есть РИМ.

Не Рим, а Иерусалим. В Библии ведь прямо написано про это:
                    21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                    (Ис.1:21)

В блуднице будут все конфессии, но наиболее всех будет католичество и православие- две сестры.
                    Вообще-то вы можете найти у баптистов общее с православными. Например в борьбе против пятидесятников или свидетелей вы с ними соратники. А в борьбе против православия вы за одно с пятидесятниками и свидетелями.
                    Хотя сейчас есть среди католичества и православия искренние христиане,( да и среди 50-ников есть спасённые люди, но заблуждающиеся в грехе преткновения языке хара-бара) но сам корень этих конфессий гнилой.
                    Ага, только у баптистов он не гнилой. Только у каих именно, регистрированных или не регистрированных?
                    Они проливали кровь детей Божиих(святых).
                    Католики жгли тех, кто говорил на языках. Думаете те пятидесятники были святыми? Кактолики воевали с православными, и проливали кровь православных, а православне проливали кровь католиков, так же и протестанты воевали с теми и другими, и лили кровь, так они все святые?
                    Мой тебе брат совет: слушай только Бога, и больше никого.
                    А ты слушаешь Бога? У Бабптистов уже начали с Богом разговаривать? А делиться друг с другом тем, что сказал Бог у вас можно?
                    Я тебе честно скажу- мне конфессии ПО БАРАБАНАМ.-->Почитай пожалуйста это драгоценное слово.-->
                    И что же ты не баптистов?

- - - Добавлено - - -

У полтинников нет хороших проповедей, одни поверхностные заученные филосовские взгляды как не болеть и как болезнь и нищета- это надо побеждать силой Духа Святого.
                    А ты отличишь по проповеди пятидесятника, адвентиста и баптиста?
                    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху
                    Сам-то ты из каких дев будешь?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от агатон
                      Конечно по себе сужу....... у меня жена башкирка. И когда они начинают говорить на своем языке - то очень смешно.......- действительно, как будто речь пьяного.
                      Ну а про то, что евреи знали про иностранные языки - я вам как муж языковеда скажу, что только в одной Германии - было тысячи наречий.
                      И вы, как муж языковеда, с ходу определите говорит ли человек на каком-то наречии или он несёт пьяный бред?
                      Притом, иудеи так же пологали, что рыбаки из галилеи
                      У них что на лбу было написано, что они рыбаки из галилеи?
                      Это наречие могли определить только те - кто его знал, для всех же остальных, это было - пьяное лепетание.
                      Но вы, как муж языковеда, знаете все наречия всех народов всех времён, и легко можете сказать, говорят ли пятидесятники на одном из них?
                      Но вот вы мне скажите тогда - если языки апостолов были - хара - бара.......... (как у пятидесятников)
                      Я думаю, что мало кому выпало такое счастье быть мужем языковеда, как же им понять, где наречие а где "хара-бара"?
                      То как вообще их могли понимать не Крещеные Духом люди, да еще в таком количестве ???
                      А как некоторые иудеи могли понимать пророков и Христа? Пётр же говорит:
                      (2Пет.1:20)

Никакого - это никакого, хоть на своём, хоть на чужом языке. Как же они понимали? Наверное были среди иудеев такоие которым Дух давал понимать.
                      1. Бог , этим не крещеным людям, почти всем (кроме тех, кто подумал, что апостолы пьяны) - дал дар толкования языков.
                      2. Бог , не давал дара толкования, но у людей, под воздействием Духа Святого, возникли слуховые галлюцинации. Апостолы говорили - непонятную речь - а люди слышали свой родной язык.

Вы за какой вариант ???
                      12 И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"
                      (1Цар.10:12)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами"---А где ты видел Апостолов сейчас?

Ну да, нет никого из них. И Иоанна нет, и Иисуса. Да и давно все это было. Легенда наверное.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от агатон
                          Правильное понимание писания - зависит от многих аспектов.
                          Желание Духа Святого - как раз, что бы все понимали писание правильно.
                          Он всем христианам, без исключения и говорит.....
                          Но вот почему одни воспринимают Его голос - за голос беса - это другой вопрос.

Вопрос из серии - кто имеет уши, что бы слышать ?
                          Ну так вы имеете уши? Вы что слышите в языках, голос Духа или бесов?

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Чтобы определить,что человек говорит на иных языках и этот дар у него от Бога,нужно спросить у человека :"В Кого он крестился,верит ли он в прощение грехов и каился ли он после принятия крещения?".Если он верит в прощение грехов,то в таком случае на язычников и на Иудеев сходил Святой Дух и они начинали говорить на иных языках или пророчествовать.Деяния 10:43-48.Деяния 2:38.
                            Если же человек говорит,что он верит в прощение грехов,однако каится в них по-прежнему Богу,то на него не сошел Дух От Бога и он говорит от себя.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от маклай
                              И вы, как муж языковеда, с ходу определите говорит ли человек на каком-то наречии или он несёт пьяный бред?

У них что на лбу было написано, что они рыбаки из галилеи?
                              Но вы, как муж языковеда, знаете все наречия всех народов всех времён, и легко можете сказать, говорят ли пятидесятники на одном из них?
                              Я думаю, что мало кому выпало такое счастье быть мужем языковеда, как же им понять, где наречие а где "хара-бара"?
                              А как некоторые иудеи могли понимать пророков и Христа? Пётр же говорит:
                              (2Пет.1:20)

Никакого - это никакого, хоть на своём, хоть на чужом языке. Как же они понимали? Наверное были среди иудеев такоие которым Дух давал понимать.
                              12 И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"
                              (1Цар.10:12)
                              Ерунду какую то понаписали........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                              В пятидесятнических - голос глупости человеческой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                              Чтобы определить,что человек говорит на иных языках и этот дар у него от Бога,нужно спросить у человека :"В Кого он крестился,верит ли он в прощение грехов и каился ли он после принятия крещения?".Если он верит в прощение грехов,то в таком случае на язычников и на Иудеев сходил Святой Дух и они начинали говорить на иных языках или пророчествовать.Деяния 10:43-48.Деяния 2:38.
                              Если же человек говорит,что он верит в прощение грехов,однако каится в них по-прежнему Богу,то на него не сошел Дух От Бога и он говорит от себя.
                              Чем больше пятидесятников - тем больше учений........
                              В Деяниях из 20 мест - ни одного нет, что бы крещеный Духом просто заговорил на языке.
                              Из 20 мест - только 3 - описывают языки.
                              Из 3 - два места про иностранные
                              И 1 - место дар языков и пророчества.....

Так что не оперируйте Деяниями, вы его не знаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от маклай
                                Зачем вы спрашиваете об этом Агатона?
                                Вот послушайте что говорил на этот счет отец-основатель пятидесятничества Чарльз Пархам

Тезис №22
                                Многие 50-ки утверждают, что их движение возродилось в 1906 г. на Азуза-стрит Именно там многие верующие начали принимать крещение Духом Святым со знамение говорения на иных языках.
                                Крайне сомнительно, что это было именно Божие излияние духа Святого.
                                Вот что свидетельствовал Чарльз Пархам:
                                Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
                                Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                                Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                                Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                                __________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

Обработка...