22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вот то,что я сказал Дмитрию сначала
И вот,что потом
Поэтому не лукавьте,что я вас не благословил.
- - - Добавлено - - -
Иисус есть крестящий Духом Святым
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:8)
Крещение Святым Духом-есть обетование Отца
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
Обещание Отца
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)
Крещение Святым Духом принадлежит всем временам,после воскресения и вознесения Иисуса
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)
Признак крещения Святым Духом,есть говорение на иных языках
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
(Деян.10:44-46)
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
- - - Добавлено - - -
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
Пётр говорит,что на Корнилия и его семью сошёл Святой Дух ,как и на апостолов во 2-й главе Деяний.И Пётр называет это сошествие Духа Святого,с говорением на иных языках,крещением Святым Духом.
Апостол Павел в 8-й и 10-й главах Послания к Римлянам подроюно рассматривает жизнь верующего,крещённого Святым Духом.
Верующий должен стараться жить не по плоти,как жил до крещения,а по Духу.
Если верующий этого не делает,то Павел говорит,что он умрёт
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:12-14)
Прим.Во всех переводах ,кроме Синодального Дух с большой буквы.
Павел говорит,что Дух Божий живёт в человеке и свидетельствует ему,что он есть сын Божий.
Павел конкретно говорит,что мы не приняли Духа рабства,но приняли Духа усыновления.
Принятие Духа в Новом Завете происходит только через крещение в Святом Духе.Другого принятия Духа нет.
Апрстолам один раз Иисус дал Духа Святого,дунув на них.Но это не были все апостолы,и мы не читаем больше в Новом Завете,что так давался Дух Святой.
Далее Павел переходит к конкретике.Он прямо говорит,что кто не имеет Христова Духа,тот и не Его.
Но если Христос Духом Своим в нас,то наш дух жив для праведности.Не плоть наша жива для праведности,а дух наш-душа.
Павел различает человека духовного и человека душевного.Это он делает в 15 главе 1 Коринфянам.И подчёркивает,что есть тело духовное.
Именно это духовное тело и рождается в нас,когда мы получаем Духа Святого.Не возрождается то,что было когда-то у Адама(перстный человек),а рождается новый духовный человек-Господь с неба.Рождается Его Тело.Его Церковь.
Без крещения Святым Духом,этого рождения нет.Человек принимает Слово,начинает верить,но....нет наставления в вере,через принятие Святого Духа.Именно Святой Дух наставляет нас в вере.Так сказал Иисус.Именно Он учит нас всему.
Именно Этот Святой Дух ходатайствует за святых перед Отцом
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:27)
Именно этим Духом называет Иисуса Господом крещённый Святым Духом.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Человек не принявший Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков,не может называть Иисуса Господом.Так говорит Писание.
И многие будут говорить,что они бесов изгоняли Его именем и чудеса делали Его именем,но Иисус скажет им,что не знает их.Он не их Господь.Они не назвали Его Господом Духом Святым.Так говорит Писание.
Павел говорит,что устами надо исповедовать Иисуса Господом.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10)
Но Писание уточняет,что эти уста должны исповедовать Иисуса Господом не так,как говорят люди,а Духом Святым.Языком Святого Духа-иными языками.
Для того,чтобы это делать,надо верить Богу и доверять Ему.Неверящий Богу представляет Его лживым и не верит в то,что иными языками можно называть Иисуса Господом.Но верующий в Иисуса и Его Слово ,верит этому.
Так,как поверил Корнилий,который не усомнился,что языки от Бога.Так,как поверил Павел.Так ,как поверили самаряне.Это и есть вера.Это и есть осуществление ожидаемого нами и Богом от нас.Это и есть уверенность в Невидимом,который говорит через нас и трудится во Славу Бога.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[QUOTE=агатон;4062230]По мне, так они вообще из Бога дурака делают, когда начинают на иных языках говорит человеку, да потом еще и толковать это.......
Мало того, что для этого существует дар пророческий. Так еще и Бога выставляют тормазом, который сначала послание зашифрует на ином языке, а потом расшифровывает с помощью толкователя...... как будто Бог прямо не может сказать на понятном языке.Комментарий
-
Вы уже сам себе библия, кто бы сомневался.
Савлу было сказано, упорствующему против Бога.
ЗЫ Народ так нельзя это уже просто несерьезно.
- - - Добавлено - - -
Конечно настоящие, слегка в духе антихриста, ну кого это сегодня волнует вообще.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да не даст он тебе ничего ложь это все, отлучили его от церкви скорее всего за грех или согрешил и знал что наказание будет и пошел искать оправдание у попа вот он и мстит теперь, может я и не прав но скорее всего это так, много раз такое приходилось наблюдать.Комментарий
-
А вы знаете Ольга молитва нечестивого мерзость перед Богом. Пока вы не ответили по поводу вашей лжи обо мне ничего, но со святым и смиренным видом ходатайствуете за народ. Успехов.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
ДМИТРИЙ!
Побалагурили и баста! Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
А СОВЕСТЬ??????
а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
А если есть дары???
значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!
И еще интересно получается о чем это Павел говорил в 14 главе? если о даре то как получается что его никто не понимает и он назидает себя и притом его ум остается без плода??Комментарий
-
-
Комментарий