Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

[QUOTE]
    Сообщение от Nike2
    Вот и общайтесь с ним наедине .
    вас кто поставил командовать ?

вы собой не умеете еще -научитесь

Тогда нечего ко мне цепляться .
    я цепляюсь к ересям не к людям - я веду борьбу с тремя жабами которые прыгают из уст безумных

Это потому что уже нет места для другой всё и так ей занято . [/
    верно - занято писанием -потому шелухе да еще другой нет места

нет места жабам во мне

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Сообщение от Nike2
      Расскажите Виктор что за тень была в заповеди не укради , не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй ? То есть реальности там не было и появилась она только в Новом завете я вас правильно понял ?
      То есть вы хотите доказать что до Голгофы у Бога любви не было была только какая-то тень ?
      Заповеди ветхого завета были к плоти. Не возможно у плоти требовать, чтобы она распинала себя ради других. Но именно этого хочет Бог. По этому, когда евреи в пустыне не смогли верой растворить возвещенное им Евангелие, Бог дал им то же слово, но к плоти. По этому все заповеди в ветхом несут образ духовного. По сути они духовны, по подаче говорят к плоти.
      Вы опять путаете левую руку с правой .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
      23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
      (Иер.7:22,23)

О чём идёт речь ? Правильно о жертвоприношениях и оно появилось как следствие отступления у горы Синай . Это было служение внутри народа , а должно быть служение всего народа для язычников .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
      (Исх.19:5,6)

Все должны были быть священниками для язычников при условии послушания .

Сообщение от beta
      Заповеди о которых вы говорите в настоящей сути вещей указывают на заповеданную Христом Любовь, чтобы мы любили как Он заповедовал нам.
      Эта любовь о которой вы пишете - это рождение свыше .

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
      (Рим.5:5)

и всё это было от начала .

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
      12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      (1Иоан.3:11,12)

Сообщение от beta
      Если кто любит своих детей. то ему не нужно сохранять себя от того, чтобы что-то у них не украсть, чтобы где-то наговорить ложь на них, чтобы иметь к ним сексуальные вожделения. Но ведь не все такие. Для те, кто не таков и есть заповедь к плоти, не укради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй.
      Скажите сердце это плоть или дух ?

9 берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: "приближается седьмой год, год прощения", и чтоб [от того] глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;
      (Втор.15:9)

PS
      Виктор я прекрасно знаю на чём строятся ваши заблуждения .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        Что здесь неясно ? Благодать принимается верою и не обязательно через закон, может быть прямое обличение Духа Святого .
        Благодать, это Милость Бога к нам, даруемая в Его праведности нам.

Сообщение от Nike2
        Во вторых почему дети не могут, а взрослые могут ? Иисус сказал как раз обратное .

16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        (Лук.18:16,17)
        Дети не могу понять Милости Бога, так как еще в полой мере не осознают своей греховности. Однако же они просты на зло, и именно это имел в виду Иисус когда говорил, чтобы мы умалились.
        Цитата из Библии:
        Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
        Римлянам 16:19

Сообщение от Nike2
        А это кому написано детям или взрослым ?

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
        10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
        (1Кор.9:9,10)
        Это написано для тех, кто уже в состоянии понять что закон данный через Моисея дан в тени и образе, в тайне иносказания.
        Цитата из Библии:
        Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
        Притчи 25:2

Сообщение от Nike2
        Когда Павел пишет закон то это может быть что угодно десятисловный закон или государственный закон , или закон о городах убежищах.
        Нет, всегда когда говорилось просто закон без разъяснений имели в виду закон данный через Моисея. Это вытекает из правил речи. Люди всегда опускают лишнее с объяснении, когда и так все понимают о чем идет речь. Евреи всегда слово закон называли закон данный через Моисея. А если шла речь о ином законе, или о какой-то части закона данного через Моисея то всегда было разъяснение.

Сообщение от Nike2
        в послании в частности идёт речь о законе жертвоприношения . Если не согласны то покажите в тех текстах что я приводил хоть намёк на нравственный закон
        Речь идет о законе жертвоприношений, но не сказано, что закон о жертвоприношениях имел тень, а сказано закон, нет разъяснения, и это значит, что весь закон есть тень, а дальше на примере жертвоприношений объясняется. Но мы видим, что и закон о воле, так же тень, и закон о днях тень, и повествование о Аврааме, Саре и Агари - тень. То есть весь закон тень.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          Вы опять путаете левую руку с правой .
          О себе говорите.

Сообщение от Nike2
          22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
          23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
          (Иер.7:22,23)

О чём идёт речь ? Правильно о жертвоприношениях и оно появилось как следствие отступления у горы Синай . Это было служение внутри народа , а должно быть служение всего народа для язычников .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          (Исх.19:5,6)

Цитата из Библии:
          Евреям 4 : 2
          Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Вот когда слышанное Евангелие не было растворено верою слышавлих евреев, вот тогда Бог дал им закон в тени иносказания, духовный закон в заповедях к поти. О что вы и преткнулись, думая, что именно это и хочет Бог.

Сообщение от Nike2
          При условии веры в Евангелие, которому как раз таки вы противитесь.

Сообщение от Nike2
          Есть плотское сердце, есть духовное. Речь идет о помышлениях или они твердые как камень, или мягкие как плоть.

Сообщение от Nike2
          Виктор я прекрасно знаю на чём строятся ваши заблуждения .
          Вы все о себе говорите, жаль вас в ваших утопиях.... жаль.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Благодать, это Милость Бога к нам, даруемая в Его праведности нам.
            Не только . Это и Дух благодати .

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            (Евр.10:29)

Сообщение от beta
            Дети не могу понять Милости Бога, так как еще в полой мере не осознают своей греховности. Однако же они просты на зло, и именно это имел в виду Иисус когда говорил, чтобы мы умалились.
            Тут не понимать нужно а принимать и не умом а сердцем Рим.5:1-5
            Дети в этот случае не такие закомплексованные как взрослые , например как вы . На это и обратил внимание Иисус (Лук.18:16,17)
            Сообщение от beta
            Это написано для тех, кто уже в состоянии понять что закон данный через Моисея дан в тени и образе, в тайне иносказания.
            какая там тайна ? Там нужно финансово поддерживать служителей , которые проповедуют слово Божье . Любите вы простые истины в какие-то тайны облекать .

Сообщение от beta
            Нет, всегда когда говорилось просто закон без разъяснений имели в виду закон данный через Моисея. Это вытекает из правил речи.
            вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.(Деян.7:53)

Какой закон не сохранили Евреи ?

Сообщение от beta
            Речь идет о законе жертвоприношений, но не сказано, что закон о жертвоприношениях имел тень, а сказано закон, нет разъяснения, и это значит, что весь закон есть тень, а дальше на примере жертвоприношений объясняется.
            Да ради Бога Виктор вы сами себя загоните в ловушку .
            Что было отменено согласно пророчества ?

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
            (Дан.9:26,27)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            (Евр.10:1-9)

О чём идёт речь только о жертвах, или о всём законе ?
            Если о всём законе то тогда весь закон отменён , а это нонсенс и вы не сможете это доказать даже при всём вашем желании .
            Сообщение от beta
            То есть весь закон тень.
            вот и расскажите как это родители и их почитание стало вдруг тенью ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Corvalol
              То есть, вы хотите сказать, что души ВетхоЗаветных праведников (Енох, Иосиф, Даниил, Анания, Мисаил, Азария, Моисей, Иов, Илия) не спасены?
              - Вам приведено Слово Бога чрез Апостола Петра - что пророки лишь исследовали - и знали - что в будущем явится Иисус Христос - не один человек ранее - до действительной смерти Иисуса Христа на кресте не мог в смерть Христа - во Христа - креститься - и потому облечься во Христа.
              Вы Слову Бога не верите?

4
              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              5
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4
              но когда пришла полнота времени, ...

- Вы понимаете, мне иногда кажется - что общение происходит с заядлыми еретиками - которые вот как бы часть Слова Божия признают - чтобы обмануть людей в другой части - и потому чтобы слушающие их люди не спаслись - вот прием такой сатанинский...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Евреям 4 : 2
                Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Вот когда слышанное Евангелие не было растворено верою слышавших евреев, вот тогда Бог дал им закон в тени иносказания, духовный закон в заповедях к плоти.
                С этого места мы и начнём разборки . Итак что такое Евангелие ?
                Сообщение от beta
                При условии веры в Евангелие, которому как раз таки вы противитесь.
                Вы пытаетесь стрелки перевести в другое русло, но мы вас за ушко и на солнышко , чтобы видны были ваши дела .
                Главная мысль о которой я писал это то что до согрешения у Синая не было закона о жертвоприношениях , а закон нравственный был . Показать вам эти места или сами знаете ?
                Сообщение от beta
                Есть плотское сердце, есть духовное. Речь идет о помышлениях или они твердые как камень, или мягкие как плоть.
                Не нужно меня забалтывать, не прокатит . От того что сердце плотское оно плотью не стало, а вы как раз об этом речь вели .

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от proxrista
                  не один человек ранее - до действительной смерти Иисуса Христа на кресте не мог в смерть Христа - во Христа - креститься - и потому облечься во Христа.
                  Вопрос был о том, являются ли сеи почтенные мужи (Енох, Иосиф, Даниил, Анания, Мисаил, Азария, Моисей, Иов, Илия) праведниками. А уж как и во что они крестились - вопрос другой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2
                    Любые добрые дела являются бессмысленными, если их не принимает в Свой адрес Христос. Как Он описал это в Евангелии: Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    А об этом не было информации в законе. По-этому он называется тенью и намеком на истину.
                    Вы, кажется, малограмотны в Писании Нового Завета.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      С этого места мы и начнём разборки . Итак что такое Евангелие ?
                      Евангелие это добрая весть возвещенная Иисусом Христом лично и через апостолов. Так же была возвещена евреям в пустыне, но не смогли они в неё поверить. Праведность даруется Богом через веру, а не через соблюдение, как то было дано евреям чуть позже, когда они не смогли веровать.

Сообщение от Nike2
                      Главная мысль о которой я писал это то что до согрешения у Синая не было закона о жертвоприношениях , а закон нравственный был . Показать вам эти места или сами знаете ?
                      Я не вижу, чтобы они на что-то влияли. Был закон не было закона, так и иначе все это входит в ветхий завет, в закон данный через Моисея и пророков. Иисус четко определил, что закон до Иоанна. Дан через Ангелов, рукою какого-то из пророков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Любые добрые дела являются бессмысленными, если их не принимает в Свой адрес Христос. Как Он описал это в Евангелии: Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        А об этом не было информации в законе. По-этому он называется тенью и намеком на истину.
                        Вы, кажется, малограмотны в Писании Нового Завета.
                        а я думаю что вы слышали звон, но не знаете где он .
                        Даже не надейтесь на какую-то дискуссию . Что вы из себя представляете я прекрасно знаю .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          Б
                          лагодать, это Милость Бога к нам, даруемая в Его праведности нам.
                          Не только . Это и Дух благодати .
                          Это одно и то же.

Сообщение от Nike2
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Евр.10:29)
                          Это за нарушение заповедей Евангелия, которым вы вообще противитесь.

Сообщение от Nike2
                          Нет, всегда когда говорилось просто закон без разъяснений имели в виду закон данный через Моисея. Это вытекает из правил речи.
                          вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.(Деян.7:53)

Какой закон не сохранили Евреи ?
                          Писание говоря еврейском законе подразумевает только один завет, и один закон. Как и Иисус сказал,что закон до Иоанна. От Иоанна уже Евангелие, которому вы противитесь.

Сообщение от Nike2
                          Да ради Бога Виктор вы сами себя загоните в ловушку .
                          Что было отменено согласно пророчества ?

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                          (Дан.9:26,27)
                          Вот эту жертву

Цитата из Библии:
                          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          Римлянам 12:1

Цитата из Библии:
                          и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                          Ефесянам 5:2

Жертва это исполнение Новой Заповеди, которую вы отвергаете.
                          О том же сказано, что по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.
                          Сообщение от Nike2
                          Цитата из Библии:
                          1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                          2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          3Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          (Евр.10:1-9)

О чём идёт речь только о жертвах, или о всём законе ?
                          Первый стих говорит явно закон. Не часть закона или какая то его часть, но закон имея тень, а дальше на примере жертв показано как закон имел тень. Но по иным местам о волах, так же видим, что тень, о Аврааме, Сарре и Агари, так же видим, что тень и много еще чего. То есть весь закон тень и иносказание.

Сообщение от Nike2
                          Если о всём законе то тогда весь закон отменён , а это нонсенс и вы не сможете это доказать даже при всём вашем желании .
                          Для Христиан отменен весь закон.
                          Цитата из Библии:
                          Римлянам 7 : 1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          2
                          Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          3
                          Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          4
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          Другое дело, что вы не умерли, не принадлежите Христу, по этой причине хотите принадлежать Моисею, но счетно.

Сообщение от Nike2
                          То есть весь закон тень.
                          Эта заповедь как и прочие - тень Любви. Зачем тому, кто любит отца и мать напоминать, чтобы он их почитал. А вот для тех кто имеет нечистый дух эта заповедь нужна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Евангелие это добрая весть возвещенная Иисусом Христом лично и через апостолов. Так же была возвещена евреям в пустыне, но не смогли они в неё поверить.
                            вы пишете правильно но расплывчато .
                            Могли бы процитировать вот это место .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            (1Кор.15:1-4)
                            Праведность даруется Богом через веру, а не через соблюдение, как то было дано евреям чуть позже, когда они не смогли веровать.

евангелие не несёт никакой информации , кроме призыва покаяться в грехах и получить жизнь вечную и Духа Святого .
                            Закон несёт эту информацию . Кроме того дела закона отличаются от дел веры тем что одни их делают не родившись свыше а другие родившись . Есть тут некоторые нюансы но мы о них пока что не станем говорить .
                            Сообщение от beta
                            Я не вижу, чтобы они на что-то влияли. Был закон не было закона, так и иначе все это входит в ветхий завет, в закон данный через Моисея и пророков. Иисус четко определил, что закон до Иоанна. Дан через Ангелов, рукою какого-то из пророков.
                            вы искажаете смысл слов Христа . Смысл там совсем в ином , всё что касается закона было дано до Иоанна , но там есть продолжение.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:16,17)

Земля и небо исчезли, или на месте пока что ? Если на месте то и закон здесь же и никуда не исчез .

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Corvalol
                              Сообщение от
                              proxrista
                              Потому мы и говорим - как написано - что никто ранее - до Нового Завета сие не получил - и даже из пророков ранее - не получил достижения верою спасение душ
                              -То есть, вы хотите сказать, что души ВетхоЗаветных праведников (Енох, Иосиф, Даниил, Анания, Мисаил, Азария, Моисей, Иов, Илия) не спасены?
                              Они же уже на небесах сидят царями и священниками и всех остальных судят...
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nike2
                                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                (1Кор.15:1-4)
                                С Евангелием не так как с законом, если есть закон о жертве, закон о приношениях, и все своды этих законов называются одним словом закон. То с Евангелием немного не так. Любая радостная весть от Бога она Евангелие, и совокупность их так же Евангелие. Павел говоря это напомнил им то Евангелие от которого они уклонились, но не все Евангелие.
                                Цитата из Библии:
                                11
                                Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                                12
                                не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                                13
                                Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                                14
                                Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                                15
                                Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                                16
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                                17
                                А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                                18
                                Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                                19
                                И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

Это Евангелие ныне в запустении, и прекращена ежедневная жертва.

Сообщение от Nike2
                                Праведность даруется Богом через веру, а не через соблюдение, как то было дано евреям чуть позже, когда они не смогли веровать.
                                Вот именно так, когда они не смогли быть праведными по вере, им был дарован свод законов, который бы хоть как-то смог их сохранить, но сделать праведными он их не смог.

Сообщение от Nike2
                                евангелие не несёт никакой информации , кроме призыва покаяться в грехах и получить жизнь вечную и Духа Святого .
                                Вы просто Его не знаете, так как ослеплены законом.

Сообщение от Nike2
                                Закон несёт эту информацию . Кроме того дела закона отличаются от дел веры тем что одни их делают не родившись свыше а другие родившись . Есть тут некоторые нюансы но мы о них пока что не станем говорить .
                                Рожденные свыше не могут делать дел закона, но только дела веры.

Сообщение от Nike2
                                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                                (Лук.16:16,17)

Земля и небо исчезли, или на месте пока что ? Если на месте то и закон здесь же и никуда не исчез .
                                Странно. Вы читаете, что до Иоанна, и ту же говорите что и после... Кого обманываете? Понятно, что себя в первую очередь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...