Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отвечаю недоделанным , что в танке.
Все учителя - равины в Израиле , а Исуса признавали таковым ( даже оппоненты) учили законам торы и каждый оригинальничал в своих мидрашах, где Исус не был исключением.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам:
(Матф.5:38,39)
Вы ваще хоть раз получали по морде ...?
Получив удар (с потерей зуба мудрости) с права, подставляли левый зуб мудрости
Будучи соблазнённый левой рукой ...меняли не правую
?
Вы в армии служили стране и отечеству ?
Руку соблазняющую плоть солдатскую отрезали уже
ОБОГИ, кито только не учит ...сколько мидрашей столько и конфессий в ЦПШ у язычников .
принцип фильма " Бей первым фреди " понимание законов торы.
Ты по жизни такой, или когда лишку хряпнешь?Комментарий
-
Сие есть тайна великая и непостижимая...
Они не скрывают. Они говорят о том что видят. А видят лишь то, во что верят. Верящий в закон - видит закон и не видит грядущего за ним Христа Верящий в грядущего Спасителя Христа - не видит уходящего закона А не верящий ни в закон, ни в Христа - видит и воспевает лишь красоты этого бренного мира. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом:..©"
- Какая тайна?
Вы лично приняли оба крещения - или нет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Отменить или упразднить или учить пренебрежению Законам Бога Отца могут только ЛЖЕХРИСТЫ,ЛЖЕПРОРОКИ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ С ТАКИМИ ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ!
Иисус пришел на землю для того чтобы освободить и очистить людей от всякого беззакония: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)
А так же Он открыл утраченную суть,смысл и цель послушания законам Божиим,и показал Собою пример их исполнения и верности ему во всяких искушениях.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Вот чему учит Библия - Слово Божие - и причем изначально -
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
- А вы лжете всем - говоря что это не так. Сами на себе свою ложь и понесете.
- Видите - что такое Царство Божие - по Слову Бога?
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(К Римлянам 14:17)
- А теперь и сравните - что говорите вы - ересь сатанинскую...
- - - Добавлено - - -
Отменить или упразднить или учить пренебрежению Законам Бога Отца могут только ЛЖЕХРИСТЫ,ЛЖЕПРОРОКИ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ С ТАКИМИ ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ!
Иисус пришел на землю для того чтобы освободить и очистить людей от всякого беззакония: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)
А так же Он открыл утраченную суть,смысл и цель послушания законам Божиим,и показал Собою пример их исполнения и верности ему во всяких искушениях.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Вся ваша плотская природа нацелена на отрицание истины во Христе Иисуса.
Поэтому вы так активно и противитесь исполнению Нового Завета - воле Бога - и в законе и в учении Отца.
- Вот вы же видите и разумеете - что здесь написано - но закон исполнять на самом деле не желаете - а просто противитесь исполнению Нового Завета Отца - Который еще ранее - но и в законе - провозгласил чрез пророков Своих послушание Новому Завету - во всем - если не хотите быть истребленным.Последний раз редактировалось proxrista; 26 March 2019, 12:46 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Беззаконника нужно увещевать. Но невозможно делать это вечно. Посему Царство Божее - это истребление беззаконников. Так учит Библия.
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
- А вы лжете всем - говоря что это не так. Сами на себе свою ложь и понесете.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
- - - Добавлено - - -
посредников .
Во вторых назовите какие вы знаете ещё цели и предназначение закона .Комментарий
-
Вы лично приняли оба крещения - или нет?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Св. Евангелие от Матфея 4:23)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А был ли недостаток в проповедниках- учителях закона ?
Кто сказалсуббота для человека
Когда ему задавали вопрос из торы или ктувим...выдавал оригинальные мидраши.
Рекомендовал своим (талмудим) учение книжников и фарисеев .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Для меня написано.и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Еф.2:5-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
(Пс.118:1-6)
Ибо заповедь - светильник, и Тора - свет, и назидательные обличения - путь жизни;
(Прит.6:23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий