Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Мы согласны с Богом что БЕЗЗАКОННИКОВ - врагов Престола Его, нужно истреблять.

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

- А что тут понимать - если вы элементарно лжете?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от pranaa
      Отвечаю недоделанным , что в танке.

Все учителя - равины в Израиле , а Исуса признавали таковым ( даже оппоненты) учили законам торы и каждый оригинальничал в своих мидрашах, где Исус не был исключением.
      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам:
      (Матф.5:38,39)

Вы ваще хоть раз получали по морде ...?
      Получив удар (с потерей зуба мудрости) с права, подставляли левый зуб мудрости
      Будучи соблазнённый левой рукой ... меняли не правую ?
      Вы в армии служили стране и отечеству ?
      Руку соблазняющую плоть солдатскую отрезали уже
      ОБОГИ, кито только не учит ...сколько мидрашей столько и конфессий в ЦПШ у язычников .
      принцип фильма " Бей первым фреди " понимание законов торы.
      Переделанный, меньше стекломоя жри, два слова связать не можешь, не поймёшь что наворотил.
      Ты по жизни такой, или когда лишку хряпнешь?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Corvalol
        Сие есть тайна великая и непостижимая...

Они не скрывают. Они говорят о том что видят. А видят лишь то, во что верят. Верящий в закон - видит закон и не видит грядущего за ним Христа Верящий в грядущего Спасителя Христа - не видит уходящего закона А не верящий ни в закон, ни в Христа - видит и воспевает лишь красоты этого бренного мира. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом:..©"
        - То есть, в Слове Бога Нового Завета - поучаться не надо - а надо поучать других своему своеволию - чтобы вы не спаслись?

- Какая тайна?
        Вы лично приняли оба крещения - или нет?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Отменить или упразднить или учить пренебрежению Законам Бога Отца могут только ЛЖЕХРИСТЫ,ЛЖЕПРОРОКИ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ С ТАКИМИ ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ!

Иисус пришел на землю для того чтобы освободить и очистить людей от всякого беззакония: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)

А так же Он открыл утраченную суть,смысл и цель послушания законам Божиим,и показал Собою пример их исполнения и верности ему во всяких искушениях.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5447

Сообщение от proxrista
            - А что тут понимать -
            Беззаконника нужно увещевать. Но невозможно делать это вечно. Посему Царство Божее - это истребление беззаконников. Так учит Библия.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Беззаконника нужно увещевать. Но невозможно делать это вечно. Посему Царство Божее - это истребление беззаконников. Так учит Библия.

- Вот чему учит Библия - Слово Божие - и причем изначально -

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

- А вы лжете всем - говоря что это не так. Сами на себе свою ложь и понесете.

- Видите - что такое Царство Божие - по Слову Бога?

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
              (К Римлянам 14:17)

- А теперь и сравните - что говорите вы - ересь сатанинскую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Отменить или упразднить или учить пренебрежению Законам Бога Отца могут только ЛЖЕХРИСТЫ,ЛЖЕПРОРОКИ И ЛЖЕАПОСТОЛЫ С ТАКИМИ ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ!

Иисус пришел на землю для того чтобы освободить и очистить людей от всякого беззакония: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Тит.2:14)

А так же Он открыл утраченную суть,смысл и цель послушания законам Божиим,и показал Собою пример их исполнения и верности ему во всяких искушениях.

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Вся ваша плотская природа нацелена на отрицание истины во Христе Иисуса.
              Поэтому вы так активно и противитесь исполнению Нового Завета - воле Бога - и в законе и в учении Отца.

- Вот вы же видите и разумеете - что здесь написано - но закон исполнять на самом деле не желаете - а просто противитесь исполнению Нового Завета Отца - Который еще ранее - но и в законе - провозгласил чрез пророков Своих послушание Новому Завету - во всем - если не хотите быть истребленным.
              Последний раз редактировалось proxrista; 26 March 2019, 12:46 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                - Вот чему учит Библия - Слово Божие - и причем изначально -

- А вы лжете всем - говоря что это не так. Сами на себе свою ложь и понесете.
                Андрей правильно написал . Бог даёт время для покаяния и исправления , но если кто-то этим не воспользовался то это его проблема .

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:15)
                - - - Добавлено - - -
                Сообщение от proxrista
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Во первых десять заповедей были написано рукой Бога и провозглашены на Синае без всяких
                посредников .
                Во вторых назовите какие вы знаете ещё цели и предназначение закона .

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от proxrista
                  - То есть, в Слове Бога Нового Завета - поучаться не надо - а надо поучать других своему своеволию - чтобы вы не спаслись?
                  Тот кто поучается в Слове Нового Завета - поступает хорошо. А тот кто научившись сам, научит и других - поступает лучше.

Естесственно!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    один Господь, одна вера, одно крещение,
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:5,6)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                      (Св. Евангелие от Матфея 4:23)
                      Вопрос ? Почему Иисус в синагогах не проповедовал закон Моисеев и субботу ? О которой ( о субботе ), Елена Уайт писала как о необходимом условии для спасения «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3)
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BSergiy
                        Почему Иисус в синагогах не проповедовал закон Моисеев и субботу ?
                        Он же Сам сказал .
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от BSergiy
                          Вопрос ?
                          Почему Иисус в синагогах не проповедовал закон Моисеев и субботу ?
                          А был ли недостаток в проповедниках- учителях закона ?

Кто сказал
                          суббота для человека
                          Исус имел свои обязанности целителя-экзорциста, а Левиты и священники свои...разделение труда и обязанностей.
                          Когда ему задавали вопрос из торы или ктувим...выдавал оригинальные мидраши.
                          Рекомендовал своим (талмудим) учение книжников и фарисеев .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Он же Сам сказал .
                          с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          (Лук.16:16)
                          Вы уже там ...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от pranaa
                            Вы уже там ...[/COLOR]
                            Для меня написано.
                            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                            (Еф.2:5-7)
                            И судя по вашей иронии , эти слова к вам не относятся.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от alexey957
                              Для меня написано.
                              Не вам видать писано

Ответа мы так и не дождёмся как видно.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                                Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                                Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                                Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                                О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                                Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                                (Пс.118:1-6)
                                Ибо заповедь - светильник, и Тора - свет, и назидательные обличения - путь жизни;

(Прит.6:23)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...