Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Манад
    Рим.13,10; где ап. Павел говорит, любовь есть исполнение нравственного закона.
    И перечисляет его заповеди, что и Павел ошибался? Прочтите всю главу и убедитесь, дабы не сомневаться, шабат-шалом!
    - Опять лжете... Вы можете не лгать? Не обманывать людей? Где вы видели в Слове Бога такое словосочетание - нравственный закон? Вы Бога ну совершенно не боитесь?

8
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

14
    Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

12
    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Где вы тут видите слово - нравственный закон? Бог имеет ввиду закон Моисеев, - нет ныне другого действующего закона -

4
    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, для вступивших в Новый Завет Бог провозглашает исполнение всего закона заповедью - возлюби ближнего своего.
    Но тут же в Новом Завете написано и о законе -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот какие слова вас все время интересуют - не те слова Иисуса Христа, а эти - прямое утверждение - что вы лично спасетесь законом - будете законом живы - если исполняете его.
    Это же вы все время пытаетесь сказать - но почему - то не приводите прямое и ясное место - а подменяете слова учения Иисуса Христа законом - некой хитростью вашей - выдавая слова учения Иисуса Христа - за закон.
    Вот ваши слова - их и приводите - здесь прямо и говорится - что вы лично и все другие будут живы - исполнив закон. Какие вопросы?
    Я все время удивляюсь - почему - вот из всех законников - только я всегда привожу этот постулат Слова Божия - говоря о Новом Завете.

- Но Апостол Павел уточняет - добавляет - свидетельствует - что тут речь идет - и именно о законе и именно о исполнении закона - чтобы законом быть живым -

3
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- А в Новый Завет с Богом вступают люди - признавшие себя пред Богом преступниками закона.
    Потому и написано - Евангелие называется -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, не желаете вступать с Богом в Новый Завет - то и исполняйте тогда закон и законом будете живы - исполнив закон, не исполните закон - законом будете мертвы. Какие вопросы? Бог дал всем людям ныне такой выбор.

- Вот и не надо обманывать людей - уходя от этой простоты Бога.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от proxrista
      - Опять лжете... Вы можете не лгать? Не обманывать людей? Где вы видели в Слове Бога такое словосочетание - нравственный закон? Вы Бога ну совершенно не боитесь?

8
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9
      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

10
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

14
      Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

12
      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Где вы тут видите слово - нравственный закон? Бог имеет ввиду закон Моисеев, - нет ныне другого действующего закона -

4
      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, для вступивших в Новый Завет Бог провозглашает исполнение всего закона заповедью - возлюби ближнего своего.
      Но тут же в Новом Завете написано и о законе -

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот какие слова вас все время интересуют - не те слова Иисуса Христа, а эти - прямое утверждение - что вы лично спасетесь законом - будете законом живы - если исполняете его.
      Это же вы все время пытаетесь сказать - но почему - то не приводите прямое и ясное место - а подменяете слова учения Иисуса Христа законом - некой хитростью вашей - выдавая слова учения Иисуса Христа - за закон.
      Вот ваши слова - их и приводите - здесь прямо и говорится - что вы лично и все другие будут живы - исполнив закон. Какие вопросы?
      Я все время удивляюсь - почему - вот из всех законников - только я всегда привожу этот постулат Слова Божия - говоря о Новом Завете.

- Но Апостол Павел уточняет - добавляет - свидетельствует - что тут речь идет - и именно о законе и именно о исполнении закона - чтобы законом быть живым -

3
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- А в Новый Завет с Богом вступают люди - признавшие себя пред Богом преступниками закона.
      Потому и написано - Евангелие называется -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, не желаете вступать с Богом в Новый Завет - то и исполняйте тогда закон и законом будете живы - исполнив закон, не исполните закон - законом будете мертвы. Какие вопросы? Бог дал всем людям ныне такой выбор.

- Вот и не надо обманывать людей - уходя от этой простоты Бога.
      Что то Вы дюже любите со всеми спорить. У Вас все не правы, один Вы прав. Кто вообще поставил Вас тут учителем? Будьте уж хоть немного поскромнее. И проявляйте к своим оппонентам, хоть немного уважения.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Мама Эля
        Что то Вы дюже любите со всеми спорить. У Вас все не правы, один Вы прав. Кто вообще поставил Вас тут учителем?
        - Вам приведено Слово Бога - о прощении. Вы постоянно говорите всем - что это не так. А как вы хотели? Чтобы вы говорили ересь - и вам никто и ничего не говорил?
        Посмотрите - сколько вам отвечали по этой теме - вот за все это время - что вы подымаете этот вопрос?

- Вы посмотрите на вопрос этот с другой стороны. Бог вас испытывает точно так же - как и других людей.
        Вы для вас лично в этом смысле и имеете значение - чтобы вы научались всей полноте учения Бога - а не взяв один стих - да еще и добавив к нему свои измышления.

- А причем здесь я? Бога вам говорит - то, что вы прямо игнорируете -

14
        Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15
        а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

- Хотите, чтобы Бог вам прощал грехи ваши?
        И если вы постоянно забываете это условие Бога - то скажите Богу спасибо - что некто вам - хоть иногда - напоминает это.

- Кстати, - этот ответ о законе - что приводите вы - был не к вам.
        А вы скажите - вы в каком завете с Богом - в декалоге или в Новом Завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Я вовсе не хочу с Вами спорить. Я просто выражаю своё мнение, что мы должны относится к декалогу с глубоким уважением. И у меня к Вам встречный вопрос:
        А где в Новом Завете истолковано, как надо исполнять простую заповедь декалога: "не убивай!"?
        Где в Новом завете
        объяснено подробно и обстоятельно...
        что значит: "не убивай!"
        - всех и вся?
        - или кого-то можно?
        если кого-то можно... то кого и при каких условиях?
        Для того, чтобы правильно понимать эту заповедь Бог, любящим Его даёт свет и разум.
        - Ну, во - первых, - что значит - не убивай - вы это знаете - что это значит.
        А как не делать дел плоти - тоже Бог разъясняет - для Новозаветних христиан - соедините воедино эти два места -

19
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20
        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5
        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- В этом и есть проявление праведности в Новом Завете.

- Вы тоже - если хотите - можете привести - где такое словосочетание есть - нравственный закон. Ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Здесь В Матф . 5:21-22 Иисус Христос только расширяет эту заповедь, а не упраздняет её, и не истолковывает, как надо исполнять эту заповедь декалога: "не убивай." Он этого не делает,видимо, потому что надеется, на наше благоразумие, на свет и разум, которые даёт Бог, любящим Его.
        - Учение Иисуса Христа воспринимается во всей полноте. Поэтому и не спешите с выводами вашими.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от proxrista
          Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
          А Вы то, что не можете мне простить и совершенно нетерпимо относитесь к моему мнению о том, что прощать брату, согрешившему против тебя (против брата своего), мы можем только, кающемуся брату, но ни в коем случае не упорствующему в своём грехе. Сами Вы запутались в этом вопросе, а ещё других пытаетесь учить. Вы просто много о себе возомнили.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Мама Эля
            А Вы то, что не можете мне простить и совершенно нетерпимо относитесь к моему мнению о том, что прощать брату, согрешившему против тебя (против брата своего), мы можем только, кающемуся брату, но ни в коем случае не упорствующему в своём грехе. Сами Вы запутались в этом вопросе, а ещё других пытаетесь учить.
            - Вы почитайте внимательно Слово Бога - что каяться надо пред Богом - иногда некоторым бывает не с руки каяться пред вами. Разные бывают случаи в жизни.
            Наступит момент - и все и решится. Ну и что?
            Как это связано с вами - что вы уже столько времени не можете отдать эту проблему вашу Богу - в молитве к Богу - и не просите у Бога вразумления об этом?
            Попросите у Бога мудрости на этот случай - и читайте спокойно Слово Бога - Бог вам и покажет - разъяснит, но и на примерах из вашей жизни - вы тоже получите ответ - вразумление от Духа Святого - что происходящее с вами как - то там связано с вашим прежним случаем.
            И не держите людей непрощением вашим - отдайте решение на волю Бога.
            Бог знает все - все обстоятельства каждого дела, знает и видит сердца людей. Вы всего этого лишены - и поэтому не можете быть объективным человеком.
            А у вас есть право - пользоваться помощью Бога.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Мама Эля
              Что то Вы дюже любите со всеми спорить. У Вас все не правы, один Вы прав. Кто вообще поставил Вас тут учителем? Будьте уж хоть немного поскромнее. И проявляйте к своим оппонентам, хоть немного уважения.
              Не приносите сюда свои ереси и ни кто с вами не будет спорить.
              Или вы думаете, что здесь все зомбированы как вы и будут с радостью принимать сатанинские учения?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от proxrista
                - Вы почитайте внимательно Слово Бога - что каяться надо пред Богом - иногда некоторым бывает не с руки каяться пред вами. Разные бывают случаи в жизни.
                Наступит момент - и все и решится. Ну и что?
                Как это связано с вами - что вы уже столько времени не можете отдать эту проблему вашу Богу - в молитве к Богу - и не просите у Бога вразумления об этом?
                Попросите у Бога мудрости на этот случай - и читайте спокойно Слово Бога - Бог вам и покажет - разъяснит, но и на примерах из вашей жизни - вы тоже получите ответ - вразумление от Духа Святого - что происходящее с вами как - то там связано с вашим прежним случаем.
                И не держите людей непрощением вашим - отдайте решение на волю Бога.
                Бог знает все - все обстоятельства каждого дела, знает и видит сердца людей. Вы всего этого лишены - и поэтому не можете быть объективным человеком.
                А у вас есть право - пользоваться помощью Бога.
                Но Вы не ответили на мой вопрос: Вы то, что не можете мне простить и совершенно нетерпимо относитесь к моему мнению ? И посмотрите кто Вам лайкает, я с этим leading даже есть не стала бы вместе.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 02:50 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Мама Эля
                  Но Вы не ответили на мой вопрос: Вы то, что не можете мне простить и совершенно нетерпимо относитесь к моему мнению ? И посмотрите кто Вам лайкает, я с этим leading даже есть не стала бы вместе.
                  - Ну вот с себя родной и начните - чтобы не смотреть на других, - какие вопросы?
                  И причем здесь я - до вас? Это вы в теме о исполнении закона - рассматриваете тему непрощения - поэтому вам тут и отвечают - по ходу изложения.
                  Заводите тему свою - по теме вашей - там и внимайте мнениям других людей - по Слову Божию. Какие вопросы?
                  Скажите, - а как вы в мире себя ведете? Вы что, - ходите в персональную столовую и в транспорте персональном ездите? Вы вообще - что о себе возымели?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Мама Эля
                    нетерпимо относитесь к моему мнению ?
                    Судя по нетерпимости к многоженству, вы сами нетерпимо относитесь к собственному мнению. И нисколько его не уважаете.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Мама Эля
                      И посмотрите кто Вам лайкает, я с этим leading даже есть не стала бы вместе.
                      Почему? Вы не любите меня?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Судя по нетерпимости к многоженству, вы сами нетерпимо относитесь к собственному мнению. И нисколько его не уважаете.
                        Причём тут многожёнство? И почему я должна к нему терпимо относится?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

По теме
                          Главы о богословии и домостроительстве воплощения Сына Божия - читать, скачать - преподобный Максим Исповедник
                          93. Закон есть тень, а пророки образ божественных и духовных благ, содержащихся в Евангелии. А Евангелие являет Саму Истину, присутствующую в нас посредством букв, которая до этого была сокрыта тенью закона и предызображена пророками.
                          94. Исполняющий закон своей жизнью и своим поведением приводит в бездействие только одни дурные наклонности, принося в жертву Богу действие неразумных страстей. И вследствие его духовной незрелости ему для спасения достаточно и такого образа [жизни].
                          95. Воспитываемый пророческим словом отвергает действия страстей, отлагая одновременно и свою уступчивость им, которая укореняется в душе. И это для того, чтобы, показывая относительно худшего (я имею в виду плоть), что он воздерживается от зла, он мог скрывать обильно осуществляемое им относительно лучшего (я подразумеваю душу).
                          96. Чистосердечно преданный евангельской жизни отсекает от себя начало и конец зла. Он словом и делом домогается всякой добродетели; приносит жертву восхваления и исповедания, отстраняясь от всякого беспокоящего действия страстей и становясь свободным от мысленной брани с ними; знает только одно [духовное] наслаждение, питающее душу упованием на будущие блага.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от leading
                            Почему? Вы не любите меня?
                            Потому что.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Мама Эля
                              Причём тут многожёнство? И почему я должна к нему терпимо относится?
                              Оно по Торе законно.

Левит, Глава 18
                              18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею...

единственное ограничение.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Оно по Торе законно.
                                А по учению Иисуса Христа, нет.

Комментарий

Обработка...