Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Ну так не делайте беззаконие. Это к вам и относится - напрямую - вы же под законом. Какие вопросы?
    Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет и нарушает - если что не так.
    Или вы не говорите - Господи!

- от Луки: 6 / 46 - 49 -

46
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    47
    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48
    Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49
    А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А почему так?
    Да потому -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Потому и написано ныне о тех - кто не имеет Бога -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- А вы можете - сколько угодно изгаляться над волей Бога - но Слова Бога вам не изменить. Факт.

- То есть, речь о тех - кто не желает быть в послушании Новому Завету Бога с людьми.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - То есть, речь о тех - кто не желает быть в послушании Новому Завету Бога с людьми.
      Что, никто не желает с вами общаться так вы перешли на общение с самим собой ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от BSergiy
        Если бы Иисус сказал так " отойдите от Меня не исполняющие закон Моисеев и не почитающие субботу "
        Не прячьтесь за хитросплетениями слов!Беззаконие - это и есть БЕЗ-ЗАКОНА!

А это не Христовы слова?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
        (Откр.14:12)

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
        (Иер.6:19)

Не ищите веры полегче и спасения подешевле!

- - - Добавлено - - -

Igal Katz

ЕВАНГЕЛИЕ И ОБРЯДОВЫЙ ЗАКОН

Оценить эту запись

0 Комментарии
        Igal Katz
        30.06.2018 в 07:59 (181 Просмотров)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Иоанн 5.39
        Сопоставляя книги Ветхого и Нового Завета, мы можем убедиться, что основная цель Писаний - привести нас к Спасителю Иисусу Христу. На Него указывал церемониальный закон ( земное святилище, жертвоприношения, праздники и др. ). Он имел значение, следовательно, только до пришествия Христа.
        Что же касается НРАВСТВЕННОГО закона, то он не утратил своего значения и почти дословно цитируется в Новом Завете. ОН НЕ МОГ БЫТЬ ОТМЕНЁН ИЛИ ИЗМЕНЁН ВМЕСТЕ С ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫМ.
        Два закона - нравственный и церемониальный
        Есть два закона:
        1. НРАВСТВЕННЫЙ - неизменные правила повседневной жизни
        2. ОБРЯДОВЫЙ - утративший своё значение с пришествием Христа
        Закон нравственный не уничтожается, а УТВЕРЖДАЕТСЯ верою во Христа ( Рим 3.31 ).
        «Утверждается» - надо понимать в смысле ПОВИНОВЕНИЯ ЗАКОНУ, а не ни в коем случае не устранения.
        Апостол Павел говорит о том, что ЗАКОН СВЯТ ( Рим 7.12,22 ).
        Об обрядовом законе:
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую позади преграду, упразднив вражду плотию Своею, а закон заповедей УЧЕНИЕМ*, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир и в одном человеке примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на Нём
        Ефесянам 2.14-16
        *Соблюдение заповедей - неотъемлемая часть учения Христа.
        Кроме того, апостол Павел ссылается в том же послании к Ефесянам на три из десяти заповедей ( Ефес 4.6,25-28 ). Не мог же он противоречить самому себе! Следовательно,
        он говорил об отмене обрядового закона и утверждении нравственного.

Разделение этих законов есть уже в Ветхом Завете ( Втор 5.22, 4.13, 10.5, 31.24-26 ;
        Дан 9.11 ):
        - Десять Заповедей изречены и написаны Самим Богом и по Его повелению положены в
        ковчег
        - Обрядовый закон написан Моисеем в книгу и положен не в сам ковчег, а по правую
        сторону
        Павел говорит о том, что закон Моисея, лежащий одесную ковчега ( престола благодати ), свидетельствовал против народа.
        Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
        Колоссянам 2.14
        Закон церемониальный является «тенью» и, таким образом, теряет смысл после пришествия Христа ( Евр 10.1-5 ). ХРИСТОС ПРИШЁЛ СПАСТИ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ. При этом воля Божия в отношении Христа заключалась в соблюдении нравственного закона
        ( Матф 5.17 ). Слова же «отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощности и бесполезности» ( Евр 7.18 ) говорят не о нравственном законе, а о левитском священстве, как видно из контекста.
        Нравственный же закон является неотъемлемой частью Нового Завета:
        О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: вот завет, который завещаю им
        после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        Евреям 10.15-17
        Оправдание через веру и благодать
        Хотя закон не отменён, но ОПРАВДАТЬ ОН НАС НЕ МОЖЕТ, а только обнаружить и выявить грех ( Рим 3.20 ). Он является зеркалом, а зеркало не может очистить нас от пятен, а только показать нам их ( Иаков 2.23-25 ).
        Мы получаем оправдание даром через веру ( Рим 3.24-25 , Ефес 2.8 ). ОДНАКО ЭТО НЕ УСТРАНЯЕТ ЗАКОН, поскольку быть под благодатью - значит не грешить, то есть ИСПОЛНЯТЬ закон, ибо ГРЕХ ЕСЬ БЕЗЗАКОНИЕ ( 1 Иоан 3.4 ). Кто нарушает закон, тот находится под его осуждением. Человек, который раскаялся в своих преступлениях, верою получил прощение и стремится соблюдать заповеди, находится не под осуждением закона, а под благодатью.
        Апостол Павел пишет о конечной цели закона:
        Конец ( греч. «телос» - цель ) закона - Христос, к праведности всякого верующего ( Рим 10.4 ).
        Это также не устраняет нравственный закон.
        МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТИЧЬ КОНЦА, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕН НАЧАЛА. А началом является закон, обнаруживающий грех и показывающий нужду к спасению, которое обретается через веру во Христа.
        Слова «к праведности» указывают на необходимость ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ ( вера без дел мертва, как пишет Иаков ). НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ ТОТ, КТО ПОСТОЯННО НАРУШАЕТ НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН.
        Поэтому закон УТВЕРЖДАЕТСЯ верой ( Рим 3.31 ).
        Конечная же цель благодати - НЕ ТОЛЬКО ПРОСТИТЬ ГРЕШНИКА, НО И ИСПРАВИТЬ ЕГО ( ибо преступник, вышедший из тюрьмы по амнистии, опять попадает туда,
        если не исправится, а будет продолжать делать преступления ).
        Посему благодать Божия спасает нас от греха и возмездия за грех и научает не грешить больше ( Тит 2.11-14 , 1 Кор 15.34 ).

- - - Добавлено - - -

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Tajar
          Значит эти слова Христовы напрямую к вам относятся:
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)
          « Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.

Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон, значит Христос умер напрасно. » Гал. 2:20,21

« Ибо мы Духом, из веры, дожидаемся надежды праведности.» Гал. 5:5..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

А это не Христовы слова?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
          (Откр.14:12)

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
          (Иер.6:19)

Не ищите веры полегче и спасения подешевле!

- - - Добавлено - - -

Igal Katz

ЕВАНГЕЛИЕ И ОБРЯДОВЫЙ ЗАКОН

Оценить эту запись

0 Комментарии
          Igal Katz
          30.06.2018 в 07:59 (181 Просмотров)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Иоанн 5.39
          Сопоставляя книги Ветхого и Нового Завета, мы можем убедиться, что основная цель Писаний - привести нас к Спасителю Иисусу Христу. На Него указывал церемониальный закон ( земное святилище, жертвоприношения, праздники и др. ). Он имел значение, следовательно, только до пришествия Христа.
          Что же касается НРАВСТВЕННОГО закона, то он не утратил своего значения и почти дословно цитируется в Новом Завете. ОН НЕ МОГ БЫТЬ ОТМЕНЁН ИЛИ ИЗМЕНЁН ВМЕСТЕ С ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫМ.
          Два закона - нравственный и церемониальный
          Есть два закона:
          1. НРАВСТВЕННЫЙ - неизменные правила повседневной жизни
          2. ОБРЯДОВЫЙ - утративший своё значение с пришествием Христа
          Закон нравственный не уничтожается, а УТВЕРЖДАЕТСЯ верою во Христа ( Рим 3.31 ).
          «Утверждается» - надо понимать в смысле ПОВИНОВЕНИЯ ЗАКОНУ, а не ни в коем случае не устранения.
          Апостол Павел говорит о том, что ЗАКОН СВЯТ ( Рим 7.12,22 ).
          Об обрядовом законе:
          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую позади преграду, упразднив вражду плотию Своею, а закон заповедей УЧЕНИЕМ*, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир и в одном человеке примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на Нём
          Ефесянам 2.14-16
          *Соблюдение заповедей - неотъемлемая часть учения Христа.
          Кроме того, апостол Павел ссылается в том же послании к Ефесянам на три из десяти заповедей ( Ефес 4.6,25-28 ). Не мог же он противоречить самому себе! Следовательно,
          он говорил об отмене обрядового закона и утверждении нравственного.

Разделение этих законов есть уже в Ветхом Завете ( Втор 5.22, 4.13, 10.5, 31.24-26 ;
          Дан 9.11 ):
          - Десять Заповедей изречены и написаны Самим Богом и по Его повелению положены в
          ковчег
          - Обрядовый закон написан Моисеем в книгу и положен не в сам ковчег, а по правую
          сторону
          Павел говорит о том, что закон Моисея, лежащий одесную ковчега ( престола благодати ), свидетельствовал против народа.
          Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
          Колоссянам 2.14
          Закон церемониальный является «тенью» и, таким образом, теряет смысл после пришествия Христа ( Евр 10.1-5 ). ХРИСТОС ПРИШЁЛ СПАСТИ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ. При этом воля Божия в отношении Христа заключалась в соблюдении нравственного закона
          ( Матф 5.17 ). Слова же «отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощности и бесполезности» ( Евр 7.18 ) говорят не о нравственном законе, а о левитском священстве, как видно из контекста.
          Нравственный же закон является неотъемлемой частью Нового Завета:
          О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: вот завет, который завещаю им
          после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          Евреям 10.15-17
          Оправдание через веру и благодать
          Хотя закон не отменён, но ОПРАВДАТЬ ОН НАС НЕ МОЖЕТ, а только обнаружить и выявить грех ( Рим 3.20 ). Он является зеркалом, а зеркало не может очистить нас от пятен, а только показать нам их ( Иаков 2.23-25 ).
          Мы получаем оправдание даром через веру ( Рим 3.24-25 , Ефес 2.8 ). ОДНАКО ЭТО НЕ УСТРАНЯЕТ ЗАКОН, поскольку быть под благодатью - значит не грешить, то есть ИСПОЛНЯТЬ закон, ибо ГРЕХ ЕСЬ БЕЗЗАКОНИЕ ( 1 Иоан 3.4 ). Кто нарушает закон, тот находится под его осуждением. Человек, который раскаялся в своих преступлениях, верою получил прощение и стремится соблюдать заповеди, находится не под осуждением закона, а под благодатью.
          Апостол Павел пишет о конечной цели закона:
          Конец ( греч. «телос» - цель ) закона - Христос, к праведности всякого верующего ( Рим 10.4 ).
          Это также не устраняет нравственный закон.
          МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТИЧЬ КОНЦА, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕН НАЧАЛА. А началом является закон, обнаруживающий грех и показывающий нужду к спасению, которое обретается через веру во Христа.
          Слова «к праведности» указывают на необходимость ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ ( вера без дел мертва, как пишет Иаков ). НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ ТОТ, КТО ПОСТОЯННО НАРУШАЕТ НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН.
          Поэтому закон УТВЕРЖДАЕТСЯ верой ( Рим 3.31 ).
          Конечная же цель благодати - НЕ ТОЛЬКО ПРОСТИТЬ ГРЕШНИКА, НО И ИСПРАВИТЬ ЕГО ( ибо преступник, вышедший из тюрьмы по амнистии, опять попадает туда,
          если не исправится, а будет продолжать делать преступления ).
          Посему благодать Божия спасает нас от греха и возмездия за грех и научает не грешить больше ( Тит 2.11-14 , 1 Кор 15.34 ).

- - - Добавлено - - -

А вы можете грешить? И кто же опять посадит вас в тюрьму, коль, не вы сами себя! При соблюдении закона, не забудьте одеть памперсы!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar

...

- Вы вначале разберитесь - к кому там Иисус Христос обращается - в то время... Беззаконник вы безбоязный Бога...

- Вы хотя бы ну хоть раз подумали - к кому тут обращается Бога - разве к не имеющим закон?

если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
            (Левит 17:16)
            Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
            (Левит 18:17)
            Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
            (Левит 20:14)
            и обличенного в похищении заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.
            (Иисус Навин 7:15)
            не один ли Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.

и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: "мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны ";
            (3-я Царств 8:47)
            Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
            (1-я Паралипоменон 10:13)

- Вы что - не видите - что беззаконие совершают подзаконные? Сколько можно обманывать людей?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Олег Дэш
              Вы можете ответить по какой причине сегодня не возможно исполнить закон в то время как написано ?
              Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от alexey957
                Вы можете ответить по какой причине сегодня не возможно исполнить закон в то время как написано ?
                А что тут не понятно? Человек, исполнивший его, будет жить благодаря ему. А кто исполнил? Никто, но кто исполнит, будет жить благодаря ему, но никто не исполнил по причине греха живущего в нём : « Чего хочу, того не делаю, а чего не хочу, то делаю » ; « Но не я уже это делаю, а грех, который обитает в плоти моей ».« Сила Греха - Закон! ». НИКТО НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЛ, НЕ ИСПОЛНЯЕТ И НЕ СМОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН!

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Олег Дэш
                  А что тут не понятно? Человек, исполнивший его, будет жить благодаря ему. А кто исполнил? Никто, но кто исполнит, будет жить благодаря ему, но никто не исполнил по причине греха живущего в нём : « Чего хочу, того не делаю, а чего не хочу, то делаю » ; « Но не я уже это делаю, а грех, который обитает в плоти моей ».« Сила Греха - Закон! ». НИКТО НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЛ, НЕ ИСПОЛНЯЕТ И НЕ СМОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН!
                  Значит по этой причине Иисус правильно сделал, что упразднил его?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    По причине того что во первых почти все обмануты своими пастырями, которые им внушили что закон исполнять не нужно , во вторых люди останавливаются на достигнутом и их всё устраивает . Но не переживайте Иисус найдёт на этой земле 144000 своих настоящих последователей которые будут в совершенстве исполнять закон и которые будут жить когда посредническое служение Христа во святилище закончиться , то есть благодати не будет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Вы что - не видите - что беззаконие совершают подзаконные?
                    Все говорящие языками, которые никто не понимает , подзаконные .
                    Сколько можно обманывать людей?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Олег Дэш
                      Такое впечатление, что вы хотите в этом убедить всех вас читающих. Иначе не кричал бы так громко...
                      За время пребывания на Земле, Спаситель не сказал ничего даже подобного в отношение закона.
                      Ничего подобного, что допускаете себе вы, Олег.

Закон свят, говорил ап.Павел и верою утверждается закон.
                      Отвержение нравственного закона, есть - беззаконие...
                      Как Декалог, преподанный Отцом и положен в Ковчег, мог быть отвергнуть Сыном?
                      Это нонсенс, вы проталкиваете народные глупости порожденные в стенах нынешних церквей, с их служителями, еще большими безбожниками, нежели их прихожане.
                      Даже стыдно читать подобные заверения от верующего ч-ка, именуюшегося христианином, аминь.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от leading
                        Значит по этой причине Иисус правильно сделал, что упразднил его?
                        Ну, естественно! Он заменил Собой Закон : « Конец Закона - Христос! » Рим. 10:4. Он Сам Закон и есть, Его природа, Его Жизнь, Его Личность!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Манад
                          Такое впечатление, что вы хотите в этом убедить всех вас читающих. Иначе не кричал бы так громко...
                          За время пребывания на Земле, Спаситель не сказал ничего даже подобного в отношение закона.
                          Ничего подобного, что допускаете себе вы, Олег.

Закон свят, говорил ап.Павел и верою утверждается закон.
                          Отвержение нравственного закона, есть - беззаконие...
                          Как Декалог, преподанный Отцом и положен в Ковчег, мог быть отвергнуть Сыном?
                          Это нонсенс, вы проталкиваете народные глупости порожденные в стенах нынешних церквей, с их служителями, еще большими безбожниками, нежели их прихожане.
                          Даже стыдно читать подобные заверения от верующего ч-ка, именуюшегося христианином, аминь.
                          Сегодня вы можете исполнять что угодно это вам решать, как жить. Вы так и не поняли, что через закон познание Греха, то есть себя. Я умер для закона, чтобы соединиться с Тем, Кто даёт Жизнь, да приносим плод Богу! Теперь Живая Личность наша Жизнь и Закон Духа Жизни - наш Закон ; именно по нему мы будем судимы! Для меня жить - Христос, говорит Павел! Что было для Павла преимуществом, то он почёл мусором! Вы, соблюдающие Закон, остались без Христа!!! О чём с вами говорить??? Если вы этого не поймете, вам всем - конец! Стыдно должно быть до сих пор исполнять Закон, а вам стыдно за тех, кто проповедует Христа! Боюсь за вас, не напрасно ли вы получили благодать, если вы её , вообще , её получили!
                          Естественно, когда мы живём Христа, мы утверждаем Закон, ибо Закон отражал Его природу! Если вы не замените Закон Христом, вас всех ждут похороны! И не искушайте Бога, призывая других исполнять Закон! Вы, Манад, прожили жизнь, а так ума и не набрались. Таких, как вы, как огня надо бояться. Вас даже проклинать не надо ,вы сами встали под проклятие Закона. Да, будет вам по делам вашим. Такие, как вы, несёте горе людям! Если вы не умрёте для закона, то будете пожинать плоды смерти до конца своих дней. Под законом вы пустышка, ничто и никакой пользы не приносите ни Богу, ни людям. Вам бы закрыть свой рот, а то из него зловоние смерти исходит. Нет пощады тому, кто проповедует Закон!

« Итак, ты, сын мой, исполняйся силы в благодати, которая в Христе Иисусе;

И то, что ты услышал от меня через многих свидетелей, поручи это верным людям, которые будут способны и других научить.» 2Тим.2:1,2.
                          Благодать учения апостолов передавалась через верных людей, которые учили святых правильным вещам. Она сохранялась через верных людей, ибо много было извращенцев, на вроде вас, проповедующих Закон и уводящих учеников от Христа! Закон упраздняет Тело Христово, разрушая тем самым Замысел Божий, а благодать созидает Его, Тело! Это очень серьёзно!!! Богу не нужны скудоумные под Законом люди ; Ему нужно Тело - живая личность, Невеста Христа, соответствующая Ему и знающая Его Самого!!! Вы, проповедующие Закон, остались без Христа!!! Ваш конец - ПОЗОР!!!

НО ЗАКОН ХОРОШ , ЕСЛИ К НЕМУ ЗАКОННО ОТНОСИТЬСЯ!!! НО ЗАКОН ХОРОШ , ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ЗАКОННО!!!

ВЕРА ЗАМЕНИЛА ЗАКОН ; Я УЖЕ УГОДИЛ БОГУ!!!

« Никто, служа воином, не опутывает себя делами этой жизни, чтобы угодить тому, кто призвал его в войско.» 2Тим .2:4.

« Также и если кто-нибудь соревнуется, не получает венка, если соревнуется не по законам.» 2Тим .2:5.

« Размышляй над тем, что я говорю, ибо Господь даст тебе понимание во всём.» 2Тим.2:7.

Верно это слово: «Ибо если мы умерли с Ним, то будем и жить с Ним;» 2Тим .2:11.

ОБРЕТИТЕ СПАСЕНИЕ, КОТОРОЕ В ХРИСТЕ ИИСУСЕ С ВЕЧНОЙ СЛАВОЙ!!!

ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА МЫ ОТРЕКАЕМСЯ ОТ ХРИСТА!!!
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 30 November 2018, 10:34 PM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Согласен, с законом дело именно так и обстоит - он наш обличитель и не более. Уповаем на Христа, в Нем спасение, но если живем по заповедям Его.
                            Думаешь, обозвав меня законником, обидел меня, никак. Быть законником не уважительно ко Христу и знаю сие не хуже твоего, только бойся нарушить и живи по заповеди, говорит Слово.
                            Вам удобно беззаконие, живи, как знаешь. Манад никому не указ, НО
                            Писание не только читать, но и понимать желательно, аминь и шабат-шалом!
                            С ув. Монад

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Манад
                              Согласен, с законом дело именно так и обстоит - он наш обличитель и не более. Уповаем на Христа, в Нем спасение, но если живем по заповедям Его.
                              Думаешь, обозвав меня законником, обидел меня, никак. Быть законником не уважительно ко Христу и знаю сие не хуже твоего, только бойся нарушить и живи по заповеди, говорит Слово.
                              Вам удобно беззаконие, живи, как знаешь. Манад никому не указ, НО
                              Писание не только читать, но и понимать желательно, аминь и шабат-шалом!
                              Ты вообще слышишь меня???

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Олег Дэш
                                Ты вообще слышишь меня???
                                Если счел меня глухим, можешь оставить общение вообще. Ведешь себя, как обиженный сектант, а это не назидало никого и никогда.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...