Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вам требуется указать эпизод,
    николаше прежде всего нужно рассказать о своих праведниках, для которых был ДАН закон по причине их преступлений. на этом коля споткнулся и сбежал.
    теперь вот подглядывает.

или я ещё не всё сообщил:
    Всё, что требуется, вы уже сообщили.

пс. или вы решили влезть в наши тёрки? \по вашим же словам\
    так как?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      николаше прежде всего нужно рассказать о своих праведниках, для которых был ДАН закон по причине их преступлений. на этом коля споткнулся и сбежал.
      теперь вот подглядывает.

или я ещё не всё сообщил:

пс. или вы решили влезть в наши тёрки? \по вашим же словам\
      так как?
      Zax.
      В ваших тёрках мне нет интереса.Но вопрос- возможный ответ очевиден.Это израильский народ при исходе из Египта (Иез.20:5-10, Евр.11:29, Пс.147:8).Может вы не поняли друг друга? Он говорил о праведниках по вере, а вы требовали праведность, явленную в делах? Если вы требуете для праведников в делах показать закон, ограничивающий их преступление, то это явная ловушка.

Только судя по всему, диалога с Nike2 у вас не получится.Он вас игнорирует.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax.
        В ваших тёрках мне нет интереса.
        а раз нет интереса, зачем тогда интересуетесь?

Сообщение от STUDY
        Только судя по всему, диалога с Nike2 у вас не получится.Он вас игнорирует.
        ну что ж поделаешь, остаётся ему теперь только подглядывать и подслушивать. и жаловаться на свою нелёгкую жизнь.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          Zax.
          Есть праведность от веры, есть праведность, демонстрируемая в поступках. Много раз видел это понятие в ответах у Nike2. Вам требуется указать эпизод, когда праведникам по вере даются ограничивающие заповеди от БОГА при совершении ими определённых поступков?
          он взял разные мои ответы и разные места Писания слепил из них то что ему бесы сказали и радуется этому . Мне с этим извращенцем моих слов и Писания совершенно не хочется общаться и на его провокации я не поведусь .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            он взял разные мои ответы и разные места Писания слепил из них то что ему бесы сказали и радуется этому . Мне с этим извращенцем моих слов и Писания совершенно не хочется общаться и на его провокации я не поведусь .
            ну что же вы николаша опять отрекаетесь от своих слов, когда вот так вот вас припирают? кого хотите опять обмануть?

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Дмитрий брат
              к чему все эти споры о законе?
              Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

Вы забыли, что по умолчанию все Апостолы Христовы как и Иисус исполняли закон Божий, закон Моисея!
              И по этому нужно удалятся тех, кто препирается с законом Божьим данным Богом через Моисея и был объяснен Иисусом.
              Закон не нужно оспаривать это бесполезно и суетно!!!

христиане НЕ отвергают авторитет Ветхого завета и его закона.

Христиане никогда не противятся Писанию, что есть Закон, Псалмы и пророки.
              Только оязыченые перетворыши вошли как волки в народ Божий и пытаются изнутри изменить основания на котором стоял Иисус, Павел, Иоан и все ученики Христовы.
              Павел о таких деятелях предупреждал, и говорил, что после его отшествия войдут волки и будут изнутри извращать истину Христову.

но христиане разумеют, что этот закон был дан до времени пришествия Христа - так учит Дух Истины Нового Завета в Гал.3:19
              Христос уже давно пришел.... принес людям свет Своего совершенного учения - но законники и книжники отвергают его и продолжают жить по закону ветхого завета.
              трагедия людей "из фарисейской ереси уверовавших"
              Мы все знаем, что Иисус провозгласил действие закона:
              Цитата из Библии:
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:18)

Теперь что мы видим. Пришли языческие "уверовавшие", которые не зная Писание пытаются из некоторых отрезанных от смысла отрывках писания изменить смысл написанного. Так поступают еретики убившие Христа.
              Но Павел не противился Иисусу и тому, что Христос говорил!
              Павел не опровергал закона Божьего, а показывал, что закон Божий утверждается верой Божьей.
              Цитата из Библии:
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)

Закон Божий не противостоит ни вере Божьей, ни Его обетованиям.
              Мы видим, что вера утверждает закон Божий, закон Моисея, а не противостоит ему!
              И по этому книжники и фарисеи отвергали закон Божий, и постанавливали свои, человеческие законы, свои, человеческие традиции и таким образом противостояли Богу. Иисус их постоянно обличал в этом, за что был и убит. Религиозные и беззаконные люди, убили Христа.

Нужно понимать, что уже на дворе 21 столетие и нужно прекратить поход издевательства на истину Божью.
              Верующие во Христа так не делают и не должны так делать.
              Последний раз редактировалось djordj; 10 December 2017, 05:29 AM.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от djordj
                Вы забыли, что по умолчанию все Апостолы Христовы как и Иисус исполняли закон Божий, закон Моисея!.
                да ну!? .
                неужели Христос и апостолы предавали смерти прелюбодеев, нарушителей субботы... буйных сыновей и ворожей по закону Моисея?
                не клевещите на Истину.
                не берите грех на душу.
                .................................................. ..............................................

закон велел предавать смерти блудниц...
                это факт.
                его требование надо было исполнить?
                надо.
                а Христос НЕ исполнил сие требование закона... НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, и на суд синедриона ее не отправил, - а помиловал вопреки закону.

на лицо (как минимум) игнорирование требований закона.
                это ФАКТ.
                напомнить где об этом говорится в писаниях?
                ..

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  праведники и 144000 , но вы туда не попадаете .
                  Они соблюдали весь закон и даже, как вы утверждали в параллельной теме:
                  "У мужчин месячные и они должны делать то что делают женщины , а женщинам делать то что делают мужчины . Не смешите меня своими речами ."
                  Эти праведники и 144000 соблюдали эти заповеди?
                  И ещё вопрос:
                  Если согласно вашему пониманию, цитирую его: "Новозаветная истина проста - Бог заключил завет с остатком своего народа , который соблюдал закон ."
                  Если Бог заключил завет только с остатком, значит согласно Писанию, только остаток спасётся, всего 144000 евреев?
                  27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                  Вы лично входите в этот остаток?

Я знаю вы подписались на озеро огненное .
                  Приведите доки, по какой причине я подписался на ОО.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Приведите доки, по какой причине я подписался на ОО.
                    Притч.28:13 ..................

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Притч.28:13 ..................
                      На остальные вопросы поста ума не хватает ответить? Жду ответа.
                      И какие преступления я скрываю? А?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        На остальные вопросы поста ума не хватает ответить? Жду ответа.
                        И какие преступления я скрываю? А?
                        Только после извинения .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Только после извинения .
                          Ну шо, опять слился? Какой позор!!!
                          И перед кем извиняться, перед троллем, у которого ума не хватает на простые вопросы ответить?

Думаю ваши читатели, если они не дебилы конченные, уже поняли, что с такими как вы нельзя связываться. С вами один путь, только в вечные муки в озере огненном.
                          А оно им надо?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Ну шо, опять слился? Какой позор!!!
                            И перед кем извиняться, перед троллем, у которого ума не хватает на простые вопросы ответить?

Думаю ваши читатели, если они не дебилы конченные, уже поняли, что с такими как вы нельзя связываться. С вами один путь, только в вечные муки в озере огненном.
                            А оно им надо?
                            С нормальными людьми у меня нормальный диалог , а с повреждённым разумом только после извинения .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              С нормальными людьми у меня нормальный диалог , а с повреждённым разумом только после извинения .
                              Перед кем мне извиняться? Перед слугой сатаны, извращенцем слова Божьего?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Перед кем мне извиняться? Перед слугой сатаны, извращенцем слова Божьего?
                                Понял . Вы осознаёте что не правильно поступили , но считаете что извинятся нужно только перед детьми Божьими . И где вы такое прочитали ? Может у вас своя баптиская Библия ?

Комментарий

Обработка...