Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от baptist2016
    Месси́я (на ивр. מָשִׁיחַ ,Машиах; на др.-греч. Χριστός, Христос) - Помазанник .
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)
    Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    (Втор.32:39)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от anatoliy6218
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39)
      какой вывод с этих текстов?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от baptist2016
        какой вывод с этих текстов?
        "Смерть" тринитариям
        Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь». (Библия, Мал.3:6)
        Последний раз редактировалось anatoliy6218; 21 November 2016, 05:26 PM.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Смерть "тринитариям"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь». (Библия, Мал.3:6)
          а при чем здесь тринитарии?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            Вот именно, что "вчера" (от времени написания послания), а не 1000 лет назад (от времени написания) и не от начала мира.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Вот именно, что "вчера" (от времени написания послания), а не 1000 лет назад (от времени написания) и не от начала мира.
              вы бы хотя бы прочитали в словаре когда написано послании ап.Павла.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Смерть "тринитариям"
                Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь». (Библия, Мал.3:6)
                В кавычки смерть надо было заключить...

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от DENNY79
                  согласен...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    вы бы хотя бы прочитали в словаре когда написано послании ап.Павла.
                    Котя, читайте 7-ю главу.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Котя, читайте 7-ю главу.
                      Саша, вы читайте восьмую.

- - - Добавлено - - -

И ещё выучите стих этот: Псалтирь 2:12 [12] Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от baptist2016
                        И ещё выучите стих этот: Псалтирь 2:12 [12] Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        О чем это говорит?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Не знаю. Я ревностью по авторскому праву не страдаю
                          Спасибо
                          Значит, про Еву мы с тобой консенсус(с) нашли
                          Теперь про Адама
                          Ты же себя адамом считаешь?!
                          13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                          14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:13-16)
                          Видишь сколько верующие неверия проявляют?!
                          Итак, ты 16 стих
                          исполнил?!
                          я да
                          и как ты справедливо заметил, ни змей, ни жена, не Бог не будут виноваты, если кто то не крестился
                          А будет виноват только тот, кто не крестился
                          Так сказал Иаков Апостол
                          Итак , ты крестился?!
                          я да
                          пс про мою подпись, слова которой ты лично изрёк
                          на всякий " пожарный" напоминаю тебе

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от DENNY79
                            Смерть реальна, а тринитарий выдумка.
                            Кого в кавычки запираем?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8426

Сообщение от laurcio
                              Так они же, как раз таки, о своих делах и рассказывали, которые делали именем Иисуса Христа.
                              А Иисус, скажет им, что эти их дела являются беззаконием и не являются исполнением воли Отца Небесного.
                              Почему?
                              Потому что творили отсебятину и исполняли бесовские поручения, прикрываясь именем Иисуса Христа.
                              Ложные пророчества, ложные изгнания, ложные чудеса...
                              Вы не задумывались почему подчеркнутый мной перечень упомянутых Вами деяний ограничен у Вас лишь тем, что специфично для пятидесятников и харизматов ? Не берусь утверждать, умышленно или случайно, но Вы почему-то видите только вершину айсберга христианских заблуждений....думаете в ТОТ день будет легче тем, кто с церковной кафедры(или , как теперь, с киборда компьютера) ложно интерпретировали Писания, ложно учили народ, ложно манипулировали сознанием людей, искренно лили духовный яд в народ ? Пишу не полемики ради, смотрю без розовы очков на христианство и при всех пятидесятническо-харизматических проколах, все остальные т.н. ,,правильные,, , ,,трезвые,, и ,,верные,, ну никак не выглядят заповедничками свободными от лжеучений. Не спешите строчить мне ответ, поразмыслите в страхе Божьем над тем, что на самом деле безопасных ,,углов,, в христианстве таки нет, хоть сколько бы вам не льстили поместные лидеры. Поймите меня правильно, несмотря на то, что я выростал в пятидесятнической среде, я отнюдь не берусь быть их адвокатом...там на много того, с чем согласиться не могу. Но и то, как здесь их некоторые (в том числе и Вы)выставляют - это ничем другим, как невежественным злословием исполняющим ,,бесовское поручение,, не назовешь....боюсь, при такой безрассудной ,,дерзновенности,, вы можете финалировать совсем не там, куда собирались.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

I κύριος 3 и 2 (υ)
                                1) имеющий власть, властвующий, господствующий: τῶν αὑτοῦ κύριος Plat. находящийся в здравом уме; θανάτου κύριος Plat. имеющий власть над (жизнью и) смертью;
                                2) имеющий право или возможность (ποιεῖν τι Xen., Arst.): κύριος ἦν πράσσων ταῦτα Thuc. в его власти было действовать так; πριαμένους ἢ πωλοῦντας κυρίους εἶναι Thuc. иметь право купли и продажи;
                                3) узаконенный, законный, установленный (ἐκκλησία Arph.); вступивший в законную силу, утвержденный, непреложный (δίκαι Eur.; συνθῆκαι Lys.; νόμος Dem.);
                                4) установленный, назначенный, определенный (ἡμέρη Her.; ἦμαρ Eur.): κύριος μήν Pind. месяц разрешения от бремени;
                                5) сильный, могущественный (συλλήπτωρ Plat.);
                                6) главный, основной, важнейший (μέγιστος καὶ κύριος Plat.; αἱ κυριώταται φλέβες Arst.; δύο τὰ πάντων ἐστὶ κυριώτατα Plut.);
                                7) употребляемый в основном или прямом, т.е. не переносном своем значении (ὄνομα Arst.);
                                8) грам. прилагаемый к одному лишь предмету, т.е. собственный (ὄνομα Plut.). см. тж. κύριον.
                                II κύριος (υ) ὁ
                                1) повелитель, владыка (Ζεὺς ὁ πάντων κύριος Pind.);
                                2) господин, хозяин, глава (δωμάτων Aesch.);
                                3) хранитель, опекун (τῆς θυγατρός τινος Isae.);
                                4) господь NT.

Комментарий

Обработка...