Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это да! Печально.
Это одна из основных ошибок толковать Писания по язычески: если слово "помазанник" - то это, якобы, всенепременно Иисус
43:11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
И надо же как совпало, что НЗ многократно объявляет Иисуса Спасителем. Почему так?
Комментарий
-
подтвердили , что и при цитировании пророков там есть непонятно откуда то приписки Иеремии того, что Иеремия не говорил, но что то похожее близкое , говорил Захария
Я не думаю, что Апостол Христов, Матфей , с детства знаюший Пророков, мог путать, как вчерашний язычник Захарию с Иеремией
В связи с этим у меня возник еще один вопрос к Вам
Значение имени Еммануиил(пишу как в синодальном)
данное в синодальном нам дают как с нами Бог
Я думаю , что это неполное
Я думаю, что полнее это имя означает(имеет суть)
Бог с нами и в нас
я не пытался сейчас литературно обработать, о попытался передать суть этого имени
Как написал только что выше, я отнюдь не считаю, что носитель этого имени является Б-гом, как и многих других теофорных имен.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Что же теперь ознакомившись с Вашим мнением делать этому миру?
Подстроиться под Вас?Следовать как уже написано?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Когда я говорю "Матфей", я условно обозначаю так это Евангелие. Я отнюдь не уверен, что его написал апостол Матфей. Тем более, что большие части его совпадают с Марком и Лукой. Евангелия существовали какое-то время в форме устной традиции, отдельные обрывки информации затем были сведены в сборники, которые стали Евангелиями. Мы не можем знать, кто именно написал фразу про "цену оцененного", и не знаю, почему бы ему не ошибиться, тем более, что он цитировал, вероятно, по памяти. И потом, фраза только похожа на слова Зехарьи. Мы вообще не знаем, что автор цитирует.
Ну, на иврите буквально "с нами Б-г". В контексте Исаии речь о том, что Б-г готов помочь Своему народу. Как и у Матфея, я думаю, что касается Йешуа. Б-г показал, что Он с нами, послав Своего Мессию.
Как написал только что выше, я отнюдь не считаю, что носитель этого имени является Б-гом, как и многих других теофорных имен.
Да, сам Апостол не мог сделать такой элементарной ошибки
Желание человека сохранить для следующих поколений информацию было не только у верующих, а у всех людей земли, иначе бы не изобрели письменность почти все народы земли
Но любая медаль имеет две стороны
Древние пророки Израиля изрекали слово духом, говорили духом, а писцы их помощники записывали, пример Иеремия
Хотя было и такое, что сам получивший слово и записывал сам, пример Даниил
Также и пророк мог получить откровение от Духа , вразумление, не прямо от Духа, а тогда, когда пророк читал записанное другим пророком
Пример, тот же Даниил
Думаю также, что пророки непосредственно обучались духом , когда были наедине с Богом, и обучались молодые более опытными, старшими
как читаем про сынов пророческих( пророков)
Пример пророк Илия и служивший при нем Елисей, после взятия Илии , Елисей уже в учителях других, более молодых пророков
Кстати, и эти сыны пророческие знали про взятие Илии, и Елисей, но дух Елисея знал больше, чем те сыны пророков, поэтому когда Илия вознесся, ты сыны хотели идти искать тело Илии, а Елисей сказал им не ходите, но они не послушались Елисея, пошли искать и вернулись к нему ни с чем
То что сделал Даниил вообще не поддается разуму человека, если не знать как дух может ясно говорить и открывать то, что ни один разум не сможет
Даниил от духа получил точное повествование сна царя и получил его объяснение
Видим также , что хотя сам Давид был пророком, Господь помогал ему и через другого пророка, Нафана
Почему я так подробно говорю как бы известные вещи
Ну во первых мой пост не только Вы будете читать, во вторых хочу и для Вас (хотя Вы и знаете) и для других озвучить вот эту мысль
Писание у Израиля было , и Писание изучали еамного доскональнее и тщательнее , чем в современных церквях, и также было у Израиля много учителей и толкователей Писания, но когда не было рядом живых пророков (говорим только о верных Божьих), или они были, но их не слушались, их словом пренебрегали, то и наличие Писания, и тщательное изучение его, и наличие учителей и толкователей не предохраняло их от уклонения , от заблуждений и прочая
То есть наличие и служение живых пророков важнейшая компонента в деле Божьем
Без них , ни Писание , ни учителя , ни толкователи Писания не смогут устоять
Без общения со святыми духом у верующих будет то, что есть ныне в мире
Раздоры, заблуждения, снаружи как бы живые, внутри в духе мертвые "кости"
Итак, утверждения, что:
1) В текстах Писаний люди при переписывании не допускали ошибок , потому что" бог бы не допустил" миф проповедников доморощенных, незнающих правду, они выдавали желаемое за действительность, увы
2) что переводчики при переводах не могли допустить ошибок, "потому что бог следил за этим" тоже миф из той же мыльной оперы, на деле их полно
3) что церковь, после того, как" бог дал Писание" ни в каких пророках не нуждается глупость , результаты налицо
Тем более, что яснее ясного читают Павла, которые призывал ревновать , чтобы в церквях были пророки
4) мрак в разумах, когда люди думают, что если батюшка на их лоб помазал масло и пропел молитву, то их дух тут же автоматом стал святым
5) тот же самый мрак в разумах, когда люди думают, что их дух тут же стал святым, когда он вошел в воду и пастор сказал ему крещу тебя во имя отца и сына и духа святого или
сказал крещу тебя во имя господа нашего иисуса христа
Увы и увы когда люди путают начало с концом, совершив несколько обрядов и ритуалов, и веря в сказки, что Писание достаточно чтобы человек рос в познании Бога живого
Итак, если еврейский народ , который поколениями выращивал Богом отдельно в строгости Закона, при всем том, что имел, и Писание, и священников, и учителей и толкователей, падал, уклонялся если не было живых пророков где то, или если они были , но их не слушали, то что говорить о тех, кто по жизни в вере( по времени) есть младенцы?!
У которых Писание только в переводах
и нет духовных, ни учителей , ни пророков
Что с ними получится?!
Что видим в реале и на форуме
как верующий становится духовным, потом учителем, потом пророком?!
Без того, чтобы Христос крестил дух человека, ни одному человеку такое невозможно, он если и станет, то лжеучителем и лжепророком
Что происходит с духом человека, когда Христос крестит его?!
Этот дух оживает, встаёт, он живой
Знак, что это произошло , иной язык из чрева(духа) его
К сожаленью многие из заговоривших думают, что все, что они пришли в полный возраст, и ошибаются
иначе между заговорившими не было бы споров
но они исполнили волю Христову, приняли Его дух, ..теперь надо расти духом в Духе Его
чтобы Дух Христов обучал, утешал, назидал , взращивал
Это уже и труд и усилие этого духа
учитель это возраст
пророк это следующий возраст
без говорения духом
прийти в возраст учителя, тем более в возраст пророка невозможно
а ведь еще следующий возраст
тот, кому дается конкретное, определенное дело
И он это дело будет делать везде, куда пойдет и где будет невзирая на лица , царь перед ним, или бедняк, он везде себя будет вести одинаково
И Бог везде будет с ним
На таких исполняется пророчество о
Еммануиил
Ибо сами люди будет видеть, что с ним Бог
и в нем Бог
Посему, кто говорит, что говорение духа на ином языке не нужно
тот и близко не знает даже начало пути роста духа человека в Боге
Кто заговорив, думает , что дело роста в"шляпе" и обленивается и угашает дух, перестает говорить, когда наедине с Богом
и послушав незнающего оставляет, тот будет жить как и всякий человек, пока не придет его время и не отойдет к Богу, никакого успеха в деле роста духа в Боге не покажет
Кто же выполняет наставление Апостола
духа не угашайте , успеха в росте не будет иметь ( когда пишут Духа не угашайте это неверно..апостол говорит о нашем духе, а не о Боге)
Те же, чей дух крещен Духом Христовым, и проявляют ревность, усердие , прилежание ежедневно оставаться наедине и говорить духом, обязательно будут иметь успех
придут в возраст и учителя , а после и пророка
а кому Бог даст и посланника
и такие принесут действительно свой вклад в строительство Церкви, в то чтобы Евангелие действовало в силе и в духе Апостолов
Говорить вчерашним мирянам , которых Бог сегодня крестил Духом, что раз в вас нет силы (языка) Апостолов на Пятидесятницу, значит вы не Духом Святым крещены , это то же самое, как говорить новорожденному мальчику, если ты не Рембо, значит ты не мальчиком родился
ну или по Писанию в упор не видеть , не понимать первую главу послания Павла к Коринфянам
и что после этого им Павел дальше пишет
Разве Дух Святой, Который сошел на Апостолов не Тот же самый, Который крестил Коринфян?!
спросит иной
Дух Святой тот же самый
дух и плоть Апостолов, в энном поколении взращенных в Законе, потом 3, 5 года обучавшихся самим Христом, которые видели как Он все делает, и дух и плоть вчерашнего мирянина, сегодня получившего Дух в свой дух это большие разницы
чтобы прийти в возраст Апостола надо приложить немало усилий духа и пролить немало пота духа
как и написано
в поте лица своего будешь есть хлеб свой
(это же не только о хлебе тленном, но еще больше о Хлебе Нетленном)
Будет ли это в церквях?!
Будет
И было и есть
Был день, наступила ночь, ночь проходит, скоро Утро
Ис.21:11
Пророчество о Думе. Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Ис.21:12
Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
пс спасибо Дмитрий, как понимаете, хотя начал с ответа Вам, я потом ответил всем
чтобы каждому отдельно не писать
ппс имею ли я опыт личный того, о чем говорю?!
да
ппсс чтение Писания, общение верующих, забота друг о друге
никоим образом не отменяется
все это надо делать
но без ежедневных уединений с Богом, и труда(служения) духом(говорения на языке)
рост духа в Духе невозможенКомментарий
Комментарий