Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сверх того что написано ?
. Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не
мудрствовать сверх того, что написано, и .
потому надо хорошенько знать что написано
*****Комментарий
-
Так в чём разница в этом стихе:
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9)
Есть разница в том что произносить или говорить?
Попугаи произносят человеческие слова,а не говорят(подсказка)
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну Вы этаа... Гульчатай из себя тоже не стройте.Что он Вас уговаривает как красную девицу?
А Вы ломаетесь, словно перед свиданием? Не хотите говорить лично - не надо! Только никогда в жизни Вы не убедите например меня, что виртуальное общение лучше живого. Хотя конечно везде есть плюсы и минусы. И каждый выбирает то что ему ближе. Общение вживую с Рафаэлем у меня внутри не изменило ничего, кроме того, что я его теперь ваще не боюсь.
Потому что он добрый))) как слон.
Если вы уверены, что у вас истинные языки, то почему так боитесь их испытать?Комментарий
-
Странно. То кричите что нельзя так слепо следовать букве,то теперь пытаетесь сами следовать слепо.
Так в чём разница в этом стихе:
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:9)
Есть разница в том что произносить или говорить?
Попугаи произносят человеческие слова,а не говорят(подсказка)
кто сказал что слепо?
чтобы не выходить из того что написано -не из буквы
что написано -это для вас буквы?
не смысл?
почему есть знание тогда слово и мудрость?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А на каком наречии Вы мыслите?
Кстати как насчёт разницы в словах произносить и говорить?
Вы так и не ответили есть ли и какая?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вот я и спрашиваю.
Это я не я мудрствую, а вы.
Павел нигде не говорил о том, что ангелы говорят на разных языках.
В 13гл. не говорится о том, что у ангелов много языков. У ангелов один язык и дар иных языков не связан с ним.
- - - Добавлено - - -
Ну Вы этаа... Гульчатай из себя тоже не стройте.Что он Вас уговаривает как красную девицу?
А Вы ломаетесь, словно перед свиданием? Не хотите говорить лично - не надо! Только никогда в жизни Вы не убедите например меня, что виртуальное общение лучше живого. Хотя конечно везде есть плюсы и минусы. И каждый выбирает то что ему ближе. Общение вживую с Рафаэлем у меня внутри не изменило ничего, кроме того, что я его теперь ваще не боюсь.
Я захожу на форум не для того, чтобы общаться с кем то в тайне.
Не боится он, ни показать живьем, ни испытать. И готов до смерти доказывать что они истинные. И не отказывается от них. Возможно только пока. Убить их теперь за них? Или что с ними делать? Или подождём? Пока Бог Сам даст и откроет?
А Рафаэль пусть сам отвечает за себя. Или вы его адвокат?
До сих пор он показывал лишь одно - что боится испытывать свои языки. А дальше пусть поступает как знает.Комментарий
-
Не боится он, ни показать живьем, ни испытать. И готов до смерти доказывать что они истинные. И не отказывается от них. Возможно только пока. Убить их теперь за них? Или что с ними делать? Или подождём? Пока Бог Сам даст и откроет?
Люди таким образом хулят Святого Духа и идут в погиьель,а Вы развлекаться при этом пытаетесь.
А его слонячую "доброту"мы тут уже видели не раз.
Кстати! А зачем или почему Вы его боялись?
- - - Добавлено - - -
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
В глоссолалии пятидесятников нет ничего плохого. Я сознательно применяю термин "глоссолалия", а не "иные языки". Иные языки - это самые настоящие иностранные языки, чего я за все годы так и не встретила ни разу ни у одного пятидесятника или харизмата. Зато историй о том, что где-то кто-то вдруг заговорил на конкретном языке, после чего кто-то вдруг услышал и уверовал - наслушалась сполна. А вот у тех, которые получал "дар пророчества", те вполне могли заговорить хоть на всех языках мира. Ибо для бесов то не проблема. Причем, я вполне допускаю, что таковых Валаамов вполне Божий Промысел также мог использовать для кого из неверующих. Т.е., в данном случае заслуга будет уже не самого того "горе-пророка", сколько Духа Святого, Который вполне может использовать для Своих целей и бессловесную ослицу.
Иными словами, "глоссолалия" менее опасна, чем настоящие "языки" у таких "пророков".
Вопросы пожалуйста.Комментарий
Комментарий