
3.
2 - е Коринфянам: 11 / 5 - 6 - Апостол Павел научает нас - Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: Хотя я и невежда в слове, но не в познании...
Слово Божие не противоречит Себе в научении о дарах Духа и знамений веры во Христе Иисусе, в их проявлении, но противоречие возникает в самом человеке, - не укладывается у него это все в голове, не может человек одновременно вместить такое разнообразие проявления, например, говорения на иных языках ( с одной стороны - ум остается без плода и никто не разумеет из окружающих самого говорения, а с другой стороны написано, бывает и так - вот, некоторым окружающим понятно говорение на языках, как Дух Святой дает провещевать - и уже есть соблазн представить это как простое знание иностранных языков в проявлении своем ) пока он это все знает - прочитал, но не имеет еще познания - не пережил еще этого, не имеет проявление этого.
И Апостол Павел назидает здесь этому, - что настоящее знание приходит в результате познания, - когда человек не просто знает, но так же познал это сам в себе - тогда он уже действительно знает это так, как должно знать.
И свидетельством этого и являются личные свидетельства верующих, крещенных Духом Святым, что Слово Божие истинно.
Евангелие от Луки: 6 / 12 - В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
Разве кто знает, как молился Иисус Духом Святым Богу, и почему Он уединялся для молитвы к Богу, а не брал бы с Собой учеников Своих - к назиданию и научению их как должно молиться?
Евангелие от Иоанна: 3 / 11 - 12 - ... Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? ( ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть, - Евангелие от Луки: 17 / 20 - 21 ).
Как думаешь, если бы Иисус стал бы еще и изъяснять о говорении на иных языках, Никодим уразумел бы что-нибудь как должно? - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 12.
Евангелие от Иоанна: 16 / 12 - 13 - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
И разве нет прямой заповеди Господней, что и подчеркивает Апостол Павел - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40, - но есть некоторые - лже, которые не принимают прямые заповеди Господние - а ведь здесь все ясно написано, и не надо искать каких - то мест в Слове Божием, чтобы все - таки утверждать обратное, - а это прямое неподчинение заповеди Господней, указанной здесь -
36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
И разве Апостол Павел не должен был бы поступать, как Он поступал, согласно Слову Божию - 1 - е Иоанна: 2 / 3 - 6, к Галатам: 1 / 15 - 16, 1 - е Тимофею: 1 / 14, 2 / 7 - ?
И не проще ли просить мудрости у Бога, если что - то еще не ясно? - Иакова: 1 / 5!
Вот смотрите. Те люди, которые отрицают говорение на иных языках и превращают говорение - предают этому иной вид ( к Галатам: 1 / 6 - 7 ) - в рассуждениях своих по произволу и неразумению своему, и писали об этом и сто лет назад, и сейчас в наше уже время, - то можно о них сказать, что они некомпетентны в этом вопросе.
Возьмем, например, собрание т. н. пятидесятников. Ведь нет в собрании при молитвенном служении никаких колдунов, шаманов, экстрасенсов, просто мирских людей, говорящих на иных, чем родной, языках - и, соответственно, нельзя приводить их для сравнения при рассуждении. Человек и водное крещение там принимает не сразу, но со временем - он должен приобщиться к Слову Божию, привыкнуть к различным видам служения, например, к разбору Слова Божия, или к молитве, к песнопению - при желании, и каждый проходит покаяние или при общем собрании, или при личном общении с служителем, и т. д. Все собрание молится, поют псалмы, говорятся проповеди, читаются стихи, личное пение перед всеми, проводятся разбор Слова, молитвенные служения, евангелизация, по мере сил, и т. д.
Вразумитесь, что люди Духом Святым славят Господа, при возрастании в Господе и сразу после водного крещения оставляются также и грехи. И нельзя сказать, что что-то отличается от описания в Слове Божием о дарах Духа.
Так что же там не так?
Кто не знает, так вот - нечистый дух проявляется в человеке, прежде всего, нехорошим словом, хоть и обрывками - отборной брани, вполне понятной окружающим, и даже если мысли в человеке носят характер как бранный, так и уничижительный другого человека - это все не от Духа Святого в человеке - это проявление нечистого духа, - почему и Апостол Иаков указывает на худые мысли при лицеприятии - Иакова: 2 / 4, - это все не от Духа Святого - и так сразу же можно определить проявление нечистого духа - Дух Святой никогда не даст человеку нехорошей уничижительной мысли.
И если человек действительно одержим злым духом, и нет ругани, и выдается конкретный иностранный язык - а не непонятное говорение, - то это все равно сопровождается оскорблением Святого Духа, или уничижением Бога в тех или иных выражениях, уничижение, обзывательство другого человека - всякая неправда в том или ином виде, - вот такое сочетание правды с неправдой, не говоря уже, что вы можете физически, через свое тело, ощущать присутствие злого духа в другом человеке, если будете находиться рядом с ним.
А если говорить о сатанистах, то речь их уже выдает их, даже если и притворяются - все равно, произносятся слова и применяются понятия при общении, совершенно неприемлемые для христианина, - ведь есть заповедь Слова Божия, что не должно даже именоваться, как прилично святым - к Ефесянам: 5 / 3.
Потому и Апостол Иаков назидает - Иакова: 1 / 23, 3 / 2, - что если человек не обуздывает свой язык, то он и не сможет обуздать и все свое тело - и это истина, - создается напряженная обстановка - и человек произносит ругань, или заменитель ругани - что тоже самое по сути своей, или уничижительное слово - и можно быть уверенным, что такой человек и не может обуздать проявление греха в своем теле, - ведь такая фраза уже грех.
Так вот, согласно заповеди, данной Богом через Иисуса Христа, - Евангелие от Матфея: 5 / 22 - не можешь ты, человек, обозвать и уничижить другого человека, не быв наказан за это -
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Комментарий