Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Степан
    Даже и пророчество Иоиля надо понимать правильно, не всякую плоть, а на всякого, кто уверует и крестится, изольётся Дух Святой, но это не означает, что всякий спасётся.
    Вообще о я об этом так же и тоже неоднократно писал в этой теме.
    Спасётся лишь тот кто до конца сохранит своё следование за Христом.

для спасения не обязательно принятие ДС, но вера обязательна.
    Как определяется тогда чем мотивирована такая вера?Как сам человек это в себе определит?

А когда говорил, то КДС сопровождалось дарами. И никогда не акцентировал своё понятие, что это знамения. Когда же кто-то, указывает, что языки это знамения, то я говорю, что все дары, могут есть знамение, но ни в коем случаи не знамения только, как Вы мне здесь пытаетесь насадить, что я так понимаю.
    Но разве не то же самое но в другом варианте получается у Вас? Т.е. нет даров какие Вы приняли как некое правило,значит КДС нет!В этом есть отпечаток или шаблон пятидесятнического мышления.
    То что Вы говорите я прекрасно понимаю и вижу где и что отличается. Но и вижу где ещё и в чём осталось сходство.Это не упрёк,а желание помочь разобраться.

Видите, как Вы ловко обходите самые трудные вопросы. Я Вам написал: «Видите, что пророчества умолкнут, вернее ― прекратятся вместе не с языками, а со знанием.
    Ну так я вроде бы и подтверждаю это своими словами. Как только я узнал что Бог не говорит больше и потому Писание дальше не дополняется очередными главами,а так же что языки это всего лишь временное средство привлечь внимание евреев,то я и сказал что знание упразднится последним!
    Я никуда ни от чего не избегаю.И как Вы говорите меч он обоюдоостный,Вы сами предупреждая об этом об этом видимо забыли
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Степан
      Единственное, как можно показать другому ошибку в его мышлении, как только оперировать теми же понятиями, которых он держится.
      Да,Вы оперируете знанием,а я утверждаю что знание упразднится последним.
      Принимайте помощь.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Step2
        Степан

Вообще о я об этом так же и тоже неоднократно писал в этой теме.
        Спасётся лишь тот кто до конца сохранит своё следование за Христом.
        С этим можно согласиться.

Сообщение от Step2
        Как определяется тогда чем мотивирована такая вера?Как сам человек это в себе определит?
        Жизнь меняется, человек оставляет грех с помощью Божией и следует за Христом.

Сообщение от Step2
        Но разве не то же самое но в другом варианте получается у Вас? Т.е. нет даров какие Вы приняли как некое правило,значит КДС нет!В этом есть отпечаток или шаблон пятидесятнического мышления.
        То что Вы говорите я прекрасно понимаю и вижу где и что отличается. Но и вижу где ещё и в чём осталось сходство.Это не упрёк,а желание помочь разобраться.
        Так в другом варианте, но в том, который подтверждается Писанием. 50-ки говорят, что не бывает КДС без дара языков, я же понимаю на основании Писания, что КДС не бывало без одного из даорв, но обязательно с каким-либо даром. Это не пятидесятничество. Знаете, что пятидястники ещё говорят, что верующий спасается верой в Иисуса Христа, и что, Вы теперь духом пятидсятничества пахнете?

Сообщение от Step2
        Ну так я вроде бы и подтверждаю это своими словами. Как только я узнал что Бог не говорит больше и потому Писание дальше не дополняется очередными главами,а так же что языки это всего лишь временное средство привлечь внимание евреев,то я и сказал что знание упразднится последним!
        Я никуда ни от чего не избегаю.И как Вы говорите меч он обоюдоостный,Вы сами предупреждая об этом об этом видимо забыли
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
        .

Нет, дорогой не последним, а одновременно с пророчеством, а пророчество по-Вашмеу это проповедь. Значит, должна прекратиться проповедь одновремнно со знанием. Это так по Писанию.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Степан
          Жизнь меняется, человек оставляет грех с помощью Божией и следует за Христом.
          А помощь Божья это советы со стороны как жить?
          Нет Степан,я был неплохо воспитан своими родителями,но начав свою взрослую жизнь столкнулся с тем что вокруг блудили чуть ли не открыто,а я не мог.Вокруг воровали,а я крал по мелочам потому что и страшно и стыдно было много и открыто,кто то матерился при женщинах,а я стеснялся и т.п.
          Всё это время я понимал что жизнь устроена неправильно и я вынужден бороться со своими нравственными правилами которые заложили родители чтобы стать таким "нормальным" как все.
          Я знал как правильно,но входя в конфликт с реальностью мечтал избавиться от тех правил которыми был повязан с детства.Девушки меня с улыбкой называли динозавром.Мол такие в то время уже были ископаемыми.
          Но вот когда я встретился с Богом,то я узнал,что это не комплексы неполноценности у меня,а зачатки здравого смысла которые каким то образолм мне навязали родители.Оказывается правильно мыслить и жить это то чего Бог задумал и назвал жизнью вечной.
          К чему я? К тому что сам по себе,пока Дух не вошёл в мою жизнь и сердце я не мог определить что за установки у меня и точно ли так надо думать и жить когда вокргу много примеров обратного.Просто умственной веры что Христос существовал и что то сделал для человечества недостаточно для принятия решения и выбора дальнейшего пути.Нужно свидетельство Духа Святого и силу внутри человека,а не тексты уважаемой книги.

Так в другом варианте, но в том, который подтверждается Писанием. 50-ки говорят, что не бывает КДС без дара языков, я же понимаю на основании Писания, что КДС не бывало без одного из даорв, но обязательно с каким-либо даром.
          И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          (1Кор.12:28)

Дар вспоможения,управления,учительство присутствуют и сейчас.А по Вашему раз чего то нет,то нет значит и Святого Духа!
          А куда девать стих :
          Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2)
          Т.е. Вы хотите сказать что в наше время наставления в вере без участия Духа?Пустышки?
          Что значит получить Духа?Куда получить? Он будет стоять где то рядом?Вы о чём?

Нет, дорогой не последним, а одновременно с пророчеством, а пророчество по-Вашмеу это проповедь. Значит, должна прекратиться проповедь одновремнно со знанием. Это так по Писанию.
          По моему сйчас пророчество это просто цитирование мест Писания с возможными истолкованием в вариантах как это могло бы осуществиться и примерно когда.Это жалкая пародия на пророчество,а не пророчество.
          Проповедь в наше время это скорее вот это:
          И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного(Деян.2:40)
          Но даже если принять Ваш вариант,то настоящими языками тут и не пахнет,потому что они закончились давно.

Чего не могут понять в этом тексте пятидесятники и к сожалению и Вы Степан ,что пророчества умолкнут,языки,знание упразднится,но Святой Дух не исчезнет и не перестанет выполнять Свою роль.
          Т.е. надо понимать что Его узнают не по знамениям и не по дарам.Вот эту главную мысль пятидесятники не имеют и не учитывают вообще.
          И не знают на самом деле Святого Духа.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            Рафаэль, а ты сам то когда зайдешь в свою комнату и, закрыв за собой дверь, помолишься Богу (на понятном языке, на трезвую голову, так сказать), чтобы Бог открыл тебе правду о крещении Духом Святым?

В комнату зайди, прошу тебя, и помолись по нормальному, не на публику один на одни с Богом и откроет тебе.

Помнишь обещание Спасителя:
            6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мтф.6)
            Авдий
            Я это , что советовал сейчас вам, сделал в 1989 году и тогда же получил от Господа ответ =Дар Его=Духа Святого
            И просил Бога так, как ты меня спросил
            На понятном мне русском языке
            Благ

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

19 Духа не угашайте.
              (1Фесс.5:19)
              Не свои мысли не угошайте, а непрестанно молитесь на Иных Языках.

Комментарий

• Иван1963
                Отключен

• 09 July 2016
                • 139

Сообщение от Рафаэль

Теперь Вы в теме утонули, не разобрались кто есть
                Последний раз отвечаю
                Это вам показалось.

А при чем тут я, христианин в этой войне бапсятской (так Степан американский скрестил баптистов и пятидесятников и назвал себя в своем профиле: бапсятник)

пс насчет того, что он и чеченец , я Вам не соврал
                Так что
                Берегите свою говорилку и свою слушалку
                я Вас предупредил
                Чеченец в Якутии? Вот куда язык может довести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Что
                Нееманово очищение и омоложение
                Может состояться только в Иордана
                Что реки сирийские Нееманам не помогут
                Остальное прочитайте сами
                Неохота мне копированием сюда всех моих постов заниматься
                Так у вас полное собрание сочинений и неохота делиться хлебом?

Для этой глупости есть у них харизматы
                И чем им язык того же Эйнштейна не устраивает?!
                По моему он им показывает язык весьма недурно
                Тем более, что филистимлянам не язык Самсона нужен, а тайна силы Самсона нужна,
                Или Вы сами харизматА ?!
                Харизматы лидеры по части глупости.Разве только они?
                Вы же воде проповедуете крещение Духом,что вам мешает показать всем и знамение крещения?
                Это было бы здорово!!!
                А то факелы горящие в теме есть
                Хвосты баптисткие есть
                Пятидесятнические тоже есть
                Даже бапсятнический есть
                Для полного пожарУ на полях филистимских нужны ещё хвосты
                Если надо,то организуем.
                Вы из чьих родов будете, а Вань?
                Чтобы я Вам верно определил
                В узле смысле или факелом?!
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими Иоан.1:12

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сын чтит отца и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»
                  Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения».
                  И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Иван1963
                    Отключен

• 09 July 2016
                    • 139

Сообщение от awdij
                    Я Вам привел текст из Писания в подтверждение:
                    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)
                    А Вы что можете привести в подтверждение своей фразы?
                    Вы понимаете во имя буквально? То есть надо погрузиться в имя?
                    А не во имя ли Христа Иисуса надо креститься Духом,то есть чтобы получить Христа?

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
                    распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа
                    верою.

Замечаете,что благословение через Христа ? То есть Христа от Господа Бога нашего,Иисуса.

И тогда получит человек Дар Божий.Святого Духа,то есть Духа Святого ?
                    Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.Еф.2:8,9

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Иван1963
                      Если надо,то организуем.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими Иоан.1:12
                      Надо Иван, надо сжигать урожай филистимлян, и сады масличные филистимские и сады виноградные филистимские

Добро пожаловать в тему в факелы

4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
                      5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.
                      (Суд.15:4-5)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Степан
                        У меня других богов нет. Они все есть ​Бог.
                        Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.(Второзаконие 30: 19,20)

Чтобы выбрать смерть можно ни кого и не звать.
                          Но чтобы избрать жизнь, надо призвать Господа, чтоб Он крестил тебя Духом своим.

Комментарий

• Иван1963
                            Отключен

• 09 July 2016
                            • 139

Сообщение от Рафаэль
                            Надо Иван, надо сжигать урожай филистимлян, и сады масличные филистимские и сады виноградные филистимские

Добро пожаловать в тему в факелы

4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
                            5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.
                            (Суд.15:4-5)
                            Надо теперь лис заготовлять?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Иван1963
                              Надо теперь лис заготовлять?
                              Надо Вам себя проверить,попробовать ответить на вопросы поставленные в теме.
                              Клоунадой друг перед другом можете на своих собраниях заниматься...тут то зачем?

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Step2
                                Надо Вам себя проверить,попробовать ответить на вопросы поставленные в теме.
                                Клоунадой друг перед другом можете на своих собраниях заниматься...тут то зачем?
                                Ваш совет молчать, приводит людей к смерти.

Комментарий

Обработка...