Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Рафаэль
    Слушай,
    В том, что ты хулиганишь и напрашиваешься, он прав
    А твоя это гниль про "особенности"
    хуже, чем его, раз ты ни при чем, а это ко мне
    Не веди себя хуже Иуды Искариота, чтобы Ангел народа, родившегося тебя в этот мир, плюнул в твою сторону и отвернулся от тебя перед Богом

Втор.32:8
    Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

Тогда точно с плоти твоей взыщется
    В духовном ты есть непроходимый невежда и хулитель
    Так как по плоти веди себя достойно
    Рафаэль,я повторял уже десяток раз и ещё раз повторю не поленюсь:
    Мне не нужны вот эти душевные вопли уязвлённого самолюбия,меня интересуют лишь вопросы темы.
    То что Вы и такие как Вы не можете обосновать Писанием во что вы все верите беда ваша а не моя.
    То что мои вопросы обличают вас в глупости не моя вина,а ваша что приняли не того духа.

Успокойтесь и примите это как реальность,ведь больше ничего Вам и таким как вы не остаётся.
    А главное что Бог на моей стороне,сколько бы Вы цитатами не кидались.
    Хотите что то изменить к лучшему для себя? Идите на честный диалог.
    Других вариантов нет и предложить не могу.
    Всех благ.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Step2
      Степан

А свободу выбора для Святого Духа,Его решение как проявлять Себя в человеке Вы оставили место в своём примере?
      У меня такое впечатление что Вы не оставили Богу никаких вариантов.

Понимаете...кто то поёт псалмы,стихи говорит,проповедует...а по Вашему всё это действия душевные,чисто проявления духа человеческого.
      Так и Давида можно оставить без КДС раз языками или исцелениями не занимался.
      Вижу на Вашей логике отпечаток логики пятидесятников.
      Я об это не говорил, но Он Сам это решает и мы видим в Писании, как Он решал. По воле Бога Отца всё сие происходило и я здесь ни причём.

Всё это (кто то поёт псалмы,стихи говорит,проповедует...) так есть проявление духа человеческого, но человек это может делать как сам по себе так и по вдохновению Духа Святого. Вдохновение это не заход ДС в человека, это не иполние ДС человека, а это такое влияние, которое мысленно намекается Духом Святым. Если за Давида говорить, что он исполнялся ДС, значит, был КДС, то и с этим можно согласится, т.к. это было с Давидом, но со всеми другими людьми такого не было, а по-Вашему такое КДС должно было быть со всеми. Увы, не со всеми так было во времям Старого Завета и КДС никогда не являлось обязательным атрибутом для спасения и в Новозаветное время.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Иван1963
        Отключен

• 09 July 2016
        • 139

Сообщение от Step2

Так вы ничего кроме этих душевных воплей в подтверждение своих слов не можете предоставить?
        А я думал вот..появился хоть один серьёзный собеседник.
        Или что то объяснит или разберётся кто в чём был не прав.
        А Вы как и все пятидесятники душевные вопли вместо ответов подсовываете.
        Стыдно Вам не за меня,а за себя.
        Что название темы Вы как очередной участник подтверждаете своим действием.

Насчёт армянства и связанных с ним особенностей к Рафаэлю,а не ко мне.
        Людям благочестивым говорят один раз.
        Я свой раз для вас использовал в надежде,ради вас же. Если вам нравится роль клоуна с хулиганистым уклоном..или вам ее прописали,то общения с вами не будет,как и не было,я от этого ничто не потеряю.
        Я просто сделал замечание хулигану,как сделал бы любому на улице.
        Я так живу и жил.

Соф.2:8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых,
        как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
        Соф.2:10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались
        над народом Господа Саваофа.

Комментарий

• Иван1963
          Отключен

• 09 July 2016
          • 139

Сообщение от Рафаэль
          А почему Вам за себя не стыдно?!
          За этот Ваш "пост"
          При чем , что он хулиганит по Вашему и то, что он армянин?!
          И Вы что ли его лично принимали его в России?!
          А может он в России и родился ?!
          Или когда родился , страна была другая, больше
          Такая мысль в голову не пришла?!
          И что Господня вся земля, и не имеет значения, кто он по плоти и где живёт?!
          И что его предки эту землю могли защищать, а некоторых местных в той же РОА служить или полицаями?!
          Гнилой Ваш пост и перед Богом, потому как один Закон для всех, как для природного жителя, так и для пришельца и перед людьми ( прямое нарушение правил форума)
          Что Вам мешало , хулиганит человек по Вашему, так ему и сказать, что он хулиганит?!
          Не переходя на эти гнилые намеки про его национальность и что кто то его здесь принимал, когда он в России и родился?!
          Постыдитесь за себя лучше, Вам же будет полезнее, и уберите эту Вашу гниль своей же рукой ( отредактируйте сами свой пост)
          Я же не вам написал,хотя и вы армянин. А мог бы написать вам? Нет,конечно. А почему ему ? Да потому что хулиганство его -это мягко сказано.Вы же сами видите,что он сразу перевел стрелки на вас,отказался от рода своего.

Второзаконие13:5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

19:16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
          17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
          18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
          19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
          20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
          21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.

Где будете искать судей ?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от awdij
            Да, на все идут, лишь бы Сына Божия вычеркнуть и из Писания и из умов.
            И на вопрос: читали ли Вы Библию? Ответят, - нет, мы её писали.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Степан
              Я об это не говорил, но Он Сам это решает и мы видим в Писании, как Он решал. По воле Бога Отца всё сие происходило и я здесь ни причём.
              Как же ни при чём?Ваше видение и объяснение есть или может быть вмешательство в дела Духа.
              Например Вы заметили как Дух проявлял Себя во времена апостолов,но это не значит что и сейчас будет так же.
              Тогда у Бога были одни цели и были в связи с этим особые проявления- знамения,сейчас такие же или не требуются совсем или вообще нету.
              Вы связали это с отсутствием Святого Духа а верующих,а Писание говорит о том что Бог подаёт Его всем покаявшимся и уверовавшим.Получается Вы уже входите в противоречие с написанным.

Всё это (кто то поёт псалмы,стихи говорит,проповедует...) так есть проявление духа человеческого, но человек это может делать как сам по себе так и по вдохновению Духа Святого. Вдохновение это не заход ДС в человека, это не иполние ДС человека, а это такое влияние, которое мысленно намекается Духом Святым. Если за Давида говорить, что он исполнялся ДС, значит, был КДС, то и с этим можно согласится, т.к. это было с Давидом, но со всеми другими людьми такого не было, а по-Вашему такое КДС должно было быть со всеми. Увы, не со всеми так было во времям Старого Завета и КДС никогда не являлось обязательным атрибутом для спасения и в Новозаветное время.
              Я не говорю что КДС обязательный атрибут спасения,я говорю что это единственный способ спасения человека.
              Если кто то и Вы связываете это со знамением какие были у апостолов,то я этого не делаю.
              И вот по каким причинам. Некоторые христиане не доросли в Духе до великих дел и делают малые.А некоторые Богом предназначены делать малые.
              А те кто дорос их мало или нет совсем в наше время,но то на что они годны для Духа то Он и делает и так и проявляет Себя в них.
              Вот этого похоже Вы или не понимаете или забываете что в доме Божьем разные сосуды и в разном употреблении.Но все они наполнены Одним Духом и для Его целей.
              А Вы как мне видится мыслите как капризный ребёнок. Мол если не по моему то тогда вообще никак!
              Вы не отставляете Духу в пользование другими сосудами,а только те которые в чести!
              Это конечно хорошее пожелание Богу,но с нашей реальностью имеет слабую связь.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Иван1963

Людям благочестивым говорят один раз.
                А благочестивые люди это те которые без вопросов заглядывают в Ваш рот?

Я свой раз для вас использовал в надежде,ради вас же. Если вам нравится роль клоуна с хулиганистым уклоном..или вам ее прописали,то общения с вами не будет,как и не было,я от этого ничто не потеряю.
                Вы потеряете больше чем даже подозреваете.
                Вы думали что расскажете мне байку от пятидлесятников о том что якобы существуют языки которые Бог никому не дал для общения и они счастливые обладатели их и я вот так бездумно поверю Вам?
                Вы что всех кроме себя людей за друраков считаете?

Я просто сделал замечание хулигану,как сделал бы любому на улице.
                Я так живу и жил.
                Вы мне напоминаете православных бабушек у которых спрашивают "а что говорил Бог о использовании икон?"или зачем святить яблочки?
                Они тоже сразу кричат что к ним пристают хулиганы!
                Неужели Вы думаете что меня и любого здравомыслящего человека этими воплями можно остановить?
                Но если не хотите неприятного общения ,то признайте что ответов у Вас нет и потому Вы прекращаете общение потому что Вас собственная беспомощность нервирует.
                Я охотно Вас пойму,как и тех душевных православных бабушек.

Соф.2:8 Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых,
                как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
                Соф.2:10 Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались
                над народом Господа Саваофа.
                Вот я действую ответственно действию Духа в этих стихах.
                Вы тоже страдаете за то что некоторые самозванцы со знамением в виде абры стали величаться над народом Божьим.
                Даже хорошо что Вы их привели.Поймите что Вам с ними страдать не надо за их аферизм в духовной сфере.
                Надо покаяться и принять Святого Духа,а не пародию на Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван1963
                отказался от рода своего.
                У людей смешанных национальностей нет определённого рода.
                Потому мне проще понимать что значит быть сыном Божьим или не от мира сего.
                А те кто держится за родовые корни,тем надо ещё отречься от собственной жизни,так как они на самом деле ещё не достойны Его.
                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                (Лук.14:26)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Step2
                  Степан

Как же ни при чём?Ваше видение и объяснение есть или может быть вмешательство в дела Духа.
                  Например Вы заметили как Дух проявлял Себя во времена апостолов,но это не значит что и сейчас будет так же.
                  Тогда у Бога были одни цели и были в связи с этим особые проявления- знамения,сейчас такие же или не требуются совсем или вообще нету.
                  Вы связали это с отсутствием Святого Духа а верующих,а Писание говорит о том что Бог подаёт Его всем покаявшимся и уверовавшим.Получается Вы уже входите в противоречие с написанным.
                  Так, я заметил это. И ещё одно заметил, что Бог не меняется, а Дух Святой это Бог, Он не меняется. Я не вмешиваюсь в дела Духа. Если бы я вмешивался, то я или заставлял бы Его деалть то, что не написано, или мешал бы Ему делать то, что написано. Я этого Ему сделать не смогу, если бы и захотел. Я понимаю к чему Вы клоните, но у Бога цели всегда одни и Он действует.

Где так есть написано, когда Дух Святой зашёл в человека, тогда он покаялся? И где же это так написано, что Бог подаёт Духа Святого всем покаявшимся и уверовшим? Я такого не встречал.

Сообщение от Step2
                  Я не говорю что КДС обязательный атрибут спасения,я говорю что это единственный способ спасения человека.
                  Если кто то и Вы связываете это со знамением какие были у апостолов,то я этого не делаю.
                  И вот по каким причинам. Некоторые христиане не доросли в Духе до великих дел и делают малые.А некоторые Богом предназначены делать малые.
                  А те кто дорос их мало или нет совсем в наше время,но то на что они годны для Духа то Он и делает и так и проявляет Себя в них.
                  Вот этого похоже Вы или не понимаете или забываете что в доме Божьем разные сосуды и в разном употреблении.Но все они наполнены Одним Духом и для Его целей.
                  А Вы как мне видится мыслите как капризный ребёнок. Мол если не по моему то тогда вообще никак!
                  Вы не отставляете Духу в пользование другими сосудами,а только те которые в чести!
                  Это конечно хорошее пожелание Богу,но с нашей реальностью имеет слабую связь.
                  Такого нигде не написанного, что КДС есть единственный способ спасения. У меня основанием для размышления есть Писание. Если КДС тогда было, что исполнились ДС и начали гвоорить на зыках, то и сегодня так должно быть. Я не имею в виду, что все КДС должны говорить на языках, но некоторые это уж точно. Притом, так должно быть с любым даром от ДС, описанных в Писании. Разве по моему мышления Дух Святой действует? А раз так говорите ― (Вы не отставляете Духу в пользование другими сосудами,а только те которые в чести!), то и к Вамм это относится. Забанили языки, сегодня они не в чести, нет нужды в них. Вы не отставляете Духу в пользование другими сосудами,а только те которые в чести! А Вы не из таких, которые пророчеством называют проповедь? Не даёте ДС место для пророчества, настоящего пророчества, как описано здесь:

Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                  29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                  30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла
                  .

Это же не проповердь, что есть голод и т.д. Там конкретно было сказано, где и когда, даже так, что братья собрали деньги для этого. Но сегодняшние братья не оставили место Духу Святому в пользовании сосудом пророков, мол, пророчества нет, а оно было проповедью. Пророчествуй себе на здоровье и говори: будет время, что появятся серые и сметут они красных. Ну, так в общем, вокруг да около, непонятно, что и почему. Нам коротко написано, но братья тогда собрали деньги, значит, там было больше сказано, чем нам досталось написанным.

Или

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                  12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                  13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                  14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!

Не думаю, что пояс этот он видел на Павле. Если бы он был на Павле, то пророк бы сказал нечто такое: этот человек или с этим поясом Павел будет и т.д. Такого сам от себя не скажешь и не будешь такое проповедовать, разве только будешь дерзуном или лжепроком. Это было откровение Духом Святым через дар пророчества. Чей пояс это? ― Павлов, ну вот, что ожидает вскоре Павла.

И что, нужда такого плана пророчеств пропала? ― аж никак не думаю, что да.
                  Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2016, 07:55 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Степан

но у Бога цели всегда одни и Он действует.
                    Неужели только давать знамения?

Где так есть написано, когда Дух Святой зашёл в человека, тогда он покаялся? И где же это так написано, что Бог подаёт Духа Святого всем покаявшимся и уверовшим? Я такого не встречал.
                    Как не встречали?
                    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    (Откр.3:20)
                    Стоит и стучит чтобы войти.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)

Это было сказано не много ни мало около 3м тысячам.Вы считаете что Бог кого то из них через Петра обманул?
                    Но разве написано что они стали подавать знамения все или не все? О них вообще ничего не известно!
                    А Вы говорите Дух всегда Тот же,но не зная как Он в каждом проявил Себя.
                    Так совсем зажато следовать тексту тоже нельзя.Вы теряете важные детали.
                    Такого нигде не написанного, что КДС есть единственный способ спасения.
                    Да ап Пётр же цитировал Иоиля и призвал в конце покаяться и принять Святого Духа,а Вы говорите есть какие то иные способы? Просто почитал,получил информацию как знание(во свидетельство) это вы называете спасением?

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
                    Разум это внутри человека как ни крути.

Забанили языки, сегодня они не в чести, нет нужды в них.
                    Абоакадаба это языки? Тогда тот же вопрос к Вам :Чьи?

А Вы не из таких, которые пророчеством называют проповедь? Не даёте ДС место для пророчества, настоящего пророчества, как описано здесь:
                    В некоторых проповедях есть пророчества,но они звучат как предположение о будущем,а не как точное слово Бога в данной цитате.Потому что пророчества умолкли вместе с языками.
                    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    Их перечисленного только знание не упразднилось и любовь.(1Кор.13:8)

И что, нужда такого плана пророчеств пропала? ― аж никак не думаю, что да.
                    Вот в этомм есть Ваша проблема. Вы не думаете что Дух может временно замолчать,ведь по плану должен прийти антихрист.
                    Вы решили что Дух это машина,программа,но это Личность у Которой могут быть замыслы и варианты в действовании.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Step2
                      Степан

Неужели только давать знамения?
                      Я такого не говорил.

Сообщение от Step2
                      Как не встречали?
                      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      (Откр.3:20)
                      Стоит и стучит чтобы войти.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)

Это было сказано не много ни мало около 3м тысячам.Вы считаете что Бог кого то из них через Петра обманул?
                      Но разве написано что они стали подавать знамения все или не все? О них вообще ничего не известно!
                      А Вы говорите Дух всегда Тот же,но не зная как Он в каждом проявил Себя.
                      Так совсем зажато следовать тексту тоже нельзя.Вы теряете важные детали.
                      Это не за Духа Святого сказано в Откровении, а за Сына Божия. Не сводите всё в одну кучу.

Так, это было не со всеми, а во время Апостолов. Ни до этого, это уж точно. А у Вас выходит со всеми покаявшимся и уверовавшим, значит, ещё во время Старого Завета. Но КДС не было тогда, о нём только предсказал пророк Иоиль.

Это что, автоматически, как только уверовал, так и получил Святого Духа? Я за знамения не говорю вообще, а за КДС. Поэтому, непредъявлйте мне знамения. Я детали не теряю, наоборот, я на детали обращаю важное значание. Особенно, видели какие я детали о пророчестве Вам покзал.

Сообщение от Step2
                      Да ап Пётр же цитировал Иоиля и призвал в конце покаяться и принять Святого Духа,а Вы говорите есть какие то иные способы? Просто почитал,получил информацию как знание(во свидетельство) это вы называете спасением?

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
                      Разум это внутри человека как ни крути.

Абоакадаба это языки? Тогда тот же вопрос к Вам :Чьи?
                      Зачем Вы задаёте мне этото вопрос, когда я говорил кажись и Вам, что если будут языки иностранными, то неужели это обязательно от Духа Святого? ― нет. Сегодня нет КДС и ДС не может дать и настоящего дара языков. Вы цитируете неверно: «призвал в конце покаяться и принять Святого Духа». покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Апостол Пётр сказал так (покаяние, крещшение в воде, получение ДС), но было и по другому. Во время Апостолов был не другой, а подобный способ. Христос крестил ДС у Корнилия, до того, как были крещены в воде. Но мы живём в другое время. Правда, Вы это понимаете по-другому, мол, есть КДС, а ДС действует так, как Ему угодно. Ему угодно на языках больше не говорить. Я же понимаю по-другому: сегодня ДС забран от среды во внутри человека, Он не может зайти во внутрь человека, поэтому и не будет КДС.

Сообщение от Step2
                      В некоторых проповедях есть пророчества,но они звучат как предположение о будущем,а не как точное слово Бога в данной цитате.Потому что пророчества умолкли вместе с языками.
                      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Их перечисленного только знание не упразднилось и любовь.(1Кор.13:8)

Вот в этомм есть Ваша проблема. Вы не думаете что Дух может временно замолчать,ведь по плану должен прийти антихрист.
                      Вы решили что Дух это машина,программа,но это Личность у Которой могут быть замыслы и варианты в действовании.
                      Так, но там были не предположения, а точные данные. Я не думаю, что Дух Святой может временно замолчать, это Вы не отставляете Духу в пользование другими сосудами,а только те которые в чести! замолчали Его временно.

Из перечисленного должно всё прекратиться, в том случае и знание, а иначе Ваше указание не обращено на правильное время. Писание нас не обмануло, значит Вы путаете время, когда это будет, но любовь не была в списке вообще. Притом,

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
                      .

Видите, что пророчества умолкнут, вернее ― прекратятся вместе не с языками, а со знанием. Другими словами, Вы путаете время, когда это произойдёт и также, что с чем будет одновремнно прекращаться.
                      Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2016, 09:24 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Степан
                        Я такого не говорил.
                        А я даже заинтересован в том,чтобы так не говорили и не думали.

Это не за Духа Святого сказано в Откровении, а за Сына Божия. Не сводите всё в одну кучу.
                        Нельзя читая не заметить картину целиком.
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13,14)

Да,Сын Божий пришёл посредством Святого Духа.Дух и прославляет Иисуса и делает то для чего послан.

А у Вас выходит со всеми покаявшимся и уверовавшим, значит, ещё во время Старого Завета. Но КДС не было тогда, о нём только предсказал пророк Иоиль.
                        Насчёт всех не знаю точно как проявлял Себя Дух в каждом,но во время ВЗ понятно из пророчества Иоиля что было в ВЗ не на всех,а только будет "на всякую плоть" в НЗ время.

Это что, автоматически, как только уверовал, так и получил Святого Духа?
                        Иначе тогда Бог кого то обманул через Иоиля о "всякой плоти"?Не автоматически, а только через покаяние.
                        Но не зная как в каждом проявляет Дух,можно думать что Его нет если нет знакомых проявлений в виде знамений!
                        Я потому и сказал что отпечаток логики пятидесятников есть у Вас!
                        У них вообще примитив,нет языков - нет Духа.Ваш набор немного шире,но так же ограничен собственными рамками свого разума.

Поэтому, непредъявлйте мне знамения. Я детали не теряю, наоборот, я на детали обращаю важное значание. Особенно, видели какие я детали о пророчестве Вам покзал.
                        Знамения ? Перемены в жизни и перемены в мышлении людей,откровения от Бога. Вот какое в наше время знамение.(Закхей!)
                        На которое однако тоже имеются подделки или это связано с нашим ограничением наших умов.

Ему угодно на языках больше не говорить. Я же понимаю по-другому: сегодня ДС забран от среды во внутри человека, Он не может зайти во внутрь Человека, поэтому и не будет КДС.
                        Вот оно Степан! Отпечаток мышления пятидесятнического духа!Нет знамений - нет КДС!
                        Пока вы держитесь этого шаблона,дальше никуда не продвинетесь ,а только отрицая их дух и ложные знамения отрицаете за одно и Святой Дух и Его проявления в "обычных","рядовых" сосудах!Которым Вы кстати скорее всего тоже являетесь как и я.

Я не думаю, что Дух Святой может временно замолчать, это Вы не отставляете Духу в пользование другими сосудами,а только те которые в чести! замолчали Его.
                        "Я так не думаю" и есть Ваше противление не только мне но и возможно Самому Духу Святому.
                        Кто бы ни стучал Вы никому не открываете.А "я не думаю" это всё тот же Ваш дух, а не Его.
                        Которым Вы ограничили Его в себе и словами в других пытаетесь.
                        Это не честно и по отношению к себе но и по отношению к людям и даже к Духу,Который Вам такого откровения не дал.
                        Иначе Вы бы говорили сами как те пророки о которых мне давали ссылки из деяний.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Иван1963
                          Я же не вам написал,хотя и вы армянин. А мог бы написать вам? Нет,конечно. А почему ему ? Да потому что хулиганство его -это мягко сказано.
                          Я не против Вас
                          Я не против его
                          Я не против человека, а за человека
                          Вы меня не услышали
                          Попробую ещё раз

От одной крови Бог произвёл весь род человеческий (и мужчин и женщин) и расселил их по земле
                          Нельзя по одному индивиду или группе индивидов делать выводы относительно любого народа или даже не народа, а пола человека, как есть в мире, что ведёт к разделению и к ссорам между людей
                          И если и делать исключения из правила, подшутить, подтрунить
                          То только против себя и то с соответствующим окрасом (добрым, положительным ) слова
                          К примеру, Павел , любивший иудеев так, как пишет в Римл, 9
                          сам же говорил
                          12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                          13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          (Тит.1:12-14)
                          Потому что, никто бы не мог его обвинить в нелюбви к тем же не иудеям
                          То есть, Вы могли бы ему и похлеще про армян сказать, если и сами были бы армянином , ну и для этого теперь и смайлы есть соответствующие
                          Это не разделяют людей, а соединяет
                          А вот в духовных вопросах мы разделяемся, и то не против истины, а за истину, опять таки до чего каждый из нас достиг
                          И если наш самый ярый оппонент в чем то говорит правду, а людей, говорящих 100 процентов неправды всегда везде и во всем, Вы просто не найдёте, то любящие правду соглашаются с правдой, даже если это их оппонент в другом сказал
                          А воюющие по блокам, коалиция, конфессиям слушают человека не по тому, что он говорит, а по тому, кто он есть
                          То есть , если это говорит Рафаэль, то он неправ (по определению для него)
                          А если ляпнул ерунду" из своего стана " но
                          против Рафаэля, то он прав
                          Такое мышление, когда правы "мои", а неправы наши противники, даже если " мой" сказал молоко чёрное, а со стороны оппонентов кто его поправил, что молоко все такие белое, как раз присуще плоти человеческой и плотяным христианам, младенца
                          А Писание говорит, что все человеки наши
                          Что мы не против человека, а за человека
                          Так что, мы не жизнь из людей должны вышибать, как делают плотяные друг к другу, унрыщая и сьелая друг друга, а неправду, заблуждения, что есть смерть и страдания того же человека, и насаждать во всех жизнь
                          Любят ли они нас, или не любят, не должно быть нашим мотивом, как мы к нем относится
                          Мы любим всякого человека и всякому желаем жизни
                          А что он тут же стрелки на меня перевёл, это сейчас его "иудейская "натура
                          Ибо верующие ревнители любой национальности , не имеющие Духа, а действующие по плоти, ведут себя именно так
                          Оппоненту, противнику они ничем не хотят быть обязаны, благодарны
                          То есть , если Вы голодны, он Вам хлеба даст, а если сам голодный, а Вы ему предложите хлеб, предпочтет " лучше с голоду умирать, чем брать хлеб из руки этого пятидесятника" )
                          Писание учит человека и у муравья научиться
                          А плотяные во всем ведут себя как муравьи
                          Есть такой эксперимент учееых с муравьями
                          Они взяли точно такого же муравья (а их там тоже множество видов), только из другого муравейниках и поставили его к входу в другой, чужой для него муравейник, с точно таким же видом муравьев, как он сам
                          Стоящие на страже при входе в муравейник, его обнюхали и в муравейник не пустили
                          Тогда эти учёные каким то образом удалили с этого муравья запах его родного муравейниках и привили ему запах муравейниках, кула его хотели ввести и снова поставили его у входа в этот муравейник
                          На этот раз, охрана у входа, обнюхав его, пропустила его внутрь, признав его за своего по запаху
                          Учёные каким то образом продолжали следить за ним в чужом для него муравейнике
                          И ,что Вы думаете?
                          Через время , уже внутри, муравьиное фсб все равно обнаружило чужака и убило его там
                          Так что
                          Законы плоти также универсальны для человека, как и законы духа
                          Павел, перечисляя в
                          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          (1Кор.15:39)
                          Иносказанием (ибо он Апостол Божий , а не учитель биологии)
                          перечисляет духовным какие по поведению плоти своей есть люди на земле (и не имеет значения ни их национальность , ни пол...различия там уже типа серый волк, белый волк в зависимости от ареала обитания, происхождения)
                          Человеки в его этом списке духовные (хотя и человеки разные есть)
                          И дальше по списку те же "рыбы"- это огромное разнообразие, но у них есть общее для всех " рыб"
                          Так и остальные
                          Все зависит от того, что Бог дал человеку
                          Никто не выбирает ни свой пол, ни свои способности, ни народ, ни семью, ни место и время рождения
                          Все это даётся человеку от Бога
                          И воюющий с этим , воюет ...с Богом, давшим человеку то, что он получил при рождению
                          Все это человек получил, а не заслужил или в дар или в наказание
                          Кому что Бог захотел, то и дал
                          С этим не воюем и за это не бьем
                          А вот за приобретенную человеком ложь бьем, а за приобретенную правду поощряем
                          Ибо любому человеку, и нашему сторонники и нашему оппоненту пока, желаем только одного
                          Победить плоть и достигнуть духом царствия в Его Духе
                          Для этого сходил Хлеб истинный в этот мир, чтобы любой человек ел (принял Его)
                          Его и имел жизнь в Жизни Его

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          (Иоан.6:47-51)

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Step2
                            Рафаэль,я повторял уже десяток раз и ещё раз повторю не поленюсь:
                            Мне не нужны вот эти душевные вопли уязвлённого самолюбия,меня интересуют лишь вопросы темы.
                            То что Вы и такие как Вы не можете обосновать Писанием во что вы все верите беда ваша а не моя.
                            То что мои вопросы обличают вас в глупости не моя вина,а ваша что приняли не того духа.

Успокойтесь и примите это как реальность,ведь больше ничего Вам и таким как вы не остаётся.
                            А главное что Бог на моей стороне,сколько бы Вы цитатами не кидались.
                            Хотите что то изменить к лучшему для себя? Идите на честный диалог.
                            Других вариантов нет и предложить не могу.
                            Всех благ.
                            Какая от вас может быть честность?
                            Если вы построили свою сторону сами.
                            Бог не выбирает стороны человеч ские, а призывает придти к Нему.
                            У Него своя сторона, не человека.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              А у Сына Божьего есть.
                              Тужиться надо Вам,ибо против Бога идёте.
                              Не надо тужиться.
                              У детей Света, есть братья и сёстры.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от awdij
                                Да, на все идут, лишь бы Сына Божия вычеркнуть и из Писания и из умов.

Да, надо еще ласкательнее, чтобы простодушных побольше в свои сети завлечь.
                                Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                                Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Странный диалог.
                                Кто кого не допонимает?
                                Хотим побить тебя за то, что будучи человек, делаешь себя Богом!
                                Хотите побить меня, за то что я сказал:
                                Я Сын Божий.

Комментарий

Обработка...