Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если применяете, то почему у вас до сих пор триединый , а не единый, и отвергаете крещение Духом Святого со знамением иные языки?Комментарий
-
У меня Бог не триединый, а Их есть трое. А КДС происходило не только со знамением иных языков, но и с любым знамением, описанным в 1Кор 12-й главы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот к примеру я, в поисках истины, поменял три конфессии, и был в них, по несколько лет, само больше у пятидесятников, так что знаю их учение изнутри, не понаслышке.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
У Вас задержка с этим ответом, надеюсь, что не уверены в том, что КДС и иметь духа Христового ― это не одно и то же самое.
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь, я не уловил, ещё раз повторитесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
я вам ответил... http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4501389
Мой Вам ответ был: «Я знаю это, но они не Его и их Он не мог избрать, раз не были КДС.»
Господь избирал только Своих. Чтобы стать своим надо иметь Духа Христова, кто не имел Духа Христова (значит не был КДС), не мог быть избранным. А раз так, то КДС не обязательно для спасения. Это подтверждает Старый Завет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Потому что в любое время можно сказать ВЧЕРА...Комментарий
-
Дух не один. Их есть трое.
Это понятно, но как это связывается с тем, что Вы говорите. Нет КДС ― не имеет Духа Христова, а значит, не спасётся. Или иметь Духа Христова не означает спасение?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
-
Комментарий
-
У меня других богов нет. Они все есть Бог.
Подобно, как мы говорим о людях. Да не будет у тебя другого человека. Сразу напрашивается новый вопрос: а какой человек имелся в виду? Человек не один, Бог не один.
ПС но я об этом в этой теме не намерен говорить.
- - - Добавлено - - -
Имеется в виду первая часть Библии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
- - - Добавлено - - -
Понимаете..нельзя считать это явление крещение Святым Духом,потому что нельзя сослаться на место Писания где появились эти "иные языки" пятидесятников.
Нет в Писании такого явления как появление ещё каких то языков типа пятидесятнических,нет и события связанного с их появлением.
А вот иные языки в день пятидесятницы есть и событие и описание чем они являлись и почему.
Т.е. как бы не хотелось бы даже,а то что имеют пятидесятники сегодня Писанием ни подтвердить ни оправдать невозможно.
А если кто желает настаивать..то его вера не основана на Писании.Поэтому не вижу смысла Вам спорить.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий