Часть со Христом имеют,когда имеют часть Христа в себе. А чужими ногами в тазике как можно во Христе оказаться?
Иоан.13:8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих
вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь
части со Мною.
Омыть,умыть человека,дух его,может только Дух,Святый имя Его,Сам Господь Бог,Иисус.
И это священнодействие называется крещение Духом Святым.
Это то,что вы не имеете и никогда не имели,но еще есть время,хотя дни лукавы...
И Крещение свое удостоверяет Сам Бог,когда говорит устами человека иными языками,переводу и толкованию не подвластными и никому не понятными.
Даже если лопнет весь мир спасающихся в воде от злобы и мудрствования,
то все равно Говорящий есть Бог, который только так и обучает,наставляет,утешает,назидает человека,дух его,
а уже дух человека ,обученный словами от Духа Святого,будет говорить слова на понятном ему и окружающим наречии.
Стихи в помощь :
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)
Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш.
Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас,
чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Иоан.4:24 Бог есть Дух,
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит Господь
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
Иоан.13:8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих
вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь
части со Мною.
Омыть,умыть человека,дух его,может только Дух,Святый имя Его,Сам Господь Бог,Иисус.
И это священнодействие называется крещение Духом Святым.
Это то,что вы не имеете и никогда не имели,но еще есть время,хотя дни лукавы...
И Крещение свое удостоверяет Сам Бог,когда говорит устами человека иными языками,переводу и толкованию не подвластными и никому не понятными.
Даже если лопнет весь мир спасающихся в воде от злобы и мудрствования,
то все равно Говорящий есть Бог, который только так и обучает,наставляет,утешает,назидает человека,дух его,
а уже дух человека ,обученный словами от Духа Святого,будет говорить слова на понятном ему и окружающим наречии.
Стихи в помощь :
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)
Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш.
Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас,
чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Иоан.4:24 Бог есть Дух,
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит Господь
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
Комментарий