Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Дмитрий зерн
    Автор Библии, описывает в этом месте, то как Саул воспринимает происходящее, он смотрит как бы глазами Саула, и слышит как бы ушами Саула. Редкий приём священнописателя, позволяющий вжиться в роль обольщенного человека, чтобы ощутить трагедию человека, которому видится одно, а на самом деле это совсем другое.
    Так это Дух Святой дал способность священописателю видеть одно, а писать другое - обманывать?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Дмитрий зерн
      Посмотрите Деян.2.8.11.
      Что хотели показать в день пятидесятницы? Почему только в этих местах сказано о наречиях других народов но не сказано в других главах? Там уже ни о каких наречиях речь не идет. Или вы одно хотите видеть другое нет?

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Сообщение от MakDim
        Доброе утро!
        Так никакого знамения здесь нет. Глоссолалить людям надо, чтобы адаптироваться в нео-50-кой среде. Это простой внешний знак (маркировка), что я мол - свой.
        если человек ходит перед людьми то скорее всего так может быть

а если перед Богом

то к сожалению не все говорят языками(так написано и так и есть)

а крещеные Духом могут: молиться Духом ,петь Духом , благословлять Духом, получать назидание,

получать подкрепление, бодрствовать в молитвах (более успешно ), молиться во всякое время

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от dobrynya
          если человек ходит перед людьми то скорее всего так может быть
          а если перед Богом
          то к сожалению не все говорят языками(так написано и так и есть)
          а крещеные Духом могут: молиться Духом ,петь Духом , благословлять Духом, получать назидание,
          получать подкрепление, бодрствовать в молитвах (более успешно ), молиться во всякое время
          Доброе утро!
          Конечно, вопрос не о лицемерах, которые в любой среде могут находиться. Но ведь человек может и искренне заблуждаться, это тоже нельзя со счета сбрасывать.
          Почему не все говорят языками "... к сожалению"? Наоборот, к счастью есть скромные почитатели Писания, которые видят что именно там написано, потому и говорят на понятном языке.
          для молитвы, назидания, etc., нет нужды в непонятных звуках. "Более успешно" бодрствовал в молитве Иисус Христос, о Котором не сказано, что Он издавал непонятные звуки.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от dobrynya

А "языки" здесь при чем?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от MakDim
              Доброе утро!
              Конечно, вопрос не о лицемерах, которые в любой среде могут находиться. Но ведь человек может и искренне заблуждаться, это тоже нельзя со счета сбрасывать.
              .......
              Почему не все говорят языками "... к сожалению"? Наоборот, к счастью есть скромные почитатели Писания, которые видят что именно там написано, потому и говорят на понятном языке.
              "к сожалению не все говорят языками"
              потому что это созвучно с "желаю что бы все говорили языками"
              вы против?
              для молитвы, назидания, etc., нет нужды в непонятных звуках. "Более успешно" бодрствовал в молитве Иисус Христос, о Котором не сказано, что Он издавал непонятные звуки.
              я думаю чтовам как скромному почитателю Писания в полне известны те стихи о которых я написал

в Писании говорится что так должно быть в жизни верующего
              хотя как вы говорите есть люди искрение и до когото Слово Божие ещё не достигло
              или человек тот ещё не достиг
              но если" знаем и отвергаем " я думаю так не должно быть

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от MakDim
                "Более успешно" бодрствовал в молитве Иисус Христос, о Котором не сказано, что Он издавал непонятные звуки.
                А почему Он уходил для молитвы - не думали об этом?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ольга К.
                  Ну конечно же потому, чтобы молиться на "языках"...
                  А уходил потому, что не хотел, чтобы Его слышали...
                  А как же?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Ольга К.
                    Хм... неужто, чтобы на "языках" молиться? Так я не думаю, ибо Писание не дает оснований.

Думаю, что Иисус исполнял Свое слово: 3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                    4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                    6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:3-6)
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от awdij
                      А как же?
                      Ну что Вы, друг мой!
                      Ведь в Ев. Иоанна ясно сказано, что не все записано, что Иисус делал, вот это новое "прозрение" наконец-то дополняет Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
                      .......

"к сожалению не все говорят языками"
                      потому что это созвучно с "желаю что бы все говорили языками"
                      вы против?
                      говорили в контексте молитвы, а не издавали непонятные звуки. уж промолчу, что описывается конкретная ситуация в конкретном городе.

я думаю чтовам как скромному почитателю Писания в полне известны те стихи о которых я написал
                      лучше, конечно, указывать ссылки... а то мало ли что
                      в Писании говорится что так должно быть в жизни верующего
                      хотя как вы говорите есть люди искрение и до когото Слово Божие ещё не достигло
                      или человек тот ещё не достиг
                      но если" знаем и отвергаем " я думаю так не должно быть
                      глядя что "знать и отвергать", напр. невменяемые звуки почему нельзя отвергнуть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от awdij
                        А как же?
                        Ну, то есть Вы категорически не принимаете мою версию?
                        А на основании чего?

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Ольга К.
                          Ну, то есть Вы категорически не принимаете мою версию?
                          А на основании чего?
                          Кстати, а какова Ваша версия?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от MakDim
                            Кстати, а какова Ваша версия?
                            Да кстати как раз версия о молитве на незнакомых языках вполне объясняет уединение Христа. Его бы просто обозвали одержимым.
                            Ну, прям как сейчас.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ольга К.
                              Да кстати как раз версия о молитве на незнакомых языках вполне объясняет уединение Христа. Его бы просто обозвали одержимым.
                              Ну, прям как сейчас.
                              Молился Он в те моменты на языках или нет тому нет подтверждения но однозначно одно что если бы сегодняшние "христиане " услышали Его говорение на языках, точно обозвали да и обзывают одержимым . Есть такое утверждение что когда Он молился "Или, Или! лама савахфани " то молился на арамейском языке, но возникает вопрос, почему никто не понял о чём речь?
                              Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                              (Матф.27:47)
                              Но есть дополнение
                              .... то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              (Матф.27:46)
                              Неувязка получается.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Ольга К.
                                Ну, прям как сейчас.
                                вот только не надо выдумывать!!!!и додумывать
                                ясно сказано МОЛИТЕСЬ ТАК:
                                9. Вы же молитесь так: Отче наш. Который на небесах! Да святится имя Твое.
                                10. Да придет Царство Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
                                11. Хлеб наш насущный дай нам сегодня.

и НИГДЕ не сказано молитесь так как молятся говорящие
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...