Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от alexey957
    А где я это утверждаю?
    Тогда Слава Богу.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дар
      Тогда Слава Богу.
      Разборки надоели, никакого назидания.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от alexey957
        Разборки надоели, никакого назидания.
        И за это Слава Богу.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дар
          И за это Слава Богу.
          Хорошо, Пусть за вами будет последнее слово.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от alexey957
            Хорошо, Пусть за вами будет последнее слово.
            А что последнее слово,это что-то значит?Просто всё хорошее в нас,от Него,потому так и получилось,что сказала Слава Богу,а не ради последнего слова какого-то.Но если это что-то значит,то может и задумаюсь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Ольга К.
              Алексей, Вы скорее не нахамили, Вы надменно поучили...

Видимо, Бог заставил заплакать и о Вас, я была совершенно спокойна до этого.. Молитесь Ему, Он Вам все объяснит. Если захотите..
              Помоги ему, Господь.
              Да просто так утешил... не стоит придавать другого значения ,
              блаженны плачущие, ибо они утешатся.....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от rehovot67
                Вы уже в Едеме???????
                А вы были уверены что только адвентисты там?
                Открою уверенность которую сеют, сеяли(напишу в прошедшем времени, потому что я это слышала давно),
                у пятидесятников что кто во Христе, те уже одесную Отца, хотя во плоти на земле.....

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Олег2008
                  Выносить же сокровенное, свое выстраданное - нет, я вам не советую делать это здесь публично.
                  Изберите себе виртуального духовника здесь на форуме - и спишитесь с ним или с парочкой иных - и поведайте свои вопросы и проблемы.
                  Вам же я могу только помочь одним - давайте мне свое мыло в личку, и я вам отошлю свою личную историю (это маленькая книжечка на 120 страниц А5) - как я пришел к Богу, точнее - как Бог меня нашел и протянул Свою руку.
                  Думаю, тогда вам многое станет ясным.
                  Благословений.....
                  Чтобы быть открытым, совершенно не к чему рассказывать историю своей жизни... Посмотрите на любого участника форума, почитайте его посты и он как на ладони... За одним видно, что только начал путь и его всё интересует... Второй уже заквашен и научен людьми и он на всех уже смотрит свысока и сыплет строчками из писаний, пытаясь в каждую тему свой нос засунуть... Третий говорит метко и редко, поддерживая интерес к себе и свой статус "уважаемый". Есть те, кто пишет неистово, как горит в огне... И за каждым виден его путь... И понятно, кто что избрал...
                  Писать о себе - исповедывать свой путь, кому это интересно? У каждого из нас свой путь, своит проблемы, свои трудности, болезни, разочарования... Опыт подсказывает, что начав говорить о себе, уже не остановишься и как-то так само собой получается, что тянет прихвастнуть или приукрасить... И те, кто начинает говорить о себе, на некоторое время становятся невминяемыми, они так увлекаются собой и своими переживаниями, что теряют здравость. И собеседников эти россказни тоже приводят к болезни. Нужно время, чтобы переболели и смогли опять вернуться к делам насущным.
                  Бабьи басни и бесконечные родословия... А мне нужны наставления в вере и вам нужны... Ибо вера, это не то, что однажды пришло в вашу жизнь и на этом можно успокоиться, это то, что каждый день нуждается в обновлении поэтому и сказано: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожисточите сердец ваших".
                  Мы когда с женой ругаемся, у меня в голове одна единственная мысль: "Я брошу её, уйду к нормальным людям, это же самоубийство - жить с человеком, который не просто не может меня понять, но он априори неспособен на это, потому что не хочет никого и ничего считать достойным уважения". Я же постоянно в бешенстве, а разве это хорошо, ведь я в бешенстве и говорю страшные вещи и угрожаю... Неужели мне из-за этой дуры зло творить?
                  Мдя... Ну так я понял одно, после тяжких терзаний и попыток согласовать себя с Небом. Моя жена из Бога вышла и в Него возвратится, и нет ни одного слова или поступка, который она сделает без того, чтобы ей Бог не позволил. Он в ней, как не парадоксально это прозвучит...
                  И вот как я так скажу себе и посмтрю на неё, удивляясь, как это может быть, что в ней Бог... То и она вдруг оттаивает и мне легче и ей в моих глазах уже не ярость и слепая ненавитсь видны, а живой интерес...
                  Ну это я тоже басню вам бабью рассказал, но что поделаешь, кому ещё рассказать, как не тем, кто до бога живой интерес имеет и не станет надо мной смеятся или дразнить...
                  А помощь твоя, Олег, будет даже если ты сам этого не захочешь... Жив Господь, для верующего у Него любой человек - инструмент, лишь бы ищущий искал не своего, а того, что Ему угодно. Точнее сказать, если ты внимателен, то внимание твоё будет вознаграждено... И если искать Бога в любом событии (только не надо это делать с пристрастием... просто живи и созерцай), то Он в любой мелочи жизни, в хорошей или плохой, будет открываттся тебе...
                  Ну это меня тоже слушать не надо, так как каждому Бог учитель, а не человек... Но я делюсь вот своими переживаниями...
                  У всех по разному откровения, для меня это кропотливый долгий труд собирания по крохам отдельных событий и фактов и мыслей, а полную картину я получаю, только когда пишу что-то на форуме, когда вдруг какая-то тема и пост покажутся мне интерсными... Я начинаю писать, а потом и сам перечитываю и удивляюсь часто... Вот надо же, пока писал, думал об одном, а когда перечитываю, ещё многое понятным стало самому...
                  И видение за меня такое было однажды, что мои откровения - это плетение дредов (ну такие косички на голове.. их тысяча штук и они мелкие и тоненькие) и завершается каждая косичка прикреплением на неё драгоценного камня...
                  Ну я много чего написал, как бабулька разболтался.. ну да ладно, жив Господь, что я сдклал, то сделал, мне и отвечать, если не то говорил и не о том писал...
                  Но я живой человек и мне свойственно малодушие и бестолковость... а всё же это лучше, чем вечно правильные и неприступные изваяния чётко следующих правилам и законам, соблюдающих чистоту своих одежд и уст и оттого не живых...
                  Бессмертный

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Кащей
                    Чтобы быть открытым, совершенно не к чему рассказывать историю своей жизни... Посмотрите на любого участника форума, почитайте его посты и он как на ладони... За одним видно, что только начал путь и его всё интересует... Второй уже заквашен и научен людьми и он на всех уже смотрит свысока и сыплет строчками из писаний, пытаясь в каждую тему свой нос засунуть... Третий говорит метко и редко, поддерживая интерес к себе и свой статус "уважаемый". Есть те, кто пишет неистово, как горит в огне... И за каждым виден его путь... И понятно, кто что избрал...
                    Совершенно верно,дух всё пронизывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    у пятидесятников что кто во Христе, те уже одесную Отца, хотя во плоти на земле.....
                    Вы это серьёзно?У СИ списки 144000 есть,кто же из них прав?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Кащей
                      Писать о себе - исповедывать свой путь, кому это интересно? У каждого из нас свой путь, своит проблемы, свои трудности, болезни, разочарования... Опыт подсказывает, что начав говорить о себе, уже не остановишься и как-то так само собой получается, что тянет прихвастнуть или приукрасить... И те, кто начинает говорить о себе, на некоторое время становятся невминяемыми, они так увлекаются собой и своими переживаниями, что теряют здравость. И собеседников эти россказни тоже приводят к болезни. Нужно время, чтобы переболели и смогли опять вернуться к делам насущным.
                      Бабьи басни и бесконечные родословия... А мне нужны наставления в вере и вам нужны... Ибо вера, это не то, что однажды пришло в вашу жизнь и на этом можно успокоиться, это то, что каждый день нуждается в обновлении поэтому и сказано: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожисточите сердец ваших".
                      В моей истории нет бабьих сплетен и родословий(хотя биографический элемент есть - как же без этого).
                      И читали ее многие - в том числе и заядлые православные, и даже староверы. И через это чтение несколько человек пришли к Богу. Не думаю, что выбрать Бога - это невменяемая болезнь....
                      Но я не сообираюсь вам навязывать ничего.
                      Вы просили вроде бы помощи - но и отказались от нее.

Мы когда с женой ругаемся, у меня в голове одна единственная мысль: "Я брошу её, уйду к нормальным людям, это же самоубийство - жить с человеком, который не просто не может меня понять, но он априори неспособен на это, потому что не хочет никого и ничего считать достойным уважения". Я же постоянно в бешенстве, а разве это хорошо, ведь я в бешенстве и говорю страшные вещи и угрожаю... Неужели мне из-за этой дуры зло творить?
                      Мдя... Ну так я понял одно, после тяжких терзаний и попыток согласовать себя с Небом. Моя жена из Бога вышла и в Него возвратится, и нет ни одного слова или поступка, который она сделает без того, чтобы ей Бог не позволил. Он в ней, как не парадоксально это прозвучит...
                      Мой опыт жизни с женой был обратным - она верующая а я нет.
                      А помощь твоя, Олег, будет даже если ты сам этого не захочешь... Жив Господь, для верующего у Него любой человек - инструмент, лишь бы ищущий искал не своего, а того, что Ему угодно. Точнее сказать, если ты внимателен, то внимание твоё будет вознаграждено... И если искать Бога в любом событии (только не надо это делать с пристрастием... просто живи и созерцай), то Он в любой мелочи жизни, в хорошей или плохой, будет открываттся тебе...
                      Я с Богом советуюсь и беседую - каждый день по несколько раз. А Дух Святой творит простые на взгляд чудеса (пусть и для иных людей совсем несущественные). Совсем недавно - потерял один документ важный. Перерыл весь дом.
                      Нигде.
                      Ну ладно думаю, буду восстанваливать если удастся....
                      И взмолился - Дух Святой - ну подскажи!!!
                      И моментально после этого нашел - там, где этой бумаги не могло быть в принципе.

Ну это меня тоже слушать не надо, так как каждому Бог учитель, а не человек... Но я делюсь вот своими переживаниями...
                      Не согласен.
                      Бог действует - и через другого человека. И оооооооочень часто.
                      В этом я убеждался много раз.
                      И история тоже об этом свидетельствует.

И видение за меня такое было однажды, что мои откровения - это плетение дредов (ну такие косички на голове.. их тысяча штук и они мелкие и тоненькие) и завершается каждая косичка прикреплением на неё драгоценного камня...
                      Ну я много чего написал, как бабулька разболтался.. ну да ладно, жив Господь, что я сдклал, то сделал, мне и отвечать, если не то говорил и не о том писал...
                      Ну вот видите.
                      Видения.
                      Прочли бы о моих видениях - и вот вдруг оказывается, что их обрамление у нас одинаковы?
                      Интересно....хотя вам - нет.

Но я живой человек и мне свойственно малодушие и бестолковость... а всё же это лучше, чем вечно правильные и неприступные изваяния чётко следующих правилам и законам, соблюдающих чистоту своих одежд и уст и оттого не живых...
                      Ну, уста надо в чистоте содержать. Об этом учил Господь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Двора
                        Да просто так утешил... не стоит придавать другого значения ,
                        блаженны плачущие, ибо они утешатся.....
                        Из всего писания выбрав именно эти стихи (совершенного человека) для утешения.Интересная мысль.Хотя своими словами Вы показали насколько Ваше сердце добрее и Вы в просто легко бы сказали,"прости Оля,если мои слова или не так поняла ,или обидела тебя чем",а он написал,ПРЕД НИМ И КАЮСЬ.Разницу улавливаете?Просто так написала,в назидание нам всем и себе тоже.

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Большое видится издалека, а иногда соломинка так близко от глаза, что кажется будто свет белый померк и ночь пришла...
                          Один человек пришёл к доктору и жалуется: "Доктор у меня всё болит, куда ни ткну пальцем, везде больно..."
                          Доктор его осмотрел и хитренько так сощурившись, говорит: "Поробуйте ткнуть пальцем в меня... Что, тоже больно? Так у вас, батенька, палец болит, его лечить надо, а сами вы здоровы..."
                          Отношение конессиональных верующих к кому бы то ни было (единственное исключение - верующие одноимённой конессии), а уж тем более к отлучённым или представителям другой конессии будет обязательно предвзятое... Ну не сможет Олег относиться к Боре хорошо, ведь строение конфессиональное всегда построено на песке и когда дуют ветры и разливаются воды (информация о деятельности других конфессиональных или внеконфессиональных течений), то твёрдая почва уходит из под ног.
                          Бессмертный

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Виктор Куриленко - Святой Дух и Его дары - YouTube

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от Дар
                              Совершенно верно,дух всё пронизывает.

- - - Добавлено - - -

Вы это серьёзно?У СИ списки 144000 есть,кто же из них прав?
                              Право учение Христа, оно утверждает, что во Христе уже одесную Отца, уже...

Навеяло воспоминание о пресыщении, когда у человека все благополучно, он не думает, что не у всех так,
                              это не кто то лично, это мы все так....Как заболел, так и о всех больных просишь, как в путь так и всех в пути вспоминаешь
                              и просишь за всех....
                              Потому и дан нам дар молитв на языках, дух молится о том за что надо молиться , а мы этого и не подозреваем, что есть такая нужда.
                              Село, приехала учительница английского языка, вышла замуж за селянина, а он обратился к Богу, пошел в собрание с молитвами на языках, она боролась с этим, и однажды не выдержала и в ярости пошла туда доказать что то в запальчивости, а там молитва и старушка молится на аглийском, дух просит за Ливан, война там была(в Ливане было много христиан),
                              и учительница поняла что с этим народом Бог и сама стала верующей.
                              И вот эта тема спор надо ли этот дар, да, надо, мы не знаем как должно о чем молиться, а Дух всегда молится по воле Божией.
                              Имеющие этот дар по сути молитвенники, только вогревать этот дар надо...
                              мне первой,
                              когда то я была более ревностной молитвенницей, но по причине .....угас сильный огонь.....

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Двора
                                .
                                ]Имеющие этот дар по сути молитвенники, только вогревать этот дар надо...
                                мне первой,
                                Не соглашусь,но спорить не стану.
                                когда то я была более ревностной молитвенницей, но по причине .....угас сильный огонь.....
                                Простите не моё дело,но если в Вас сие угасло по ПРИЧИНЕ которая была послана,то может в этом и благодать,чтоб уберечь Вас,из чего следует,что Вы нужны Ему,раз внёс изменения,чтоб не остонавливались.Сказано "страданиями навык послушанию".А новички (кому дадутся языки) всегда найдутся,обителей у Отца много.Кто считает иначе,пусть дополняют их число.Повторюсь ЯЗЫКИ,это НАЧАЛО ПУТИ,,кому нравится не продвигаться,это их выбор.Не зря ведь сказано "ЛЮБЯЩИМ ЕГО ОН ВСЁ ОТКРЫВАЕТ",а если не открыто,то может и не любят?Но честно признать это не могут,так как покрывало до сих пор не снято.

Комментарий

Обработка...