Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
блаженны плачущие, ибо они утешатся.....Комментарий
-
Комментарий
-
Выносить же сокровенное, свое выстраданное - нет, я вам не советую делать это здесь публично.
Изберите себе виртуального духовника здесь на форуме - и спишитесь с ним или с парочкой иных - и поведайте свои вопросы и проблемы.
Вам же я могу только помочь одним - давайте мне свое мыло в личку, и я вам отошлю свою личную историю (это маленькая книжечка на 120 страниц А5) - как я пришел к Богу, точнее - как Бог меня нашел и протянул Свою руку.
Думаю, тогда вам многое станет ясным.
Благословений.....
Писать о себе - исповедывать свой путь, кому это интересно? У каждого из нас свой путь, своит проблемы, свои трудности, болезни, разочарования... Опыт подсказывает, что начав говорить о себе, уже не остановишься и как-то так само собой получается, что тянет прихвастнуть или приукрасить... И те, кто начинает говорить о себе, на некоторое время становятся невминяемыми, они так увлекаются собой и своими переживаниями, что теряют здравость. И собеседников эти россказни тоже приводят к болезни. Нужно время, чтобы переболели и смогли опять вернуться к делам насущным.
Бабьи басни и бесконечные родословия... А мне нужны наставления в вере и вам нужны... Ибо вера, это не то, что однажды пришло в вашу жизнь и на этом можно успокоиться, это то, что каждый день нуждается в обновлении поэтому и сказано: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожисточите сердец ваших".
Мы когда с женой ругаемся, у меня в голове одна единственная мысль: "Я брошу её, уйду к нормальным людям, это же самоубийство - жить с человеком, который не просто не может меня понять, но он априори неспособен на это, потому что не хочет никого и ничего считать достойным уважения". Я же постоянно в бешенстве, а разве это хорошо, ведь я в бешенстве и говорю страшные вещи и угрожаю... Неужели мне из-за этой дуры зло творить?
Мдя... Ну так я понял одно, после тяжких терзаний и попыток согласовать себя с Небом. Моя жена из Бога вышла и в Него возвратится, и нет ни одного слова или поступка, который она сделает без того, чтобы ей Бог не позволил. Он в ней, как не парадоксально это прозвучит...
И вот как я так скажу себе и посмтрю на неё, удивляясь, как это может быть, что в ней Бог... То и она вдруг оттаивает и мне легче и ей в моих глазах уже не ярость и слепая ненавитсь видны, а живой интерес...
Ну это я тоже басню вам бабью рассказал, но что поделаешь, кому ещё рассказать, как не тем, кто до бога живой интерес имеет и не станет надо мной смеятся или дразнить...
А помощь твоя, Олег, будет даже если ты сам этого не захочешь... Жив Господь, для верующего у Него любой человек - инструмент, лишь бы ищущий искал не своего, а того, что Ему угодно. Точнее сказать, если ты внимателен, то внимание твоё будет вознаграждено... И если искать Бога в любом событии (только не надо это делать с пристрастием... просто живи и созерцай), то Он в любой мелочи жизни, в хорошей или плохой, будет открываттся тебе...
Ну это меня тоже слушать не надо, так как каждому Бог учитель, а не человек... Но я делюсь вот своими переживаниями...
У всех по разному откровения, для меня это кропотливый долгий труд собирания по крохам отдельных событий и фактов и мыслей, а полную картину я получаю, только когда пишу что-то на форуме, когда вдруг какая-то тема и пост покажутся мне интерсными... Я начинаю писать, а потом и сам перечитываю и удивляюсь часто... Вот надо же, пока писал, думал об одном, а когда перечитываю, ещё многое понятным стало самому...
И видение за меня такое было однажды, что мои откровения - это плетение дредов (ну такие косички на голове.. их тысяча штук и они мелкие и тоненькие) и завершается каждая косичка прикреплением на неё драгоценного камня...
Ну я много чего написал, как бабулька разболтался.. ну да ладно, жив Господь, что я сдклал, то сделал, мне и отвечать, если не то говорил и не о том писал...
Но я живой человек и мне свойственно малодушие и бестолковость... а всё же это лучше, чем вечно правильные и неприступные изваяния чётко следующих правилам и законам, соблюдающих чистоту своих одежд и уст и оттого не живых...БессмертныйКомментарий
-
Чтобы быть открытым, совершенно не к чему рассказывать историю своей жизни... Посмотрите на любого участника форума, почитайте его посты и он как на ладони... За одним видно, что только начал путь и его всё интересует... Второй уже заквашен и научен людьми и он на всех уже смотрит свысока и сыплет строчками из писаний, пытаясь в каждую тему свой нос засунуть... Третий говорит метко и редко, поддерживая интерес к себе и свой статус "уважаемый". Есть те, кто пишет неистово, как горит в огне... И за каждым виден его путь... И понятно, кто что избрал...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Писать о себе - исповедывать свой путь, кому это интересно? У каждого из нас свой путь, своит проблемы, свои трудности, болезни, разочарования... Опыт подсказывает, что начав говорить о себе, уже не остановишься и как-то так само собой получается, что тянет прихвастнуть или приукрасить... И те, кто начинает говорить о себе, на некоторое время становятся невминяемыми, они так увлекаются собой и своими переживаниями, что теряют здравость. И собеседников эти россказни тоже приводят к болезни. Нужно время, чтобы переболели и смогли опять вернуться к делам насущным.
Бабьи басни и бесконечные родословия... А мне нужны наставления в вере и вам нужны... Ибо вера, это не то, что однажды пришло в вашу жизнь и на этом можно успокоиться, это то, что каждый день нуждается в обновлении поэтому и сказано: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожисточите сердец ваших".
И читали ее многие - в том числе и заядлые православные, и даже староверы. И через это чтение несколько человек пришли к Богу. Не думаю, что выбрать Бога - это невменяемая болезнь....
Но я не сообираюсь вам навязывать ничего.
Вы просили вроде бы помощи - но и отказались от нее.
Мы когда с женой ругаемся, у меня в голове одна единственная мысль: "Я брошу её, уйду к нормальным людям, это же самоубийство - жить с человеком, который не просто не может меня понять, но он априори неспособен на это, потому что не хочет никого и ничего считать достойным уважения". Я же постоянно в бешенстве, а разве это хорошо, ведь я в бешенстве и говорю страшные вещи и угрожаю... Неужели мне из-за этой дуры зло творить?
Мдя... Ну так я понял одно, после тяжких терзаний и попыток согласовать себя с Небом. Моя жена из Бога вышла и в Него возвратится, и нет ни одного слова или поступка, который она сделает без того, чтобы ей Бог не позволил. Он в ней, как не парадоксально это прозвучит...
А помощь твоя, Олег, будет даже если ты сам этого не захочешь... Жив Господь, для верующего у Него любой человек - инструмент, лишь бы ищущий искал не своего, а того, что Ему угодно. Точнее сказать, если ты внимателен, то внимание твоё будет вознаграждено... И если искать Бога в любом событии (только не надо это делать с пристрастием... просто живи и созерцай), то Он в любой мелочи жизни, в хорошей или плохой, будет открываттся тебе...
Нигде.
Ну ладно думаю, буду восстанваливать если удастся....
И взмолился - Дух Святой - ну подскажи!!!
И моментально после этого нашел - там, где этой бумаги не могло быть в принципе.
Ну это меня тоже слушать не надо, так как каждому Бог учитель, а не человек... Но я делюсь вот своими переживаниями...
Бог действует - и через другого человека. И оооооооочень часто.
В этом я убеждался много раз.
И история тоже об этом свидетельствует.
И видение за меня такое было однажды, что мои откровения - это плетение дредов (ну такие косички на голове.. их тысяча штук и они мелкие и тоненькие) и завершается каждая косичка прикреплением на неё драгоценного камня...
Ну я много чего написал, как бабулька разболтался.. ну да ладно, жив Господь, что я сдклал, то сделал, мне и отвечать, если не то говорил и не о том писал...
Видения.
Прочли бы о моих видениях - и вот вдруг оказывается, что их обрамление у нас одинаковы?
Интересно....хотя вам - нет.
Но я живой человек и мне свойственно малодушие и бестолковость... а всё же это лучше, чем вечно правильные и неприступные изваяния чётко следующих правилам и законам, соблюдающих чистоту своих одежд и уст и оттого не живых...Комментарий
-
Комментарий
-
Большое видится издалека, а иногда соломинка так близко от глаза, что кажется будто свет белый померк и ночь пришла...
Один человек пришёл к доктору и жалуется: "Доктор у меня всё болит, куда ни ткну пальцем, везде больно..."
Доктор его осмотрел и хитренько так сощурившись, говорит: "Поробуйте ткнуть пальцем в меня... Что, тоже больно? Так у вас, батенька, палец болит, его лечить надо, а сами вы здоровы..."
Отношение конессиональных верующих к кому бы то ни было (единственное исключение - верующие одноимённой конессии), а уж тем более к отлучённым или представителям другой конессии будет обязательно предвзятое... Ну не сможет Олег относиться к Боре хорошо, ведь строение конфессиональное всегда построено на песке и когда дуют ветры и разливаются воды (информация о деятельности других конфессиональных или внеконфессиональных течений), то твёрдая почва уходит из под ног.БессмертныйКомментарий
-
-
Навеяло воспоминание о пресыщении, когда у человека все благополучно, он не думает, что не у всех так,
это не кто то лично, это мы все так....Как заболел, так и о всех больных просишь, как в путь так и всех в пути вспоминаешь
и просишь за всех....
Потому и дан нам дар молитв на языках, дух молится о том за что надо молиться , а мы этого и не подозреваем, что есть такая нужда.
Село, приехала учительница английского языка, вышла замуж за селянина, а он обратился к Богу, пошел в собрание с молитвами на языках, она боролась с этим, и однажды не выдержала и в ярости пошла туда доказать что то в запальчивости, а там молитва и старушка молится на аглийском, дух просит за Ливан, война там была(в Ливане было много христиан),
и учительница поняла что с этим народом Бог и сама стала верующей.
И вот эта тема спор надо ли этот дар, да, надо, мы не знаем как должно о чем молиться, а Дух всегда молится по воле Божией.
Имеющие этот дар по сути молитвенники, только вогревать этот дар надо...
мне первой,
когда то я была более ревностной молитвенницей, но по причине .....угас сильный огонь.....Комментарий
-
когда то я была более ревностной молитвенницей, но по причине .....угас сильный огонь.....Комментарий
Комментарий