Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

То же самое укажите мне о пророках, да, и к чему пророки, вон, у баптистов нет и у православных, держитесь за них крепче, может примут под своё теплое крыло.
    Вы рассуждаете о пророках как о картошке или мясе в борще. А есть борщи просто из овощей или без картошки и ничего,никто не говорит что не вкусно.
    А вот кидать туда скажем куриный помёт для собственного вкуса можно,но остальным может не понравится.То есть недостаток каких то ингредиентов не проблема.Проблема - не те ингредиенты.А если точнее куриный помёт - это вот эти "языки" о которых говорим.По это причине люди и сидят за различными столами.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от FriendX
      Вы рассуждаете о пророках как о картошке или мясе в борще. А есть борщи просто из овощей или без картошки и ничего,никто не говорит что не вкусно.
      А вот кидать туда скажем куриный помёт для собственного вкуса можно,но остальным может не понравится.То есть недостаток каких то ингредиентов не проблема.Проблема - не те ингредиенты.А если точнее куриный помёт - это вот эти "языки" о которых говорим.По это причине люди и сидят за различными столами.
      Вы даже с борщём разобраться не в состоянии, борщ без каких-либо ингредиентов уже не борщ, а капустняк или ещё какой-нибудь суп, но, уже не борщ, следуя Вашему кулинарному позыву, можете сделать вывод о церкви без даров Святого Духа, это просто собрание каких-то ингредиентов, но уже не церковь.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от igoshir
        Для верующего Свет Божий всегда, независимо от того, какой стороной земля повернулось к солнцу. А неверующий всегда во тьме, даже при ярком свете солнца.
        Тада откуда перед Вами "темные силы"? которые нас злобно гнетут?)) Вы, таким образом, превращаетесь в донкихота...)) Как объясните такое противоречие?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Varuh
          Вы даже с борщём разобраться не в состоянии, борщ без каких-либо ингредиентов уже не борщ, а капустняк или ещё какой-нибудь суп, но, уже не борщ, следуя Вашему кулинарному позыву, можете сделать вывод о церкви без даров Святого Духа, это просто собрание каких-то ингредиентов, но уже не церковь.
          Много раз думаю над этими стихами:

имея же дарования, по данной нам благодати, различные: если пророчество - то в согласии с верой; 7 если служение - то в служении; если кто учитель - то в учении; 8 если кто увещатель - то в увещании. Кто раздает - в простоте; кто начальствует - с усердием; кто милует - с веселостью. (Рим.12:6-8)

И есть различия в действиях, а Бог - тот же, производящий всё во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу 8 Ибо кому чрез Духа дается слово мудрости; кому же - слово знания, в согласии с тем же Духом; 9 иному - вера в том же Духе; другому же - дарования исцелений в едином Духе; 10 другому же - сила, являемая в чудесах; другому - пророчество; другому же - различение духов; иному - разные языки; другому же - толкование языков. 11 Всё же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Он хочет. (1Кор.12:6-11)

Те же главы, приблизительно те де стихи, но в одной Церкви постоянно суп, а в другой борщ... И почему?

И даже в перечислении даров видно состояние Церкви. у одной нет упоминания ЯЗЫКОВ и нет таких даров, которые внешне очень заметны и влияют на глаза и веру. Трудно сразу отличить дар увещевания..

В другой же ВСЕ ДЛЯ ГЛАЗ, а веры мало и состояние на нуле.. Говорит ли это о чем нибудь? Да говорит.. И даже сегодня видно, что кто то постоянно на форуме просит : ДОКАЖИ, ПОКАЖИ.. Нет веры у человека, ему нужны СОПУТСТВУЮЩИЕ признаки, чтоб утвердиться ЧТО БОГ ТОЧНО С НИМ... Потому плотскому человеку Бог "вынужден" дать внешний признак, чтоб он каждое утро утверждался, что Бог его не покинул...

Другой же НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, А ТОЛЬКО СЛОВО БОЖЬЕ, может сказать вместе с пророком:
          Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. (Авв.3:17,18)

А другая Церковь Римская - сколько сильных истин в каждой главе и ничего про языки .. И если это было важно для роста ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ НАУЧИЛИ ВАРИТЬ И БОРЩ?

Сохрани Господи Церковь Твою от обольщения последнего времени : НЕВЕРИЕМ И ВНЕШНИМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ "для утверждения" ЯКОБЫ Твоего присутствия....
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от FriendX
            babay

Так Вы не поняли ничего! Это была обычшая шутка,дружеская...а возле Вас только враги да? И ещё скажете что это не последствия сектантской обработки? Мда...и правда спаси Вас Господь.
            Да и как я могу носить мой ник ,который Вы каждый раз видите обращаясь ко мне ,если я стану Вашим или кого то врагом?
            Это ж как мыслить то надо а? Конечно не правы ещё раз!

Благословений.
            Есть такое выражение, объяснять на пальцах... Это когда аргумент должен быть совсем примитивным. Но есть уровень еще ниже. К примеру обиззян. Когда в качестве аргумента служат разные места и экскременты... И кто виноват, что даже на таком уровне Вы не имеете чем возразить?...
            А уж осознанное ВАШЕ желание свести к шутке или подсознателное, какая разница? Особого смысла оно не имеет, поскольку ситуация контролируется. А только является результатом Вашего ущемленного самосознания... (Сори, читать "ВАШЕ" со строчной...)) )
            А что касается ника, то это, в первую очередь, декларация... знаете, как у Жванецкого?: "За очередью следишь - без очереди берешь." Его смысл нужно еще ратифицировать... Вот как я свой, к примеру...))
            Благословений.

У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от КРАВЧУК

В Писании это называется частным откровением, ибо написано, что "мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, пока не наступило совершенное..." Когда мы знаем только отчасти, то это нам во благо, потомучто это на смиряет на земле... и то многие из-за каких-то приобретенных крошек тайных знаний хотят залезть на пъедестал Бога... а что было бы, если бы Бог открывал нам тайные знания во всей полноте?
              Бог видит в этом благо для человека, а Вы и диавол, обольстивший Еву плодами знаний, видать, "умнее" Бога, потомучто в запечатаных тайнах Божиих усматриваете "ущербность" для человека...

....
              Здравая мысля промелькнула в стольких высоко математических материях...

Хотя бы отчасти НО ЗНАЕМ.. И когда ДУХ помогает - то помогает ЗНАТЬ о чем молиться..., а вы во тьме всю жизнь живете и даже ОТЧАСТИ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.. И крутитесь вокруг этого "столба - НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ" и так и не видно вам, ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, это не потому что ЗВУКИ НЕПОНЯТНЫЕ, а потому что ВНИКНУТЬ В ЭТИ ТАЙНЫ - просто НЕВОЗМОЖНО.. И хотя бы отчасти понимали бы вы что то, а так лишь пустословие... И вместо того, что б учить здесь кого то сколько 1+1, просмотрели Писание - ПОЛУЧИЛИ БЫ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, и не защищались здесь словами "НИКТО" И "ТАЙНЫ"...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Varuh
                Смотря, что Вы называете истиной, Уважаемый Бабай.
                Абсолютное значение этого слова. Не зависящее от человека.
                С чего Вы взяли, что это означает, что дал познание всего? В слове "прямо", скорей кроется понятие "чисто", от чего собственно все мы и отталкиваемся, от чистоты сотворения Адама и Евы. И, не знали многого, а, только вкусив, познали, но не соблазнившись, ибо до вкушения, по идее, что такое соблазн они не знали, точней не могли ему дать оценку, они ослушались Господа, пойдя на поводу у змея, опять таки по причине незнания такого понятия, как обман, и ему они оценку смогли дать только после свершившегося факта, мы же, теперь знаем, потому прошу ни себя, ни меня не обманывать, а просто промолить вопрос Дух Святой даст ясность.
                Ну так займитесь... Он, в том числе, укажет и место в Писаниях.)) Или места?...
                Не знание они обменяли на рассуждения, а благодать в лоне Господа, им не обязательно было быть всезнающими, какими они и небыли, им требовалось быть послушными, а послушание, а не знание-познание есть ключевым словом Библии.
                Вы, как ота Сара потом...)) За Адама и Еву... Вы за себя попробуйте. Им известно, что заповедовано. А что Вам?... Вы знаете в чем нужно быть послушным?...
                После того, как. Еще один момент, очень важный, послушание у них было, правда с перчинкой, но раскаяния у них не было, не было слов "прости Отец", которые Господь больше всего хочет услышать от нас! Нераскаянных он их и отпустил на вольные хлеба, как поступает и по сей день.
                Если Вы в курсе, то отношения людей очень хорошо видно по поведению их детей, собаки, и секретарши...)) Если Каин с Авелем принесли жертву, то это результат глубочайшего раскаяния Адама и Евы, и заодно их абсолютного понимания абсолютного Бога с Его абсолютной заповедью помереть в случае нарушения ее. По-взрослому...
                Мы говорим о разном опыте. послушание оно также дается с опытом, поркой, углом, отказами от чего-то.......как и в случае с Вашим обращением ко мне "уважаемый" с маленькой буквы, что есть сарказм, так и моим обращением к Вам "Уважаемый" с заглавной буквы, что есть проявление уважения, не взирая на разногласия.
                Вы уже правила устанавливаете?... Лихо... Но рази ж мона отказать ближнему в его просьбе? Буду Вам ТОКА ЗАГЛАВНЫМИ... ШОБ НЕ ОШИБИТЬСЯ НЕВЗНАЧАЙ...
                Вы забываете, что учитель апостолов, ЖИВ!
                Только он может научить, и укрепить, плохо, что Вы этот момент упустили.
                ВЫ НЕ УШИБЛИСЬ?... НУ КАДА СО СТУЛА УПАЛИ?...
                УЧИТЕЛЬ(ВЫ ЗАДОЛБАЛИ СВОИМИ ПРАВИЛАМИ... Они не абсолютны, и влияют на уравновешенную систему, созданную Творцом. И поэтому по примеру Даниила я буду делать, как считаю нужным. А если Вы еще раз чего нить выдумаете, то я Вам такой сон растолмачу...)) ) жив... Но учение Апостолов исчерпано, силы выделены согласно норм... И все остальное за ними... Совершение. Так, как и за Вами...
                Так думали многие, кто противостоял Израилю.
                Это затурканный "христианин" - малакия. А Своим Господь не скупится. Слава Богу!!!
                Больше похоже на гадание на кофейной гуще, дальше поясню.
                Поясняю. они, имеют больше, они пророки, с даром пророчества, говорящие пророческие слова от Господа.
                Да мы все пророки... Только я уже говорил за посредничество, и за то, что нафиг посылать глухого на войну?...
                Не знаю, чем вызвано это Ваше хотение, молитесь, Господь откроет.
                Суесловие, это неуважение к собеседнику...
                Как минимум о двоих нам писание рассказывает.
                Только за двоих?... Это ж исключительно Ваши ассоциации, раз. Но главное то в смысле... в принципе, родитель рождает дитя, обрекая его на смерть... Такчта, давайте ближе к смыслу...
                Это уже другой вопрос, он никакого отношения не имеет к цели и средству, он риторический, с Вашей стороны, но настолько глубокий с моей, то я скажу, что тот, кто поборол беса в себе, может справиться и с бесом вне себя, но молитвой и постом, как учил Иисус.
                Ну конечно... Ваше глыпше, ширше, и абсолютнее...))) Там сказано, что "сей род"... Но бесов разве один?... Вот скажите, сколько вам нужно поститься и молиться, что бы изгнать легион бесов. Подобно гадаринскому прецеденту...
                Это самое важное, что нужно осознавать, ибо, как только начнешь приписывать славу себе, отдаляешься от Иисуса.
                Лучшее помазание это помазание от Господа Бога Иисуса Христа. Простите, но я не телепат, суть Вашей фразы понять не смог, точней не хочу ошибиться, как в случае со змеем.
                Ну а как Вы считаете происходит руководительство Духа Святого?... Откровением. Или телепатически...)))
                То же самое укажите мне о пророках, да, и к чему пророки, вон, у баптистов нет и у православных, держитесь за них крепче, может примут под своё теплое крыло
                Шо Вы несете?... При чем пророк?... Дело в самом человеке. За кем он пойдет, за пророком или за Богом, понимая, чьи слова произносит пророк. Моисея то богом не почли... А то, что православные святых своим почитанием втаптывают, то они и не осознают. Но и это работа сатаны...
                Благословений.
                пысы
                Поскольку количество смайлов огрничено, то прошу интонции согласовывать с ДС.)) Помоги Господь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                Та не, уважаемый. От Господа одна похлебка. То Вы хлебонули чего то не того. Что разделяет, а не сплачивает.
                За две тысячи лет уже и дебилы поняли, что попа и голова отличны, но принадлежность одного Тела. А ампутатор - сатана...))
                Вас пришить?...))
                Благословений.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от FriendX

- А свои реплики вы адресуете Апостолу Павлу, который более всех и говорил незнакомыми языками и по им же данным Библейском определении о языках - что это и для чего это.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от FriendX
                    То есть место где Ап Павел говорит НИКТО не понимает на самом деле нет этого НИКТО,а просто есть отсутствие в данный момент толкующего или понимающего.
                    Это Ваше личное, предвзятое суждение, которое я хотел бы, чтобы Вы держали его при себе. У Вас нет никаких оснований доказать заведомую истинность сего суждения. Я опираюсь на логически чистый общеутвердительный смысл понятия НИКТО, а Вы притягиваете к нему какую-то вымышленную условность.

Сообщение от FriendX
                    Так с самого начала надо было и говорить.
                    Вы так и говорили с самого начала, ибо Ваши предрассудки Вам дороже, чем истина Слова Божия. Я же никогда так не говорил и никогда не буду так говорить, потомучто непонятные языки молящегося Духом постичь разумом невозможно (если рядом не будет истолкователя).

Сообщение от FriendX
                    Но дело в том что в таком случае Ап Павел вёл речь о человеческих языках
                    Опять-таки, с точки зрения логики, это всего лишь Ваше допущение, в которое Вам хочеться верить, но заведомую истинность которого доказать не предоставляется возможным. Не написано в 14-й главе, что это были непонятные человеческие языки. Там сказано, что у коринфян были непонятные иные языки. Поэтому, напоминаю Вам истину, что "все человеческие языки есть иные языки". Но эта истина не означает, что обратное суждение "все иные языки являются человеческими языками" тоже истина. Почему мы не можем сделать такой вывод? Потомучто, согласно законам логики, между этим двумя общеутвердительными суждениями нет категорической экивалетности. А Вы на таком выводе продолжаете настаивать в своем козлином упрямстве, потомучто Вам дороже "тараканы" Вашей глупости в голове, чем истина.

Сообщение от FriendX
                    то есть наречиях которые при определённых условиях были непонятными и потому адресовались Богу.
                    Вот она... красота "последовательной логики" безумца, разум которого Господь помрачил за то, что он не принял благодати и истины Божией.
                    Безумец решил, что Бог может давать откровения людям, скажем, на папуаском языке в собрании, где собрались, к примеру, одни русскоговорящие. Но поскольку рядом нет переводчика с папуаского языка на русский, то Бог "разворачивает" Свое откровение на 180 градусов и "открывает" это откровение еще раз... только на этот раз Он говорит откровение папуаским языком Самому Себе... Блестящая "последовательная логика", Френдикс. Вот оно человеческое безумие, рожденное закоснелым фарисейским упрямством и неверием, во всей красоте.

Сообщение от FriendX
                    А ранее все вы говорили что это такие специальные языки,которые Дух сообщал Духу непонятными звуками через ваши гортани.То есть дело немного пошло на поправку и ложь постепенно обличается.
                    Здесь обличается только Ваше изумительное невежество и делитанство, Френдикс...

Сообщение от FriendX
                    Не ибо а так и есть. Иные они в том случае если они звучат как иностранные,то есть непонятные людям которые им не известны. Но вообще они понятные в то м случае, если будет перводчик и если требуется истолкователь.Или сраузу и то и другое в одном человеке.
                    Иные языки ВСЕГДА человеческие ибо других не существует.
                    Увы, но Ваше суждение противоречит результатам логического анализа (я уже не говорю о духовной практике)
                    Итак, напоминаю Вам еще раз, что суждение, - "все человеческие языки есть иные языки", - есть заведомая истина. Но эта истина не означает, что обратное суждение, - "все иные языки являются человеческими языками" - тоже заведомая истина. Почему мы не можем сделать такой общеутвердительный вывод? Потомучто, согласно законам логики, между этим двумя общеутвердительными суждениями нет категорической экивалетности. Другими словами, если у первого суждения есть гарантия, что оно истинно, то у другого суждения такой гарантии - нет.

Так что можете это твердить хоть миллион раз, но это не прибавит гарантии Вашему суждению, что оно заведомо истинно. В его можно только верить, что Вы и делаете. Но я не верю в это.

Сообщение от FriendX
                    Мы ничего допускать не будем. Есть факты о которых он сообщил.
                    Да он мне лично написал, что Вы снова все напутали. Сознательно или несознательно, но Вы неверно поняли смысл его слов. Зачем мне Ваша неверная интерпретация его слов, если он мне сам написал?

Сообщение от FriendX
                    Если Вам непременно нужно обмануть себя,то допускайте что угодно.
                    Мне этого не требуется,так что не старайтесь.
                    Вот и молодец. Поклоняйтесь дальше своим "тараканам" в голове, только делайте это в тишине.

Сообщение от FriendX
                    Не любому. Рафаэль понимает.
                    Может он и понимает... а может и не понимает. Какая разница? Что это меняет? Это никак не противоречит истине, что "все человеческие языки есть иные языки". Также это никак не доказывает заведомую истинность Вашего общеутвердительного суждения, что "все иные языки есть человеческие языки". Это только утверждает истинность частноутвердительного суждения, что "некоторые иные языки есть человеческие языки". Но НЕКОТОРЫЕ - это не означает ВСЕ или НИЧЕГО. Вы, вообще, понимаете, что Вы просто путаете смысловую нагрузку этих понятий или нет?

Сообщение от FriendX
                    Ваша истерическая попытка снова лгать не имеет успеха.А раз кто то понимает значит утверждение НИКТО не работает
                    Но Писание так говорит и законы логики так говорят, что понятие НИКТО как раз работает. Написано в Писании, что "непонятные языки НИКТО не понимает", а Вы утвержаете, что "непонятные языки НЕКОТОРЫЕ, все же, понимают". Вы не только это допускаете, но и нахальным образом утверждаете, попирая при этом здравый смысл рассудительности.
                    Зачем Вы, как делитант, притягиваете за уши к Писанию то, что не относится к этому месту?
                    Вначале этой темы, Вы обещали, что будете строго опираться только на то, что написано в Писании. И почему Вы теперь не придерживаетесь своего обещания? Вы же сами, чуть ли не клятвенным языком, здесь кричали, что Вы принимаете за истину только Священное Писание.

Сообщение от FriendX
                    это ляп в учении пятидесятников
                    Разберитесь сначала со своими ляпами, которые противоречат не только духовной практике, но и здравому, логическому мышлению.

Сообщение от FriendX
                    Я не пользуюсь законами формальной логики,я пользуюсь законами последовательной логики.
                    Ну да, ну да... и пьете воду водяную тоже, так? Если Вы считаете, что логику необходимо называть последовательной, то и воду необходимо называть водяной.

Сообщение от FriendX
                    Она как раз даёт точные результаты.
                    Да уж... точней не бывает... фарисеи и книжники, наверное, в гробу перевернулись от Вашей точности...

Сообщение от FriendX
                    Если присутствует истолкователь,утверждение что НИКТО не понимает языков -ложное.
                    Опять Вы здесь противоречите логике, ибо опираетесь на ложное общеутвердительное допущение, что истолкователь и переводчик - это одно и то же, то бишь, категорически эквивалетные понятия.
                    Это такой же ляп, как Ваш прокол с иными и человеческими языками.
                    Истина же состоит в том, что не все переводчики являются истолкователями, и не все истолкователи - переводчики.
                    Да и Павел не сказал коринфянам: "поезжайте-как вы, господа коринфяне, в Афины или Рим и обучитесь там таким-то языкам, чтобы толковать друг друга в молитвах...". Но он сказал, чтобы коринфяне ревновали о сверхестественном даре истолкования. Это обстоятельство уже косвенно указывает на то, что не все переводчики являются истолкователями, и не все истолкователи - переводчики.

Сообщение от FriendX
                    А если не присутсвует но возможно истолковать,то НИКТО тоже не работает. Дело в том что речь всегда идёт о человеческих наречиях,потому так и получается-НЕ ПО ВАШЕМУ.
                    Вас это накаляет?А я спокоен,так как мне ничего доказывать уже не надо,всё доказано и показано в Писании и даже с современными свидетелями.
                    Писание никому ничего не доказывает, ибо оно само является неопровержимым доказательством. Доказывать на нужно свои суждения и умозаключения, которые могут быть ложными, субъективно предвзятыми. Вот посмотрите, сколько Вы уже высказали своих суждений, которые опираются на Ваше предвзятое восприятие Писаний, но не одно из них не является заведомо истинным. Законы логической проверки показали, что все они оказались пшиком, "тараканами лжи" в Вашей помраченной голове.

Сообщение от FriendX
                    Простите,но остальную истерику не касающуюся темы я комментировать не хочу. Смысла в этом нет.
                    Ну и не надо.

Сообщение от FriendX
                    Итак подведём итог наших разговоров с Вами. Вы наконец то уразумели,что то место Писания где говорится Ап Павлом о незнакомых языках - это речь о человеческих наречиях.
                    Глупец нарисовал себе еще один воздушный зАмок?
                    Чтобы глупец не попутал свои воздушные зАмки с реальностю, напомню ему еще раз: Павел говорил об иных языках, которые НИКТО не понимал разумом (поэтому и возникла нужда в даре истолкования). О человеческих же иных наречиях, которые могут быть также иными наречиями, Павел не говорил в этой главе ни одного слова. А это значит, что у меня нет никаких гарантий утверждать, что непонятные наречия коринфян являются только человеческими языками. Более того, духовная практика показывает, что не все иные языки могут быть человеческими наречиями.

Сообщение от FriendX
                    Приведу на всякий случай иных языков у Христа которые необходимо толковать. Роизнечены они однако обычным человеческим наречием. Например тут:
                    [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Кошмар... Это полный отпад... Я перестаю верить в то, что со мной разговаривает нормальный, адекватный человек...
                    Если это прочитать двухлетнему ребенку, то он скажет без заминки, что это написано на русском языке. Он не скажет, что это написано по-китайски. Но, похоже, что Вам, убогому невежде, до мышления двухлетнего ребенка, как до Москвы рачки, раз Вы опустились до такого делитанства и даунского невежества, что твердите это написано на иностранном языке...Напоминаю всем форумчанинам слова знаменитого физика Альберта Эйнштейна:

"Бесконечными бывают только две вещи: Вселенная и человеческая глупость. Если в бесконечности Вселенной я не убежден, то в бесконечности человеческой глупости я убежден на все сто процентов"
                    Сегодня его слова о бесконечности человеческой глупости снова подтвердились. Френдикс сказал, что следующие слова написаны на, непонятном для русских, иностранном языке:

[Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сообщение от FriendX
                    То есть люди не получившие истолкования или не попросившие или не дождавшиеся и в наше время уходят,хотя читают что написано правильно,на русском языке. Здесь то нужен истолкователь,несмотря на то что сказано на понятном языке.
                    Но если в собрании кто то прочтёт на иностранном языке эти же места,то нужен перводчик и истолкователь одновременно. Это означает что истолкователь и является одновременно переводчиком,так как язык понимает.Истолковывать можно речь ,слова ,которые имеют какой то смысл.
                    Можно звуки трубы,но их заранее изучают.Если такого нет,Ап Павел говорит молиться о даре истолкования или молчать в церкви.Потому что такой дар никому не приносит пользы.
                    Ваша формальная логика не даёт вам увидеть всей полноты картины из слов Ап Павла,поэтому Вы ничего не зная просто огрызаетесь. Стыдно за вас.
                    Думаю, что мне уже не понадобится формальная логика, ибо Вы продемонстрировали свое дремучее делитанство, которое очевидно и без логического анализа.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от igr77
                      это не потому что ЗВУКИ НЕПОНЯТНЫЕ, а потому что ВНИКНУТЬ В ЭТИ ТАЙНЫ - просто НЕВОЗМОЖНО...
                      Еще один делитант нарисовался, который считает русский язык непонятным для русскоговорящих?
                      Вам бы к врачу сходить, уважаемый... Вам нужно провериться, ибо такие нелепицы даже двухлетнему ребенку было бы стыдно произносить, а Вы их произносите в своем оголтелом упрямстве обезумевшего материалиста в Библией под мышкой...

Так Вы страдающий безумец или засланый сатанист, igr77?
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 15 January 2013, 04:36 AM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                        Еще один делитант нарисовался, который считает русский язык непонятным для русскоговорящих?
                        Вам бы к врачу сходить, уважаемый... Вам нужно провериться, ибо такие нелепицы даже двухлетнему ребенку было бы стыдно произносить, а Вы их произносите в своем оголтелом упрямстве обезумевшего материалиста в Библией под мышкой...

Так Вы страдающий безумец или засланый сатанист, igr77?
                        Я во первых в отличии от вас не нарушаю правила форума и хоть вас за человека считаю, а вы не можете даже нормально говорить, не говоря о ваших языках принятых вами неизвестно откуда.. И если вы понятно, так "подло выражаетесь, то что сказать, когда вы сами себя не понимаете?
                        И Писание не на вашем русском писали, и слово ТАЙНЫ и НЕПОНЯТНЫЕ это вы толкуете так, чтоб оправдать свои никому непонятные языки...

Да простит вам Бог...

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от igr77
                          И Писание не на вашем русском писали
                          Для греков писали на греческом, для русских - на русском, для евреев - на еврейском. При чем здесь это? Дело в том, что Вы, в безумии своем, называете греческий язык непонятным языком для греков!Коринфяне были греками! И если Вы считаете, что у коринфян непонятные языки были греческий язык, то как это вместить в здравые рамки!? Даже ребенок за голову ухватился бы, если бы услышал такой абсурд. А Вы здесь на форуме такое ляпнули...

Сообщение от igr77
                          , и слово ТАЙНЫ и НЕПОНЯТНЫЕ это вы толкуете так, чтоб оправдать свои никому непонятные языки...
                          Это Вы эти слова толкуете! Они не толкуются, ибо они несут чистый логический общеутвердительный (или общеотрицательный) смысл, а Вы их толкуете, перекручиваете.... В этом и заключается весь Ваш религиозный обскурантизм, что Вы предвзято "толкуете" то, что не нуждается в толковании, ибо несет прямой смысл... А, вот, там, где действительно нужно духовное истолкование, вы воспринимаете буквально или, вообще, никак не воспринимаете.... а где не нужно никакое истолкование, Вы вдруг начинаете толковать вопреки правилам и законам логики и здравого смысла...

Сообщение от igr77
                          Да простит вам Бог...
                          Не надо корчить из себя здесь овцу, которую ведут на заклание. Поверьте, это нетрудно сделать и маска овечьей личинны эта не такая уже убедительная, как Вы думаете. И то, как вы, духовные шакалы и змеи, умеете искусно напялить на себя притворное благородие на людях, мы тоже в курсе.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

babay

И кто виноват, что даже на таком уровне Вы не имеете чем возразить?...
                            А Вы не опускайтесь ниже уровня собеседников и Вас возможно начнут понимать.

Та не, уважаемый. От Господа одна похлебка. То Вы хлебонули чего то не того. Что разделяет, а не сплачивает.

А чего к себе не примеряете предлагаемую одёжку? Я что ли за подделками гоняюсь? Смысл ?

proxrista

-
                            А свои реплики вы адресуете Апостолу Павлу, который более всех и говорил незнакомыми языками и по им же данным Библейском определении о языках - что это и для чего это.
                            А у меня к Ап Павлу нет претензий. То что человек говорил мне понятно.А вот Вы с какой стати к нему при равнялись?
                            Говорили бы на таких же...я бы и сам пожелал бы.А так разъяснять приходится,что определения у вас о языках ложные.
                            Сколько раз я спросил в чём дел,когда доказывают что язык молитвенный и его никто не понимает? И как только кто то сказал что понимает куда ваши НИКТО девались? Никто как раз и не стал комментировать как так получается,что учите людей одному, а болтаете другое.
                            И с какой стати это перекладывать на меня как проблему? Проблемы ваши ,вот и отвечайте.

КРАВЧУК

Я опираюсь на логически чистый общеутвердительный смысл понятия НИКТО, а Вы притягиваете к нему какую-то вымышленную условность.
                            А Вы тут единственно верно говорящий и учащий? Я так не думаю.Тут у каждого говорящего своя история о языках.
                            Так вот если есть хоть один из 100 случаев толкования,то языки уже не НИКТО.И при том человеческие,так как понятны людям значит и обращены и к ним.

Я же никогда так не говорил и никогда не буду так говорить, потомучто непонятные языки молящегося Духом постичь разумом невозможно (если рядом не будет истолкователя).
                            Чьим разумом? Вашим? Вы и мою речь с трудом толкуете.
                            Толкуют обычно человеческую речь.А если она на иностранном языке который Вам непонятен,то Вы хоть на уши встаньте, а не поймёте разумом.Об этом и написал Ап Павел,что просите истолкований или дожидайтесь истолкователя.
                            А Вам волшебный язык нужен? Где и проблемы обдумывать не надо и слов подбирать? Так чего то погутарил и доволен? Зачем тогда Вам разум? Чего действительно понимать? Оно же Вам с самого начала "молитвы" не надо!

Не написано в 14-й главе, что это были непонятные человеческие языки. Там сказано, что у коринфян были непонятные иные языки. Поэтому, напоминаю Вам истину, что "все человеческие языки есть иные языки". Но эта истина не означает, что обратное суждение "все иные языки являются человеческими языками" тоже истина.
                            А какие там были языки?
                            [1 Кор.14:9] Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Значит не истолковал ваши языки никто-говорили на ветер. Не я сказал,а Ап Павел!

[1 Кор.14:11] Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Ваши "языки" из какой страны? А тут ясно и понятно,что ЧУЖЕСТРАНЕЦ. Итак ваши языки с Марса?

Почему мы не можем сделать такой вывод? Потомучто, согласно законам логики, между этим двумя общеутвердительными суждениями нет категорической экивалетности.
                            И что далее? Если кто козлом заблеет Вы будете улыбаться и говорить ему :братишка!
                            Или язык козлов не иной язык и разумом Вашим понимается?
                            Язык животных это иной язык? Тогда если да,то они ваши братья по духу.

Безумец решил, что Бог может давать откровения людям, скажем, на папуаском языке в собрании, где собрались, к примеру, одни русскоговорящие. Но поскольку рядом нет переводчика с папуаского языка на русский, то Бог "разворачивает" Свое откровение на 180 градусов и "открывает" это откровение еще раз... только на этот раз Он говорит откровение папуаским языком Самому Себе... Блестящая "последовательная логика", Френдикс. Вот оно человеческое безумие, рожденное закоснелым фарисейским упрямством и неверием, во всей красоте.
                            Отлично!А теперь прочитаем Ап Павла:
                            [1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            На каком языке? На незнакомом! Почему незнакомый? А потому что иностранный. А почему иностранный? Да потому что от начала появления этих языков их слышали и воспринимали как наречия людей,а не крики животных,бормотания шаманов или люлюкания младенцев!
                            Знаете почему? А ещё никто ни разу бормотания младенцев,вой собак,завывания шамана не истолковывал.И ни у кого даже мысли не возникло просить такой дар истолкования.
                            Никогда у нормальных людей не возникало таких ненормальных идей и мыслей.И бормотаний тоже.

Здесь обличается только Ваше изумительное невежество и делитанство, Френдикс...
                            Вы не ответили,почему ранее Вы говорили одно,а потом стали говорить что специальный язык который НИКТО не понимает потому что он обращён к Богу,теперь вдруг Вы с барского плеча разрешили толковать и он потерял своё статус НИКТО? Когда будут объяснения?
                            Куда подевалось НИКТО?И как оно ранее возникло в ваших историях о языках?

Итак, напоминаю Вам еще раз, что суждение, - "все человеческие языки есть иные языки", - есть заведомая истина. Но эта истина не означает, что обратное суждение, - "все иные языки являются человеческими языками" - тоже заведомая истина. Почему мы не можем сделать такой общеутвердительный вывод? Потомучто, согласно законам логики, между этим двумя общеутвердительными суждениями нет категорической экивалетности. Другими словами, если у первого суждения есть гарантия, что оно истинно, то у другого суждения такой гарантии - нет.
                            Это понятно,но о каких иных языках говорится в Писании? О иностранных наречиях -есть,ангельских -есть,а о иных...разве что языке животных?
                            Ангельский но он для ангелов,люди на нём не говорят. Так о каких языках Вы ведёте речь? Может о невнятных бормотаниях?
                            Я единственно с чем соглашусь,что они произносятся при участии языка человека и всё.Но языком,т.е никаким наречием не являются.Его потому никто и не понимает,потому что это не язык.

Да он мне лично написал, что Вы снова все напутали. Сознательно или несознательно, но Вы неверно поняли смысл его слов. Зачем мне Ваша неверная интерпретация его слов, если он мне сам написал?
                            А мне не писал,оставил значит как есть.То есть если он говорит что это именно те молитвенные ИНЫЕ на которых он разговаривал с представителем ЭТОГО ЯЗЫКА,то любому человеку понятно-ЭТОТ ЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
                            Теперь можете хоть монитор заплевать, а ничего не пожделаешь или объявите Рафаэля лжецом.Но есть вариант продолжать Вам прикидываться непонимающим.Кстати неплохо получается,ещё немного и из церкви в цирк попадёте.

Может он и понимает... а может и не понимает. Какая разница? Что это меняет?
                            Я уже написал какая разница. Это тем кто себя обмануть старается не хочется видеть разницы.И этот это Вы.Увы!

Но Писание так говорит и законы логики так говорят, что понятие НИКТО как раз работает. Написано в Писании, что "непонятные языки НИКТО не понимает", а Вы утвержаете, что "непонятные языки НЕКОТОРЫЕ, все же, понимают".
                            Для человека владеющего логикой возникают дополнительные вопросы прежде чем он сделает окончательный вывод,например "А в каком случае они непонятные?Всегда они непонятные или нет? Могут ли быть этими непонятными языками человеческие? Или почему человеческие не могут? Идёт ли речь о языках животных,марсиан,ангелов или всё же о человеческих?Действительно ли их не понимает никто или не всегда?" и т.д.
                            И вот когда все варианты исследованы и ничего не подошло чтобы объяснить разумно,только тогда прибегают к аллегориям или чтению между строк. А у вас примитив-хочу чтобы бормотание было молитвой ибо если есть хоть шанс один из 100 что это бормотание,то бужу бормотать!И всё из Писания подтягиваете под бормотание.

Вначале этой темы, Вы обещали, что будете строго опираться только на то, что написано в Писании. И почему Вы теперь не придерживаетесь своего обещания? Вы же сами, чуть ли не клятвенным языком, здесь кричали, что Вы принимаете за истину только Священное Писание.
                            Я так и делаю.
                            В самом начале появления такого явления как иные языки,Апостол Лука пишет,что это были человеческие наречия и перечислил некоторые из них. Далее я придерживаясь этого показал Вам всё именно в контесте Библии что Ап Павел говорит всега о человеческих наречиях.
                            Что делаете Вы? Притягиваете какие то формальные логики,дедуктивные методы и законы,которые вообще не сождержатся в контекстве Писания.
                            И второе все Ваши методы есть методы человеческого разума,когда ясно сказано:
                            [Притч.3:5] Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                            Что говорит Господь о языках? Если всё Писание богодухновенно,то кроме как о наречиях и одного упоминания о ангельских языках о других.. даже глоссолалии язычников ни разу!Других даров кроме как человеческих наречий Бог не давал.
                            Так вот я исполнил что обещал,а Вы как тот "друг" из Едема всё проталкиваете идею"а подлинно ли сказал Бог?"Или хотя бы Ап Павел? И всё что имеете и предлагаете всё на основании тогго,на что слово Божье не рекомендует полагаться - разуме.
                            И кто Вы после этого? И кому служите? И не называйте его Святым Духом ибо не он это.

Ну да, ну да... и пьете воду водяную тоже, так? Если Вы считаете, что логику необходимо называть последовательной, то и воду необходимо называть водяной.
                            А я тут не о воде поднял тему. Это Вы пытаетесь тут воды разлить и всё не по теме.

Опять Вы здесь противоречите логике
                            А Вы Писанию.Лучше уж мне противоречить Вам ,а не слову Божьему.

Истина же состоит в том, что не все переводчики являются истолкователями, и не все истолкователи - переводчики.
                            Таких истин не существует. Никто не знает так как не имеет.Единственный вариант как я писал Вам о словах Христа на иностранном языке. Их надо перевести тому кто понимает его и растолковать если имеет дар толкования.Обычно все верующие имеют такой дар истолкования,так как неверующим требуется толковать Писание.Все же ваши подделки для пускания пыли в глаза неутверждённым душам в истине.

Законы логической проверки показали, что все они оказались пшиком, "тараканами лжи" в Вашей помраченной голове.
                            Законы Вашего разума меня не интересует,можете впредь о них не упоминать. Есть то что написано в Писании и контест. В этих рамках и рассуждаем.

Глупец нарисовал себе еще один воздушный зАмок?
                            Надо же какое признание и при всём народе? Вы прям заставляете меня уважать Вас!

Павел говорил об иных языках, которые НИКТО не понимал разумом (поэтому и возникла нужда в даре истолкования).
                            Да ,он говорил о случаях когда появлялись бормотания наподобии ваших. А если серёзнее то он знал что от некоторых у него в уме не оставалось плода.И потому он предпочитал на них не имея дара истолкования не разговаривать и другим не советовал. Даже в каком то смысле запрещал как и себе.
                            Но это понимают те,кто исследует главу. А те кому лишь бы побормотать- не надо.

Кошмар... Это полный отпад... Я перестаю верить в то, что со мной разговаривает нормальный, адекватный человек...
                            Если это прочитать двухлетнему ребенку, то он скажет без заминки, что это написано на русском языке. Он не скажет, что это написано по-китайски.
                            Правильно,немного разбираетесь вижу в языках.А о чем сказано? Вы когда нибудь встречали людей которые говорят :Как я не должен любить своих родных?Как это ещё и ненавидеть? Зачем мне такой Бог?" А ведь Вы говорите на русском написано? И они кстати так правильно и читают!
                            А чего не смогли сделать? Истолковать как ни странно то ...что сказано на понятном ,именно русском языке!Именно этот русский и оказался для них самым настоящим иным!Вот такие вот дела.
                            А в чём дело любезный не подскажете? Или уже дошло? У Вас похоже кроме формальной логики и бормотания нет других даров,очевидно!
                            Но скажите пару слов,убедиться надо,может не дошло?

Думаю, что мне уже не понадобится формальная логика, ибо Вы продемонстрировали свое дремучее делитанство, которое очевидно и без логического анализа.
                            Да она и с самого начала не нужна была. Только вот сейчас ,когда потрепели очередное фиаско ..наконец то начали соображать.

Благословений.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от КРАВЧУК
                              Для греков писали на греческом, для русских - на русском, для евреев - на еврейском. При чем здесь это? Дело в том, что Вы, в безумии своем, называете греческий язык непонятным языком для греков!Коринфяне были греками! И если Вы считаете, что у коринфян непонятные языки были греческий язык, то как это вместить в здравые рамки!? Даже ребенок за голову ухватился бы, если бы услышал такой абсурд. А Вы здесь на форуме такое ляпнули...

Это Вы эти слова толкуете! Они не толкуются, ибо они несут чистый логический общеутвердительный (или общеотрицательный) смысл, а Вы их толкуете, перекручиваете.... В этом и заключается весь Ваш религиозный обскурантизм, что Вы предвзято "толкуете" то, что не нуждается в толковании, ибо несет прямой смысл... А, вот, там, где действительно нужно духовное истолкование, вы воспринимаете буквально или, вообще, никак не воспринимаете.... а где не нужно никакое истолкование, Вы вдруг начинаете толковать вопреки правилам и законам логики и здравого смысла...

Не надо корчить из себя здесь овцу, которую ведут на заклание. Поверьте, это нетрудно сделать и маска овечьей личинны эта не такая уже убедительная, как Вы думаете. И то, как вы, духовные шакалы и змеи, умеете искусно напялить на себя притворное благородие на людях, мы тоже в курсе.
                              Кто писал для русских и прочих,какими дарами пользовались что смысл смогли понять сами и передать другим сохранив? Вы думать будете или языком чесать?

Не толкуются для Вас,потому что Вам не выгодно их истолковать,потому что вылезет на свет ваша неправда!

Вы не только в курсе,а успешно владете перечисленными вашими дарами,которыми Вы пытаетесь передать другим.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от FriendX
                                babay

А Вы не опускайтесь ниже уровня собеседников и Вас возможно начнут понимать.

А чего к себе не примеряете предлагаемую одёжку? Я что ли за подделками гоняюсь? Смысл ?
                                Ой родненький... не погнушайся, послужи убогому. Снизойди до моего асфальто-щебеночного уровня...))
                                Это говорит только о Вашей гордыне. Почему Вы думаете, что мне не было бы приятно беседовать с собеседником не опускаясь до примитивизма?...
                                Да и, честно говоря, я терпеть не могу разборки... Не нравится, засуньте меня в игнор. Все...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...