Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Ilia Krohmal
    Отвечает Иоанн: И мне смешно, извините. Изучайте мат часть.
    Так как дух от Бога исповедует сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Нам во свидетельство, что бы мы знали и отличали дух от Бога или не от Бога? Иисус Христос пришел в вашей плоти или нет? Если да, тогда как Он свидетельствует вам и другим об этом? Что вы по всему Писанию прыгаете как кузнечик и собираете похожие по смыслу стихи? Вы же сами сказали что вы практик - так и ответьте как практик.

Если вы такой практик, то как вы проверите сияющего ангела который возможно к вам придет и даст откровение, которое с виду не противоречит Библии? Начнете по Писанию его испытывать или попросите крутиться волчком? Может на словах его станете ловить, как делают тут некоторые "испытатели духов" в виде Дмитрия или Дар? Что сделаете?

Поэтому мне не удивительно, что в мире столько доморощенных пророков и иных суперпродвинутых лжеслужителей Бога бегают и трясут своими лживыми откровениями, в виде разных учений и тезисов. Потому что сатана обольстил их, придя под видом ангела света, во сне и в видениях.
    Последний раз редактировалось igoshir; 11 January 2013, 01:56 AM.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от FriendX
      Я уже понимаю что ситуация складывается как сказано тут:
      [Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
      Потому что ни скорбью,ни смехом... глупому(ым) ничего не доказать.
      Ты верно сказал! Вот я как зайду сюда, да пообщаюсь с такими, как ты, или даже просто почитаю, так и не имею покоя. Вот и приходится просить у Богда потом прощения за то, что лезу в этот бессмысленный спор. Это ты верно сказал. Поэтому я уж не отвечаю подобным тебе извратителям Слова.
      Вы бы хоть побоялись хулить то, что не знаете.
      Даже сейчас. Вроде и ничего не написал по существу спора, а все равно противно, что в общение с извратителем вступил.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Star Vale
        Ты верно сказал! Вот я как зайду сюда, да пообщаюсь с такими, как ты, или даже просто почитаю, так и не имею покоя. Вот и приходится просить у Богда потом прощения за то, что лезу в этот бессмысленный спор. Это ты верно сказал. Поэтому я уж не отвечаю подобным тебе извратителям Слова.
        Вы бы хоть побоялись хулить то, что не знаете.
        Даже сейчас. Вроде и ничего не написал по существу спора, а все равно противно, что в общение с извратителем вступил.
        А что же заставляет лезть?
        Вы всегда вначале делаете,потом думаете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от igoshir
          Так как дух от Бога исповедует сам себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Нам во свидетельство, что бы мы знали и отличали дух от Бога или не от Бога? Иисус Христос пришел в вашей плоти или нет? Если да, тогда как Он свидетельствует вам и другим об этом? Что вы по всему Писанию прыгаете как кузнечик и собираете похожие по смыслу стихи? Вы же сами сказали что вы практик - так и ответьте как практик.

Если вы такой практик, то как вы проверите сияющего ангела который возможно к вам придет и даст откровение, которое с виду не противоречит Библии? Начнете по Писанию его испытывать или попросите крутиться волчком? Может на словах его станете ловить, как делают тут некоторые "испытатели духов" в виде Дмитрия или Дар? Что сделаете?

Поэтому мне не удивительно, что в мире столько доморощенных пророков и иных суперпродвинутых лжеслужителей Бога бегают и трясут своими лживыми откровениями, в виде разных учений и тезисов. Потому что сатана обольстил их, придя под видом ангела света, во сне и в видениях.
          Вы занимаетесь демагогическими измышлениями.
          Наш дух, соединённый с Духом Христовым, являет сына Божия налицо.
          А как это выглядит в жизни, я составил портрет раба и сына из опыта общения с христианами. Можете ознакомиться: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794024

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igoshir

.
            Как же не ловить,если ерись распространяете.Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти,это подчинить плоть свою Его Духу,господствуя над грехом и исполняя заповеди,соединить свой Дух с Его,став я в Нём и Он во мне и иметь свидетельства этого подчинения (плодов) в себе.Изличив себя,можешь и другого излечить.Спасёшься сам,рядом спасётся тысяча.Предпологаю,что опять мимо ушей всё пропустите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
              Дети Божии в вышнем Иеруслаиме... и ясно слышат в современной "церкви" шум духа антихриста, выдающего себя за Бога и входящего в храм Божий с ложными чудесами и знамениями, языками и откровениями... проповедующего ИНОГО ХРИСТА и ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
              Потому и предупреждаем вас:
              Образумьтесь, покайтесь...обратитесь к Истине всем сердцем... и не ведите людей к ИНОМУ ХРИСТУ (в погибель)!
              ....... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя (Истинного, библейского) Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Крещение во имя Иисуса - это погружение в имя (учение) Иисуса Христа.
              Поэтому люди и получали Духа Святого через наставление в вере.
              Дух Святой по наименованию - Дух, отделяющий в удел Божий.

Прежде получения Святого, человек совокупляется духом своим со Христом внутренним, устанавливает с ним глубоко интимные отношения.
              Это и вырешает святость (отделённость).
              Без погружения во Христа внутреннего никто не получит Святого Духа и будет лжесвидетельствовать, называя Христа Господом.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от FriendX
                В какой такой истине?
                В той, в которой не устоял диавол, поэтому Вы являетесь сыном диавола.

Сообщение от FriendX
                Это Вы себя Господом в реале выставляете? Неужели в самом деле настолько последнее время.
                Вас постоянно приводят в ярость мои слова, когда я говорю о личной духовной трапезе человека с Богом, что вовсе не удивительно: ведь именно поэтому Вы часами торчите на этом форуме, чтобы отлучить многих о совершенной радости общения с Богом, которую обещал Иисус люблящим Его. Это еще раз потдверждает тот факт, что Вы находитесь на стороне сатанинских замыслов и совершаете его дела на земле. Я теперь понимаю, насколько глубоки слова царя Давида, когда он написал в одном из псалмов:

"Ты приготовил трапезу ввиду врагов моих..."

Сообщение от FriendX
                Духовная практика бывает тогда ,когда Дух Святой даёт настоящий дар человеку. И этот дар узнаваем по тем признакам,которые есть в Писании.
                Нет, Вами этот дар совершенно не узнаваем, ибо Вы судите по своим ложным признакам, которые Вы придумали сами, надмеваясь своим плотским умом. Ваша "дискретная" концепция дара Божия не соотвествует, ни духовной практике, ни библейским свидетельствам, ибо она, по сути, диктует такой непреодолимый барьер, который человеку просто нереально "перепрыгнуть". Собственно, такого безнадежного и удручающего положения, когда благодать Божия становится для человека недосягаемой из-за этих искуственно созданных барьеров сомнения и неверия для каждой души, Вы и добиваетесь. Ведь Ваша задача лишить человека Божией благодати, лишить его источника живой воды, без которой духовная смерть человека неминуема.
                Напоминаю Вам, что Библия указывает на градуалистический (или поэтапный) характер развития дарования в человеке, ибо всякий дар Божий опирается на веру, жажду и святость человека, в которых нужно постоянно расти и таким образом приближаться к Господу. Об этом я писал Вам в личной переписке.

Сообщение от FriendX
                У Вас же только слова,а инет полон роликов и свидетельств что всё это ерунда.
                Многое из того, что Вы показываете, я тоже считаю ерундой, ибо душевно-плотской имитации духовных действий Духа Святого никто не отменял. При чем здесь эти ролики?

Сообщение от FriendX
                Собственно посмотрев только глупый не заметит этого.А ещё бюолее глупый сам в это попадёт.
                Но наиболее глупым и, пожалуй, самым несчастным человеком на земле, будет тот, кто на этом преткнется и ожесточит свое сердце неверием. Этим человеком являетесь Вы.

Сообщение от FriendX
                Эта пафосная речь с фрагментами из Писания должна меня и всех убедить,что обязательно надо отключить разум и произносить "гагабебемуму".
                Сообщение от FriendX
                Вы не понимаете о чём сказал в том месте Ап Павел.
                А о чем сказал в том месте Апостол Павел? Разве не о том, что дух человека соединяется с Духом Божиим? И что же предлагает Ваша личная интерпретация этих слов? Опять Вы будете соображать духовные вещи с Вашими закоснелыми, душевно-плотскими предрассудками?

Сообщение от FriendX
                Вы ещё НИ РАЗУ ,НИ ЧЕМ не доказали что это то за что выдаёте
                У Вас проблемы, либо со зрением, либо серьезная проблема с мозговой деятельностю, не способной отличить веру от знания. Я не доказываю истинность того, во что я верю. Я только доказываю, используя законы формальной логики, что Ваши воинствующие предрассудки о языках не могут претендовать на истину в последней инстанции. Это означает, что нет никаких оснований принимать Ваши толкования о языках за истину, ибо их истинность, с точки зрения логического анализа Писаний, как минимум, неопределенна и не может быть установлена в принципе.

Сообщение от FriendX
                ,а обвинение как будто уже всем всё ясно и доказано.Вы блефуете и явно!
                Не врите. Я даже ни слова не проронил здесь о том, что я Вам уже все доказал. Я только доказал неопределенность истинности Вашего суждения, отрицающего пятидесятническое говорение на непонятных языках. Вот содержание этого общеутвердительного умозаключения:

"Все иные языки есть (понятные) человеческие языки"

Вы сказали, что заведомая истинность этого суждения вытекает из истинного следующего утверждения, которое опирается на личный жизненный опыт и духовную практику Апостолов в день Пятидесятницы:

"Все (понятные) человеческие языки есть иные языки" С этим утверждением я не спорю, ибо оно неоспоримо. Но я могу поспорить с Вами насчет истинности первого, потомучто его истинность - неопредленна, оспорима, отрицаемая.
                Почему?

Не потому, что мне так хочеться, а потому, что эти два общеутвердительные суждения не являются категорически эквивалетными. Это означает, что, если одно заведомо истинно, то это не значит, что второе заведомо истинно.

Вот, еще пример отсутствия эквивалетной логической связи, которое легко просматривается между этим двумя суждениями:

"Если нет кислорода, то человек умрет." (МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЭТОТ ПОСЫЛ НЕОСПОРИМО (ЗАВЕДОМО) ИСТИННЫЙ) Здесь и ежу понятно, что отсутствие кислорода в воздухе означает неминуемую смерть человека, поэтому этот посыл ЗАВЕДОМО ИСТИННЫЙ.

"Если человек умер, то нет кислорода." (МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЛОЖНЫЙ ИЛИ ИСТИННЫЙ ЭТОТ ПОСЫЛ). Почему не знаем определенно? Потомучто смерть человека может наступить не только от того, что нет кислорода.

Точно также и с Вашим общеутвердительными суждениями о языках, которые Вы оба считаете заведомо истинными против законов логики.

Сообщение от FriendX
                Я не говорил что я не верю в проявления Духа,а я всегда говорил что это не те проявления ,не Того Духа.
                Вы можете доказать неоспоримость или заведомую истинность этого суждения? Зачем Вы мне суете Ваши умозаключения без всякой проверки?

Сообщение от FriendX
                Я? На Бога,а Вы на присутствие "гагабебемуму"? Без них у вас и веры нет? И это достижения примитивной логики? Я её заметил и говорю,что так верить нельзя.
                А я говорю, что так верить можно и нужно. Докажите обратное. Но Вы не докажете. Кроме того, что Вы - неверующий человек, дизертир и предатель, который не устоял в Божией истине, у Вас даже нет светского образования такого, как нужно. Я говорю Вам о логике, а Вы смотрите на это, как баран на звезды. А еще взялись учить уму-разуму "адептов секстанских течений". Лучше с атеистами вести беседу, ибо те, хотя не признают существование Бога, но зато имеют достойное светское образование. А Вы, и в Бога не веруете, и скудоумием страдаете.

Сообщение от FriendX
                Так и понимать - не отключайте если это тот разум что уже обновлён Богом.
                Евангельское обновление не заканчивается обновлением человеческого ума... Короче, обсуждать это с Вами - бесполезная трата времени.
                Вот это Ваше суждение еще раз доказывает, что по духу Вы - материалист, духовно мертвый человек. И как с Вами можно вести беседу!? Вы - материалист, который притворно надел ризы и носит Библию под мышкой, но дышет неверием, как Змей Горыныч - огнем. Таких сегодня материалистов, не признающих существование вечного, нетленного, невидимого, полным-полно развелось в церквях.

Сообщение от FriendX
                Если нет, то тоже отключайте, чтобы в психушку хотя бы не загреметь.
                Уже такие были красноперые, которые приписывали нам психушки за наше говорение на языках в залах суда. Я Вам гарантирую, что скоро Вы отправитесь вслед за ними. Запомните, уважаемый: игра с огнем кажется безнаказанной только до первой вспышки, а дальше придется платить за свою игру.

Сообщение от FriendX
                забывая такие важные факты,что у Ангедов всего один язык -ангельский?
                Покажите мне видеоматериал про Ангелов, говорящих на единственном языке. Где Вы этот факт выкопали? Что придает фактичности Вашему утверждению о том, что Ангелы говорят только одном, единственном языке? И куда деть слова Павла?

"Если я говорю языками человеческими иангельскими..."

Сообщение от FriendX
                Читайте брата Дмитрия в ответ...
                Я этот опус не могу читать. Мало того, что от него прет неверием за километры, так он еще написал его безграмотно. Непонятно, чем этот человек вообще занимался в школе средних классов.

Сообщение от FriendX
                Слушайте...а может хватит дурочку валять? Нет в Писании никаких эквивалентностей и небыло.
                В Писании ничего не написано про теорему Пифагора, тригонометрические функции, корпускулярно-квантовые явления элементарных частиц, атомы, галлактики, астероиды, ДНК... В Писании много чего не написано, но это не означает, что этих явлений в математике и физике нет... Точно также Вы ничего не найдете в Писании о законах логики, но они существуют, и легко подтверждают логическую последовательность и взаимосвязь духовных истин, о которых сказано в Писании.

Сообщение от FriendX
                Есть факт что говорение на иных языках это было на понятных человеческих языках и других в Писании нет и небыло.
                Нет, Вы врете и не краснеете. В 14-й главе 1-го послания написано, что у коринфянской церкви, которая появилась благодаря благовествованию Павла, были непонятные языки, которые никто не понимал. Так написано:
                "...потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"

В отличие от Вас, я опираюсь на логически чистый общеутвердительный смысл понятия НИКТО и ТАЙНА. Понятие НИКТО означает НИКТО из человеков не понимал, - ни тот, кто слушает, ни тот, кто говорит на непонятном языке. Понятие ТАЙНА означает изреченное является ТАЙНОЙ для всех человеков, как для слушающего, так и для говорящего. Кроме логического категоризма этих слов, их общеутвердительность подтверждается также этим стихом:

"...ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода"

Ясное дело, если "ум молящегося остается без плода", то это исключает всякую вероятность того, что кто-то из человеков может понимать умом это говорение, ибо умом можно понимать только тот язык, который произносится умом.

Поэтому, я до сих пор не могу въехать, почему Вы, и подобные Вам, духовные извращенцы Писаний, приписываете этим понятиям НИКТО и ТАЙНА частноутвердительный смысл, если логический смысл сих слов общеутвердителен? На каком основании Вы приписываете этим словам свой предвзятый частноутвердительный смысл? Вы же извращаете чистый смысл Писаний! Если написано НИКТО, то это не означает, что только НЕКОТОРЫЕ не понимают, но не понимает НИ ОДИН человек.

Сообщение от FriendX
                Есть условия когда эти непонятные наречия будут непонятны никому и только при этих условиях это говорение только Богу.
                Какие еще условия!? Где Павел пишет, что при каких-то условиях этот непонятный языки становится вдруг понятным!? Где?
                Ведь написано, что никтоне понимает его! Здесь нет частноутвердительного, условного смысла!!! Павел никаких условий здесь не приводил! Зачем так бездарно тупить, если черным по белому написано, что никто не понимает его?
                Вы же верите в абсолютную достоверность Писания? Почему Вы тогда извращаете смысл Писания в этом месте!? Вы не можете категорически сравнивать безусловный, общеутвердительный смысл понятий НИ ОДИН, НИКТО с условным, частноутвердительным смыслом понятий НЕКОТОРЫЕ.. В НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ...
                Сообщение от FriendX
                Во всех остальных при истолкователе нет никаких тайн и говорений только Богу!
                Ага. Уже конь задрыпаный до сих пор уразумел бы, что истолкователь для того и нужен, чтобы истолковать непонятный язык, который остается непонятным всегда и везде на всяком месте...

Сообщение от FriendX
                Это же и школьнику средних классов по силам понять!
                Школьнику средних классов понятно, а Вам - нет. У Вас явно образование ниже среднешкольных классов...

Сообщение от FriendX
                Я могу сказать,что у вас всех нет никакого реального опыта связанного с реальными дарами Святого Духа
                У меня есть небольшой опыт, но он есть... Я не сторонник хвастовства, как некоторые любители устроить шумный ажиотаж исполнения Духом Святым...

Например, у меня есть опыт, когда один баптист точно также, как и Вы, самоуверенно заявлял, что иные непонятные языки - это все "ерунда", "непотребство"... но как только мы начали молиться, не обращая на его вызывающее поведение на том месте молитвы, где он находился, он вылетел, как пробка, и больше не появлялся на том месте...
                Например, у меня есть опыт, как одна ясновидящая колдунья, о которой мы, гости, ничего не знали, когда приехали, подобно гадкому шакалу, ложилась на пол при говорении тех самих языков, которые Вы поносите здесь... Дух нечистый проговорил к нам через ее уста: "сия женщина очень грешная"... и она тоже вылетила со служения, как пробка... но до этого момента она посещала богослужения, где долго не было горячей молитвы духом со знамением иных наречий, и никто даже не подозревал, что она ясновидящая колдунья...
                Последний раз редактировалось ilya481; 12 January 2013, 01:38 PM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Вы занимаетесь демагогическими измышлениями.
                  Наш дух, соединённый с Духом Христовым, являет сына Божия налицо.
                  А как это выглядит в жизни, я составил портрет раба и сына из опыта общения с христианами. Можете ознакомиться: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794024
                  http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794152
                  Если это измышление, тогда возьмите черный фломастер и зачеркните откровение от Иоанна в Библии, что бы эти измышления не путались у вас под ногами, как великого практика в духовных делах. Как я и думал, вы сами оказались демагогом, вытаскивая из недр своего сердца невероятные измышления о том как и когда соединяется Дух Божий с человеческим. Вашими пасквилями питайтесь сами, ибо эта пища лишь вымысел плоти.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от igoshir
                    Если это измышление, тогда возьмите черный фломастер и зачеркните откровение от Иоанна в Библии, что бы эти измышления не путались у вас под ногами, как великого практика в духовных делах. Как я и думал, вы сами оказались демагогом, вытаскивая из недр своего сердца невероятные измышления о том как и когда соединяется Дух Божий с человеческим. Вашими пасквилями питайтесь сами, ибо эта пища лишь вымысел плоти.
                    Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Чем соединяются с Господом?
                    Богу поклоняются в духе и истине (Иоанн).
                    Мы, служащие Богу духом...(Павел).
                    Всякому мужу (духу) глава - Христос (внутренний) - Павел.

Не раздражайтесь, а примите спокойно слово правды.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Чем соединяются с Господом?
                      Богу поклоняются в духе и истине (Иоанн).
                      Мы, служащие Богу духом...(Павел).
                      Всякому мужу (духу) глава - Христос (внутренний) - Павел.

Не раздражайтесь, а примите спокойно слово правды.
                      Кто Духом водится тот его и слышит. Кто слышит тот и знает как исповедует Он себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Вы не знаете, поэтому и сомнительно, что вы водитесь Духом Бога. Поэтому вам ничего не остается как бегать судорожно по местам из Писания, выискивая что либо в свое оправдание и тыкать цитатами мне в нос. Не так ли поступает сатана?

Одевайтесь и перепоясавайтесь вашей правдой как хотите, но не раскидываетесь ею по всем углам, что бы не разносить заразу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от igoshir
                        Кто Духом водится тот его и слышит. Кто слышит тот и знает как исповедует Он себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Вы не знаете, поэтому и сомнительно, что вы водитесь Духом Бога. Поэтому вам ничего не остается как бегать судорожно по местам из Писания, выискивая что либо в свое оправдание и тыкать цитатами мне в нос. Не так ли поступает сатана?
                        Что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе? Исповедуйте.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Star Vale

Ты верно сказал!
                          Верно говоришь? Так я о тебе в том числе сказал.Без всякой ненависти или злобы.Просто факт.
                          А чтобы не было противно общаться тут,ты будь честен с собеседниками.
                          Это ложь тебе не даёт оставаться блаженным как Иисус и говорил,что когда гонят за правду то блажен.
                          Так вот у меня это состояние никуда не девается когда слышу от вас тут кучу проклятий в свой адрес,потому как Иисус говорил так у меня и работает.
                          Проверь себя,почему ты имеешь что то по твоим словам лучше ,а самого главного не имеешь. В этом явно что то не так.

Хочешь совет? Не думай о людях плохо ещё ничего не поняв ни о них,ни почему они так думают, ни тем более почему Бог в Которого ты говоришь что веришь их сделал такими.То мнение которое тебе посеяли те,кому выгодно проталкивать в общество эти "языки"они сами нив чём не разобрались и тебе эту возможность заблокировали.
                          Думай о том что надо думать верующему в общении с людьми и всё остальное будет в радость или хотя бы как надо.То есть старайся помочь тем,что получил от Бога.

Благословений.

КРАВЧУК

В той, в которой не устоял диавол, поэтому Вы являетесь сыном диавола.
                          То есть не устоявшие пятидесятники в баптизме есть все сыны диавола? И я вместе с вами? Нет уж,если вам налево,то мне на право.

"Ты приготовил трапезу ввиду врагов моих..."
                          И эта трапеза бормотание в роликах из интернета?
                          Кушайте сами. И думайте что я тут сгораю от зависти.
                          И Давид вряд ли поддержал бы ваши языки,во всяком случае его мнение о них неизвестно.Как Рафаэль расписываетесь авторитетом Ап Павла так и Вы авторитетом Давида . А это простите аферизм в духовных сферах.Это то что на самом деле я вижу и думаю о многих из вас.(постарайтесь не забыть впредь)

Нет, Вами этот дар совершенно не узнаваем, ибо Вы судите по своим ложным признакам, которые Вы придумали сами, надмеваясь своим плотским умом.
                          Любым умом можно прочесть о том,что в день пятидесятницы Апостолов понимали на собственных наречиях. А вот то что предлагаете Вы -нигде не написано.
                          И это заводит Вас,но я то тут при чём?

Ваша задача лишить человека Божией благодати, лишить его источника живой воды, без которой духовная смерть человека неминуема.
                          Перестаньте бороться с ветряными мельницами. Я ясно сказал о том,что исследуя Писание вдруг получил откровение о том,где люди читающие слова Ап Павла сделали ошибочные выводы и остальное приладили из Писания под теперешние свои занятия,пытаясь оправдать их.Ведь эти занятия на взгляд большинства есть разновидность того,что называют непотребство.
                          Я понимаю то это заводит всех вас,но я то тут при чём? Предложил поговорить откровенно,а в ответ выкручивания и обвинения без обсуждения Писания.А я вам не предлагал беседу в таком ключе,это исходит от всех вас и потому как вы все это делаете вам всем и противно.Ведь заниматься этим безнаказанно перед Богом не получается. Я и по своему опыту знаю,что мерзость в собственной душе возникает как раз от причин не столь не известных и непонятных.Так учишься делать то что надо или вообще избегать таких дел в которых другого результата получить не получается.

Многое из того, что Вы показываете, я тоже считаю ерундой, ибо душевно-плотской имитации духовных действий Духа Святого никто не отменял. При чем здесь эти ролики?
                          Непотребства у верующих -это дискредитация других верующих,то есть остальной Церкви и Бога в глазах мира. Пора бы начать понимать собеседников,потмоу что я об этом говорил не раз. Вам может плевать написано и почему тут:
                          [1 Пет.1:16] Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          [1 Пет.1:17] И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                          ....
                          Где в бормотаниях,кривляниях,рок эн ролле на "богослужениях" Вы заметили святость,стах Божий? Может мир видит в этом святость или бесстрашие клубняков?
                          Глаза и мозги собственные есть? А пользоваться ими я что ли должен учить Вас?
                          Вы же утверждаете что знаете Бога,имеете Его или от Него трапезу? А это на самом деле это отбросы рел. мира,то что показывают в этих роликах.

А о чем сказал в том месте Апостол Павел? Разве не о том, что дух человека соединяется с Духом Божиим? И что же предлагает Ваша личная интерпретация этих слов? Опять Вы будете соображать духовные вещи с Вашими закоснелыми, душевно-плотскими предрассудками?
                          Он сказал, что в некоторых случаях, говорение о котором он знал что в день пятидесятницы и вообще по упоминаемому им же месту из закона ВСЕГДА было обращением Бога к людям,в некотором случае или обстоятельствах может быть непонятным НИКОМУ кроме Бога.
                          Вы отказываясь задуматься что это за причины и условия,просто избегаете ясности в этом вопросе. Ибо ясность как свет устранит всякую тьму вместе с вашими "говорениями". И Вы или те духи что обладают Вами знаете,что им придёт конец или Вас лишать ощущений которые вызывает это самообман и сопротивляетесь упорно. Но если Вам удаётся обмануть кого то или себя,то меня уже не удастся.
                          Я знаю что это заводит вас всех,но я тут ни при чём. Я делаю то,что должен делать.И для чего делаю тоже знаю.И это заводит вас всех,но более я не скажу.

У Вас проблемы, либо со зрением, либо серьезная проблема с мозговой деятельностю, не способной отличить веру от знания. Я не доказываю истинность того, во что я верю. Я только доказываю, используя законы формальной логики
                          Вот это ваша всех ошибка,как грабли на которые наступаете по 1000 раз и не понимаете почему больно.
                          Апостолы не занимались формальной логикой. они просто говорили как им давал Святой Дух и главное в чём отличие от ваших "говорений" их понимали люди на своих наречиях.
                          Я знаю что это заводит вас всех.Но я с этим ничего не могу поделать,ибо я сам не являюсь Святым Духом раздающим языки пятидесятницы,а то просто поправил бы и привёл в соответствие ваши.А раз этого не происходит от Него,то понимаю что у Него нет и вижу в Писании что таких планов и не было.
                          И это заводит всех вас,но я не могу ничем помочь,как только просто открыть на это глаза и посоветовать бросить поскорее эти занятия.

Не врите. Я даже ни слова не проронил здесь о том, что я Вам уже все доказал.
                          Тогда тем более ведите себя скромнее.

Точно также и с Вашим общеутвердительными суждениями о языках, которые Вы оба считаете заведомо истинными против законов логики.
                          Знаете...а если есть логика доказывающая что у нас на руках 11 пальцев(могу поделиться ею если не знаете такой),то это не означает что у Вас теперь станет их 11.А логика такая есть!
                          И что делать? Просто принять как факт,что нет никаких таких языков о которых сказано как не о человеческих во дни пятидесятницы ,или придумать такую логику чтобы оправдать явления глоссолалии схожей с языческой в христианской среде в оправдание ей? Простите ,но я не увлекаюсь такой логикой и не пользуюсь,разве что просто узнать что такая тоже существует где то для общего кругозора.

Вы можете доказать неоспоримость или заведомую истинность этого суждения? Зачем Вы мне суете Ваши умозаключения без всякой проверки?
                          Я ответил тем,что объяснил только что какой логикой я ползуюсь а какой нет. Вашей как следствие не пользуюсь,так как она придуманная,с Ваших слов так и названная -ФОРМАЛЬНАЯ.

А я говорю, что так верить можно и нужно. Докажите обратное.
                          Разве есть пример такой веры из Писания? Разве Ап Павел говоря :подражайте мне как я Христу упоминал о говорении языка у Христа?
                          Или оставил образец какими были языки,кроме записей от Ап Луки?
                          А как же вы решили что у вас именно те же? Блеф он и есть блеф,так как его сила -обман.И сила духа у вас именно в силе обмана. Потому вы все сами себя и накручиваете этими языками,типа аутотренинга.

Но Вы не докажете.
                          Уже доказал.

Вот это Ваше суждение еще раз доказывает, что по духу Вы - материалист,
                          Реалист.

И куда деть слова Павла?
                          они Вам пока не нужны,так как Вы их ещё не поняли на самом деле. Почему ранее писал,но..это пока Ваши проблемы.

Я этот опус не могу читать. Мало того, что от него прет неверием за километры, так он еще написал его безграмотно. Непонятно, чем этот человек вообще занимался в школе средних классов.
                          Я его понимаю свободно. Да...стиль тяжёлый,потому что не о благодати а о грехе говорит,но мне легко потому что я этим грехом не занят.

В Писании ничего не написано про теорему Пифагора, тригонометрические функции, корпускулярно-квантовые явления элементарных частиц
                          Поэтому тут в теме мы о них не говорим.Во всяком случае я.

"...потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"
                          Почему так уже не получается если есть истолкователь или собственный дар истолкования?Можете ответить?
                          А потому что это не о том что Вам отключенным разумом "удалось понять". Собственно остальные разговоры от вас в таком же ключе непонимания ни Ап Павла ни меня.Вы воюете с ветряными мельницами в своём воображении,чтобы как то себя чем нибудь возвысить.
                          А я реалист,что имею от Бога тем и держусь и том и говорю.Может этого не много,за то настоящее.

Понятие НИКТО означает НИКТО из человеков не понимал, - ни тот, кто слушает, ни тот, кто говорит на непонятном языке.
                          А это Ваше враньё уже разоблачил ранее Рафаэль,сказав что он эти языки уже понимает.Далее написаное много вами не вижу смысла ни читать ни комментировать,ибо всё что построено на именно этой лжи- блеф и обман.

Ага. Уже конь задрыпаный до сих пор уразумел бы, что истолкователь для того и нужен, чтобы истолковать непонятный язык, который остается непонятным всегда и везде на всяком месте...
                          Задрыпанный конь так же понял бы,что как только появляется истолкователь,то никаких ТАЙН и никаких НИКТО.Что там на самом деле написано Ап Павлом о другом.Том что Вы никак и знать не желаете ибо...пропадут все ваши языки и связанные с ними ощущения вмиг со скоростью мысли,как только это будет понятно Вам.Лучше задумайтесь...кому угодно чтобы Вы были не так умны даже не как этот задрыпанный конь.

У меня есть небольшой опыт, но он есть...
                          У вышеупомянутого задрыпаного коня он действительно есть,а у Вас только иллюзия опыта,как и иллюзия о языках что не языки.
                          Но это открытие у Вас ещё впереди.Оно будет просто освобождением из плена заблуждений.
                          Вам что..пожелать стать этим задрыпанным конём?

Дайте Ваш адрес и мы когда-нибудь заедем к Вам (если отправимся на труд в будущем). Проверим силу Ваших мерзких слов... я думаю, что Вы уподобитесь пробке, которая быстрее звука уберется восвояси... Вы можете геройствовать, пока Вы находитесь за дисплеем своего компа...
                          Собственно я ни перед кем не геройствовал(хвалился),если хотите правды обо мне. Я просто создал тему о том,что мне открыл Бог.
                          В ней появились те,кто получил то же или даже более меня.
                          А приехать вряд ли получится,ибо я живу в Якутии в г Мирном.У нас тут в некотром смысле город закрытый,просто так никто не приезжает. запрос,приглашение надо делать.А я как видите вряд ли его сделаю,так как Вы ещё ничем не показали и не доказали что мне надо то, что есть у Вас.А именно обсуждаемые "языки". Может лучше сосредоточимся на них,а не на друг друге?
                          Хотя.. в который раз я это говорю...
                          Последний раз редактировалось FriendX; 11 January 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Бог ничего не открывает супротив написанного в учении Христа Нового Завета. Факт.

И вот уже фразы:
                            - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                            а так же,
                            - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                            - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от FriendX
                              Star Vale

Верно говоришь? Так я о тебе в том числе сказал.Без всякой ненависти или злобы.Просто факт.
                              А чтобы не было противно общаться тут,ты будь честен с собеседниками.
                              Это ложь тебе не даёт оставаться блаженным как Иисус и говорил,что когда гонят за правду то блажен.
                              Так вот у меня это состояние никуда не девается когда слышу от вас тут кучу проклятий в свой адрес,потому как Иисус говорил так у меня и работает.
                              Проверь себя,почему ты имеешь что то по твоим словам лучше ,а самого главного не имеешь. В этом явно что то не так.

Хочешь совет? Не думай о людях плохо ещё ничего не поняв ни о них,ни почему они так думают, ни тем более почему Бог в Которого ты говоришь что веришь их сделал такими.То мнение которое тебе посеяли те,кому выгодно проталкивать в общество эти "языки"они сами нив чём не разобрались и тебе эту возможность заблокировали.
                              Думай о том что надо думать верующему в общении с людьми и всё остальное будет в радость или хотя бы как надо.То есть старайся помочь тем,что получил от Бога.
                              Хорошо сказано.Благодарю Господа за Вас.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
                                Это прескорбно. Но это факт.
                                Сбываются над ними опасения, сказанные через апостола Павла.
                                1 Корин.11:3,4
                                Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

Что то застило Дмитрию:
                                1 Корин.11:3,4
                                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                                Где он такое отковал???

Вынужден разочаровать Вас.
                                Ваши умы повредились, уклонившись от простоты во Христе в оригинале написано как: умы повредились от простоты во Христе.
                                Эта, давно известная приписка синодального переводчика, соделана из-за отстутствия вразумительного толкования оригинального текста.
                                Однако, ныне совершенно понятен истинный смысл слов Павла: Боюсь, как бы ваши умы не повредились от первоначального наивно-буквального восприятия писания во Христе Иисусе.
                                Игде вы ребята такое находите?
                                Хоть бы источники точно указывали.
                                Ведь нетрудно......
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 11 January 2013, 03:41 PM.

Комментарий

Обработка...