Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от zheka70
    1. Правильно, если человек крещён Духом с незнакомыми языками Павел говорит ему, молись о истолковании и ревновании о даре пророчества:[1 Кор.14:13] А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; А если человек не говорит языками, то ему нужно получить крещение Духовное с языками. Так, ведь говорит Бог в своём Слове.
    Вас обманули лжеучителя, а Вы им слепо поверили....
    Бог так не говорит в слове Своем.

Тезис №2
    Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных языках.
    Это есть ересь.
    Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
    1 Коринфянам 12:9, 10
    ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
    1 Коринфянам 12:29,30
    ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
    Ну а когда они начинают настаивать на том, что эту "истину" им открыл Дух Святой - это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...

Есть истинно-библейские тесты на рождение человека свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
    Иоанна 3:6 -9
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
      Возможно и перепутал... поисковик на форуме плохо работает...но вряд ли...
      По-моему это именно Вы НЕ признаёте Христа Иисуса Творцом всего видимого и невидимого.... Я прав?
      Вы сделали заявление, и Ваше дело его подтвердить доказательствами. И помните, что время последнее.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от igr77
        А вы меня богослов - опытник.. Так что по теме языков будет что то ? И где написано, что языки НЕПОНЯТНЫ ГВООРЯЩЕМУ И НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ УЧАСТИЯ РАЗУМА?
        У меня нет времени перепечатывать Вам то, что уже было в моих предыдущих постах. А Вам уже объяснил, почему назидание в духе возможно без участи разума... Почему? Потомучто оно происходит от мыслей (идей) в духе, а не в разуме. Ведь, ммысли (идеи) бывают также вне разума, то есть в духе... а значит не только разум, но и дух может назидаться.
        Не я это придумал, но в Писании черным по белому написано:

"Ибо испытывающий сердца знает, какая мысль у Духа..."

Читайте, как написано... Мысль не в разуме, а у Духа... Надеюсь, Вы понимаете, что сознательный разум и трансцедетный дух - это разные понятия... Итак, не только я утверждаю, что мысли могут быть вне разума, но и Писание так говорит: мысли у Духа. Что непонятного?

Впрочем, что тут говорить? Материалист не верит в то, что мысли, идеи могут быть вне человеческого разума, поэтому для него тезис о том, что назидание может быть без участия разума - сущий маразм. Что Вы закономерно и доказали собой... Вы, несомненно, по духу - неверующий материалист, хотя по внешности вроде христианин...

Сообщение от igr77
        Вы поняли почему пророк может назидать Церковь, а говорящий не может? не поняли еще..
        Пока мысль находится у Духа, она недоступна для разума, а значит она является тайной для любого разума, как говорящего на непонятных языках под действием духа, так и слушающего. Когда человек имеет дар пророчества или рядом есть истолкователь иных наречий, то мысль Духа "считывается" и переводиться на понятный для разума язык или созерцаемое для разума видение...

Сообщение от igr77
        А ведь вывод простой - ПОНИМАНИЯ НЕТ И УЧАСТИЯ РАЗУМА.. Он может говорить себе, а Церкви без толкователя НЕТ. Почему? Потому что ЦЕРКОВЬ НЕ ПОНИМАЕТ, а может себе знаете почему? Не потому что существует мистическое назидание духа вне разума и души, а потому что ЕМУ ВСЕ ПОНЯТНО..
        ЕМУ ВСЕ ПОНЯТНО, НО С ЦЕРКОВЬЮ НЕ ХОЧЕТ ДЕЛИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО СТАЛО ПОНЯТНО ДЛЯ ЕГО РАЗУМА... ЖАДИНА КАКАЯ... ДЕЛИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ С БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ... ТАКАЯ ЖАДИНА, ЧТО НАДО ИСТОЛКОВАТЕЛЯ И ПРОРОКА ИСКАТЬ...

Ну, Вы, вообще, понимаете что этим Вы ставите себя в смехотворное положение?

Сообщение от igr77
        Кстати не хотите помочь РАФАЕЛЮ, выйти из проблемы слова "НИКТО" не понимает. Он уже понимая обходит СЛОВО "НИКТО"..
        Рафаэль может постоять за себя... В этом можете не сомневаться...

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от igr77
          1.)Вы что плохо читатаете по русски? Я ведь нормально спросил: где там написано, ЧТО ДУХ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ? Или вы даже в Писании слова не можете прочитать. Там написано - НЕИЗРЕЧЕННО _ ВОЗДЫХАНИЯМИ. Откуда ваша ложь, что это на языках? И откуда стих из послания к Римлянам говорит вообще о гвоорении на языках..

Насчет Иисуса? Это неправильно. ИИСУС ЧЕЛОВЕК..И ОН МОЛИТСЯ БОГУ БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОМ. И до сих пор ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ИИСУС.. Так что это не сравнение.. А уже вход в ТАЙНУ ТРОИЦЫ..

А начет ходатайства..
          2.)Правильно ОН ЭТО ДЕЛАЕТ,,, Но вы должны понимать, что вы так и не можете доказать вашу предвзятость.. Там нет НИЧЕГО ПРО ЯЗЫКИ.. Это ДЕЛАЕТ ДУХ В НАС ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
          3.)По вере МЫ УЗНАЕМ СЛЫША ГОЛОС ДУХА О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ..
          И молимся мы по вере конкретными словами. Бог даже в Ветхом Завете искал человека.. Почему ЕГО ДУХ ИЛИ ОН САМ НЕ СТАЛ В ПРОЛОМЕ? Он дал ПРАВИЛО - ВЕРА + СЛОВА = ДЕЙСТВИЕ... У вас же парадокс: НЕТ ЧЕТКИХ КОНКРЕТНЫХ СЛОВ + нет веры = Ожидания так и не происходит, потому что даже не знаешь что ЖДАТЬ..
          1.)А где я писал, что Дух молится на языках?))))))) Или вы не видете кроме того, что желаете?
          2.)Я говорю, как понимаю с подтверждением Библии, НО а если у вас другая версия, то растолкуйте мне, как это по вашему с согласованием Писаний) ОБЪЯСНИТЕ, тогда как Дух может молиться и ходатаймтвовать за святых молча, если он просит и ходатайствует?
          3.)Вы сново заблуждаетесь, там идёт речь не о голосе Духа нам для молитвы Богу, а прямая молитва Духа Богу. Прочитайте ещё раз.
          Так вы можете всё-так объяснить как Дух Мвятой молится в вас Богу? Или это вопрос для вас на засыпку?

А начет моей нестыковки.. У вас изначально была проблема. Взяли стих в тему, которая не для этой темы. Вам нужно для вашего учения, чтоб 8-я глава Римлянам говорила О ИЗРЕЧЕННЫХ СЛОВАХ ДУХА НА ЯЗЫКАХ, но так назло вам, НАПИСАНО О НЕИЗРЕЧЕННЫХ ВОЗДЫХАНИЯХ.. Потому это уже ваше перекручивание Писания
          Но если вам удастся убедительно объяснить это место МОЛИТВЫ (ходатайства) Духа без языков молящегося христианина, можно будет поверить вам и вашей версии, а пока, у-вы, у вас только дырка от бублика от вашего объяснения

Вот и вопрос: почему до сих пор его у вас нет? И почему он не у всех?
          А вот к слову НИКТО , нас подводит Рафаель.. Он здесь нам и объяснит... И вы увидите, что последний ваш аргумент уйдет из под ваших ног. И ИМЕННО СЛОВО "НИКТО", поможет нам ЕЩЕ РАЗ ПОНЯТЬ, ЧТО ЯЗЫКИ ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ.. Но осталось еще несколько ответов от вас или от Рафаеля, и закроем беседу...
          СТРАННОЕ у вас понятие и богословие, когда вы понимаете под словом НИКТО, что всё-таки НЕ НИКТО ХА-ха! Тогда объясните, как ГОВОРЯЩИЙ ТАЙНЫ Богу может понимать эти ТАЙНЫ, которые никто не понимает, а он ПОНИМАЕТ и ТАЙНЫ остаются тайнами или они уже не являются тайнами, если уже, по вашему они понятны кому-то?????

Так вы ответите на этот вопрос, или вы не знаете? Так когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать в верующих за святых?: когда человек покаялся и возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже?Если не знаете, то так и скажите.

Скажите, так нужно говорящему на языках ревновать о пророчестве, как пишет Павел для говорящих языками, И НАДО ЛИ ПОЛУЧИТЬ КРЕЩЕНИЕ ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ ТЕМ, КТО ЕЩЁ НЕ ГОВОРИТ, КАК ПИШЕТ ПАВЕЛ В СВОЁМ ПОСЛАНИИ? Скажите НАДО или нет?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от igr77
            Оно не по теме честно. Вы как Рафаель проповеди пишите, и не может вести тему..
            Вы хотите вести эту тему, как примитивно мыслящий бюрократ в канцелярии... в отрыве от духа Писаний... а так не выйдет... Буква - буквой, а Писание Боговдухновенно, а значит его нельзя разбирать в отрыве от его глубинной сути...

Сообщение от igr77
            Вам бы так позаниматься мистическим философскими теориями о назидании духа вне разума и о высоких материях..
            А Вы, я вижу, занимаетесь материализацией христианского религиозно-философского мышления... тоже мне горе-богослов, рассадник иудо-масонскогой философии механицизма... то ли вас масоны тайно взращивают и засылают для подрывной духовной деятельности в церквях... то ли вы за халявные деньни продаете свои души... Бог только знает...

Сообщение от igr77
            Было бы так, то вы ГОВОРЯЩИЕ БЫЛИ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, но это не так. Как и в Коринфе..
            Нет, говорение на иных языках не гарантирует утверждение в истине и духовную плодовитость... это только знамение, знак или след, который оставляет Дух Святой после Своего посещения... я не понимаю, почему Вы целиком списываете духовное бесплодие и падения на говорение языков... это все равно, что списывать поломку мотора у автомобиля, на символику производителя, прикрепленную к передней решетке... но Вам, отъявленному материалисту, искушающему верующих, не привыкать, так как Ваши истинные замыслы нам известны....

Сообщение от igr77
            Не спасли языки их состояние..
            Языки не могут спасать от этого.

Сообщение от igr77
            И если они были плотскими, то говорить о каких то высоких материях и о назидании духа в плотских верующих просто бессмысленно
            Плотской, то есть, духовно бесплодный, человек легко может соприкасаться с высокими материями, духовными сущностями... как раз такая тенденция очень даже заразительна среди христиан... Поэтому Христос говорил:

"Ибо многие скажут Мне в тот день, не Твоим или именем... а Я скажу им: Я не знаю вас"

Есть знамения и дары духовные, а есть плоды Духа. Это - разные категории... Бог будет спрашивать нас не за то, сколько Он дал нам Своей благодати, - это не наше, а дар Божий, - а как мы употребили все это для того, чтобы принести плоды Духа, приятны и вожделенны для Его глаз...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от babay
              Вы сделали заявление, и Ваше дело его подтвердить доказательствами. И помните, что время последнее.
              Благословений.
              А Вы что? ...просто... нелукаво... при людно ...исповедать Христа Иисуса Творцом всего видимого и невидимого...не можете?

Апостолы исповедовали... все христиане исповедуют...
              а Вы - каким боком "приклеиваетесь" к христианству?

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...
                Угадай, куда тебя приведет твое "путишествие" от сомнения к сомнению, от соблазна к соблазну... сомнение, оно как и вера, приносит плоды в свое время, с которыми человек уходит в вечность..

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

А Вы что? ...просто... нелукаво... при людно ...исповедать Христа Иисуса Творцом всего видимого и невидимого...не можете?

Апостолы исповедовали... все христиане исповедуют...

Слыш, Дима. Вот ты встрял... На тебя жалко смотреть... Извиваешься на чреве своем, как заповедовано. Встал бы, отряхнулся...
                  Иисус образ Бога. И что б ты это осознавал и то, что тобой движет... Помоги тебе Господь, когда ты этого захочешь.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

этот вопрос целесообразнее было бы спросить Вам, Дмитрий... Что Вы делаете в христианстве? Зачем Вы крест выставили в своей аватарке, если Вы по духу - противник креста Христового?

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Вас обманули лжеучителя, а Вы им слепо поверили....
                      Бог так не говорит в слове Своем.
                      Тезис №2
                      Ну, Дмитрий погоди! с вашим 2м ката-тезисом. Вы ещё не подтвердили истинность вашего первого, котарый противоречит истине и здравому смыслу. Что нет слов подтведить свою ересь Словом Божьим? )) Вы исполняете, то что делал Павел и учил в своём послании? Или учите обратному, кто вас заставляет извращать истину Слова Божьего?[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; 14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. 39. не запрещайте говорить и языками;ибо это заповеди Господни. .
                      А вы так молитесь, как Павел?: Пять слов на понятном, и тьму на незнакомых? (можете так или против этого слова???))))) Или хотя бы наоборот: пять на незнакомых и тьму на понятном языке??????
                      Молитесь ли духом и умом, как Павел?; Павел очень много молился языками и говорит: [1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      И ЖЕЛАЕТ:[1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                      А вы тоже так желаете, как Бог через Павла, или как желают баптисты, или как диавол??????

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от zheka70
                        Для вас все пятидесятники и харизматы младенцы? А вы уже духовная мама? ))
                        Да,да что -то в этом есть.
                        Что вы производите кроме заблуждения?
                        Об этом думаю не Вам судить,Вам просто читать.)))
                        Здесь, вроде тема о языках крещения, против которых вы выступаете вместе с вашими противниками истины, вместо того, чтобы говорить им, что им необходимы Духовные языки, которые только начало для духовного служения и жизни.
                        Зачем же я буду лгать на истину.К чему призываете?Ай-ай-ай.
                        А я, что не читающий?
                        Думаю и читатель и участвующий.)))

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Дар
                          А почему так неуверенно отвечаете человеку, Дар? Так Вы - духовная мама или просто... такая себе мамуля, которая у печИ печет калачИ?

Сообщение от Дар
                          Ну, для начала надо самой маме разобраться хотя бы, что же есть, на самом деле, истина... чтобы даже лгать на нее...

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от Дар
                            Это почти, и не совсем?)) Или совсем, но в какойто сфере? Тогда в какой?))
                            Об этом думаю не Вам судить,Вам просто читать.)))
                            Что у вас за лицемерие, только читать вашу ересь?(( Могу и посудить в своём роде на истину: [1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем.
                            А что вы делаете по вашему говоря в разрез со Словом? Говорите на основании Библии и не будет у меня никакких вопросов, и даже могу расцеловать, как тот отец заблудшего сына , а если ересь, то тогда, пожалуйста отвечайте и объясняйте природу ваших чудных откровений. Согласны?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от zheka70
                              Это почти, и не совсем?)) Или совсем, но в какойто сфере? Тогда в какой?))
                              Что у вас за лицемерие, только читать вашу ересь?(( Могу и посудить в своём роде на истину: [1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем.
                              А что вы делаете по вашему говоря в разрез со Словом? Говорите на основании Библии и не будет у меня никакких вопросов, а так тогда, пожалуйста отвечайте и объясняйте природу ваших чудных откровений. Согласны?
                              Рассмешили.Живя по букве пытаетесь духовно судить?Смешно.Просто не читайте мои посты,если они для Вас ерись.Есть функция "игнор" и не видно.Так что обид не будет.
                              Вам самому не смешно,вот в этой только теме полно людей и все по писанию,а друг друга не понимают.Весело с Вами.
                              А духовный судит обо всём и в бесплодных разговорах не учавствует,так как всё имеет и не ищет уже,чего и Вам желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                              А почему так неуверенно отвечаете человеку, Дар? Так Вы - духовная мама или просто... такая себе мамуля, которая у печИ печет калачИ?
                              Вы так видите,а я неуверености не испытываю.)))

Ну, для начала надо самой маме разобраться хотя бы, что же есть, на самом деле, истина... чтобы даже лгать на нее...
                              Ой начиталась от вас всех,так что не пытайтесь глупостям учить,не горю желанием этому обучаться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от igr77
                                НО ЗНАЧИТ ЭТО ИСКЛЮЧИТ СЛОВО "НИКТО".. Как вы не понимаете это? Ведь если написано молиться о толковании - ТОГДА УЖЕ ОЖЕГОВ НЕ В СИЛЕ.. Слово НИКТО НЕ РАБОТАЕТ..
                                Пока НЕТ истолкователя - НИКТО.

Если Бог не даст понимания - НИКТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                                Опять я в чем то виноват. Я вас спросил и спрашиваю, даже если БОГ ПОНИМАЕТ.. БОГ ЭТО НИКТО? И почему сатана не понимает? Где написано? И если толкователь ТОЛКУЕТ, ТО КАК ЭТО НЕ ПОНИМАЕТ?
                                Бог - не человек - Он ВСЕГДА понимает, если Вы это хотели уточнить.

Потому - кроме Него - НИКТО.

Вы же свою тайну знаете - а кроме Вас - НИКТО.
                                Вы, как автор - в курсе. А больше - НИКТО.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...