Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    Если у вас напряжонка с ответами, то я отвечу.
    Его может понять только Бог, потому что говорение предназначено Ему, так как там написано. (Просто верьте, как написано и тогда вам будет благо)
    Толкователь может тоже понимать, если ему откроет Бог.
    Он сам, тоже, я думаю сможет понимать, если ему, тоже откроет Бог.
    сатана, тоже я думаю сможет понимать, если ему, конечно, тоже откроет Бог.
    И ослы смогут понимать и обезьяны с гипопотамами, тоже смогут понимать, если им, конечно тоже откроет Бог. Ну, вы надеюсь уже хоть теперь начинаете понимать, или вам и дальше остаётся быть закрыто, даже после объяснения на понятном вам русском языке с истолкованием? Если НЕТ, то тогда я не знаю, кто вам сможет в этом помоч, когда вы сознательно не желаете этого сами.
    Удивительно. ЕСЛИ БОГ.. КОНЕЧНО ЕСЛИ БОГ.. Скажу даже еще проще, вы еще дышите потому что БОГ ВАМ РАЗРЕШИЛ.. И земля ЕЩЕ вертиться ЕСЛИ БОГ.. Потому если ТОЛКОВАТЕЛЬ ДАЕТ ТОЛКОВАНИЕ И ЕСЛИ БОГ ДАЕТ, то значит, УЖЕ СЛОВО "НИКТО ", вам нужно объяснить. А если вы бы были чесны на форуме и объяснили, почему это толкование не бывает всегда то еще бы проще было. ВЕДЬ НАПИСАНО МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ. ЗНАЧИТ БОГ ЖЕЛАЕТ, чтоб ПОНИМАЛИ, а не как вы скрываетесь под ширму: НИКТО и продолжаете быть в неведении..
    Вы попали в "поворот" из которого вы не можеет выйти... Вы защищаетесь на форуме словом "НИКТО", и ТАЙНЫ", так и не понимая, что они не говорят, О ПОЛНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ РАЗУМА ГОВОРЯЩЕГО..

Прозрения вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
    Где это написано, что это дар, играющий роль знамения для еврейского народа?
    Вот и потому вам и сказал, вы НЕ ЗНАЕТЕ, зачем языки:
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:21-23)

Откуда ты знаешь? Ты так в этом уверен? А если все же от Духа Святого? И есть ли у тебя вообще страх Божий?
    Из БИБЛИИ... Я вижу, что если язык непонятен говорящему, ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА.. А если до сих пор у вас нет толкования, но БОГ ГОВОРИТ МОЛИСЬ, то вероятно, что у вас уже проблемы с Богом...

Какие прерывистые звуки? За католиков, православных и многих других я ничего не могу сказать, да и что мне "до того, я иду за Христом"что тебе [до того]? ты иди за Мною." (Иоан.21:22), но по Слову Божьему вижу доказательство того, что во мне Дух Святой.
    Какое доказательство?
    А вы знаете что многие которые очень многое имели небыли со Христом? Но они ЕМУ МОЛИЛИСЬ?
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

- - - Добавлено - - -

Да зачем читать этот бред??? Лучше я буду читать слово Божие!
    Так зачем вы вообще участвуйте на форуме, если вы не хотите понять собеседников и читать что они пишут? Может вам еще рано об этом беседовать?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от igr77
      Как? Вам объяснили уже.. Делает это он во мне.. В моем духе.. БЕЗ СЛОВ... В совести и интуиции...
      По вере я понимая это ЖЕЛАНИЕ ДУХА, говорю это Богу..
      [Рим.8:26] Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Вы понимаете, что здесь говорится о том, что Дух молится(просит) Богу. Так в вас Он молится Богу или наставляет вас????
      Вы хоть представляете, что вы несете? Как это ДУХ МОЛИТЬСЯ БОГУ..
      А что тут удивительно, что Дух может молиться Богу? Иисус-Бог тоже молился Богу. Для вас это странно и вы в это не верите?

А можно узнать, почему вы задаете эти вопросы? И что это меняет... ? КОгда? Там написано ЗА СВЯТЫХ.. А когда они ими стали?
      О СВЯТЫХ ЛЮДЯХ написано и в Ветхом Завете. Тогда по вашему Дух Святой ходатайствовал в них и во время Ветхого Завета????? Уточните ещё: а когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать в верующих за святых?: когда человек покаялся и возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже? Так вы ответите на этот вопрос, или вы не знаете? Если не знаете, то так и скажите.
      НЕт надо слушать своего Бога.. Вы голоса ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.. Если ОН БУДЕТ "прерывисто делать звуки через ваш рот" вы это будете говорить, что это ДУХ, а вот по Писанию Бог говорит, что ДЕТИ ЕГО СЛЫШАТ ЕГО ГОЛОС.. А вы даже слыша НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, И ТАК И НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ФОРУМУ, ЧТО ЭТО ОН. Вы себе внушаете, потому что у вас опыт, а библейски не можете размышлять. Перетянули стих из Римлянам к языкам в Коринфе и сказали правильно Я СЧИТАЮ.. Считайте дальше, но это самообман..
      Значит по вашему, чтобы Дух ходатайствовал за святых, это надо просто "слушать", как Он в духе и интуиции и совести делает и надо понимать желание Духа:
      Делает это он во мне.. В моем духе.. БЕЗ СЛОВ... В совести и интуиции... По вере я понимая это ЖЕЛАНИЕ ДУХА, говорю это Богу..
      Очень интересное объяснение. Только, там говорится, что не Вы говорите Богу, а Дух говорит(ходатайствует за святых) Богу. Прочитайте вниманельно несколько раз, чтобы вы могли это заметить. Это две очень весомые разницы.Когда речь идёт о ХОДАТАЙСТВЕ Духа ЗА святых, а не о вашей молитве. Это у вас уже первая нестыковка со стихом Писания. Вам надо её доработать и объяснить мне, чтобы всё сходилось с Писанием. Попробуйте ещё раз боллее убедительно предоставить объяснение.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от igr77
        Удивительно. ЕСЛИ БОГ.. КОНЕЧНО ЕСЛИ БОГ.. Скажу даже еще проще, вы еще дышите потому что БОГ ВАМ РАЗРЕШИЛ.. И земля ЕЩЕ вертиться ЕСЛИ БОГ.. Потому если ТОЛКОВАТЕЛЬ ДАЕТ ТОЛКОВАНИЕ И ЕСЛИ БОГ ДАЕТ, то значит, УЖЕ СЛОВО "НИКТО ", вам нужно объяснить. А если вы бы были чесны на форуме и объяснили, почему это толкование не бывает всегда то еще бы проще было. 1.)ВЕДЬ НАПИСАНО МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ. ЗНАЧИТ БОГ ЖЕЛАЕТ, чтоб ПОНИМАЛИ, а не как вы скрываетесь под ширму: НИКТО и продолжаете быть в неведении..
        Вы попали в "поворот" из которого вы не можеет выйти... 2.)Вы защищаетесь на форуме словом "НИКТО", и ТАЙНЫ", так и не понимая, что они не говорят, О ПОЛНОМ ОТКЛЮЧЕНИИ РАЗУМА ГОВОРЯЩЕГО..
        1. Правильно, если человек крещён Духом с незнакомыми языками Павел говорит ему, молись о истолковании и ревновании о даре пророчества:[1 Кор.14:13] А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; А если человек не говорит языками, то ему нужно получить крещение Духовное с языками. Так, ведь говорит Бог в своём Слове. Почему, же вы противитесь Ему????
        2.) А как вы понимаете смысл под словом НИКТО в том месте. Кто понимает, по вашему, хотя там говорится, что никто, а по вашему кто-то, только кто, кроме Бога? Или вы считаете, что и Господь, тоже не понимает говорение незнакомого языка, даже обращённый к Нему?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от igr77
          Нравятся мне ваши рассуждения. Бог вам откровения дает, чтоб вы прозрели, а вы никак. Ведь недавно "толкнули" идею, что если бы понимали, то ЗАЧЕМ ДАР ТОЛКОВАНИЯ.. И так и остались в стороне от обсуждения. когда я начал вас спрашивать: ЧТО СТОЛЬКО ЛЕТ ВЫ В ВЕРЕ И ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЕГО? И СКОЛЬКО НУЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА ЭТОТ ДАР, ЕСЛИ ЭТО ВОЛЯ БОГА.. Я понимаю, что дар нужен Церкви, но вы никак не хотите это признать. И ваше непризнание и уловляет вас же.. Потому что так "веря" или "толкуя", вы себя же ловите на проблему: ДАВНО ЭТОТ ДАР ДОЛЖЕН БЫТЬ У ЛЮБОГО ГОВОРЯЩЕГО, А ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН НАСТУПИТЬ МОМЕНТ, ЧТОБ ЛЮБОЙ ГОВОРЯЩИЙ ПОНИМАЛ ЧТО ГОВОРИТ..

Вот и здесь вы себя опять ловите на проблему.

...
          Вы сами себя специально обманываете?
          Или ненарочно?
          Забыли специально или не нарочно, уже сколько говорил Вам, что понимаю, что давно мне дано понимать, о чем молится и говорит мой дух, около 20 лет назад?!
          А про давно должен быть у любого...
          Я бы сам хотел
          Но время и сроки определяет Бог
          Но Вы то каким боком к тому?
          Если у них давно должно было быть истолкование
          То Вы давно должны были креститься Духом Святым
          Так что не Вам их судить, чужих детей и рабов
          Вы пока к Духу Святому прямой противник и хулитель
          Вам надо покаяться, креститься Духом Святым , возрасти, получить самому то, о чем говорите
          Это будет разговор делом
          А Вы теоретик-философ, не отличающий левого от правого, рассуждающий со знанием знатока о пище, которого ни разу не пробовали, хотя тоже много лет считаете самого себя верующим
          И заметьте, не имеете только потому что, не просите, как сказал Апостол Иаков
          Так что не надо пингвину учить летающих птиц летать
          Поменяйте дух ума Вашего, обновитесь мышлением, то есть станьте летающей птицей и показывайте, как это делать практически
          Да, кто находится рядом, я могу не только по Писанию ему сказать, но и на деле показать , как это происходит
          Так что, поймите Апостола Иакова, в его словах много для Вас лекарств, раз не смогли Апостола Павла переварить, и получили несварение

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от zheka70
            Опять вы со своей ересью. Уже и помещения не нужны и пастыря и т.д. Откуда вы такого понобирались? А-а, это ваш дух вас учит в разрез со Словом.
            Вам кроме буквы ,другое не ведомо и не знакомо и не надо срываться,моей вины в этом нет,что Вы тормазите и в постоянных младенцах ходите.Не для Вас пишу,а для читающих.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от igr77
              Ваша предвзятость никогда вам и не позволит увидеть что происходило в Коринфе.
              А как насчет Вашей предвзятости? Все пятидесятники и харизматы у Вас "страдают предвзятым миросозерцанием", а Вы абсолютно застрахованы от нее? Это слова высокомерного наглеца, не имеющего духа, но которого надмевают полученные знания. Он всегда с презрением смотрит на верующих, как на "быдло" или "стадо зачуханых баранов"...

Сообщение от igr77
              Вы ведь в 14-й главе видите все в "розовом цвете"..
              А Вам, значит, мерещиться везде удручающая кромешная темнота... Спасибо за Ваше признание, но для меня это не новость, что Вы всячески попираете духовное сияние, славу и честь, которые становятся доступными для духовных помазанников Божиих...

Сообщение от igr77
              Даже "НАЗИДАЕТ СЕБЯ", это вас ободряет.. Но это суд над ребенком, который получил ДАР ДЛЯ ТЕЛА ХРИСТОВА, и пошел и пользуется для себя.. Но что поделаешь..
              Слава Богу!

Наконец, Вы, все-таки, встряхнули мозгами... так сказать, Вы перешагнули через один из удручающих барьеров Вашего невежества и глупого противления истине... Я рад, что Вы, в некоторой мере, перестали демонстрировать свое категорическое упрямство и хладнокровное пренебрежение к духовной истине, которая изложена в Писании такой, какой она есть...

Действительно, не надо ожесточать свое сердце и не превращать его в черствую, битую дорогу, как это сделали невозмутимые фарисеи во дни Христа... в даном случае Ваши очерствелые невозмутимые твердыни разума несут Вам только вред, ибо Господь призирает на смиренные, кроткие и поддатливые сердца... таким Ваше сердце должно быть не только в день первого покаяния, но тогда, когда Вы добились незаурядных высот в Богопознании... и тогда Вы должны быть готовы к тому, чтобы делать дела веры, как Авраам, а не как закоснелый книжник или религиозный бюрократ...

Да, Вы правы... это был Павлов суд, по сути, над духовными карликами, которые получили дар Святого Духа при духовном крещении, но по причине своего маловерия, пассивности, порочности и беспечия не возрастали в этом даре, чтобы сделать его полезным не только для себя, но и для церкви... они оставались духовными карликами, потомучто не ревновали о дарах духовных, которые сверхестетсвенным образом позволяют "считывать" духовные пророческие откровения для человеческого разума... Павел нигде не утверждал, что непонятное говорение коринфян пришло от духов обольстителей, но такое положение с иными языками, которые не служат к назиданию и утешению церкви, никак его не устраивало... и эта проблема касается не только коринфян, но и современных пятидесятников и харизматов, в служениях которых шумного, показного говорения на непонятных языках всегда хватает с избытком, но редко встретишь дар пророчества, истолкования, видения, исцеления... Я тоже признаю, что это большой недостаток, ибо отсуствует вера, решительность, ревность, жажда и желание возгревать дар Божий, ибо люди хотят пожить и для своей плоти, поэтому не готовы брать на себя большую ответственность...

Сообщение от igr77
              Ведь для вас эти предупреждения ничего не значат:
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
              (1Кор.3:1-3)
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              (1Кор.5:7)
              Здесь Павел говорит о ветхости порочной душевно-плотской природы коринфян, которые не смогли умертвить ее во Христе и воскреснуть духом для праведной жизни и духовного служения Господу... Помимо неудовлетворительно положения с духовным служением, у коринфян были и другие проблемы, связанные с распятием ветхого человека и возрождением новой природы, где господствует дух, а не плоть.

Сообщение от igr77
              Объясните тогда КАКОГО ЧЕРТА ИСКАЛ ВЕРУЮЩИЙ В КАПИЩЕ?
              10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
              (1Кор.8:10)
              Не гипертрофируйте смысл этого стиха сверх того, что он, на самом деле, означает... Если кто-то из коринфян и забыл оставить древнегреческие языческие традиции, то это вовсе не означает, что кто-то из них принес от жрецов языческих духов обольщения и все коринфяне стали молиться на иных языках, которые не были от Духа Святого... Как Вы могли усмотреть такую связь?
              Это все Ваши лукавые подозрения и клеветнические домыслы, вызванные лихорадочным состоянием Вашей, помраченной надменным неверием, души... они-то и создают искуственные, ложные причинно-следственные связи там, где их нет и быть не могло... у Вас просто нет никаких оснований придумывать такую связь между непонятным говорением коринфян в церкви и причастностю некоторых из них к языческим традициями... у Вас даже не хватило мудрости подумать, что это может попахивать богохульством, за которое гнев Божий грядет непременно. Поэтому написано:

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную..."

Не просто жить по общепринятым законам христианской морали, этики и нравственности, творить терезовскую добродетель или достигать вершин в области богословского образования... а во всем этом добром искать "славы, чести и бессмертия"...

Что это за слава, честь и бессмертие? Это - духовная слава, честь и бессмертие, которые доступны в благодати небесной, ибо в человеческой славе и чести нет бессмертия, а только в Божией... Не принудительной религиозности и моральной самоправедности в делах плоти, не высоких знаний разума, а именно духовной славы, чести и бессмертия для нас добился Христос Своей мученической смертью... ибо этого не может дать никакая философия, религия, этика, закон или мораль... помазание душистым елеем приходит свыше...

Бог желает, чтобы всякая жертва Ему была не только закалаемая, но благоухала
              Христос желает, чтобы его Невеста, Церковь Божия, не только существовала, как Тело, но и благоухала...

Посему сказано пророчески Соломоном о Возлюбленной Невесте, Церкви Христа, Которую Он избрал, чтобы ввести ее в славу:

"Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!"

Именно то, чего сильно недоставало ревностным служителям мертвой буквы Моисеевого закона и до сих пор не достает таким, как Вы, которые хвалятся делами плоти, высокими моральными устоями или достижениями в области образования... но не имеют внутри духа веры, надежды и радости спасения...
              Это качества возрожденного, помазанного елеем радости, СВОБОДНОГО человеческого духа, находящегося во внутренней гармонии с Богом, которая есть Любовь. В это славное, торжественного состояние духа, который "настроен на Божию волну", Христос вводит освященных сыновей и дочерей, даруя им совершенную радость и мир, которые обещал дать возлюбившим Его явление. Такой дух, как настроенная арфа, начинает играть небесную музыку внутри сердца, подобно тому, как пел духом Давид...
              Но этой встречи с Господом, при которой наш дух играет и восторгается от великой радости, нужно искать всем сердцем, всем своим разумением...
              и Давид понимал это, говоря в одном из своих псалмов:

"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда..."

Ну, а что будет с теми, кто думает, что он уже все знает разумом, всячески попирая помазание небесным благоухающим миром?

"А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев..."

Вот это про таких, как Вы, говорит Павел, ибо Вы здесь проявляете отъявленное, невозмутимое упорство и, ни чем не оправданное, противление духовной истине, тем самим еще больше ожесточая свое сердце...

Возвращаясь опять к теме причастности коринфян к языческим традициям...

...должен напомнить Вам, что сегодня миллионы христиан на праздник Рождества и Нового года ставят ёлку с игрушками... А что такое ель? Ель - это вечнозеленое дерево, которое издревле было священным деревом у многих языческих народов... хотите, чтобы я навел исторические справки? Но я думаю, Вы это сами можете сделать... Более того, современный образ забавного, веселого старичка Деда Мороза (или Санта-Клауса), вещественную атрибутику которого Вы можете встретить на праздниках Рождества у многих христиан, на самом деле, эволюционизировал несколько столетий тому назад из мистического божества скандинавских языческих культов, который, отнюдь, представлял не заоблачные дали, а темное царство мертвых душ, - то есь, преисподнюю!

Информация для размышления...

"Архетип Деда Мороза (Папаши Рождества, Санта Клауса и других его "коллег" в разных странах) является одним из самых древних в мире. В своей статье "Новый год: символика современного ритуала" филолог, мифолог и писательница Александра Баркова анализирует феномен образа Деда Мороза. Его имя содержит две важнейших характеристики он стар и связан со стихией холода. Перед нами одна из ипостасей владыки Нижнего мира, мира смерти. Но что такое мир смерти для архаически мыслящего человека? Это не ад, обрисованный в христианской литературе, и не инфернальный кошмар, размноженный американским кино. Мир смерти это обитель ушедших родственников, с которыми архаический человек находился в регулярных и регламентированных контактах: он "кормил" предков, принося им поминальную еду, они же магическим образом обеспечивали его благополучие, урожай, обильный приплод скота."

Да и сам праздник Рождества многими христианами празднуется 25 декабря, но мало кто ведает, что этот день навпрямую связан с ключевой датой в астрологии и языческих культах (день "рождения солнца" или день зимнего солнцестояния, 21 декабря)... практически, все языческие культы устраивали праздничные фестивали в этот день...

Итак, неужели Вы станете демонизировать всех христиан, кто так или иначе причастен к вещественной атрибутике и сиволике, заимствованной из языческих культов?

(Продолжение следует)
              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 29 December 2012, 06:22 AM.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Дар
                Вам кроме буквы ,другое не ведомо и не знакомо и не надо срываться,моей вины в этом нет,что Вы тормазите и в постоянных младенцах ходите.Не для Вас пишу,а для читающих.
                Для вас все пятидесятники и харизматы младенцы? А вы уже духовная мама? )) Что вы производите кроме заблуждения? Здесь, вроде тема о языках крещения, против которых вы выступаете вместе с вашими противниками истины, вместо того, чтобы говорить им, что им необходимы Духовные языки, которые только начало для духовного служения и жизни.
                А я, что не читающий?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от zheka70
                  [Рим.8:26] Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Вы понимаете, что здесь говорится о том, что Дух молится(просит) Богу. Так в вас Он молится Богу или наставляет вас????
                  А что тут удивительно, что Дух может молиться Богу? Иисус-Бог тоже молился Богу. Для вас это странно и вы в это не верите?

О СВЯТЫХ ЛЮДЯХ написано и в Ветхом Завете. Тогда по вашему Дух Святой ходатайствовал в них и во время Ветхого Завета????? Уточните ещё: а когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать в верующих за святых?: когда человек покаялся и возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже? Так вы ответите на этот вопрос, или вы не знаете? Если не знаете, то так и скажите.
                  Значит по вашему, чтобы Дух ходатайствовал за святых, это надо просто "слушать", как Он в духе и интуиции и совести делает и надо понимать желание Духа: Очень интересное объяснение. Только, там говорится, что не Вы говорите Богу, а Дух говорит(ходатайствует за святых) Богу. Прочитайте вниманельно несколько раз, чтобы вы могли это заметить. Это две очень весомые разницы.Когда речь идёт о ХОДАТАЙСТВЕ Духа ЗА святых, а не о вашей молитве. Это у вас уже первая нестыковка со стихом Писания. Вам надо её доработать и объяснить мне, чтобы всё сходилось с Писанием. Попробуйте ещё раз боллее убедительно предоставить объяснение.
                  Вы что плохо читатаете по русски? Я ведь нормально спросил: где там написано, ЧТО ДУХ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ? Или вы даже в Писании слова не можете прочитать. Там написано - НЕИЗРЕЧЕННО _ ВОЗДЫХАНИЯМИ. Откуда ваша ложь, что это на языках? И откуда стих из послания к Римлянам говорит вообще о гвоорении на языках..

Насчет Иисуса? Это неправильно. ИИСУС ЧЕЛОВЕК..И ОН МОЛИТСЯ БОГУ БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОМ. И до сих пор ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ИИСУС.. Так что это не сравнение.. А уже вход в ТАЙНУ ТРОИЦЫ..

А начет ходатайства.. Правильно ОН ЭТО ДЕЛАЕТ,,, Но вы должны понимать, что вы так и не можете доказать вашу предвзятость.. Там нет НИЧЕГО ПРО ЯЗЫКИ.. Это ДЕЛАЕТ ДУХ В НАС ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ. По вере МЫ УЗНАЕМ СЛЫША ГОЛОС ДУХА О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. И молимся мы по вере конкретными словами. Бог даже в Ветхом Завете искал человека.. Почему ЕГО ДУХ ИЛИ ОН САМ НЕ СТАЛ В ПРОЛОМЕ? Он дал ПРАВИЛО - ВЕРА + СЛОВА = ДЕЙСТВИЕ... У вас же парадокс: НЕТ ЧЕТКИХ КОНКРЕТНЫХ СЛОВ + нет веры = Ожидания так и не происходит, потому что даже не знаешь что ЖДАТЬ..

А начет моей нестыковки.. У вас изначально была проблема. Взяли стих в тему, которая не для этой темы. Вам нужно для вашего учения, чтоб 8-я глава Римлянам говорила О ИЗРЕЧЕННЫХ СЛОВАХ ДУХА НА ЯЗЫКАХ, но так назло вам, НАПИСАНО О НЕИЗРЕЧЕННЫХ ВОЗДЫХАНИЯХ.. Потому это уже ваше перекручивание Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                  1. Правильно, если человек крещён Духом с незнакомыми языками Павел говорит ему, молись о истолковании и ревновании о даре пророчества:[1 Кор.14:13] А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; А если человек не говорит языками, то ему нужно получить крещение Духовное с языками. Так, ведь говорит Бог в своём Слове. Почему, же вы противитесь Ему????
                  2.) А как вы понимаете смысл под словом НИКТО в том месте. Кто понимает, по вашему, хотя там говорится, что никто, а по вашему кто-то, только кто, кроме Бога? Или вы считаете, что и Господь, тоже не понимает говорение незнакомого языка, даже обращённый к Нему?
                  Вот и вопрос: почему до сих пор его у вас нет? И почему он не у всех?

А вот к слову НИКТО , нас подводит Рафаель.. Он здесь нам и объяснит... И вы увидите, что последний ваш аргумент уйдет из под ваших ног. И ИМЕННО СЛОВО "НИКТО", поможет нам ЕЩЕ РАЗ ПОНЯТЬ, ЧТО ЯЗЫКИ ПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ.. Но осталось еще несколько ответов от вас или от Рафаеля, и закроем беседу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Вы сами себя специально обманываете?
                  Или ненарочно?
                  Забыли специально или не нарочно, уже сколько говорил Вам, что понимаю, что давно мне дано понимать, о чем молится и говорит мой дух, около 20 лет назад?!
                  А про давно должен быть у любого...
                  Я бы сам хотел
                  Но время и сроки определяет Бог
                  Но Вы то каким боком к тому?
                  Если у них давно должно было быть истолкование
                  То Вы давно должны были креститься Духом Святым
                  Так что не Вам их судить, чужих детей и рабов
                  Вы пока к Духу Святому прямой противник и хулитель
                  Вам надо покаяться, креститься Духом Святым , возрасти, получить самому то, о чем говорите
                  Это будет разговор делом
                  А Вы теоретик-философ, не отличающий левого от правого, рассуждающий со знанием знатока о пище, которого ни разу не пробовали, хотя тоже много лет считаете самого себя верующим
                  И заметьте, не имеете только потому что, не просите, как сказал Апостол Иаков
                  Так что не надо пингвину учить летающих птиц летать
                  Поменяйте дух ума Вашего, обновитесь мышлением, то есть станьте летающей птицей и показывайте, как это делать практически
                  Да, кто находится рядом, я могу не только по Писанию ему сказать, но и на деле показать , как это происходит
                  Так что, поймите Апостола Иакова, в его словах много для Вас лекарств, раз не смогли Апостола Павла переварить, и получили несварение
                  Рафаель как я ждал вашего ответа.. Потому что без ваших проповедей здесь нам не обойтись..

Итак Рафаель остался ваш последний штрих... ВЫ ПОНИМАЕТЕ УЖЕ.. ТОГДА ОБЪЯСНИТЕ ФОРУМУ СЛОВО "НИКТО" НЕ ПОНИМАЕТ.. И вы увидите свою ересь и противление СЛОВУ.. А насчет ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ, вы зря.. Вы просто полны опыта ничего не имеющего общего с Писанием.. Вы внушили себе, что все так как написано у Павла, но именно 14-я глава Коринфянам - каждый стих говорит против вас, но вы из за своей предвзятости все видите в розовом цвете. Итак каждый стих говорит, что язык должен был быть понятным говорящему без толкователя.. Когда то вы дали АРГУМЕНТ, ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО . Сейчас вы идете против себя же: ЧТО ВЫ УЖЕ ПОНИМАЕТЕ.!!!
                  Здесь ваша сестра позвала на помощь Ожегова. Объясните ей пожалуйста тогда слова НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, НО ВОТ ВЫ УЖЕ ПОНИМАЕТЕ.. Проясните детально этот вопрос пожалуйста. Потому что больше у вас аргументов нет..

ТАК "НИКТО" НЕ ПОНИМАЕТ ИЛИ ВЫ УЖЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СТИХА,.??. И что хотел сказать Павел словами "НИКТО"..? Попробуйте еще раз Рафаель обратить внимание на наши вопросы, и вы поймете, что до сих пор вы только опытом и говорили. Аргументов у вас на полное отключение разума и непонимания _ НИ ОДНОГО..

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                    ....

(Продолжение следует)
                    Я что то не понял. Ничего конкретного к теме.. А продолжение следует. Вы начало дайте, а то вся проповедь не о теме языков. (Может вы тему перепутали?) Вы на какой то вопрос желаете ответить? Как то все вокруг до около.. И ничего по сути..

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Продолжение...

Сообщение от igr77
                      Что он там делал? Почему Коринфяне НЕ ВЕРИЛИ В ВОСКРЕСЕНИЕ, ПОЧЕМУ ПРЕВРАТИЛИ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ В ЗАСТОЛЬЕ7 почему многие болели, были немощны и умирали? Потому что ОНИ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ? Разве языки и крещение изменило их состояние? Никак...
                      Вы меня удивляете, богослов-теоретик...
                      Языки и крещение не предназначены, чтобы менять внутри человека. Языки - это только зримый, имманентно познаваемый признак того, что человек исполнился сверхестественной незримой силой невидимого Духа... Да, Вы правы: когда человека наполняет иной дух, то он тоже может заговорить на иных языках... Вам любой практик-экзорцист или эзотерик подтвердит, что исполнение бесовской духовной сущностю очень часто сопровождается говорением, либо на непонятных языках, либо на понятном языке... Говорение на языках - это, довольно таки характерный признак исполнения любым духом...
                      И то, что Вы твердите, что исполнение Духом не может исполняться говорением на непонятных языках, ничего не говорит о духовной практие, но зато говорит о Ваших укоренившихся религиозных стереотипах и твердынях мышления, с которыми Вы не желаете никак расстаться...
                      И, тем не менее, говорение на иных языках - это Вам не палочка-выручалочка. Ожидать от языков и духовного крещения внутреннего (и внешнего тоже) изменения, это все равно, что ожидать от первого погружения человека в воду способностей олимпийского пловца...

Сообщение от igr77
                      Я не богохульствовал. Это вы так трактуете, потому что духи вас "мутят".. Если бы вы были духовным человеком, то по духу поступали и кротко давали бы отчет в своем говорении. Но вы не можете..
                      Не путайте притворный этикет общения с духовной кротостью. Вы, уж, извините, что я не совсем соблюдаю правила этикета в разговоре с Вами, но мне дороже духовная истина и правда, нежели сладкая лесть и прочие "прелести" толератности ради неприкосновенности Вашей личности... Вы лучше вспомните Христа, как реагировал на Вашу обреченную породу...

Сообщение от igr77
                      Вы имеете опыт и оправдать его Писание не можете. И мне вас жаль, что вы взрослый человек в словах: никто его не понимает ТОЛКУЕТЕ, ЧТО И ОН САМ НЕ ПОНИМАЕТ.
                      Не только я так толкую, но так толкует и Писание. Иначе зачем, вообще, упоминается дар пророчества и дар истолкования иных языков? Наверное, для того, чтобы недоступные мысли Духа для разумного познания и исследования, делать доступными, познаваемыми для разумного познания исследования... А Вы черт знает что выгадываете здесь... Это так просто уразуметь, если верить в существование высшей духовной субстанции, которая является трансцедетной по отношению к материальной, видимой, познаваемой...
                      И не лгите, что не приводил Вам цитаты из Писаний в подтверждение своей практик.... Увы, но у Вас своя "помрачающая" интерпретация этих стихов, ибо Вы, по своей натуре, философ-материалист, а не верующий идеалист. Здесь мы никогда не сможем найти общий язык.

Сообщение от igr77
                      Так толкуют только о душевно больных. Я не пойму, как можно в этих словах видеть полное непонимание разговора..
                      Если смотреть с Вашей душевно-плотской "приземленной" точки зрения отъявленного материалиста, для которого абсолютным критерием всего, что он наблюдает в своей жизни, является только РАЗУМи для которого духовная сущность существует только в богословских статьях и надписях на церковных стенах, то это действительно полное юродство и безумие, которое очень смахивает на типичное психическое расстройство. Я с Вами полностью согласен. Спасибо за признательность. Вообще, Бог помрачает разум погибающих людей так, что для них всякая благодать Божия является юродством и безумием:

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия."

Сообщение от igr77
                      И вы думаете вы поступаете хорошо? Называете молитвой то что и язычники называют? Полный уход в нирвану с отключением разума и без веры это вы называете духовным общением..??
                      Вас пугает то, что разум не участвует?

Но для этого лукавого подозрения нет никаких причин. Такова духовная практика. Разум не участвует только во время молитв духом, ибо в момент иступления дух человека "считывает" информацию в духовном мире (которые еще называют астральным), недоступную для разумного восприятия и исследования. Когда человек обладает сверхестественным даром пророчества, видения или даром истолкования, то происходит "расшифровка" (откровение, пророчество) этой информации для смертных. Например, Апостол Петр, крещенный Духом Святым, находился в таком состоянии транса или исступления.

Об этом свидетельствует Писание:

"Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю..."

Правда, в этом случае Павел побывал в трансе и получил откровение свыше для разумного исследования.
                      Бесспорно, находится в исступлении и получать назидание для разума, конечно, лучше, чем находится в исступлении и ничего назидательного не получать для разума, - как в случае с говорением на непонятных языках, - но это не повод категорически "списать" практику всякого исступления или транса на языческое "обольщение бесовскими духами". Это просто отчаянная попытка оправдать свое жуткое неверие в духовную реальность, вообще... чем Вы, собственно, и занимаетесь сейчас.

Сообщение от igr77
                      Бог искавший Адама в раю, для общения сейчас ищет меня, чтоб Ему общаться через меня с самим собой? Не хулите Бога и не давайте духам работать через вас..
                      А когда Христос молился в Гефсиманском саду, то это Бог общался с Самим Собой?

Или, когда Христос сказал об Отце...
                      "И Я умолю Отца..."
                      Это Он умолял Самого Себя?
                      Или, когда Христос сказал О Духе Святом...
                      "...и даст вам другого Утешителя" Это Он посылал Самого Себя?

Мечется в лихорадке Ваш несчастный жалкий умишко, спотыкаясь раз за разом... ибо не открыл Вам очи Господь и Вы, слыша и видя свидетельство Божие на земле, не приняли Духа славы, дабы успокоилась Ваша душа и приобрела бессмертие и жизнь вечную.

Сообщение от igr77
                      А насчет мерзости вы зря.. Сотни людей пришли в себя от вашего говорения.
                      Вы меня хотите этим удручить или обескуражить?

Вы даже толком не знаете меня... а наивно надеетесь на то, что Вы обескуражите, роняя стрелы неверия в меня, тем, что сотни людей отреклись от этого преслуватого говорения, которое Вы почему-то называете моим или "пятидесятническим"... мол, вот сами посмотри на "бесплодие и непотребство" своих языков и молитвы духом...

Я Вам даже больше скажу, уважаемый...

У меня родной дядя по отцу, недавно эмигрировавший в США, ревностный молитвенник в прошлом, крещенный Духом Святым со знамением иных языков, недавно ушел в православие, легкомысленно махнув рукой на все, что связано с пятидесятническим служением... я лично с ним молился некоторое время... но пришли лукавые времена в его жизнь и он попрал абсолютно все: и языки, и молитвы, и проповеди, и даже церковь, ибо возлюбил нынешний век (особенно когда перебрался в США)... А было время, когда он зажигал церковь и целыми часами стоял на коленях вдома, наслаждаясь от исполнения Духом Святым... Было время, когда явилась благодать и он вкушал от нее с избытком, радуясь и утешаясь в Духе Святом, но пришло время, когда семя Божие, которое быстро и бурно взошло, завяло и засохло, не укоренившись в сего сердце... а теперь он отзывается об этом служении точно также, как и Вы, с сарказмом и презрением...
                      А Вы мне за сотни каких-то перебежчиков здесь говорите...

Каждый человек, будучи продажным, испорченным и неспособным принять благое и принести плод по своей греховной натуре от утробы матери, избирает себе тот кумир и соответствующий образ жизни, к которому прилеплено его сердце.

Читайте притчу о сеятеле... странно было бы, если бы все верили в подаваемую Божию благодать и пребывали в ней постоянно, терпеливо неся крест Христов до могилы... тогда и вера потеряла бы всякий смысл... зачем верить в то, что каждый имеет? А, вот, если на земле спасаются, как уцелевшие спелые яблоки на ветвях после сильной тряски, есть повод для веры, надежды и любви...
                      Так всегда было, есть и будет. Люди попирали и будут попирать благодать Божию, ибо они люблят больше земное, тленное, человеческое, нежели небесное, нетленное, Божие. Что тут такого ошеломляющего Вы сказали?

Я смотрю на это, как на закономерность, а не как на некую трагедию, после которой мне нужно готовить веревку и мыло...

Люди покидают пятидесятничество по другим причинам... как раз именно по тем причинам, которые я называл выше... Традиционное пятидесятничество больше не оправдывает ожиданий человеческих душ, жаждущих воды живой и алчущих хлеба небесного, поэтому они уходят в другие конфессии в поисках духовной силы и откровений... Не скрою, что традиционное пятидесятническое движение, которое было зажжено и распостранено Духом Святым чрез миссионерскую деятельность Воронаева вначале ХХ века, сегодня приходит в духовный упадок.

Но зато сегодня рождаются новые движения пробужедния, где люди ищут совершенно не ту удручающую мертвечину, которую Вы, религиозный бюрократ в галстучке и теоретик-богослов, предлагаете сегодня... люди как раз убегают от того, что Вы предлагаете, ибо от Ваших речей прет трупным смрадом за километры... люди ищут лица Господня, где дышит свежое благоухание духа, люди ищут свободы, славы, радости, веселия и торжества в духе, о которых можно поговорить более детально в других темах.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от zheka70
                        Здесь, вроде тема о языках крещения, против которых вы выступаете вместе с вашими противниками истины, вместо того, чтобы говорить им, что им необходимы Духовные языки, которые только начало для духовного служения и жизни.
                        А вы сами хоть один стих о необходимости этого не покажите? А то только вокруг до около - будут сопровождать. А для чего? Какая цель? Зачем если есть путь превосходнийший? Зачем если это не знамение для верующих? Зачем если Павел был против языков в Церкви и хотел СКАЗАТЬ 5 слов лучше, чем ТЬМУ НА ЯЗЫКАХ.. Так что вы до сих пор поняли имея их? И зачем они дургим?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от igr77
                          Я что то не понял. Ничего конкретного к теме.. А продолжение следует. Вы начало дайте, а то вся проповедь не о теме языков. (Может вы тему перепутали?) Вы на какой то вопрос желаете ответить? Как то все вокруг до около.. И ничего по сути..
                          Ну, это говорит о том, что Вы просто не читали мое свежее сообщение... оно, по сути, было реакцией на ту связь между говорением языками и древнегреческим жречеством, которая была притянута Вашими богопротивными домыслами за уши...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                            Продолжение...

Вы меня удивляете, богослов-теоретик...
                            А вы меня богослов - опытник.. Так что по теме языков будет что то ? И где написано, что языки НЕПОНЯТНЫ ГВООРЯЩЕМУ И НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ УЧАСТИЯ РАЗУМА?

Вы поняли почему пророк может назидать Церковь, а говорящий не может? не поняли еще.. А ведь вывод простой - ПОНИМАНИЯ НЕТ И УЧАСТИЯ РАЗУМА.. Он может говорить себе, а Церкви без толкователя НЕТ. Почему? Потому что ЦЕРКОВЬ НЕ ПОНИМАЕТ, а может себе знаете почему? Не потому что существует мистическое назидание духа вне разума и души, а потому что ЕМУ ВСЕ ПОНЯТНО..

Кстати не хотите помочь РАФАЕЛЮ, выйти из проблемы слова "НИКТО" не понимает. Он уже понимая обходит СЛОВО "НИКТО"..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от babay
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              Измениться? Начать (подобно Вам) отвергать Божественность Иисуса?
                              ... Уловляйте в свои сети наивных людей, нелюбящих Истину, - а я за Него держусь....
                              ...во Христе мое спасение!
                              ...
                              Вы меня ни с кем не перепутали?...
                              Дмитрий, брат. Ради Христа, укажите, где я такое сделал, что бы покаяться. Не оставьте душу погибать...
                              Благословений.
                              Возможно и перепутал... поисковик на форуме плохо работает...но вряд ли...
                              По-моему это именно Вы НЕ признаёте Христа Иисуса Творцом всего видимого и невидимого.... Я прав?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
                                Ну, это говорит о том, что Вы просто не читали мое свежее сообщение... оно, по сути, было реакцией на ту связь между говорением языками и древнегреческим жречеством, которая была притянута Вашими богопротивными домыслами за уши...
                                Оно не по теме честно. Вы как Рафаель проповеди пишите, и не может вести тему.. Вам бы так позаниматься мистическим философскими теориями о назидании духа вне разума и о высоких материях.. Было бы так, то вы ГОВОРЯЩИЕ БЫЛИ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, но это не так. Как и в Коринфе.. Не спасли языки их состояние.. И если они были плотскими, то говорить о каких то высоких материях и о назидании духа в плотских верующих просто бессмысленно

Комментарий

Обработка...