Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Когда Дух Святой действовал извнутри, то Он всегда действовал через дары, которые описаны в 1Кор. Вот это действие отличается от того действия, что есть извне. Дух Святой будет всегда пребывать с нами людьми и действие извне никогда не прекратится. В день Апостолов Дух Святой дествовал из двух сред: из вне и из внутри человека, но в наше время, когда Он забран от среды внутри нас, Он не сможет действовать извнутри нас, т.е. не будет ни КДС (ибо оно есть, когда ДС заходит в середину человека), не будет и даров от Духа Святого.
Дух Святой будет действительно взят от земли, ибо Его присутствие и действие чрез рабов Божиих на земле еще пока продлевает существование нынешней богоборческой цивилизации, которая использует все средства, силы и возможности, чтобы глобализировать все народы, страны, племена и языки не только в финансово-экономической сфере, но и в политической, социальной и религиозной сферах. Павел писал об этом:
"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих..."
Для того, чтобы Вы не обвинили меня в том, что я опираюсь только на один стих, "вырваный" из контекста Писаний (хотя я убежден в том, что Вы все равно найдете причину, чтобы обвинить меня в сектанской ереси) приведу еще ряд стихов в поддержку тезиса о том, что Дух Святой будет взят от среды, но случиться это только тогда, когда долготерпеливый и человеколюбивый Отец Небесный скажет: "довольно! не дам больше человекам оскорблять Мой Дух"
"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."
Надеюсь, Вы себя слышите, Степан. Вы, вот, написали, что Он пребудет с верующими во Христа, не так ли? Вы абсолютно верно сделали, что уточнили, с кем "пребудет Дух Святой вовек", ибо это архиважно. Я от Вас именно это и ожидал... А то Вы тут начинаете наводить туман и твердить, что "Дух Святой пребудет всегда на земле". Не всегда Он пребудет. Он пребудет вовеки только с теми, кого Он запечатлел в сердцах навеки. И не надо о Духе Святом размышлять, как о какой-то бездушной машине, которая без всякой жалости людей пускает на конвеер смерти и жизни... Дух Святой так не работает, как Вы механистически мыслите о Нем...
Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.
Когда человек услышит слово истины и родится свыше, тогда он запечатлевается обетованным Святым Духом, тогда Дух Святой ставит печать усыновления и новорожденное духовное дитё становится сыном Божиим. Это запечатление не есть КДС, т.к. Духа Святого им ещё не было дано, о чём нам говорит 17-й стих.
А теперь давайте мы посмотрим в Писании, где окажутся верующие в Иисуса Христа, с которыми вовеки пребудет Дух Святой, когда наступит так называемая "великая скорбь" или "година искушения".
"И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них."
Не написано, что каждый из них "пережили" великую скорбь до конца, а написано просто, что они "пришли от великой скорби". Поэтому не надо здесь добавлять свое искуство истолкования этого пророчества... В другом месте есть написано, что
"Претерпевший же до конца спасется"
Но что это за конец?
Но Ездра еще до воплощения Христа пророчествовал об избавлении избранных людей от этой скорби:
"Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни! Это слово Господа... Вот, приближаются бедствия, и не замедлят Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь. Как блудница ненавидит женщину честную и весьма благонравную, так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле. Потому не подражайте неправде и делам ее, ибо еще немного, и неправда будет удалена с земли, а правда воцарится над вами Вот, Бог Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби."
И, наконец, Иоанн пророчествует о том, что избранные святые будут избавлены от скорби ради их спасения:
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную"
А, вот, Христос сказал о том, что ради избранных святых будут "сокращены дни великой скорби".
"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
Как видите, избавление Божие придет для избранных от этой великой скорби, ибо это подтверждается многими местами Писания. Не скажу, что святые, вообще, не увидят ужасные дни этой скорби, но и погубить Господь не позволит Своих детей во дни этой скорби. В Откровении мы найдем пророчество, которое подтверждает причастность народа Божия к этим скорбям...
"И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока"
Слава Богу, что Вы, Степан, с таким бездушным, механистическим, как у токаря за токарным станком, приземленно-примитивным мышлением не находитесь на месте Бога, а то действительно "не спаслась бы ни одна плоть", как сказал Христос... Вы бы обрекли всех, за кого умирал Христос, на невыносимые мучения, скорби, отречение и гибель в аду. Дух Святой будет пребывать на Земле доколе не возьмутся все избранные спасенные дети Божии от земли... но это вознесение произойдет до того, как скорбь закончиться... а значит и Дух Святой будет взят от среды до того, как придет "день Христов", ибо после избавления всех искупленных Кровию Агнца от этой годины искушения, еще "откроется беззаконник", который воссядет "в храме Божием и будет выдавать себя для Бога"... но он будет это делать тогда, когда на земле уже не будет, ни избранных, ни Духа Святого... поэтому написано об этом правлении Антихриста:
"...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения"
Знаете, что такое "принять любовь истины", Степан?
Вот что такое железная, твердая, нерушимая, истина, Вы, как богослов-мыслитель, рационалист и аналитик, наверняка, знаете... Нравится или не нравится, радуешься или не радуешься, чуствуешь ли что-нибудь по этому поводу или не чуствуешь... нет разницы: истина остается истиной... это действительность или бытие, которое не зависит от наших субъективных ощущений... Ну, а что такое "любовь истины", знаете? Надеюсь, догадываетесь...
Вы пишите, что «Дух Святой будет взят от среды». От какой это среды Он будет взят, не разъясните ли Вы мне это?
Я знаю, что означает не принять любви истины. Это та истина, о которой мы говрим сейчас. Истина о том, как Дух Святой действовал, и как Он действует сегодня. Истина есть та, что Дух Святой не будет забран от святых верующих людей, от их внешней среды пока люди эти будут на Земле, Он будет забран только от среды внутри их. Кто не любит этой истины, то за сие пошлет им Бог действие заблуждения: 2Фес. 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
- - - Добавлено - - -
Говорение - это с людьми.
А ГОВОРЕНИЕ с Богом - это молитва.
Без говорения просто никуда.
Впрочем и про себя можно, но это уже из другой оперы.Последний раз редактировалось Степан; 25 December 2012, 03:34 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А вы можете показать в Библии основания вашим таким заявлениям, где говоритсяя, что не нужно принадлежать церкви и все пастыря лапшавешатели и повадыри слепых)) А вы истинная найсвятая угодница, хоть икону пиши и к ране прикладывай)) Значит вы поступаете, как Писание учит??????))Комментарий
-
Вы про какое служение рук человеческих?)) Это вы о чём? Цикаво!
А вы можете показать в Библии основания вашим таким заявлениям, где говоритсяя, что не нужно принадлежать церкви и все пастыря лапшавешатели и повадыри слепых)) А вы истинная найсвятая угодница, хоть икону пиши и к ране прикладывай)) Значит вы поступаете, как Писание учит??????))Комментарий
-
А что вы тогда здесь, если не зовёте за собой втерая свои чуждые откровения пятидесятникам)) Мне интересно послушать ваши понимания, как вы их воспринимаете противореча Писанию. Скажите, а возможны Божьи откровения в разрез со Словом Божьим?Комментарий
-
Так давно бы ушла,а Вы всё вопросы задаёте.Пытаюсь от просящего не отворачиватся.)))Божьи не могут,но предпологаю, если откровения не от Господа,то наверно и вразрез.Потому и учат проверять всё и вся.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не он без нашей веры не может дышать, а мы, без веры не в состоянии его вдохнуть, разницу улавливаете, опять принижаете возможности Святого Духа, и упование Ваше на Бога строится по видимому из соображение, чтоБог без Вашего согласия ни на что не способен. Потому, Вы, как человек учительствующий, считающий себя очень грамотным в Писании, и преподнося такое учение, как наблюдаем, есть ни кто иной, как еретик, служитель сатаны.Комментарий
-
Когда Дух Святой действует извне, то Он утешает, наставляет, обличает, укрепляет в вере, совершает рождение свыше, открывает ум к разумению Писания и многое другое. Такое действие было всегда, начиная от Адама до настоящего времени и будет до тех пока люди будут на Земле.
Когда Дух Святой действовал извнутри, то Он всегда действовал через дары, которые описаны в 1Кор. Вот это действие отличается от того действия, что есть извне. Дух Святой будет всегда пребывать с нами людьми и действие извне никогда не прекратится. В день Апостолов Дух Святой дествовал из двух сред: из вне и из внутри человека, но в наше время, когда Он забран от среды внутри нас, Он не сможет действовать извнутри нас, т.е. не будет ни КДС (ибо оно есть, когда ДС заходит в середину человека), не будет и даров от Духа Святого.
Так не написано прямо, но написано, что Он будет забран от среды внутри нас. Почемту я так уверено пишу, что Он будет забран от среды внутри нас? ― потому что от срды с нами Он не может быть забран. Одно, что только остаётся и откуда Он может быть забран так это от среды внутри нас. Сразу стаёт понятным, что не будет КДС и не будет проявления даров от Него.
Нигде не написано, что будет взят от Земли. Сами же привели место, что будет взят от среды. Ответьте на вопрос: в каких средах Дух Святой может действоать? ― и сразу станет понятным, откуда Он может быть взят. Есть только две среды, из которых Дух Святой может действоать: 1. с нами, рядом с нами, вне нас и 2. в нас, в середине нас.
Так, в дни великой скорьби будут люди, которые не поклонятся Антихристу и они убелятся Кровью Агнца. Это что нехристи? ― нет, это христиане, верующие во Христа и с этими людьми будет пребыать Дух Святой, не в середине их, а с ними. Когда это так, то забран ли Он от Земли? ― нет. Это не туман, туман наводят те, кто говорят, что Духа Святого тогда с ними не будет. Рождение свыше без Духа Святого не может происходить и это не КДС.
Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.
Когда человек услышит слово истины и родится свыше, тогда он запечатлевается обетованным Святым Духом, тогда Дух Святой ставит печать усыновления и новорожденное духовное дитё становится сыном Божиим. Это запечатление не есть КДС, т.к. Духа Святого им ещё не было дано, о чём нам говорит 17-й стих.
Это те верующие, которые будут на великой скорьби, о чём я и говорил Вам. С этими верующими Дух Святой будет всегда.
Что же я здесь добавляю, когда говорю, что верующие были на великой скорьби, а раз так, то с ними должен быть Дух Святой. Каждый из них претерпел до конца. Никто же не приходит с Земли просто так, а только через смерть. Смерть христиан во время правления Антихриста будет по причине убиения. Даже если они и умерли естественной смертью, с ними Дух Святой всё равно должен быть. Обетования Христа остаётся верным: пребудет с вами вовек.
Видите, ради избранных, которые там будут на великой скорьби, которые были убелены Кровью Агнца, с которымы был Дух Святой, ради них сократятся те дни.
Избранные, не отнятые от великой скорьби, а избранные от создания мира быть детьми Божиими. Вы говорите, «что святые, вообще, не увидят ужасные дни этой скорби», но это вопрекин написанному: От. 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Видите, святые там будут и они будут побеждены, т.е. их умертвят.
Кто не поклонится, а такие будут, не будут избавлены от великой скорьби, не смогут продавать и покупать, будут гонимы и они будут убиты. Ваше понятие вопреки написанному. Хоть немного думайте сами.
Когда не могут убедительно говорить, тогда применяют тактику, чтобы хоть как-нибудь досолить оппоненту, мол, имеешь примитивное мышление и этим посылаешь на страдание. Не я посылаю, а примитивное ли моё мышление узнаем вскоре.
Вы пишите, что «Дух Святой будет взят от среды». От какой это среды Он будет взят, не разъясните ли Вы мне это?
Я знаю, что означает не принять любви истины. Это та истина, о которой мы говрим сейчас. Истина о том, как Дух Святой действовал, и как Он действует сегодня. Истина есть та, что Дух Святой не будет забран от святых верующих людей, от их внешней среды пока люди эти будут на Земле, Он будет забран только от среды внутри их. Кто не любит этой истины, то за сие пошлет им Бог действие заблуждения: 2Фес. 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
- - - Добавлено - - -
Так и есть, Апостолы говорили не Богу, а людям, которые пришли из разных стран.
- Вот именно, что мы получили праведность от веры в Новом Завете - чрез Христа - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - проявление праведности от веры - сама суть служения духа.
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Отрицая говорение как знамение крещения Святым Духом - вы тем самым сами и отрицаете учение Христа - ибо это и есть именно фрагмент учения Иисуса Христа.
И вы будте уж честны - там же Апостол не сказал - что они беснуются - а сказал, что другие могут подумать - разумеете разницу?
У вас среднее образование, чтобы это уже разуметь?
Вот поэтому в конце назидания и сказано - заповедь Господа для вас - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
- Прочтите эту фразу раз пятьдесят и поразмышляйте над ней пару месяцев, - чтобы уже уразуметь, о чем в ней говорится и читать все остальное по этой теме с учетом этой фразы, а не отрицая ее - вот как бы и нет ее вовсе в Слове Божием и в воле Божией чрез Апостола Христова для всех.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну а какого рода это действие Святого Духа?
- Вот именно, что мы получили праведность от веры в Новом Завете - чрез Христа - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - проявление праведности от веры - сама суть служения духа.
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Здесь Вы привели пример за действие нашего духа, а не действие Духа Святого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
- Отрицая говорение как знамение крещения Святым Духом - вы тем самым сами и отрицаете учение Христа - ибо это и есть именно фрагмент учения Иисуса Христа.
И вы будте уж честны - там же Апостол не сказал - что они беснуются - а сказал, что другие могут подумать - разумеете разницу?
У вас среднее образование, чтобы это уже разуметь?
Вот поэтому в конце назидания и сказано - заповедь Господа для вас - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.
- Прочтите эту фразу раз пятьдесят и поразмышляйте над ней пару месяцев, - чтобы уже уразуметь, о чем в ней говорится и читать все остальное по этой теме с учетом этой фразы, а не отрицая ее - вот как бы и нет ее вовсе в Слове Божием и в воле Божией чрез Апостола Христова для всех.
Есть разница, как Дух Святой действовал в день Апостолов и как Он действует в ночь, когда мы живём. Думаю Вы знаете мою точку зрения. Над это фразой и многими другими размышлял всю свою жизнь и убедился, что в ночь, когда все уснули не может быть пробуждения (нет КДС), о каких дарах от Духа Святого можно говорить? Притом, даже в день Апостолов, КДС не всегда сопровождалось языками. Я не отрицаю языки, которые были в день Апостолов, но Христос учил, что настанет ночь и не смогут пробудиться (не будет КДС), как это было в день, когда было КДС и в день не спали.
Я не запрещаю никому говорить языками, но если бы имел на это возможность, то хотя бы запретил говорить в слух на языках, когда нет в общине истолкователя. Но и на это мало кто обращает внимания у пятидесятников. Пару раз говорил об этом самому же пресвитеру в общине, куда я ещё хожу, а он почти на каждом собранни любит на языках замолиться во всеуслышание, а истолкования нет. То что уже говорить за рядовых членов? ― пример берут с пресвитера, а слово Божие это мелочь, ноль эммоций на Него: 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Натуральное бесчинство, когда не придерживаются этого пожелания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий