Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    Тогда опровергните этот мой ответ своим ответом: Какой был плод у Апостолов в горнице, когда они молились БОГУ на понятных языках, но непонятных для НИХ САМИХ???????
    А почему столько вопросительных знаков? У вас есть доказательства? Вы там присутствовали? Я вижу в 1Кор.14 много аргументов, что язык должен быть понятным говорящему.. (Подробнее здесь: ________)
    А вы откуда взяли, что они не понимали? Представим дар мудрости? МУдрость, что может иходить от такого человека понятна лишь слушающим или ему? Дар учителя? Учитель говорит движим Богом, но это понятно лишь слушателям? Дар пророчества - понятен только слушателям? Нет. В каждом случае ПОНЯТЕН И САМОМУ ОБЛАДАЮЩЕМУ.. Но почему то вот чтоб оправать свое мнение НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЕ НИЧЕМ, ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ ПРЕБЫВАЕТ В ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ.. Это ложь построенное на опыте сегодняшнего времени.. И заметьте, так и до сих пор ни один из вас так и не МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ - ПОЧЕМУ НЕТ ДАРА ТОЛКОВАНИЯ ЕСЛИ ЯКОБЫ ПАВЕЛ ПРЕДЛАГАЕТ ЕГО ИМЕТЬ САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ??

Если духом, то как вы можете понимать, когда КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ? В таком случае, ПО ЛЮБОМУ НЕ ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ САМОГО ГОВОРЯЩЕГО, как на примере Апостолов в пятидесятницу.
    Как? именно тем, что вы и считаете доказательством:
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    (Рим.8:14-16)
    Павел говорит, что Дух говорит понятно Духу нашему.. И помогает НАМ ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. А для вас это ПОЛНАЯ ТЬМА И ТАЙНА.. Что за дух у вас действует?
    Если молиться в себе (безмолвно), то зачем молиться двоим безмолвно, как вы тут говорите.
    Так Павел сказал, а не я! Громко с толкователем - могут лишь двое! НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ... Я не понял, что я сказал от себя?

Тогда всем нужно молиться про себя, всё-равно никого не будет слышно.
    Да всем ЕСЛИ НЕТ ТОЛКВАТЕЛЯ!

Поэтому здесь мысль такая, двоим можно молиться в слух, а остальным не громко.
    а СЛОВО "НЕГРОМОКО" = ЭТО ОТКУДА? От дьявола или от вас? И что такое негромко? Не поскажете сколько децебел? И как это негромко при сборе людей в 1000? Каждый "негромко" будет молиться и тогда как это будет звучать?

Павел нигде не говорит, чтобы вообще не молиться языками. И сам говорит что вместе со тьмой непонятных слов, скажет на лучшее хотя бы 5 слов на понятном.
    Какое исковеркание Писания! именно и говорит, ЧТО ЛУЧШЕ НЕ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ А СКАЗАТЬ 5 СЛОВ УМОМ..
    И Апостолы ВСЕ ГОВОРИЛИ НА ПОНЯТНЫХ ИНЫХ И РАЗНЫХ НАРЕЧИЯХ, но не для всех, И НЕ БЫЛО ИСТОЛКОВАТЕЛЕЙ, И НИКТО ИХ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ ИХ И НИКОМУ ОНИ НЕ МЕШАЛИ?????? Это круто!))
    Да потому что в среде слушателей БЫЛИ ТЕ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЛИ! И ВСЕ БЫЛИ ЕВРЕИ И ЭТО БЫЛО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО НАРОДА.. И НИКТО И НЕ МОГ МЕШАТЬ.. А вот Павел со своими запретами, это как больмо в глазу: ЧЕТКО ГОВОРИТ МОЛЧАТЬ! А вы бы хотели как у апостолов правда? Чтоб на всю площадь вам разрешили гвоорить! Ну и что если даже вы не понимаете, ну и что если не понимаете зачем, НО ЗАТО МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ВАШУ "МАШИНКУ" С КОТОРОЙ ВЫ ИГРАЕТЕ. МОЖЕТЕ ПОХВАСТАТЬСЯ ЧТО ОНА У ВАС ЕСТЬ. Ну и что если она игрушечная и никакой пользы не приносит, но зато она у вас есть. И вы рады, у вас чувства, разум в отключке, но вы потом опять с сияющими глазами всем можете показать свою машинку...

По моему это ваша упёртость, чтобы принять написанное слово и растворить его верой, а не спрашивать по сто раз вопрос, на который давно есть ответ: [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Никто, это значит НИКОМУ, кроме Бога. потому что ЕМУ с тайнами. Лучше вам читать это место по 100 раз, чтобы у вас родилась вера, которая от слышания, а слышание от этого слова Божьего
    ТАМ ЕЩЕ НАПИСАНО еще, что "ГОВОРИТЬ СЕБЕ" ! ЕСЛИ СЕБЕ ТО НУЖНО ЧТО ТО ГОВОРИТЬ ЧТОБ ПОНИМАТЬ.. Вы контекст читайте, и не защищайтесь постоянно красным цветом.. Никто не понимает? а толкователь? А почему сатана не понимает? Он же бывший ангел..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от igr77
      А почему столько вопросительных знаков? У вас есть доказательства? Вы там присутствовали? Я вижу в 1Кор.14 много аргументов, что язык должен быть понятным говорящему.. (Подробнее здесь: ________)
      А скольких детей Вы выкормили?... Ведь сиськи у Вас есть... А сколько колен нарождали? Ведь писька у Вас с рождения...))
      Однако, как говаривал Соломон, всему свое время. Время письке зачинать... А сиська может остаться и без смысла... А может просто не все в ней смысл увидят... Вы, к примеру, не видите в ней смысла по определению... увидите ли?...
      ...Вспоминая притчу о блудном сыне можно гипотетически представить, что гуляя, сын посмеивался со своего отца, потерявшего власть над ним, с брата, оставшегося в этой власти... Опять же, что пришед к отцу сын выторговывал материал и цвет одежд. Вес и форму кольца, и возраст и упитанность тельца для пира...
      Но отец не дал места для этой торговли, он выбежал на встречу... как Бог отдал Сына Своего на смерть во имя жизни человека. Как излил от Духа Своего на всякую плоть... И я подозреваю, что и прах от этого оживет. Только не противясь этому...
      А сын и отец, и все, которые трескали тельца, очевидно, порыгивали, попукивали, и, наконец, отваливали переваренное съеденное... Ну а как же? Только это Вы считаете неэтичным для внимания. А я считаю нормальным, что бы понять, что форма СЛОВА, Которым есть Бог, Которым мы живем, может быть разной. В том числе, и юродством, но от которого Вы взгляд не отрываете даже на аве.)) Тока буква убивает, дух - животворит... Глазки то поднимите... Сердце то раскройте.. Выйдите за рамки юродства от буквы к духу, и помоги Вам Господь!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

[QUOTE=zheka70;3954999]

Сообщение от zheka70
        Может они вас стесняются?
        Но говорить ведь не стеснялись. А вот петь, почему-то не пели. Наверное потому, что не практикуют пение языками...
        Сообщение от zheka70
        Или ещё не перешли на следующий уровень?)
        А это как понимать? Следующий уровень чего? Если духовного возрастания, то почему уровень выражается физически, а если у пятидесятников имеются чисто свои, какие-то уровни, тогда поведайте, на основании чего эти уровни утверждены...
        Сообщение от zheka70
        Да, так же как молитва, только пение. Извиняюсь
        Я спрашивал про тексты песен одни для всех, потому-что мне трудно представить, как можно глоссолалией славить Бога едиными устами. Итак. Есть ли тексты песен у пятидесятников с общими словоформами для пения всеми участниками хором в собраниях?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от babay
          А скольких детей Вы выкормили?... Ведь сиськи у Вас есть... А сколько колен нарождали? Ведь писька у Вас с рождения...))
          Однако, как говаривал Соломон, всему свое время. Время письке зачинать... А сиська может остаться и без смысла... А может просто не все в ней смысл увидят... Вы, к примеру, не видите в ней смысла по определению... увидите ли?...
          ...Вспоминая притчу о блудном сыне можно гипотетически представить, что гуляя, сын посмеивался со своего отца, потерявшего власть над ним, с брата, оставшегося в этой власти... Опять же, что пришед к отцу сын выторговывал материал и цвет одежд. Вес и форму кольца, и возраст и упитанность тельца для пира...
          Но отец не дал места для этой торговли, он выбежал на встречу... как Бог отдал Сына Своего на смерть во имя жизни человека. Как излил от Духа Своего на всякую плоть... И я подозреваю, что и прах от этого оживет. Только не противясь этому...
          А сын и отец, и все, которые трескали тельца, очевидно, порыгивали, попукивали, и, наконец, отваливали переваренное съеденное... Ну а как же? Только это Вы считаете неэтичным для внимания. А я считаю нормальным, что бы понять, что форма СЛОВА, Которым есть Бог, Которым мы живем, может быть разной. В том числе, и юродством, но от которого Вы взгляд не отрываете даже на аве.)) Тока буква убивает, дух - животворит... Глазки то поднимите... Сердце то раскройте.. Выйдите за рамки юродства от буквы к духу, и помоги Вам Господь!
          Благословений.
          Интересная проповедь духовного человека.. Это было толкование?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от igr77
            Какая проповедь? Толкование чего?...
            А что Вам не нравится, форма?... Так Господь тоже формалист. Он Моисеем передал человеку форму отношений, Закон. Тока не потому, что это Ему нужно было... Ведь Сам Господь показал форму туалета человеку. И я совершенно уверен, что потому, что чистоплюи с зашитой попой долго не выдерживают, обгаживаются тем более, чем дольше чистоплюйничали...)) Ну собирается ведь, куда деваться?...))
            А что касается духовности, то не нужно это путать с моралью. С ней и в сортир ходят. Хуже, когда в голове дырка... Тада никакая лопатка не поможет скрыть это...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igr77
              Дык это... у кого что болит...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дар;3955034]
              Сообщение от rebenokavraama
              Так может всё-таки напоследок ответишь,сколько ДУХОВ в Иисусе Христе,Господе твоём?
              Дар, только после тебя, когда ответишь в какого духа языками ты крестилась?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Дар, только после тебя, когда ответишь в какого духа языками ты крестилась?
                Я уже всё сказала.Трусишь?Трусь далее,твоё право.А эти игры вопросом на вопрос,как Алаачка сказанула,"всё зависит от твоего ответа",подгонка ответа мне не нужна.Общайся с Аллочкой.Дерево признают или приносящим добрый плод или нет,а умничать просто,чтоб поговорить,у меня интерес не вызывает.Всего наилучшего.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Дар
                  Я уже всё сказала.Трусишь?Трусь далее,твоё право.А эти игры вопросом на вопрос,как Алаачка сказанула,"всё зависит от твоего ответа",подгонка ответа мне не нужна.Общайся с Аллочкой.Дерево признают или приносящим добрый плод или нет,а умничать просто,чтоб поговорить,у меня интерес не вызывает.Всего наилучшего.
                  Возможно это и к лучшему, чтоб не наговорить еще более.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

О вас будет судить Бог, но это не значит, что вы в праве судить Его детей. Каждый судит себя сам. В этом смысл причастия, кстати. Вы принимаете таковое?
                    Безусловно принимаю - только не под видом причастия, а под видом хлебопреломления.
                    Кстати, несколько раз принимал в лютеранской церкви.
                    Никаких проблем, хотя они и знали, что я пятидесятник.....
                    Насчет смысла причастия, как вы его обрисовали?
                    Да нет, смысл описал Сам Иисус:"Сие творите в воспоминание МОЕ"
                    А о чем говорит с Богом человек в это время - сие науке неизвестно.
                    Каждый о своем......наболевшем.
                    И конечно же в первую очередь - благодарение за Жертву.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Нуууу пример думаю неудачный,так как надо не только встать с постели,но и научиться ходить,а сказано,что ничего хромое не войдёт.Имея языки и не имея других даров ( пророчествования и прочие дары для наставления и к назиданию церкви),это хромать на одну ногу.Согласны с этим?
                    Ну пример не мой, а пересказ беседы жены с Богом.
                    И потому назвать его неудачным никак не могу.
                    А насчет неимения других даров?
                    Так ведь Дух Святой не супермаркет - зашел и отоварился этим даром, другим.
                    Дал ОДИН дар - спасибо....
                    Не дал другого - тоже спасибо. Значит знает почему не дал.
                    За все - благодарите и радуйтесь......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    ТАМ ЕЩЕ НАПИСАНО еще, что "ГОВОРИТЬ СЕБЕ" ! ЕСЛИ СЕБЕ ТО НУЖНО ЧТО ТО ГОВОРИТЬ ЧТОБ ПОНИМАТЬ.. Вы контекст читайте, и не защищайтесь постоянно красным цветом.. Никто не понимает? а толкователь? А почему сатана не понимает? Он же бывший ангел..
                    Не понимает, так как не слышит......

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Дык это... у кого что болит...
                      Та да... Ведь не даром говорится, что приходят к Богу по нужде... Но у каждого своя...)) И не каждый признается даже себе, а может и не осознает, какая своя...
                      Благословений.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от igr77
                        А почему столько вопросительных знаков? 1.)У вас есть доказательства? Вы там присутствовали? 2.)Я вижу в 1Кор.14 много аргументов, что язык должен быть понятным говорящему.. (Подробнее здесь: ________)
                        А вы откуда взяли, что они не понимали? Представим дар мудрости? МУдрость, что может иходить от такого человека понятна лишь слушающим или ему? Дар учителя? Учитель говорит движим Богом, но это понятно лишь слушателям? Дар пророчества - понятен только слушателям? Нет. В каждом случае ПОНЯТЕН И САМОМУ ОБЛАДАЮЩЕМУ.. 3.)Но почему то вот чтоб оправать свое мнение НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЕ НИЧЕМ, ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ ПРЕБЫВАЕТ В ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ.. Это ложь построенное на опыте сегодняшнего времени.. И заметьте, так и до сих пор ни один из вас так и не МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ - ПОЧЕМУ НЕТ ДАРА ТОЛКОВАНИЯ ЕСЛИ ЯКОБЫ ПАВЕЛ ПРЕДЛАГАЕТ ЕГО ИМЕТЬ САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ??
                        1.)А какие у вас доказательства, а разьве вы там присутствовали, чтобы утверждать своё?
                        2.) Если ГОВОРЯЩИМ ПРОСТОЛЮДИНАМ или другим, то да!, но если Богу, (что мы ЧАСТО молимся или можем, то ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ и ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ) то молимся духом на непонятном языке (основание 1.Кор.14:2,4 и [Еф.6:18] Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых)
                        3.)Если вы говорите, что нету подтверждения, того что говорящий на ином языке не понимает себя, ТО ОБЪЯСНИТЕ, КАК МОЖЕТ ПОНИМАТЬ СЕБЯ МОЛЯЩИЙСЯ, Если:
                        ПЕРВОЕ там говорится, что НИКТО не понимает его?
                        ВТОРОЕ ОН ТАЙНЫ ГОВОРИТ ДУХОМ?
                        ЕСЛИ ОН ГОВОРИТ, НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, ТО КТО-ТО БУДЕТ ЕГО ПОНИМАТЬ, и этим самым будет противоречить этому месту!
                        СЛЕДУЮЩЕЕ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, ТО ЭТО УЖЕ НЕ БУДУТ ТАЙНЫ!, и тем самым будет противоречить этому месту!
                        ОПРОВЕРГНИТЕ МОИ ОБЪЯСНЕНИЯ?????
                        И дальше Павел пишет, он советует Вам и всем: баптистам, пятидесятникам и т.д и т.п. ЧТОБЫ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; У вас есть выбор послушаться и принять, или не принимать и у каждого есть свой выбор (например, принять спасение или не принять) так и здесь, но если вы не хотите принять верой Библейскую истину, то тогда дальше, для вас ЛУЧШЕ не выступать против того, что есть истина, но которая в вас не помещается. ЧТО, ТЕМ САМЫМ БУДЕТ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС.
                        Как? именно тем, что вы и считаете доказательством:
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        (Рим.8:14-16)
                        Дух Божий не будет вас возбуждать выступать против истины Своего Слова. Вы возродились, но вместо здоровой пищи для правильного возростания, вы впали в непокорность и ревностное заблуждение. [Гал.5:7] Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас.
                        Так Павел сказал, а не я! Громко с толкователем - могут лишь двое! НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ... Я не понял, что я сказал от себя? Да всем ЕСЛИ НЕТ ТОЛКВАТЕЛЯ!
                        Покажите мне пример хоть одного толкования языков в Библии! СКАЖИТЕ, ИНЫЕ ЯЗЫКИ -- ЭТО ДЛЯ ВАС ИНЫЕ ПОНЯТНЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЕТ КТО-ТО????????
                        а СЛОВО "НЕГРОМОКО" = ЭТО ОТКУДА? От дьявола или от вас? И что такое негромко? Не поскажете сколько децебел? И как это негромко при сборе людей в 1000? Каждый "негромко" будет молиться и тогда как это будет звучать?
                        Да, пусть будет по вашему, что молча молятся, это как у вас боясь, что сойдёт Дух Святой и исполнятся языками, что и есть множество примеров КРЕЩЕНИЯ БАПТИСТОВ)) Ха-ха. (А чего у баптистов все молча молятся, кроме одного ведущего, ведь вы не говорите на иных языках, или тоже из-за того, что нет истолкователя?)))) Правдо Павел только 5 мог добавлять на понятном к незнакомым. ПОВЕРТЕ, мы болше молимся умом, чем Павел на служениях. Нам далеко до Павла в этом примере))

Какое исковеркание Писания! именно и говорит, ЧТО ЛУЧШЕ НЕ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ А СКАЗАТЬ 5 СЛОВ УМОМ..
                        Да потому что в среде слушателей БЫЛИ ТЕ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЛИ! И ВСЕ БЫЛИ ЕВРЕИ И ЭТО БЫЛО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЭТОГО НАРОДА.. И НИКТО И НЕ МОГ МЕШАТЬ.
                        Представим крещение Апостолов и тех, кто с ними, всего 120 человек. Все получили ИНЫЕ ЯЗЫКИ! И все, по вашему говорили на ПОНЯТНЫХ языках, как Дух давал провещевать??? ВСЕ ГОВОРИЛИ ГРОМКО НА ПОНЯТВЫХ ИНЫХ ЯЗЫКАХ, И ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО?????? Так было понятно, что зеваки изумлялись, недоумевали, а другие считали их пьяными. У вас есть хорошая возможность покритиковать Апостолов за "бесчинное" поведение, которое вы требуете, чтобы у пятидесятников похожего не было. ПО СРАВНЕНИЮ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ С ПОВЕДЕНИЕМ АПОСТОЛОВ В ГОРНИЦЕ, ЭТО КАК ТИХИЕ БАПТИСТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ (хотя есть и пятидесятники тихие, как баптисты((( НЕ ХОТИТЕ ПОКРИТИКОВАТЬ, там столько можете понаходить с вашим опытом??? ТОЛЬКО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ТЕПЕРЬ, КАК АПОСТОЛЫ МОГЛИ ПОНИМАТЬ СВОИ НОВЫЕ ЯЗЫКИ, КОТОРЫМИ ОНИ ИСПОЛНИЛИСЬ, КАК ДУХ ДАВАЛ ИМ ПРОВЕЩЕВАТЬ? МНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ВАШУ ФИЛОСОФИЮ О ПОНИМАНИИ АПОСТОЛАМИ СВОИХ НОВЫХ ЯЗЫКОВ.
                        А вот Павел со своими запретами, это как больмо в глазу: ЧЕТКО ГОВОРИТ МОЛЧАТЬ! А вы бы хотели как у апостолов правда? Чтоб на всю площадь вам разрешили гвоорить! Ну и что если даже вы не понимаете, ну и что если не понимаете зачем, НО ЗАТО МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ВАШУ "МАШИНКУ" С КОТОРОЙ ВЫ ИГРАЕТЕ. МОЖЕТЕ ПОХВАСТАТЬСЯ ЧТО ОНА У ВАС ЕСТЬ. Ну и что если она игрушечная и никакой пользы не приносит, но зато она у вас есть. И вы рады, у вас чувства, разум в отключке, но вы потом опять с сияющими глазами всем можете показать свою машинку...
                        Смотрите, как Павел запретил говорить языками)) : [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Ха-ха!
                        [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками
                        ; Ха-ха!
                        А вы можете, как Павел, хотя бы наоборот 5 на НЕ понятных и, как вы там писали 1000000000000000000000000000000000000000000 на ПОНЯТНЫХ? Или для вас это соблазн???

ЗНАЕТЕ, КТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОТИВНИК ИНЫХ ЯЗЫКОВ? Это диавол, потому что он не понимает сверхъестейственоое общение между Богом и христианином! а теперь я понял, что у него есть его единомышленники В ЭТОМ ВОПРОСЕ, это БАПТИСТЫ и т.д. и т.п. ((

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

О вас будет судить Бог, но это не значит, что вы в праве судить Его детей. Каждый судит себя сам. В этом смысл причастия, кстати. Вы принимаете таковое?
                          Таблетки принимают...))
                          О каких языках речь, если своего не удосужились? Причащаться, значит становится частью... Догадываетесь чего?...
                          ...Может дозы нужно увеличить?))
                          Благословений.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от msv1012
                            Но говорить ведь не стеснялись. А вот петь, почему-то не пели. Наверное потому, что не практикуют пение языками...
                            А это как понимать? Следующий уровень чего? Если духовного возрастания, то почему уровень выражается физически, а если у пятидесятников имеются чисто свои, какие-то уровни, тогда поведайте, на основании чего эти уровни утверждены...
                            Я спрашивал про тексты песен одни для всех, потому-что мне трудно представить, как можно глоссолалией славить Бога едиными устами. Итак. Есть ли тексты песен у пятидесятников с общими словоформами для пения всеми участниками хором в собраниях?...
                            Писание говорит: переходите от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. Так и тут, наверно ещё не дошли до этого на примере Павла. Можете сами у них спросить и песенники им предложить, чтобы вместе с ними петь. Так и вы перескочите вместе с ними на следующий уроветь. И здесь, уже не будете задавать свои вопросы неверия, а будете отвечать таким, как вы теперь. Искренне желаю Успехов!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от zheka70
                              ЗНАЕТЕ, КТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОТИВНИК ИНЫХ ЯЗЫКОВ? Это диавол, ............... ((
                              Шутите...Посмотрите... разве это не харизматические языки? а ведь не от Духа Святого...

Или вот еще свидетельство Всегда ли иные языки это дар от Святого Духа? - YouTube

Внимательно прослушайте первое свидетельство ...экстаз, эйфория, изумительные ощущения... от "говорения языками" под шаманским гипнозом.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Дмитрий брат
                                Шутите...Посмотрите... разве не похоже на харизматические языки? а ведь не от Духа Святого...

Или вот еще свидетельство Всегда ли иные языки это дар от Святого Духа? - YouTube

Внимательно прослушайте первое свидетельство ...экстаз, эйфория, изумительные ощущения... от "говорения языками" под шаманским гипнозом.
                                А разве в баптистких церквях не встречаются люди мягко говоря странные ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...