Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Prophets
    Спрашиваю, учил ли Христос говорить или молиться языками? Привожу все места писания об этом.Ответа нет.
    Опять спрашиваю. Ответа опять нет.
    Почему никто из пятидесятников не может прямо ответить. Тема оправдывает свое название.
    Иисус учил к Богу приходить... А ходить, есть, какать... все делают по-своему. Так же Дух Святой кого сжигает, кого очищает... А кто шарахется, что бы не обжечься...
    А как бы еще духов различать?...
    Благословений.
    ...трамвай по рельсам ходит...
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от babay
      Иисус учил к Богу приходить... А ходить, есть, какать... все делают по-своему. Так же Дух Святой кого сжигает, кого очищает... А кто шарахется, что бы не обжечься...
      А как бы еще духов различать?...
      Благословений.
      ...трамвай по рельсам ходит...
      Так вы что, крещены со знамением какания?
      Речь идет о ваших языках которые пятидесятники ставят во главу угла.
      Поэтому я и спрашиваю, что говорил Христос о языках?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Игорь
        Ну а почему Самаряне не верили таким обещаниям, и после того как приняли Иисуса в сердце (как чистосердечно, не сомневаюсь посоветовал Авдий) они пригласили Апостолов молиться за принятие ими Духа Святого? (Деян 8;16)
        Да потому что Библия говорит, что есть знамение принятия Духа Святого. Есть признак, по которому можно сказать - вот человек получил. А этот не получил.
        И там ясно сказано, что были люди которые приняли Слово, были крещены во имя Господа Иисуса, а Дух на них еще не сошел. Пришли апостолы, помолились - и Дух Сошел.
        И хоть Вы будете иметь свою веру, что Дух на Вас сошел, а знамения этого нет - Вы можете просто обманывать сами себя, игнорируя эти ясные указания Писания.
        Да брат, если бы вы разобрались почем у это произошло и понимали бы истину КАКАЯ ЦЕЛЬ БЫЛА ДЛЯ ЭТОГО ЗНАМЕНИЯ, то вы бы не задали этот вопрос. Потому что четко сказано:
        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        (1Кор.14:21)
        Они должны были послушать Господа, и в чем? В том, что ВСЕ ЯЗЫКИ ИМЕЮТ СПАСЕНИЕ.. А о них до этого было написано:
        Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. (Иоан.4:9)

Как Бог должен сделать, чтоб ЕГО НАРОД ПРИНЯЛ ЭТИХ САМАРЯН? через знамение! И он дает это знамение своему народу, и этот народ будет свидетельствовать:
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, (Деян.10:45)

В этом и ЦЕЛЬ ЭТОГО ЗНАМЕНИЯ.!! Это не для вас! Это не для меня, а для ЭТОГО НАРОДА, ПОТОМУ ПЕРЕД ОБЪЯСНЕНИЕМ ЭТОЙ ИСТИНЫ ПАВЕЛ ПРОСИТ ВАС НЕ БЫТЬ РЕБЕНКОМ И ПОНЯТЬ, ЗАЧЕМ это дали!
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:20,21)

ибо потом Павел скажет О СВОЕМ НАРОДЕ! :
        14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, 15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)

ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОНЯЛИ зачем Бог дал языки, то вы бы отвергли эту копию среди вас, и поняли, что ЭТО УЖЕ НЕ БОЖЬЕ И НЕ ЗНАМЕНИЕ, А ОБОЛЬЩЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИИ

Принятие Духа Святого и принятие Иисуса в сердце - разные события.
        Читайте Деяния 8 16 - люди приняли Слово и водное крещение и не имели Духа Святого.
        А потом то, что они приняли Духа увидел даже стоящий рядом волхв. Было знамение, что он увидел даже ясно, своими глазами.
        Да волхв это увидел, да увидели и евреи, да это было с опозданием И ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТОБ ПОТОМ НЕБЫЛО РАЗДЕЛЕНИЙ! РАЗДЕЛИЛСЯ БАПТИЗМ, РАЗДЕЛИЛИСЬ ПЯТИДЕСЯТНИКИ, ДЕЛЯТЬСЯ ВСЕ.. Если бы самаряне получили Духа отдельно, они бы не смирились и не смогли увидеть что то общее с евреями, А ЕВРЕИ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СМОГЛИ БЫ ИХ ПРИНЯТЬ, НО ПАРАДОКС, ОНИ ТАК И БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ИХ НЕ ПРИНИМАТЬ, ИБО ПРОЙДУТ ГОДЫ, И ПЕТР. ТОТ КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ И ЗНАМЕНИЕ С НЕБА ПОЙДЕТ ПРОТИВ ЭТОГО И НЕ ПОЖЕЛАЕТ ПОСЛУШАТЬСЯ ГОСПОДА!

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:11-14)

И еще я не понимаю, почему вы лезете в доктрину ТРОИЦЫ, но я знаю, что ДУХ В НАШИХ СЕРДЦАХ... И вся эта философия, что сначала ОДИН, а потом Другой?
        Иисус ЧЕТКО СКАЗАЛ:
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)

И в лице ДУХА мы имеем и ОТЦА И СЫНА... И начинать разделять это все, то это будет называться ФИЛОСОФИЕЙ и мудрствованием над написанным СЛОВОМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
        Матфея 11:25 Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Аргументов сколько угодно! Только вы такой мудрый, что они не вмещаются в вашу ограниченную головушку, ведь вы не имеете Духовного крещения с языками для назидания. За то есть поношение и уничежение Духа Святого, чему вам очень сожалею.
        Вот было бы хорошо, чтоб такой "младенец" как вы" сказал нам "мудрым" хоть что то по теме, а только наезды и обиды.. Сколько угодно - говорите? Что то уже вы нас не только "мудрыми" считаете но и "слепыми".. Я что то "не увидел" откуда вы такой младенец взяли, что можно говорить Богу слова, которых вы сами не понимаете и без веры и потом утверждать что это молитва... да еще и язык... ?
        И еще не забудьте, что в вопросах веры, Павел вам младенцу сказал еще такое (именно в главе о языках: )
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        И для меня. Спасибо заранее говорю.

А верой во что Вы живете, а не видением?
        ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ВО МНЕ! Ибо написано:
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)

ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)

Вы верите, что Дух в вас или вам ваш язык "доказывает это?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Prophets
          Спрашиваю, учил ли Христос говорить или молиться языками?
          Он сделал все для этого возможное: "Он будет крестить вас Духом Святым", "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя", "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима... через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". Само собой, если вы поставите софистическое условие найти цитаты где Иисус учит говорить именно языками, так таких цитат нет. И что это доказывает? Что Иисус не учил говорить языками, а апостолы почему-то говорили? Зачем этот вопрос?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Prophets
            Так вы что, крещены со знамением какания?
            Да Вы быстро суть ухватываете...
            Речь идет о ваших языках которые пятидесятники ставят во главу угла.
            Дебилы ставят... У меня, к примеру, такого дара нет. Знамение даром я не считаю. Что бы считать это даром, так язык нужно знать, а молоть им бессмысленно, и является глоссалалией. Покажите мне пальцем, кто ставит во главу угла?... Говорят о наличии. И, как я понимаю, дара языков тут нет ни у кого. Знамение есть, но не дар.
            Поэтому я и спрашиваю, что говорил Христос о языках?
            1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            Так я спрашиваю, слышите, что говорит Господь?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Дар
              А кто-то утверждает обратное?Если только Вы,говоря,что нет в природе крещения языками.
              http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3954150
              Есть крещение Духом Святым, которым крестит Иисус Христос в Тело. Крещение по Писанию одно. Одна вера, один Господь, одно крещение как и одно Тело. У вас там с крещением в языки др. тело, возможно?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от igor_ua
                Он сделал все для этого возможное: "Он будет крестить вас Духом Святым", "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя", "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима... через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". Само собой, если вы поставите софистическое условие найти цитаты где Иисус учит говорить именно языками, так таких цитат нет. И что это доказывает? Что Иисус не учил говорить языками, а апостолы почему-то говорили? Зачем этот вопрос?
                к языкам притянуто за ушли....................
                как всегда впрочем)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                А Вам нужно языками, что поняли что написано в Библии?))... Поможет ли?...
                Вот скажите, Вы крещены Духом Святым?
                Благословений.
                а как думаете?? если я Приняла Иисуса Христа своим ГОСПОДОМ и спасителем всем сердцем своим..всею душой своей.всем разумом своим...........крещена ли я???
                или мне надо ждать ГОВОРЕНИЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                Спрашиваю, учил ли Христос говорить или молиться языками? .
                если кто забыл:

2. И Он сказал им: когда вы молитесь, то говорите: Отец наш Небесный! Да прославится имя Твое! Да наступит Царство Твое! Да свершится воля Твоя как на небе, так и на земле!
                (Св. Евангелие от Луки 11:2)

и так:
                Ты же, когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собой дверь, тайно помолись Отцу твоему, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно.

а не так"тратата матат утата рутата"
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
                  для нас что? языки ваши??? какой нам толк от вашего ГОВОРЕНИЯ ОО????
                  Вы правы, только осуждение.

я же вамговорила:здесь Павел говорит об ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ..следовательно если Павел говорит иностранными языками..то он говорит умом или духом??? конечно ДУХОМ..потому что УМОМ он языки эти не знал !О
                  Получается, по вашему НЕЗНАКОМЫЕ языки Павла - это духовные иностранные языки на понятном наречии? ЭТО ТАК??? Скажите, здесь тоже про них говорит Ап.Павел: [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Ответьте, а то вы как-то заумничались, что противоречите сами себе "Чем дальше в лес - тем больше дров." ))
                  +
                  аот..а в церкви Павел хочет говорить родным (а не иностранным)языком..чтоб люди поняли его
                  Так и Апостолы в горнице тоже говорили на понятных иностранных языках и никому не мешали, почему вдруг по вашему это понятные иностранные языки стала необходимость истолковывать, ведь в пятидесятницу понятные языки Апостолов никто НЕ ИСТОЛКОВЫВАЛ? Почему в церкви нужно истолковывать понятные иностранные языки, которые даёт Дух Святой, как в пятидесятницу? У антипятидесятников серьёзные противоречия.))
                  ну и когда?? вы также как в день 50ти тысячи людей ПРИНЯЛИ ХРИСТА УСЛЫШАВ Знамение??? нет
                  так тчо знамение вы получили уже будучи верунчиком
                  Как раз-таки всё наоборот, к вашему примногому сожалению.)) Можно проходить в церковь целый год и дольше, и остаться, каким и был. В моём же случае, слава Богу, что уверовал не сразу и НЕ БЕЗ ПОМОЩИ ЗНАМЕНИЙ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, КОГДА БЫЛ НЕВЕРУЮЩИМ! Так, что не заблуждайтесь и не верьте в свою надуманно-желаемую ЛОЖ! (если, конечно хотите)
                  по вам тоже ОГОГО!
                  Сообщение от Сестра Аллачка
                  да я люблю лобызать деревянных идолов..меня ДС побуждает оо
                  А что вы ещё любите лобзывать, если не секрет?)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от igor_ua
                    Да и здесь встает вопрос, почему о Нем не написано, что говорил? А ведь ответ именно в Цели языков
                    Подробнее здесь:

И апостолы не ТАК УЖ учили. Это пятидесятники учат.. Потому что ЕСЛИ В КОРИНФЕ НЕ ПОЯВИЛИСЬ ОБОЛЬЩЕННЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЫ НАРУШАЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЗЫКОВ, ТО ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО НЕ ИМЕЛО БЫ НИКАКИХ ПОДРОБНЫХ ОПИСАНИЙ, ИБО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО... ЕВРЕЙСКОГО...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от Дар
                      Конечно крещение Духом Святым,превосходнее водного крещения и крещение огнём превосходнее крещения Духом Святым.Могу Вам задать вопрос?Надо ли радоваться,что крещён языками или нет? Ведь сказано всё время радоваться.
                      НАДО! Скажите, а надо ли радоваться, когда не берёшь свой крест и следуешь за Господом? Ведь всегда надо радоваться! Но дальше Иисус говорит, что такой не достоин Меня. [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Надо радоваться?

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от igr77
                        Да и здесь встает вопрос, почему о Нем не написано, что говорил? А ведь ответ именно в Цели языков
                        Подробнее здесь:

И апостолы не ТАК УЖ учили. Это пятидесятники учат.. Потому что ЕСЛИ В КОРИНФЕ НЕ ПОЯВИЛИСЬ ОБОЛЬЩЕННЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЫ НАРУШАЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЗЫКОВ, ТО ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО НЕ ИМЕЛО БЫ НИКАКИХ ПОДРОБНЫХ ОПИСАНИЙ, ИБО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО... ЕВРЕЙСКОГО...
                        "если бы небылобы грехопадения наших прародителей
                        мы бы с вами возможно вообще может быть горя бы не знали"
                        какой бред

вы считаете 14 Коринфянам написано случайно или зря?

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от babay
                          Да Вы быстро суть ухватываете...
                          Дебилы ставят... У меня, к примеру, такого дара нет. Знамение даром я не считаю. Что бы считать это даром, так язык нужно знать, а молоть им бессмысленно, и является глоссалалией. Покажите мне пальцем, кто ставит во главу угла?... Говорят о наличии. И, как я понимаю, дара языков тут нет ни у кого. Знамение есть, но не дар.
                          Так я спрашиваю, слышите, что говорит Господь?...
                          Благословений.
                          Им просто нравится не видеть истину, и балдеют обманывая самих себя))

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от zheka70
                            Им просто нравится не видеть истину, и балдеют обманывая самих себя))
                            А что вы ещё любите лобзывать, если не секрет?)
                            Это пример балдежу, как я понимаю. Вы кстати знаете, что впринципе термин балдеж означает? Гон у крупно-рогатого скота.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от rebenokavraama
                              Это пример балдежу, как я понимаю. Вы кстати знаете, что впринципе термин балдеж означает? Гон у крупно-рогатого скота.
                              Мне понравился ваш пример, если я его понял.))
                              На счёт балдежа у рогатого скота, то не знаю. А вот, что я нашёл и имел в виду)) :
                              1.жарг. действие или состояние по значению гл. балдеть; состояние восторга, эйфории, также пребывание в этом состоянии.
                              2.жарг., в знач. сказуемого выражает в высшей степени положительную оценку чего-либо

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от zheka70
                                НАДО! Скажите, а надо ли радоваться, когда не берёшь свой крест и следуешь за Господом? Ведь всегда надо радоваться! Но дальше Иисус говорит, что такой не достоин Меня. [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Надо радоваться?
                                Как считаете нужным радоваться,радуйтесь,если не считает,то не радуйтесь,я Вам не судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                                Есть крещение Духом Святым, которым крестит Иисус Христос в Тело. Крещение по Писанию одно. Одна вера, один Господь, одно крещение как и одно Тело. У вас там с крещением в языки др. тело, возможно?
                                Я утверждала где-то, что несколько Тел?Что Вы всё пытаетесь приписать мне то,что у Вас в голове созрело.Некрасиво прям,проследите за мыслями,а то вольготно погуливают.

Комментарий

Обработка...