Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Лаодикиец
    А где я издевался? Это вывод из ваших же рассуждений: ангелы разговаривают на шведском. Скажите а среди ангелов представители азиатской или негроидной расы есть? Есть ли говорящие среди них на китайском или суахили?))
    Комментарии 50в, поищите Хортон 1е к Коринфянам,2е к Коринфянам, Деяния Апостолов ( скорее всего в инет доступе нет, прийдется купить в печатном издании). Либо купите Библию с комментариями "Полноценная Жизнь".
    А про "привет Сведенборгу" - это о чем? Я с духами умерших не общаюсь.
    Я нигде не писал, что ангелы общаются на шведском. Я писал, что в Исаии 6 гл., сказано как взывают друг ко другу на понятном человеку языке. Разве не так? Зачем Вы лукавите? Неужели так сможете отстоять свою точку зрения? Бросьте Вы это, господь есть Бог, Вы в Него верите, так верьте, что и без лукавства Он поможет.
    Жаль, что у Вас лукавое сердце.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rebenokavraama
      Дайте сделаю вывод из предыдущих постингов ваших собратьев. Потому что вас так научили ваши лидеры, в вашем стаде-стае, живущем по мирским законам.
      Я очень рад за моих лидеров и благодарен за них Богу, за: апостола Павла, Петра, евангелистов, апостола Иоанна и других.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Лаодикиец
        Павел пишет : на месте простолюдина- то бишь не посвященного, не знающего что происходит, не понимающего.
        Если там стоял не посвященный, то ситуация должна быть аналогична ситуации в Деян. 2 гл., где непосвященные сказали "аминь" на проповедь на языках.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от MakDim
          А про "привет Сведенборгу" - это о чем? Я с духами умерших не общаюсь.
          Я нигде не писал, что ангелы общаются на шведском. Я писал, что в Исаии 6 гл., сказано как взывают друг ко другу на понятном человеку языке. Разве не так? Зачем Вы лукавите? Неужели так сможете отстоять свою точку зрения? Бросьте Вы это, господь есть Бог, Вы в Него верите, так верьте, что и без лукавства Он поможет.
          Жаль, что у Вас лукавое сердце.
          Сведенборг отличился не только общением с умершими.
          В Ис.6 нет утверждения что ангелы общаются на еврейском языке, либо приведите цитату: я слышал что ангелы общались исключительно на еврейском, любое пророчество обращенное к пророку, видение или слово- в рамках языка,культуры и т.д. данного пророка.
          Ну я в принципе знал что отстаивание Слова Божия обязательно приведет к обвинению в лукавстве ( как минимум).

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Рафаэль

Клевета пошла неприкрытая
            А почему вас снова также, как и др. волнует его личность. Говорит он по делу. Доказывать вам лично о себе никто ничего не обязан ведь, насколько я помню...
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от MakDim
              Если там стоял не посвященный, то ситуация должна быть аналогична ситуации в Деян. 2 гл., где непосвященные сказали "аминь" на проповедь на языках.
              Во первых в Деян.2 не было проповеди на языках, а молитва, и никто на неё не произнес аминь, а вот Петр проповедовал на арамейском языке к собравшимся иудеям из всех народов. А вот в Кор, первом послании,ситуация действительно аналогичная. ведь и в Деян. собравшиеся слыша молящихся учеников на языках сделали вывод: они пьяны.Так же и коринфянам Павел пишет: если будете все вместе молится на языках в собрании в присутствии человека не понимающего происходящее то его реакция будет: беснуетесь.Беснуетесь в греческом тексте: маинесте- безумие,какафония, сильный и многообразный шум. Собственно примечательно что именно так и воспринимают молитву на языках оппоненты крещенных Духом Святым, что подтверждает идентичность опыта ранней церкви и церкви сего дня.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Varuh
                сомневаюсь, что о косяках рыб Вы знаете больше меня, в своё время, одночасно я содержал более 150 видов рыб и не по наслышке знаком с их повадками о стадном инстинкте, можно говорить, когда есть ведущий, доминирующий самец, который водит за собой.....своего рода пастырь, в нашем случае работа пастыря упрощается, потому что мы руководствуемся не только своими пожеланиями, но и Духом Святым, в отличии от Вас. Мы уже не руководствуемся инстинктами, нам Дух Святой даёт волю, зная. что не отступим от дома Отца.
                А где сие написано можете привести.
                Вот прямо вот это заявление, - нам Дух Святой дает волю...
                На чем основана такая ваша вера, что это именно Дух Святой дает вам волю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Я очень рад за моих лидеров и благодарен за них Богу, за: апостола Павла, Петра, евангелистов, апостола Иоанна и других.
                У вас такой хор разногласий. Тому пастор Дух Святой дающий ему волю, тому пастор апостол Павел...
                Вот каким образом апостол Павел может быть вашим личным лидером расскажите ,поделитесь...
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE]
                  Сообщение от MakDim
                  Всем мира от Господа!

Коринф - портовый и торговый город, много иностранцев было.
                  Бесполезное занятие, был такой разговор у меня с самим, в ответ ...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от rebenokavraama
                    А почему вас снова также, как и др. волнует его личность. Говорит он по делу. Доказывать вам лично о себе никто ничего не обязан ведь, насколько я помню...
                    Елена, вообще-то все с точностью до наоборот,
                    это на меня поклеветали, что я о себе заявлял, что я ...экстрасенс
                    Или на меня можно поклеветать, мою личность можно ?
                    Если на мою личность, то он говорит по делу?!
                    И доказывать мне , или кому-то другому , он не обязан , что я такое говорил...?
                    Неужели , Вы так помните
                    про неверные весы ?

п.с. ладно , так значит так, Ваше право помнить, как хотите и взвешивать как хотите...
                    только не забудьте, какой суд "заказывали", такой и будет "подан"
                    п.п.с всех Вам благ!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Ольга К.
                      А кто пугается? Миксоид?
                      В день пятидесятницы народ испугался? Нет, подумали, что пьяны. И что? Это отменило факт излияния Духа Святого? Таки нет.
                      Как вы читаете Писание? Ведь не все сказали они пьяны, далеко не все...
                      Вам это неудобно видеть и вы этого не видите и др. теперь нужно отказаться от одного глаза ,чтобы смотреть в полистины...или как???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                        Сведенборг отличился не только общением с умершими.
                        В Ис.6 нет утверждения что ангелы общаются на еврейском языке, либо приведите цитату: я слышал что ангелы общались исключительно на еврейском, любое пророчество обращенное к пророку, видение или слово- в рамках языка,культуры и т.д. данного пророка.
                        Ну я в принципе знал что отстаивание Слова Божия обязательно приведет к обвинению в лукавстве ( как минимум).
                        Не про Сведенборга речь здесь. Зачем Вы его приплетаете? Разве я подкрепляю свои посты цитатами из Сведенборга??
                        Я и не утверждаю, что на еврейском! Вы уж если мой простой текст столь привольно трактуете, то уж о чем говорить когда за Библию беретесь, а тем более когда Вам термины греческие говорят. Я писал, и Вы это можете проверить, что общение у ангелов (Серафимов в Ис., 6) идет на понятном человеку языке. Языке, который имеет структуру.
                        В лукавстве я Вас обвинил, когда Вы заявили, что ангелы на шведском общаются и Сведенборга приплели. В таком случае, мой друг, на латыни, ибо и Сведенборг писал труды свои на латыни и весь западный ученый мир на латыни общался.
                        Выходит снова лукавите, ибо за лукавство в лукавстве Вас уловил, а не за отстаивание Слова. За отстаивание глоссо-позиции Вам - респект и уважуха. Ибо тверды Вы в этом, хоть и непонятно зачем, ведь главное не тому радоваться что бесы повинуются, не тучу слов незнакомых произносить, но тому радоваться, что имена записаны на небесах следует.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Varuh
                          Вам, кто не даёт? Берите, но Вы ведь отказываетесь, не помню в писании, чтоб кто-то отказывался, а за ним бегали и умоляли принять, принимаем верой, вот её сперва взрастите, а потом и поговорим.
                          Когда Иосиф объявил братьям, что все снопы пред ним склонятся, его просто кинули в яму и продали, а кровью его оправдались, точней сделали попытку, оправдаться перед отцом, что и Вы делаете, не принимаете искупление, а оправдываетесь, не принимая всей благодати. Заметьте, слова Иосифа братья никак проверить не могли и испытать, а только принять верою.....чего и Вам желаю.
                          Почему вы всегда делаете вид, что тему не понимаете? ВЕДЬ МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ ДАР ЯЗЫКОВ ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ БОГА, МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ ПАВЛА ИЛИ ИОСИФА, мы обсуждаем почемУ пятидеятники не могут ответить: откуда у них боромотание и как они могут доказать, что оно именно то, что описано в Библии, а также, что им Бог это дал..
                          То что Иосифу Бог это дал, мы понимаем, а то, что у вас, вот сомневаемся.. И что вы думаете не имеем право, или все нужно принимать на веру? А испытывать нельзя? ТАК МОЖЕТ ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ВОПРОС: ПОЧЕМУ ПЯТИДЕСЯТНИКИ ТАК И НЕ ПОНИМАЮТ СВОЕ БОРМОТАНИЕ ЕСЛИ НАПИСАНО, ЧТО ИМЕЙ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? ПОЧЕМУ ТОГДА БОГ ИМ НЕ ОТВЕЧАЕТ? И ЕСЛИ ОТВЕТИТ БУДЕТ ОН УЖЕ ГОВОРИТЬ ТАЙНЫ?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Рафаэль
                            Елена, вообще-то все с точностью до наоборот,
                            Да все как-то с точностью наоборот выходит у вас.

это на меня поклеветали, что я о себе заявлял, что я ...экстрасенс
                            Нет вы не экстрасенс конечно, вы рядовой апостол...

Или на меня можно поклеветать, мою личность можно ?
                            Нельзя на ничью, разумеется. Вот и не говорите, что Профетс отказался от апостольства, слишком поспешное заявление. Да и не ваше это дело кто и что из себя представляет в Господе, следите вот за собой, в Господе ли вы...

Если на мою личность, то он говорит по делу?!
                            Нет тенденция др. как только начинается разговор по делу, сразу идет переход на личность с вашей стороны ... У вас такая защита своей веры, я понимаю...Стадный инстинкт, видимо так работает.

Неужели , Вы так помните
                            про неверные весы ?
                            Кто б говорил про неверные весы. Ведь суждения о личности переходят на суждения о участи вечной этой личности.

п.с. ладно , так значит так, Ваше право помнить, как хотите и взвешивать как хотите...
                            Вот и снова моя личность в ход пошла.

только не забудьте, какой суд "заказывали", такой и будет "подан"
                            п.п.с всех Вам благ!
                            И вам того же.
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 11 December 2012, 01:48 PM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Dyx
                              Вы правду ответили, что Дух Святой говорит моему духу неизречённо (не изрекая речь), но хочу предостеречь вас от непрощения за хулу на Духа Святого.
                              Вы называете проявление Духа Святого, проявлением бесовским, проявление которое являеться знамение для неверующих, ибо Иисус сказал:*17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(новыми - значит не теми которыми говорят люди).*
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (от Марка 16:17-18).
                              мОГУ ЕЩЕ РАЗ ВАМ СКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, ЧТО НЕПОНЯТНОЕ НИКОМУ ГОВОРЕНИЕ НЕ БОЖЬЕ И ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДВУМЯ ГЛАВНЫМИ ИСТИНАМИ БИБЛИИ:
                              1. Бог создавший меня для общения уже не желает со мной общаться и он уже находит более лучшее общение с самим собой, минуя мой разум и мою волю.. И я у него вместо громокоговорителя.. А они что напрямую не могут?ъ
                              2. Бог искавший всегда на молитву и на просьбу - ВЕРУ, уже в ней не нуждается. Его якобы дух молится вместо меня минуя мою веру.. Тогда почему он учил учеников в каждом случае жить верой? что мешало Еиу всегда что то делать? НЕБЫЛО ВЕРЫ.. Так скажиете в чем тогда ваше понимание, если в вашем боромотании, НЕТ НИ ВЕРЫ, НИ НОРМАЛЬНЫХ СВЯЗАННЫХ СЛОВ, ни понимания чего просишь, ни понимания чего ждать, ни понимания за что благодарить???
                              Какой бог последнего времени уже молиться сам себе, благодарит сам себя делает все тайно? Подсказать?

Теперь ответьте мне искренне, как перед Богом, для кого: изгнание бесов именем Иисуса, говорение новыми языками, исцеление больных от возложения рук являеться знамением - чудом, для верующих или для неверующих???
                              Вопрос вам: можно ли всем этим обладать и пойти в ад? Ответьте прямо на вопрос.. Да или нет.. А потом отвечу и я...

Если для верующих это нормальное явление, то для неверующих это сверхестественное чудо... Вы, согласны ?...
                              А что Павел вам не сказал? Для неверующих языки - это безумие. Почему вы от меня просите ответа?
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 12 December 2012, 02:32 PM.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от zheka70

Дорогой друг, а вы говорите на языках, хоть масюсенька, как Ап. Павел, который говорил больше всех?
                                Апостол Павел говорил больше всех там где нужно было это делать. В церкви он предпочитал по еголичным словам сказать три слова, в смысле пять, но на понятном языке, чтобы принести назидание верующим.

А ангелы на небесах говорят на каком языке: английском, русском, а может на татарском? Кто-нибудь может просветить этот ВОПРОС?
                                Если ответ на этот вопрос нужен вашему духу, помолитесь получите назидание... так это работает???
                                Или это так не работает???
                                И вы постоянно ходите и все у всех спрашиваете? Смысл крещения тогда???
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 11 December 2012, 02:06 PM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...